Платная парковка в Москве на городских улицах

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Чт ноя 01, 2012 12:05

PapiRus писал(а):Почему то никто не задумался, а как быть тем, кто работает в центре, задерживаясь иногда заполночь, а домой должен ехать в спальный район, где даже от метро в это время можно только на шахид-такси добраться?
Дворы кстати давно уже заставлены машинами, жильцы утром выезжают на работу, вместо них тут же встает офисная машина.

Да, ссылка на запад опять же неуместна.
про работу каждый сам решает... если з/п позволяет(видимо по этой причине вы издалека едите в центр), то и оплатить парковку можно или пусть ее организация оплачивает(или такси в ночное время)
это как "дело рук утопающих"
на самом деле в центре есть места для парковок перехватывающих, но там организованны платные парковки не понятно кем крышуемые))) думаю до них власти скоро доберутся))
а подземные в центре... только если новое что-то строить будут, разрушая исторические здания)

я как житель центра привыкла что в будни жесть около дома..., ставлю машину и по всем делам после 17-00 пешком и метро
для жителей центра отрада - выходные( во всяком случае так было) а в последнее время в выходные тоже пробки((

Тужур
Завсегдатай

Сообщение Тужур » Чт ноя 01, 2012 12:22

aroma писал(а):и я надеюсь,что по свободным улицам начнет регулярно курсировать городской транспорт, так же как и в той же Европе
Периодически катаюсь на автобусе-маршрутке от Динамо к Савёловской. По частоте (раз в 3-4 минуты днём), заполненности (полупустой транспорт), чистоте (ну может и не намного) за всю европу не скажу, но Парижу до Масквы далековато. Сабянину от меня +. Про выселки типа бутова-орехова не знаю, но подозреваю что по сравнению с той жопой что была лет 10 назад и там получше.
Последний раз редактировалось Тужур Чт ноя 01, 2012 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Чт ноя 01, 2012 12:29

У нас много ребят из Подольска, Чехова, доезжают до ближайшего метро и паркуются, шахид-такси не нужно.
+79161346492

mad egik
Эксперт

Сообщение mad egik » Чт ноя 01, 2012 13:01

а мне вот неудобно на общественном транспорте. я еду в 6 утра. до работы ехать 10 минут на машине и 45 минут если на метро. Есть же разница. Хотя в последнее время начинаю чувствовать что машина скоро станет роскошью а не средством передвижения. Напомню что налоги еще вырастут с 1 января
Peugeot 406, 15.07.2003, EW7J4 , синяя пиана
Peugeot 308, 23.09.2008, EP6, банкуиз вайт
Skoda Octavia 04.02.2012 1.8tsi серый антрацит

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Чт ноя 01, 2012 13:23

mad egik
на работу и мне быстрее на авто, а вот вечерами уже особо не покатаешься))

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт ноя 01, 2012 13:38

aroma, я то живу как раз в 10-15мин езды от Кремля (ну это без пробок конечно), а московский офис еще ближе к нему - на Таганке. Слава Богу, у нас есть парковка во дворе под шлагбаумом - мы днем меняемся с жильцами, а посторонние не ездят.
Касательно выбора работы... ну, "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны": не со всякой специальностью и не в любом возрасте щелкнув пальцами найдешь новую работу с зарплатой, позволяющей незаметно для бюджета оставлять в карманах парковочной мафии 500р. Тем более это касается тех, кто живет в пригороде.
Приказа верить в чудеса не поступало...

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Чт ноя 01, 2012 14:00

PapiRus писал(а):aroma, я то живу как раз в 10-15мин езды от Кремля (ну это без пробок конечно), а московский офис еще ближе к нему - на Таганке. Слава Богу, у нас есть парковка во дворе под шлагбаумом - мы днем меняемся с жильцами, а посторонние не ездят.
Касательно выбора работы... ну, "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны": не со всякой специальностью и не в любом возрасте щелкнув пальцами найдешь новую работу с зарплатой, позволяющей незаметно для бюджета оставлять в карманах парковочной мафии 500р. Тем более это касается тех, кто живет в пригороде.
да) нельзя с Вами не согласиться) касаемо узкой специализации и возраста и т.п.
стратегию каждый сам выбирает: где работать и как добираться, государство диктует условия( законы) и каждый сам решает для себя жить по ним или протестовать :)
как житель как раз таганки и говорю, что рыть тут подземные паркинги анриал... а в район лефортово имхо частично привели в порядок и там нет бардака с парковкой, потому что метро далеко( 10-15 минут) но есть другая проблема))

