Послание Медведева Федеральному собранию
Модератор: Кузовщик
А что, дела ужасны в стране и лично у вас? то-то вы на Премиум Пак пересели, а при Ильиче наверно на копейку копили бы лет 20... По делам.olmer22 писал(а):За словоблудие Вову и Диму уважаете?По делам уже судить не принято стало? Так уважайте Жириновского - он витийствует качественнее, а толку - так же ноль...
Парадокс - страна вышла на первое место в Европе по потреблению иностранных автомобилей (это как один из миллиона факторов что все неплохо), а находятся словоохотники, которые скажут - "не вижу ни фига дел, одни слова". Ну-ну.
Черный PP 308 SW, 150 кобыл
Любой успешный политик умеет говорить, и Путин, и Ельцин, и Брежнев и Сталин и все остальны кто побывал у руля. Потому как успех в политике - это на 50% ораторское искусство. Просто каждый говорил для своей аудитории и своего времени.PzIII H писал(а):М-дя... Говорить наши политики уже научились.
Никто ничего не просирал. Просто вам надо научиться считать денюжку. Уже не менее 15 лет в стране идет катастрофическое старение населения, и каждый работающий кормит все больше число пенсионеров. Пенсионеры одновременно требуют повышения пенсии "быстрее инфляции", что им кстати гарантируется властью (я бы этого делать не стал по многим причинам, но не суть). Для той пенсионной реформы, которая что-то могла изменить (по американскому образцу) не созрел у нас еще сам бизнес. Поэтому тут путь один - брать с работающих все больше в принудительном порядке. ЕСН пока позволяет (в европе больше в среднем раза в 1,5 - живут). Кстати старение населения и пенсионный кризис - не наше изобретение, на западе это полным ходом, они там тоже напряглись все. А у нас еще демографическая яма впереди - с 2015 и до не менее чем 2025. И текущей власти просирать было нечего и некогда, если кто и просрал - то Боря Ельцин, да и у него не было шансов, этот процесс еще никто в мире не научился тормозить пока.PzIII H писал(а):Говорят, что бюрократия "кошмарит бизнес". Только вот ЕСН повышают, потому что сами же прос..али пенсионную реформу.
Не без этого. Но если раньше цели рисовались Вашингтоном, то сейчас хоть какие-то цели рисуются на родине, что не может не вселять оптимизма. Пусть манипулируют, но только чтобы результат был. Пока положительный тренд очевиден на большинстве направлений.PzIII H писал(а):Научились грамотно народом манипулировать, чтобы своих целей достигать.
Черный PP 308 SW, 150 кобыл
-
- Старожил
Вопрос: вот лично на вас как отразилось, то о чём вы выше пишите. Хотя всё это очень спорные факты. С фантазией у вас всё впорядке... ну да ладно - не буду об этом спорить...olmer22 писал(а):Нда? "Не заглядываем в рот"? А где все денежки "стабфондов", разве не по другою сторону океана у тех, кому мы "больше не заглядываем никуда"? Да и что касается "воинственности" - за последние 9 лет сокращение ВС шло ударными темпами и две последние удаленные военные базы закрыл именно Путин. Смотрите статистику по вооружениям, а не победные реляции в программе "время". А разве у нас не отрицательный прирост экономики, если вычесть реальную инфляцию, а не виртуальную, и доходы от дорожавшей до лета нефти? А всякие зурабовы-грефы-кудрины со всевозможными инициативами по обиранию населения - их не В.В.П. назначал и на подвиги благославлял? Грядущий кризис все расставит по местам, тогда оцените вашу власть по достоинству. Единственное с чем согласен полностью: "и больше _ГОВОРИМ_ о патриотизме!", что и исчерпывающе характеризует сабж...Хозяин Дороги писал(а): Простите, а толку правда ноль? А то мне показалось что с конца 90-х многое поменялось - и мы теперь не заглядываем в рот америкосам, и больше говорим о патриотизме! Да и некое чувство увереноости появилось за это время!
-
- Старожил
На 100% поддерживаю!vs33 писал(а):А что, дела ужасны в стране и лично у вас? то-то вы на Премиум Пак пересели, а при Ильиче наверно на копейку копили бы лет 20... По делам.olmer22 писал(а):За словоблудие Вову и Диму уважаете?По делам уже судить не принято стало? Так уважайте Жириновского - он витийствует качественнее, а толку - так же ноль...
