прошу совета юриста по уголовным делам или полицейского

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

LuckyAndy
Гуру

Сообщение LuckyAndy » Пн окт 29, 2012 22:55

ikorkina
вкратце:
не зная Ваших финансовых возможностей, степени родства с представителями гос. структур и гос. органов, связей и шапочных знакомств могу авторитетно заявлять следующее:
только среднестатический гражданин, с достатком ниже среднего и неимеющий практически никаких возможностей (ни финансовых, ни административных) может писать и спрашивать на непрофильных форумах (разыскивая или адвоката или мента со связями)
опыта правильного поведения в таких ситуациях у Вас нет - отсюда:
все возможности по урегулированию конфликта в Вашу пользу вы упустили на первоначальных этапах
Вам предстоит "вялотекущая шизофрения" в виде бытового предстояния с противной стороной (мелкие пакости без значимых последствий)
В противном случае (если хотите большего) - большая подготовительная работа, куча бабла, специализированные консультации со специалистами в разных областях и по специально разработаной программе Вы добиваетесь оговоренного результата для противоположенной стороны (условный срок, инвалидность, тюрьма, денежная компенсация и.т.д.)
Решится на это могут не очень многие (да и не у всех есть такие возможности) - поэтому или мучайтесь с соседом или меняйте место временного проживания (иногда проще съехать чем видеть ненавистную рожу ушлепка)

Skit
Завсегдатай

Сообщение Skit » Пн окт 29, 2012 23:04

ikorkina писал(а):
Skit писал(а):
Director писал(а):Писать заявление в прокуратуру.
Уже поздно, получит отписку что у них все ок!
почему? у меня на руках копии справок из травмпункта, также описание из московского травмпункта, где гипс снимали через 4 недели. фотографии свидетельских показаний, показаний другой стороны.
если я правильно понимаю, дело можно завести в течение 2х лет.
или нет?

или таки уже правда поздно? ладно, предположим дали взятку участковому, ну не понесут же они еще и в прокуратуру.
или СБшникам.

интересно, у нас когда убьют начинают работать, или есть шанс схлопотать срок только украв сырок из магазина?
Свидетельские покозания у вас не очем! Ну выходил он с участка и что? Я правильно понял что это все что видили свидетели?
Справки ну да есть, этого мало тем более по пришествию времени! Если он умный то он уже трех свидетелей привел которые сказали что он вас не трогал!
Проверки прокуроских как таковой по данному делу не будет (статья не та), максимум возьмут на контроль.
СБ они то тут причем?

Skit
Завсегдатай

Сообщение Skit » Пн окт 29, 2012 23:14

Не так надо было делать! Переговорить с свидетелями правильно, чтоб покозания были именно что они видели момент рукоприкладства. Дальше взять все справочки из больники, написать заяву и если вам точно сказали что это тяжкие то это 2 года по УК если он не рицедив.
Дальше подошли бы к нему все предъявили и сказали гони бабло компенсацию там 300000 или поедешь на 2 года.
Чувак бы уже задумался, и припугнулся. Ну а дальше либо мировая ну или суд!
Но нахрена вам морочится с челом которого на 2 года посадят, вам то что с него? А если у него смягчающие обстоятельства были и кто-нить умирал, а у него телефона не было и он у вас хотел взять на один звонок, тогда ему вообще ни чего не дадут оштрафуют и усе. Вариантов вагон, но время ту ту!

ikorkina
Старожил

Сообщение ikorkina » Пн окт 29, 2012 23:25

LuckyAndy писал(а):ikorkina
вкратце:
не зная Ваших финансовых возможностей, степени родства с представителями гос. структур и гос. органов, связей и шапочных знакомств могу авторитетно заявлять следующее:
только среднестатический гражданин, с достатком ниже среднего и неимеющий практически никаких возможностей (ни финансовых, ни административных) может писать и спрашивать на непрофильных форумах (разыскивая или адвоката или мента со связями)
все возможности по урегулированию конфликта в Вашу пользу вы упустили на первоначальных этапах
Вам предстоит "вялотекущая шизофрения" в виде бытового предстояния с противной стороной (мелкие пакости без значимых последствий)
В противном случае (если хотите большего) - большая подготовительная работа, куча бабла, специализированные консультации со специалистами в разных областях и по специально разработаной программе Вы добиваетесь оговоренного результата для противоположенной стороны (условный срок, инвалидность, тюрьма, денежная компенсация и.т.д.)
Решится на это могут не очень многие (да и не у всех есть такие возможности) - поэтому или мучайтесь с соседом или меняйте место временного проживания (иногда проще съехать чем видеть ненавистную рожу ушлепка)
Действительно являюсь среднестатистическим гражданином, в первый раз попавшим в подобную ситуацию. К сожалению, а может быть к счастью, мои родственники трудятся в областях далеких от полиции и прочих государственных структур.
Да, я хочу наказания для противоположной стороны, но при этом не хочу заносить взятки, а уж тем более договариваться о том, чтобы соседа превратили в инвалида, это за гранью добра и зла. Также меня не интересует денежная компенсация.
Я хочу только одного – чтобы милиция начала работать. Являюсь честным налогоплательщиком, не нарушаю закон и поэтому не понимаю, почему при этом не могу рассчитывать на то, что полицейские начнут выполнять свои непосредственные обязанности. Если они не хотят этого делать по той или иной причине, хочу понимать какие действия предпринять, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки.
Не знаю ни одного милицейского или околомилицейского форума. Всего лишь спросила, нет ли среди представителей этого «клуба» работников полиции и не вижу в этом ничего предосудительного - мне не нужен мент со связями, мне нужна консультация как действовать в сложившейся ситуации.
Еще интересно, какой достаток считается «ниже среднего» - может и правда живу за чертой бедности и не знаю об этом?
вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки, а я изначально целая! (с)

