все больше мне нравится пежо, а фокус 2 разочаровывает

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Сб фев 15, 2014 9:18

Alister Crowley да понимаешь в чем дело - выжимной к примеру меняется целиком и менять в нем что либо я не рискнул бы. генератор составная часть я понимаю когда диодный мост припаян, реле регулятор прикручен, значит производитель узла предполагает его замену, но эту замену не найти. вот я чему удивляюсь :)
я не волшебник. я тока учусь

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Сб фев 15, 2014 9:31

kostet
Производитель не предполагает замену куска запчасти, если в микрокате (у форда) эта часть не имеет номера, а номер имеет узел, состоящий из нескольких безномерных запчастей. Хотя встречаются и исключения. Например, на некоторые модели шаровые приклепаны к рычагу и по оригинальному каталогу шаровая на эту модель авто отдельно от рычага не идет, а на аналогичную модель вполне идет и имеет номер, более того, в Ford TIS(ETIS) производителем описано, как менять. Так что у форда все более-менее нормально, особенно радуют заводские мануалы по ремонту.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Сб фев 15, 2014 9:57

Alister Crowley вот опять :) берем к примеру фабию, шаровая приклепана, новая шаровая уже с болтами, пилим клепки, меняем шаровую. у меня вариант выкинуть гену тока :( не люблю такие машины, где че то не так

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Сб фев 15, 2014 22:16

kostet
Уже давно бы на фокус клубе зарегился, или обратился в сервис по ремонту генераторов. И думаю, что все бы обошлось малой кровью:)
В четверг, на мерсе, накрылось автоматическое сцепление. Блок идет в сборе 57 тыс руб оригинал, 36 тыс ЛУКас, замена у ОД 70 тыс руб. Почитал форум и сегодня отремонтировал сам. Ремонт вышел 440 руб и три часа времени.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Сб фев 15, 2014 22:32

avtografh да надоело на всех форумах региться. я глядел на фокус форуме. как раз как щетки менять. в городе у нас нет сервиса по ремонту генераторов и я все ни как не сделаю стенд для проверки их :( щас доработаю цикл и буду думать как действовать дальше, брать бу, ехать в коломну и есть вариантик новый если остались не дорого :)

что касаемо мерсов - не хочу я такую машину (просто как то слишком эти машины умные) :( мне бэха больше по душе, но я ее содержать не смогу

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Вс фев 16, 2014 19:35

kostet
БМВ 94 года, была умнее чем мерсы начала 2000 ных. Сбрасывать лампу кончившихся колодок, или смену масла, нужно было в сервисе, или знать что перемкнуть. Мерс это делал кнопкой на панели. БМВ не дорогая при должном уходе, она не прощает не вовремя замененных деталей. Это отражается в ускоренном износе узлов и потере управления. Мерс к этому на много лояльнее. БМВ во всем сложнее и капризнее. На ней очень сложно ездить медленно:) Это ее и плюс и минус. Мерс более дружелюбен и универсален.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс фев 16, 2014 20:18

avtografh ну я как полазил в 220 компрессоре, больше не хочется. слишком умна она, когда перегорает лампочка то будет гореть какая то другая вместо нее, и так пока все не потухнут :) с открытым капотом дворник не работает. снимаешь разъем с фары и одеваешь обратно она уже работать не будет пока не передернешь выключательсвета :)

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Вс фев 16, 2014 22:27

kostet писал(а):avtografh ну я как полазил в 220 компрессоре, больше не хочется. слишком умна она, когда перегорает лампочка то будет гореть какая то другая вместо нее, и так пока все не потухнут :) с открытым капотом дворник не работает. снимаешь разъем с фары и одеваешь обратно она уже работать не будет пока не передернешь выключательсвета :)
Мне такие фокусы не знакомы:) меняю, включаю, переключаю...

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс фев 16, 2014 22:30

avtografh мне тоже были не знакомы когда началось с того что не работал поворотник, а вместо него моргал габорит или туманка точно не помню. полезли разбираться поменяли лампочку. на таком же другом сзади вместо габаритов горели стопы, на стоп давишь они еще ярче :) тоже замена ламп. последней каплей стала правая фара ближний свет. то работает то нет. послал наф этот мерс :)

Garik
Командор

Сообщение Garik » Пн фев 17, 2014 7:44

kostet писал(а):avtografh ну я как полазил в 220 компрессоре, больше не хочется. слишком умна она, когда перегорает лампочка то будет гореть какая то другая вместо нее, и так пока все не потухнут :) с открытым капотом дворник не работает. снимаешь разъем с фары и одеваешь обратно она уже работать не будет пока не передернешь выключательсвета :)
Это какая-то не умная машина. У меня если перегорает лампочка, то на приборке, при включении зажигания, пишет типа: "Не работает такой-то источник света. Проверьте и поменяйте лампочку.". Единственное с чем намудрили так это с повторителем в зеркале. Видать на него адресов либо не хватило, либо пожалели и "привязали" к задним габаритам.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пн фев 17, 2014 8:20