Парадокс - страна вышла на первое место в Европе по потреблению иностранных автомобилей (это как один из миллиона факторов что все неплохо), а находятся словоохотники, которые скажут - "не вижу ни фига дел, одни слова". Ну-ну.
Вопрос: вот лично на вас как отразилось, то о чём вы выше пишите. Хотя всё это очень спорные факты.
очень похоже на "моя хата с краю"
если мы тут обсуждаем свои авто за полмиллиона рублей, это совсем не значит, что остальная соотечественников имеет хотя б жигуль. Хуже того, основная масса авто в России - это нашемарки возрастом более 10 (десяти!) лет. Им стоимость - грош ломаный, но и такое авто для многих предел мечтаний!
Бесспорные факты прекрасной жизни "дорогих россиян" расположены вдоль любой федеральной трассы. а уж если в глубинку свернуть, то можно подумать, что попал в другую страну...
В ответ на это Водичка заявил конвоиру, чтобы он не особенно разорялся.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
Какое нафиг бабло. Давайте вспомним цены на товары народного потребления.COOL писал(а):А при Ильиче бабло то было. небыло товара.У всех лежали денежки на сберкнижках и находились в управлении государством.Поэтому так просто народ и кинули и кидают до сих пор.
Нормальный кроссовки - 100 руб
Нормальный джинсы - 100 руб
Видеомагнитофон импортный - 5000 руб
Видеомагнитофон отечественный - 900 руб (точную цену не помню)
Волга ГАЗ24 - 12000 руб (пять лет в очереди стоять)
Если кто еще что вспомнит - добавляйте.
Средняя зарплата по стране 180 руб.
Деньги то были, только это не деньги были а фантики, на которые ничего нельзя было купить.
пока хожу кругами вокруг SW турбо, сручечкой.
-
- Старожил
Опять какие-то нелепые доводы!Петро писал(а):
Бесспорные факты прекрасной жизни "дорогих россиян" расположены вдоль любой федеральной трассы. а уж если в глубинку свернуть, то можно подумать, что попал в другую страну...
Я сам родом из как вы говорите "глубинки", да и с такой, что не позавидуешь, и часто там бываю и вижу, что нацпроекты такие как телефонизация, оснащение колхозов техникой и т.п. реально работают и это не "словоблудие" как было сказано выше, а факты. Если хотите могу ещё привести примеры про глубинку. Естественно от идеала далеко, но что-то уже реально начало работать, благодаря реформам Путина.
А нормально жить в нашей стране сейчас не могут только ленивые, вот и валят всё на государство.
ну лично у меня родители на мою сберкнижку накопили1000р к моему 18летию.У предков на книжке пропало 12000р.У деда еще 10000р.Отец работал на ящике начальником цеха за 360р в месяц мать бухгалтером на ремонтно-механическом комбинате за 180р в месяц.Так они еще и смогли купить кооперативную трешку за 7200р.Стояли на очереди на волгу 8лет.Если бы знать что так все обернётся то конечно надо было вложится в недвижимость.Правда в джинсах за 100р. я неходил а ходил в RIFLE вельветовых за 25р и отечественных фирма РАБОЧАЯ ОДЕЖДА непомню сколько стоили.Вот так.
Петро
скажите, а вы сами в этой глубинке были, что бы так говорить?я сам живу в Томске, родился вообще в селе название которого вам ни о чём не скажет, поэтому знаю всё не понаслышке. жизнь налаживается, что бы вы не говорили. мне повезло, родители работали на государство(отец-служба занятости) мама в суде работала и работает. я родился в 1982 году, помню как всё происходило. в те давние времена совка мы еле еле смогли накопить на авто, но так его и не получили, деньги пропали, сейчас всё норм, работаем, зарабатываем. у меня друг захотел открыть свой небольшой бизнес-столярную мастерскую, уже нашёл здание и всё такое, поверь если есть руки и голова, можно всего добиться. может у вас в нерезиновой и по другому...
скажите, а вы сами в этой глубинке были, что бы так говорить?я сам живу в Томске, родился вообще в селе название которого вам ни о чём не скажет, поэтому знаю всё не понаслышке. жизнь налаживается, что бы вы не говорили. мне повезло, родители работали на государство(отец-служба занятости) мама в суде работала и работает. я родился в 1982 году, помню как всё происходило. в те давние времена совка мы еле еле смогли накопить на авто, но так его и не получили, деньги пропали, сейчас всё норм, работаем, зарабатываем. у меня друг захотел открыть свой небольшой бизнес-столярную мастерскую, уже нашёл здание и всё такое, поверь если есть руки и голова, можно всего добиться. может у вас в нерезиновой и по другому...
