Jeep Commander vs Citroen C5

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

интеллигент или брутал?

Опрос закончился Пт окт 12, 2012 23:17

Citroen C5-3
18
78%
Jeep Commander
5
22%

Всего голосов: 23

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт сен 13, 2012 14:16

Director
Я,конечно,уже давно не пыжевод,по позволю задать вопрос: скажите,а что у этих машин общего окромя клиренса,причем на Ситро этот клиренс добивается гидроактивом? Странный выбор,если честно. Смутно понимаю назначение Коммандера. В городе он на фиг не нужен,а судя по отношению к джиповодам,говна Вам не очень интересны.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Чт сен 13, 2012 14:31

COOL писал(а):О что то новенькое затевается)))
Да купит Director красный С5. Ничего "новенького" не произойдет. Сомнения в него закрались, а тему открыл, чтобы их развеяли, а не укрепили. Ведь 100 пудов, что на форуме владельцев джипа, Director такой темы не создавал:) Там такое сравнение не может быть:)))

Andreas Roxx
Старожил

Сообщение Andreas Roxx » Чт сен 13, 2012 14:41

Director писал(а):Andreas Roxx
сложность и дороговизна ремонта гидроактива, мягко говоря, слишком преувеличена... а уж в условиях собственного сервиса... :)
весомый аргумент :) тогда конечно нужно брать :)

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Чт сен 13, 2012 14:54

Сириус Блэк
У этих авто совершенно ничего общего, ты прав, да и я как бы об их общности не говорил. Но создает же, к примеру, Спейс темы про РР и его альтернативы. Вот и я просто решил спросить у сообщества есть ли смысл рассмотреть Джип, который мне просто понравился, как альтернативу тому авто, что хочу купить.

avtografh
Да шутка была это про бороду :) Хотя, если сам не помнишь, что размещал свою бородатую фотку, то зачатки старческих заболеваний в виде склероза - налицо :) Да, в размещении опроса на форуме джиперов не вижу смысла, ибо как раз их мнение не интересно в данном контексте.. с ними и так все понятно :) Интересно как раз нужен ли джип водителю легкового автомобиля...
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Чт сен 13, 2012 15:13

Director
Склероз у меня есть и прогрессирует...
Мнение джиперов, тебя не интересует. А мнение водителей легкового авто о джипах, интересует. Как можно искать совета у тех, кто в джипах не понимает? Это похлеще склероза, это маразм:( Кстати я не джипер, просто не люблю когда мои планы меняет погода или отсутствие дороги.
Для чего тебе нужен гидроактив? Для комфорта, или для увелечения клиренса? Первое мне лично понятно. Второе такая же фигня, как переднеприводный кроссовер.

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Чт сен 13, 2012 15:20

Director писал(а):Интересно как раз нужен ли джип водителю легкового автомобиля...
Могу сказать с уверенностью....нет ИМХО
У меня в семье было два,нет три.С начал ТАХО затем эскалейд у жены у(бывшей) RRsport.До сих пор есть внедорожники но уже у родителей(кстати отец пользует одну и туже машину уже двадцать с лишним лет).После развода продал всё.Так что была возможность оценить в полном объеме и сами авто и сервис.
Я из этой пары я бы взял ситро.Вагончик))

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Чт сен 13, 2012 15:25

Голос, за С 5 (эт, разумеется). Но если выбор падет на Коммандер, то и это, безусловно одобрю. Одобрю как каприз. Эксперемент на который человек всегда имеет право. Скучно жить в среде всего вечно одинакового. Не понравится - продашь. Для меня, у С 5го один недостаток - он, не нравится моей жене. :)
  • П.С. Кстати, С5 обновленный уже заказывают.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Чт сен 13, 2012 15:27

nemich писал(а):Для меня, у С 5го один недостаток - он, не нравится моей жене. :) .[/list]
Разве это недостаток?)

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Чт сен 13, 2012 15:41

COOL
nemich
Парни, вы меня почти убедили :)

avtografh
Понимаешь.. мне не нужно штурмовать бездорожье, я люблю по асфальту ездить. Прелесть преодоления бродов, лесных завалов и прочего мне то же чужда. Зачем портить природу?
Гидроактив не является обязательным условием в автомобиле, да и привлекает в первую очередь не он, а "четырестаседьмая" подвеска. Однако возможность просто поднять авто и проехать по глубокой колее после снегопада - почему бы нет?
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

M.B.
Гуру

Сообщение M.B. » Чт сен 13, 2012 15:58

Director, если у Вас есть еще сомнения, то смело их отметайте) Все есть, очень красивая Китовая внешность, куча призов от разных автожурналов включая даже склочных немцев))

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Чт сен 13, 2012 15:59

nemich писал(а):Скучно жить в среде всего вечно одинакового. Не понравится - продашь.
Видимо я не умею объяснять пыжеводам:( Пытался донести тоже самое. А мне про штурм и броды... У меня родственник всегда считал джип понтами, а проехать мол могу куда захочу и на легковой... Сначала сел на Субару Легаси, потом Панфайдер, сейчас Прадо 120, присматривается к Крузаку 200-му... Новые возможности и интересы открылись, о легковых даже не думает. Я не говорю, что С5 плох, он лучше и комфортнее того что есть сейчас. Но кроме этого ничего не добавит в жизни нового.

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Чт сен 13, 2012 16:01

avtografh
Просто есть куда поехать) а ТС это не интересно...просто.

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Чт сен 13, 2012 16:03

Мне тоже..я просто не вижу смысла в этих авто в городе)

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Чт сен 13, 2012 16:27

COOL писал(а):не вижу смысла в этих авто в городе)
И на трассе - смысла, ноль. Может имхо к-но.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Чт сен 13, 2012 16:29

nemich
Там как раз сомнительно,ибо умеют они убегать и опережать)))

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Чт сен 13, 2012 16:53

как пижевод пижеводу и как джипер пижеводу
могу сказать следующее.джип(в моем случае пикап) седану не помеха.зато зимой в нечищеных дворах и тем более на дачах полный привод очень даже интересен.а насчёт по городу и трассе даже моя бт 120 едет ненапрягаясь.маленький минус-парковки возле дома и магазина.там тесно.по комфорту джипов полно на любой вкус.конечно дизель лучше брать.экономичней намного.ну и америкоса я б не стал брать.
если руки золотые то неважно откуда они растут

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Чт сен 13, 2012 16:59

Алексей в писал(а):ну и америкоса я б не стал брать.
Видать не было у тебя *америкоса*.

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Чт сен 13, 2012 17:04

COOL
я б.у. не покупаю принципиально.а новые стоят дорого.да и бензиновый мотор огромного объёма меня не привлекает.

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Чт сен 13, 2012 17:07

Алексей в
Я тоже б\у не беру.
Объем не парит...парит налог а когда их не одна,чешешь репу)))

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Чт сен 13, 2012 17:11

COOL
ну вот есть же разница 10 соляры и минимум 15 бенза?комфорт?кожа рожа?в джипе?мне ненадо.хотя тот же патфик с 2,5 турбодизелем очень достойный машин.а комфорта мне в мухе хватает.

Ответить

Вернуться в «Курилка»