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт ноя 01, 2012 14:19

aroma, если голову при проектировании офисов приложить и не жлобиться, заламывая цену на парковку для арендаторов - все вполне реал. 2 примера:
построили напротив нас через Яузу огромный офисный центр. Вроде как и парковки заложили... где все машины паркуются? Правильно, на Садовом и спуске к Яузе! На проезде Серпа и Молота построили Информационный центр (БТИ, собес и тп муниципальные конторы в одном флаконе). Огромная парковка на 1м этаже - пустая, по улице же 2 машины подчас разъехаться не могут. Люди, приезжающие за справкой даже за деньги туда на полчаса въехать не могут! Почему - вопрос риторический, сколько арендную плату не сделай - им мало.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Чт ноя 01, 2012 14:40

Как говорил наш златоус-Хотели как лучше ,а получилось как всегда.(( Хотят немного деньжат к новому году срубить.На этом все и закончится.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Чт ноя 01, 2012 14:41

PapiRus
я вот и не знала что есть парковка на Серпе и Молоте... нужно было туда в расчетный центр... так пришлось маму оставлять в машине... и кто те люди, кто этот проезд машинами на весь день заставил?! риторический)))
а на съезде к яузе.... лично мое наблюдение неоднократно паркуются прям на этом съезде... не знаю уж кто...тем кому в бизнес центр или тем кому " потрескать" в концерте...
культуры нет)
в любом случае, надеюсь улучшения будут какие-то :)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт ноя 01, 2012 14:52

aroma, там на внутреннюю парковку в РЦ посетителей не пускают даже за деньги, на всей парковке - 1,5 колеки паркуются! Так что тока на улице... ну или ко мне во двор и пешочком! :-)

А на Яузе... ну думаю достаточно будет поинтересоваться стоимостью месячного абонемента на эту парковку и вопросы типа "кто и где паркуется" сами собой снимутся.

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Чт ноя 01, 2012 16:24

avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт ноя 01, 2012 17:17

Serge1980 писал(а):Это тема касается примерно 0,02% Москвичей...а мне так вообще пофигу, этож еще догадаться надо, внутрь садового кольца, на машине ехать.
пока лично твою попу не касается, то всё хорошо, да здравствует Собянин , логично. Хотя , вроде, всем понятно, что это пилотный проект и через год-два паркоматы будут повсюду, включая Питер и может Екатеринбург

Что касается дворов, то в тех, где еще нет ворот и шлагбаумов , они появятся

Меня больше всего бесит то, что вместо того, чтобы строить новые парковочные места и брать за стоянку там деньги начинают брать деньги просто за стоянку на улицах ..... Вот так , ничего не делая, просто собирать бабло и рапортовать о решении проблемы.

В результате очередное деление по классовому признаку, если ты простой менеджер из Замкадовска , то паркуйся в Выхино и поезжай на электричке под потолком и среди караманников
Если ты чиновник, сын чиновника, криминалитет итд , то все улицы в центре города для вас свободны за небольшую для наворовавшихся сумму

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Чт ноя 01, 2012 17:26

А мне кажется что таким образом хотят уменьшить поток машин на московских дорогах.
+79161346492

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт ноя 01, 2012 17:29

Кузовщик
для кого? опять же для мигалок, А8 и прочих бентли

Им надоело стоять в пробках на своих премиум карах , им надоело ловить парковочное место, которое прямо перед ними заняла дэу нексия

Выгнать всех нищебродов вон

По Первому каналу для лопухов-народонаселения сравнивают новые цены за парковки в Москве с ценами в Нью Йорке и Лондоне, только вот про зарплату в тех же городах умалчивают

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Чт ноя 01, 2012 17:34

ща сказали, что 70% москвичам это приемлемая цена)) но после НГ и она увеличится :ROFL:

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт ноя 01, 2012 18:11

Видимо не в ту колонку посмотрели: на 1% москвичей приходится 70% доходов...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт ноя 01, 2012 18:16

Видимо не в ту колонку посмотрели: на 1% москвичей приходится 70% доходов...

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт ноя 01, 2012 18:17

вот у меня на платной парковке у БЦ с охраной цена 3000 руб в месяц круглосуточно

а в центре Москвы без охраны с большой вероятностью, что разобьют стекло или просто ДТП получается парковка в месяц стоит 37200 руб

:)

При этому полно домов, где жители могут парковаться только на улице , а во дворе 3-5 парковочных мест , да и рабочий день у тех, кто работает в центре не 8 и даже не 9 часов, а все 12 вполне может быть

mad egik
Эксперт

Сообщение mad egik » Чт ноя 01, 2012 18:43

да в общем очередная кормушка. идея тупая, исполнение еще хуже.
Peugeot 406, 15.07.2003, EW7J4 , синяя пиана
Peugeot 308, 23.09.2008, EP6, банкуиз вайт
Skoda Octavia 04.02.2012 1.8tsi серый антрацит

Ответить

Вернуться в «Курилка»