Да, ребята, нашлись любители новостей с первого канала.
vs33
По пенсионной реформе. В целом, вы правы. Проблема действительно идет из-за демографии. Только вот здесь не совсем так:
По поводу заявлений многих типа "дела ужасны в стране и лично у вас? то-то вы на Премиум Пак пересели". Так не благодаря, а вопреки! Даже Медведев, по сути, это подтвердил, сказав, что сейчас человек "рассчитывает только на себя".Т.е. государство практически препятствует тому развитию, которое воспевает. Да и прав Петро в том, что такая более-менее хорошая жизнь в нескольких крупных городах. А на остальных огромных пространствах все довольно печально. Деревня почти вымерла, поселки, небольшие города пустеют.
Я хочу сказать, что при любой власти есть люди, у которых все ок. Их личная жизнь и жизнь знакомых, родственников устроена. Конечно, они с удовольствием встречают такое "послание", но к большинству это не имеет никакого отношения.
vs33
По пенсионной реформе. В целом, вы правы. Проблема действительно идет из-за демографии. Только вот здесь не совсем так:
. Так было раньше (в Европе до сих пор так). Это называется "принцип солидарности поколений". Пока я работаю, я кормлю сегодяшних дедов. Но как я сам стану старый, меня будут обеспечивать тогдашняя молодежь. Но у наших-то все по другому! По замыслам нашего правительства, каждый работающий теперь кормит себя самого в старости. Потому и появилось понятие накопительной части пенсии, управление пенсионными средствами и т.п. Но это будет потом, а теперешним пенсионерам что жрать? Если нынешние трудоспособные работают на себя? Так вот ПФ РФ благополучно уже потратил и продолжает тратить те самые сбережения, которые якобы откладываютсся на ваших счетах, выстраивая некую пирамиду: каждый последующий покрывает расход предыдущего. До поры до времени. Будем надеятся, что "жить в эту пору прекрасную, уж не придется ни мне ни тебе".каждый работающий кормит все больше число пенсионеров
По поводу заявлений многих типа "дела ужасны в стране и лично у вас? то-то вы на Премиум Пак пересели". Так не благодаря, а вопреки! Даже Медведев, по сути, это подтвердил, сказав, что сейчас человек "рассчитывает только на себя".Т.е. государство практически препятствует тому развитию, которое воспевает. Да и прав Петро в том, что такая более-менее хорошая жизнь в нескольких крупных городах. А на остальных огромных пространствах все довольно печально. Деревня почти вымерла, поселки, небольшие города пустеют.
Я хочу сказать, что при любой власти есть люди, у которых все ок. Их личная жизнь и жизнь знакомых, родственников устроена. Конечно, они с удовольствием встречают такое "послание", но к большинству это не имеет никакого отношения.
Бывший турбо пыжевод, бывший астравод...
COOL
Про то, что они сгорели - это без вопросов. У моих родителей там пропали вообще какие-то астрономические деньги. Но они потому и пропали, что на них купить было нечего. Тогда нельзя было в недвижимость вложится (в нынешнем смысле этого слова).
Я бы все-таки не сказал бы, что тогда жизнь лучше была, просто плохое очень быстро забывается, остается только хорошее.
Про то, что они сгорели - это без вопросов. У моих родителей там пропали вообще какие-то астрономические деньги. Но они потому и пропали, что на них купить было нечего. Тогда нельзя было в недвижимость вложится (в нынешнем смысле этого слова).
Я бы все-таки не сказал бы, что тогда жизнь лучше была, просто плохое очень быстро забывается, остается только хорошее.
1356
Хозяин Дороги
я очень рад за вас, господа, что вы прекрасно нашли себя в жизни.
Причём в жизни крупных городов.
что с сёлами-деревнями делать будем? Почему там не смогли остаться? Перспектив нет, наверно...
газ везде есть? Цари наши клянуться бесперебойно подавать его в европы, а даже подмосковье не полностью-то охвачено. По федеральным трассам не ездите разве? Тарифы на энергоносители не смущают? Йоктыть, стоимость бензина на цельный рупь упала , таки грохнулась о земь!