ikorkina
Старожил

Сообщение ikorkina » Пн окт 29, 2012 23:29

Skit писал(а):
ikorkina писал(а):
Skit писал(а):
почему? у меня на руках копии справок из травмпункта, также описание из московского травмпункта, где гипс снимали через 4 недели. фотографии свидетельских показаний, показаний другой стороны.
или нет?

или таки уже правда поздно? ладно, предположим дали взятку участковому, ну не понесут же они еще и в прокуратуру.
или СБшникам.

интересно, у нас когда убьют начинают работать, или есть шанс схлопотать срок только украв сырок из магазина?
Свидетельские покозания у вас не очем! Ну выходил он с участка и что? Я правильно понял что это все что видили свидетели?
Справки ну да есть, этого мало тем более по пришествию времени! Если он умный то он уже трех свидетелей привел которые сказали что он вас не трогал!
Проверки прокуроских как таковой по данному делу не будет (статья не та), максимум возьмут на контроль.
СБ они то тут причем?
а сб тут при том, что были допущены нарушения. 1. не проведена экспертиза 2. 116 и тяжкий вред здоровью вообще не вяжутся, не находите? 3. изъяты показания 2х свидетелей.
А с их стороны нет показаний ни одного свидетеля. Свидетели видели как он уходил с участка, слышали угрозы.
Даже не хочу его сажать, хочу чтобы он понял, что за такие дела наказывают. Чтобы завтра не прибил других соседей. Чтобы человек задумался и перестал на людей бросаться!!!
Последний раз редактировалось ikorkina Пн окт 29, 2012 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Skit
Завсегдатай

Сообщение Skit » Пн окт 29, 2012 23:32

ikorkina писал(а):
LuckyAndy писал(а):ikorkina
вкратце:
Действительно являюсь среднестатистическим гражданином, в первый раз попавшим в подобную ситуацию. К сожалению, а может быть к счастью, мои родственники трудятся в областях далеких от полиции и прочих государственных структур.
Да, я хочу наказания для противоположной стороны, но при этом не хочу заносить взятки, а уж тем более договариваться о том, чтобы соседа превратили в инвалида, это за гранью добра и зла. Также меня не интересует денежная компенсация.
Я хочу только одного – чтобы милиция начала работать. Являюсь честным налогоплательщиком, не нарушаю закон и поэтому не понимаю, почему при этом не могу рассчитывать на то, что полицейские начнут выполнять свои непосредственные обязанности. Если они не хотят этого делать по той или иной причине, хочу понимать какие действия предпринять, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки.
Не знаю ни одного милицейского или околомилицейского форума. Всего лишь спросила, нет ли среди представителей этого «клуба» работников полиции и не вижу в этом ничего предосудительного - мне не нужен мент со связями, мне нужна консультация как действовать в сложившейся ситуации.
Еще интересно, какой достаток считается «ниже среднего» - может и правда живу за чертой бедности и не знаю об этом?
Тогда извините но у вас без вариантов, смиритесь и живите спокойно. Выше все описал почему! Тот человек хитрей, а у вас ноль шансов!

Skit
Завсегдатай

Сообщение Skit » Пн окт 29, 2012 23:36

ikorkina писал(а):
Skit писал(а):
ikorkina писал(а):
Skit писал(а):
или нет?

или СБшникам.