Garik ну я не помню точно, но там вроде пишется тоже. но дело в том что на твоей перегорела и не горит, а на том мерсе если перегорит скажем поворотник, то за него будет моргать другая лампочка, тоесть внешние световые приборы по любому будут работоспособны :)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пн мар 24, 2014 19:59

вот и поставил я генератор. но не тут то было, все бы ни чего, но судорожно затарабанил ЦЗ еще до установки гены и сам ЦЗ приказал долго жить. снял гем модуль как то странно подзакис один разъем, разобрал, почистил, но он к ЦЗ никак не относился как после оказалось. ну короче отрезав пару лишних проводов починил я замки и они снова закрываются от сигнализации, летом разберусь. так вот сеня ну совсем жарковато было и тут опять - теперь кондей не работает, проверил все почти, осталось сгонять проверить давление, пшикать, пшикает, но кажется слабовато. вот и думаю что теперь следующее :)

Cannabis
Командор

Сообщение Cannabis » Пн мар 24, 2014 23:26

Фокус тебе достался неудачный=)
Изображение

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт мар 25, 2014 20:14

Cannabis да я уже поспрашивал, у многих так же :) после завтра сгоняю кондей проверю и мож продам его нафиг :) пусть абама на фордах ездит :)

Vor4
Эксперт

Сообщение Vor4 » Вт мар 25, 2014 21:36

kostet
Эх костет. Я понимаю, что мой пост уже для тебя ничего не изменит. Ао фокусу ты уже все решил для себя. Боььше похоже что тебе зае..ый вариант достался. Ездил у года и сто тыщ, правда с нуля. ТОЛЬКО самые приятные воспоминания.
Подлокотник нормальный на рестайловом фокусе, значит у тебя авто до 2008 года. На рестайле много детских болячек извели уже. По грм за замену 10000, ну это барыги какие то. Знакомые меняли за небольшие деньги на профильном сервисе. Меньше 10000 вместе с запчастями на дрыгателе 1, 6 100 сил.
Все остальное можно сказать про любую авту с хорошим пробегом за которой не следили.
Мне пежо тоже нравится, удобное авто. Но и у него есть куча вещей к которым придраться можно.
П.с. есть приятель, с моей наводки купил фокуса. Доволен как слон. Так он уже 2 года прошло как я пыжа приобрел, понять не может как я это святотатство совершил. За нормальное авто его не принимает. Просто так к нему настроен, веских доводов привести не может. Самый вменяемый- авто для пенсионеров и домохозяек. Из остальных аргументов - французское ненадежное гавно.
Костет эта история тебе никого не напоминает?
НО ПАСАРАН!

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт мар 25, 2014 22:34

Vor4 ты не поверишь, меня пыж с его болячками ну никак не напрягает, а про фокус и говорить не охото :)

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Вт мар 25, 2014 23:10

Vor4 писал(а):есть приятель, с моей наводки купил фокуса. Доволен как слон. Так он уже 2 года прошло как я пыжа приобрел, понять не может как я это святотатство совершил. За нормальное авто его не принимает. Просто так к нему настроен, веских доводов привести не может. Самый вменяемый- авто для пенсионеров и домохозяек. Из остальных аргументов - французское ненадежное гавно.
Костет эта история тебе никого не напоминает?
Этот товарищь (подобные ему упоротые), как раз и есть адресат постов ТС.
Вот и все, что мне твой пост напоминает. :acute:
Сам не догадался? :)
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт мар 25, 2014 23:24

nemich да тут хоть напоминай хоть нет, ну мне никогда особо не нравился форд, да и его куплю еще раз если он будет намного дешевле рыночной цены :)

Cannabis
Командор

Сообщение Cannabis » Ср мар 26, 2014 1:20

Vor4 +1
kostet Повторюсь, неудачный фокус=)
У родного брата ФФ2 рестайл, 2008 г.в. Гиа экзекьютив, мэйд ин спэйн=) Лично год на нем катал, пока он был в армии. По управлению и тормозам (при том что сзади барабаны) лучше нет (из эксплуатированных авто). А механика как переключается, передачи сами просятся=) И греется быстрее, и лобовое с подогревом, и фары биксенон... И отдал он за него 620к=) В форде как в бобе, а в пежо вальяжно. Реально из проблем только дроссель.

Изображение
Изображение

Vor4
Эксперт

Сообщение Vor4 » Ср мар 26, 2014 8:33

Cannabis писал(а):Vor4 +1
kostet Повторюсь, неудачный фокус=)
У родного брата ФФ2 рестайл, 2008 г.в. Гиа экзекьютив, мэйд ин спэйн=) Лично год на нем катал, пока он был в армии. По управлению и тормозам (при том что сзади барабаны) лучше нет (из эксплуатированных авто). А механика как переключается, передачи сами просятся=) И греется быстрее, и лобовое с подогревом, и фары биксенон... И отдал он за него 620к=) В форде как в бобе, а в пежо вальяжно. Реально из проблем только дроссель.

Изображение
1, 8?
Про все остальное +1

Только грелся у меня хуже пыжа, нр у меня я так понимаю движка другая и обычная печка с кондеем. А на гии климат.
Кстати у кореша мрего один в один комплектуха с Испании.
НО ПАСАРАН!

Ответить

Вернуться в «Курилка»