Как при Сталине: жить стало лучше, жить стало веселей!
блин, эти "улучшения" просто крохи с барского стола. Или перхоть с барского же плеча. Брызги нефте-газового шампанского. "Все, у кого нет миллиарда - идут на йух!"
Хозяин Дороги
я очень рад за вас, господа, что вы прекрасно нашли себя в жизни.
Причём в жизни крупных городов.
что с сёлами-деревнями делать будем? Почему там не смогли остаться? Перспектив нет, наверно...
газ везде есть? Цари наши клянуться бесперебойно подавать его в европы, а даже подмосковье не полностью-то охвачено. По федеральным трассам не ездите разве? Тарифы на энергоносители не смущают? Йоктыть, стоимость бензина на цельный рупь упала , таки грохнулась о земь!
Как при Сталине: жить стало лучше, жить стало веселей!
блин, эти "улучшения" просто крохи с барского стола. Или перхоть с барского же плеча. Брызги нефте-газового шампанского. "Все, у кого нет миллиарда - идут на йух!"
В ответ на это Водичка заявил конвоиру, чтобы он не особенно разорялся.
я в авиаагенстве работаю. Вы не представляете, НАСКОЛЬКО увеличился пассажиропоток. На иномарки очередь по полгода.
В кабак даже в понедельник вечером невозможно попасть, все занято.
А то, что деревни пустеют, так это естественный процесс. Че в этой деревне делать то?
Я не говорю, что все зашибись стало. Я говорю, что тенденции к улучшению уже появились. Если с коррупцией сладят, то вообще нормуль будет.
Кстати, вы не знаете во что сейчас превратились пенсионные сбережения Американцев?
В кабак даже в понедельник вечером невозможно попасть, все занято.
А то, что деревни пустеют, так это естественный процесс. Че в этой деревне делать то?
Я не говорю, что все зашибись стало. Я говорю, что тенденции к улучшению уже появились. Если с коррупцией сладят, то вообще нормуль будет.
Кстати, вы не знаете во что сейчас превратились пенсионные сбережения Американцев?
Последний раз редактировалось blessed Пт ноя 07, 2008 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Это у нас естесственный. А во всем мире село развивается, переходя в постиндустриальную эпоху. А в России, которая раньше кормила полмира, теперь делать нечего в селе, потому что все сидим на нефтяной да и на сырьевой игле. Гоним лес, металл, а закупаем мебель, станки и пр. Ну оборот, конечно, растет и жизнь налаживается... Кстати, рост авиапассажиров говорит о том, что другие виды транспорта в глубокой ж. Железная дорога развивается крайне слабо (а ведь как нужна-то она!), автодороги... это боль. Из конца в конец Росии не проедешь - есть место, где дороги просто нет! А те что есть - однополосные. Выехал сельский трактор из Иваньково в Берюликино и 10 км по шоссе Москва-Юг России едет со скоростью 30 км/ч под гору. А фуры с грузами, бизмнесмены малые, отдыхающие едут с той же скоростью. Либо рискуют, обгоняют и украшают обочины венками. России с её расстояниями крайне необходимы отличные, высокоскоростные дороги. И с этого надо начинать, а не со срока шестилетнего.blessed писал(а):А то, что деревни пустеют, так это естественный процесс. Че в этой деревне делать то?
Бывший турбо пыжевод, бывший астравод...
Россия раньше кормила полмира, только промышленности не было.
Потом тов Сталин устроил индустриализацию, а село добил. С тех самых пор мы никого не кормим и только недавно перестали закупать зерно за границей. Экономика не может вылезти из жопы без сырьевых ресурсов. Второй способ - это вбухивание денег со стороны, что и происходит в Евросоюзе, гда четыре страны всю Европу кормят. Нет ничего плохого в продаже сырья, потому что для поднятия экономики нужны деньги, а взять их можно только либо из нефти (газа), либо кредитами.
Потом тов Сталин устроил индустриализацию, а село добил. С тех самых пор мы никого не кормим и только недавно перестали закупать зерно за границей. Экономика не может вылезти из жопы без сырьевых ресурсов. Второй способ - это вбухивание денег со стороны, что и происходит в Евросоюзе, гда четыре страны всю Европу кормят. Нет ничего плохого в продаже сырья, потому что для поднятия экономики нужны деньги, а взять их можно только либо из нефти (газа), либо кредитами.