СБ они то тут причем?
а сб тут при том, что были допущены нарушения. 1. не проведена экспертиза 2. 116 и тяжкий вред здоровью вообще не вяжутся, не находите? 3. изъяты показания 2х свидетелей.
А с их стороны нет показаний ни одного свидетеля. Свидетели видели как он уходил с участка, слышали угрозы.
Боритесь и флаг вам в руки. Доказательная база у вас 0, я вам говорю вариантов нет, тем более с вашим мировозрением.
А не считаете что менты не дураки чтоб детские ошибки делать? Не так квалифицировать статью и не назначить экспертизу, значит кому-то это было нужно. Уж точно не вам! Удачи!

ikorkina
Старожил

Сообщение ikorkina » Пн окт 29, 2012 23:50

Skit писал(а):
ikorkina писал(а):
Skit писал(а):
ikorkina писал(а):
Skit писал(а):
или нет?

или СБшникам.

СБ они то тут причем?
Боритесь и флаг вам в руки. Доказательная база у вас 0, я вам говорю вариантов нет, тем более с вашим мировозрением.
А не считаете что менты не дураки чтоб детские ошибки делать? Не так квалифицировать статью и не назначить экспертизу, значит кому-то это было нужно. Уж точно не вам! Удачи!
спасибо за пожелание. а с моим мировозрением все в полном порядке, т.к. мне никогда не будет стыдно за то, что я просила дать ложные показания или давала бабло за наказание обидевшего человека. правда при этом мне стыдно за нашу систему и некоторых "слуг закона".
фу, еще больше расстроилась..

mitchell
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение mitchell » Пн окт 29, 2012 23:51

Наша милиция уверенно работает по тяжким преступлениям, а бытовые ссоры их не интересуют. Хотите наказать - подготовьтесь, обзаведитесь видеорегистратором, включайте его на даче. Подумайте о защите, например баллончиком. Ничего не афишируйте, не угрожайте.
И меняйте линию поведения с соседом, что-то вы делаете неправильно.
2010 308 1.6 AT confort --> 2012 408 THP allure

Skit
Завсегдатай

Сообщение Skit » Пн окт 29, 2012 23:52

ikorkina писал(а):
Skit писал(а):
ikorkina писал(а):
Skit писал(а):
ikorkina писал(а):
Skit писал(а):
или нет?

или СБшникам.

СБ они то тут причем?
спасибо за пожелание. а с моим мировозрением все в полном порядке, т.к. мне никогда не будет стыдно за то, что я просила дать ложные показания или давала бабло за наказание обидевшего человека. правда при этом мне стыдно за нашу систему и некоторых "слуг закона".
фу, еще больше расстроилась..
Это не они такие это жизнь такая:)!

ikorkina
Старожил

Сообщение ikorkina » Пн окт 29, 2012 23:58

Skit
на самом деле, жизнь прекрасна и удивительна. и большинство людей замечательные, но периодически все же приходится вляпываться в жидкую субстанцию :-!

Skit
Завсегдатай

Сообщение Skit » Вт окт 30, 2012 0:07

ikorkina писал(а):Skit
на самом деле, жизнь прекрасна и удивительна. и большинство людей замечательные, но периодически все же приходится вляпываться в жидкую субстанцию :-!
Это при исполнение они могут быть субстанцией, а в не они великолепные люди.
У нас за сбитых на смерть людей можно 9 лет получить а можно и не сесть.

suvar
Командор

Сообщение suvar » Вт окт 30, 2012 0:12

mitchell писал(а):Наша милиция уверенно работает по тяжким преступлениям, а бытовые ссоры их не интересуют. Хотите наказать - подготовьтесь, обзаведитесь видеорегистратором, включайте его на даче. Подумайте о защите, например баллончиком. Ничего не афишируйте, не угрожайте.
И меняйте линию поведения с соседом, что-то вы делаете неправильно.
+100. только не видеорегистратором, а видеокамерами по всему периметру. ибо кто знает что захочет сделать сосед пока вас дома не будет? да и под видеокамерами он же не дурак делать что-то неправомерное?
зря вы, у любого в этой стране есть друзья/родственники в правоохранительных органах. поспрашивайте у одноклассников, коллег по работе и т.д.
Актив, белый, АКПП, атмосферник. Мейджер-авто
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса

aksen
Гуру

Сообщение aksen » Вт окт 30, 2012 14:17

Skit писал(а):
aksen писал(а):
avtografh писал(а):Я конечно не юрист. Но много лет назад, была подобная история у нас с соседом. Он переругался со всеми соседями по нескольку рази и добрался до нашей семьи. Пакости, подлости, кляузы, скандалы... Если он ходил по улице в хорошем настроении и распевал песни... Жди беды:( Уже что то сделал... Кидался с ножом на отца, порезы, ссадины... Но нож (вещьдок) забрать не удалось + сосед имея опыт бесчисленных судебных тяжб, первый подал заявление в милицию. В итоге отец отвечает и оправдывается, ментам, суду все пофиг. Тем более видя седую соседскую седую голову и возраст, верят старому " больному" человеку, а не законам и показаниям свидетелей. Порезы пофиг: " Вас же не убили..." В итоге однажды сосед кинулся с вилами на меня, пытаясь ударить в живот. Вилы забрал, получил ножом в живот, спасла куртка. Пробил кисть правой руки (никогда бы не подумал, что при перебитых сосудах, рука висит, как веревка). Понял, что единственный шанс доказать в суде, это забрать нож. Тяжело в такой ситуации сдержаться и не выбить душу, или не предушить. Нож забрал, свидетели, показания... Следователь сказал, что его не посадят... Только коллективная просьба соседей, дать хотябы условно, лишь бы заткнулся и никогоне трогал, возымела действие:( Прошло лет двадцать, мы давно живем в другом месте, а а люди довольны: НЕ ГАВКАЕТ! только шипит себе под нос.
С тех пор, считаю, что устроить темную, эффективнее и требует меньше времени, здоровья и нервов, чем законный путь пробиваемый лбом. Удачи:)
Если бы на моего отца, ветерана войны, кинулся такой же ублюдок, он и дня бы не прожил!!!
Только вас бы закрыли! С умом нужно подходить к проблеме! А то это как на дороге вышел выстрелил и гордо уехал, а когда за кокосики прихватили лицо сразу щенка описанного делают.
С каким умом!?, человек терроризирует всех соседей, а все терпят! Нельзя сравнивать хамство на дороге и Ваш случай. И если бояться за свои кокосики, то землянка в дремучем лесу!

Goliaf
Эксперт

Сообщение Goliaf » Вт окт 30, 2012 14:46

Нанесение побоев, не связанное с нанесением тяжких телесных, является делом частного обвинения, т.е. готовить документы в суд, представлять в нем сторону обвинения ДОЛЖЕН ПОСТРАДАВШИЙ! Таков наш самый справедливый закон

ikorkina
Старожил

Сообщение ikorkina » Вт окт 30, 2012 14:57

Goliaf писал(а):Нанесение побоев, не связанное с нанесением тяжких телесных, является делом частного обвинения, т.е. готовить документы в суд, представлять в нем сторону обвинения ДОЛЖЕН ПОСТРАДАВШИЙ! Таков наш самый справедливый закон
по результатам судмедэкспертизы, у нас нарисовались как раз тяжкие телесные. тут дело не в законе, а в желании брать дело в работу.

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Вт окт 30, 2012 15:59

ikorkina
Вам уже выше написал LuckyAndy. Почему вы ищите помощи на автофоруме? Надеетесь на авось? Если у меня болит зуб, я иду к зубному врачу, если проблемы с машиной - то в мастерскую, если жена рожает везу в роддом. При таком серьезном вопросе я бы на вашем месте обратися хотя бы в юридическую консультацию за советом по дальнейшим действиям или нанял адвоката если позволяют средства.
На худой конец можно посидеть в инете на тематических юрфорумах, где часто сидят спецы в конкретной области.
Делаю вывод - не очень-то вы хотите решать данный вопрос серьезно, расчитываете на удачное стечение обстоятельств и что кто-то просто так расскажет что делать?

aksen
Гуру

Сообщение aksen » Вт окт 30, 2012 16:02

Белый писал(а):ikorkina
Вам уже выше написал LuckyAndy. Почему вы ищите помощи на автофоруме? Надеетесь на авось? Если у меня болит зуб, я иду к зубному врачу, если проблемы с машиной - то в мастерскую, если жена рожает везу в роддом. При таком серьезном вопросе я бы на вашем месте обратися хотя бы в юридическую консультацию за советом по дальнейшим действиям или нанял адвоката если позволяют средства.
На худой конец можно посидеть в инете на тематических юрфорумах, где часто сидят спецы в конкретной области.
Делаю вывод - не очень-то вы хотите решать данный вопрос серьезно, расчитываете на удачное стечение обстоятельств и что кто-то просто так расскажет что делать?
Вообще-то это форум любителей Пежо 308, а не юридическая консультация, считаю тему не актуальной!

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Вт окт 30, 2012 16:11

aksen
Не ну мы тут в курилке много чего не про пежо 308 обсуждаем, однако вопрос топикстартера настолько серьезный, что требует серьезной помощи специалиста, а не компании автолюбителей разных профессий.

aksen
Гуру

Сообщение aksen » Вт окт 30, 2012 16:14

Белый писал(а):aksen
Не ну мы тут в курилке много чего не про пежо 308 обсуждаем, однако вопрос топикстартера настолько серьезный, что требует серьезной помощи специалиста, а не компании автолюбителей разных профессий.
Извиняюсь( без иронии), не заметил, что в курилке!!!!!!

Ответить

Вернуться в «Курилка»