Футбол
Модератор: Кузовщик
-
- Ветеран клуба
Показателен еще один пример... знакомая привела сына на просмотр в школу ЦСКА. Детишек собралось прилично, около сотни... тренеры школы ходили как графья... за час с небольшим всех отсмотрев, они выбрали всего пятерых! Просто диву даешься с армейских детских тренеров, как они так быстро таланты разглядели... получается остальные 95 детей калище недостойное. Прикольно было бы, если при поступлении в институт было так: "знаете, пожалуй не возьму я ваши документы на поступление, мне морда ваша не нравится. Да и хрен с вашим отличным ЕГЭ, от прыщей избавтесь". Абсурд? Факт... тока учеба покажет соответствует морда мозгам или нет... а потом мы удивляемся, что на всю Россию один полуобморочный Кержаков в нападении... тренеру ведь видней было, кто играть умеет... на глазок...PapiRus писал(а): Да не надо шерстить 150 млн - надо выстраивать систему повышения квалификации молодежки, водить носом по дублирующим составам и ФНЛ, организовывать совместные сборы молодежки и основы и так натаскивать ребят. Сколько было талантливых ребят, которые сгнили там из-за того, что руководителям клубов выгоднее было отмыть бабки на очередном Мукунку?!
Я когда жил на Преображенке часто ходил на спартаковский дубль (стадион имени Нетто под окнами был) - после этого на выпяченные губы и глиняные ноги основного состава смотреть противно было... Да, где то не хватало мастерства и опыта, но глаза горели, игра шла от ножа. Да и технари приличные были - тот же Малоян (он вроде то ли в Шиннике то ли в Мордовии теперь перекантовывается)... Гениальный парень был, молодого Черенкова напоминал... Не исключаю что вот такие ребята помыкавшись по арендам уходят в литрбол.
Самое смешное, то есть совсем несмешное, это то, что я опять слышу от Мутко, функционеров, всяких экспертов, журналистов про
1) нужно реформировать футбол
2) нужны детские спортивные школы
3) наработка новых молодых игроков
и так далее,
Но это ВСЁ я слышал уже после ЧМ 2002 в Японии и Корее. Да и про светлое будущее и про молодых -подающих надежды игроков и про строящиеся стадионы и спортшколы.
Результат - распиаренное дно из горстки никакущих футболистов, получающих зарплаты мирового уровня, которые играют на подхвате для приглашенных звезд.
Если составить сборную из игроков РФПЛ , то это будет вполне себе боевая сборная, но из российских игроков - это группа бесталанных лузеров, которые только из-за лимита держатся в РФПЛ.
Ну и Акинфей - это очередной продукт пиара, который заслуженно оказался в символической сборной худших игроков чемпионата по версии итальянской газеты La Gazzetta dello Sport

1) нужно реформировать футбол
2) нужны детские спортивные школы
3) наработка новых молодых игроков
и так далее,
Но это ВСЁ я слышал уже после ЧМ 2002 в Японии и Корее. Да и про светлое будущее и про молодых -подающих надежды игроков и про строящиеся стадионы и спортшколы.
Результат - распиаренное дно из горстки никакущих футболистов, получающих зарплаты мирового уровня, которые играют на подхвате для приглашенных звезд.
Если составить сборную из игроков РФПЛ , то это будет вполне себе боевая сборная, но из российских игроков - это группа бесталанных лузеров, которые только из-за лимита держатся в РФПЛ.
Ну и Акинфей - это очередной продукт пиара, который заслуженно оказался в символической сборной худших игроков чемпионата по версии итальянской газеты La Gazzetta dello Sport

-
- Ветеран клуба
Вчера читал интервью Третьяка, у которого мозги уже совсем жиром заплыли за годы членства в ЕдРо. Дядя высказал свое мнение... по футболу. Дескать из-за легионеров наша молодежь не имеет возможности проявить себя, надо типа бороться с количеством легионеров. Не, я уважаю его как великого вратаря сборной и хоккейного ЦСКА, но не лез бы ты лучше туда, где мало что понимаешь... Именно из-за лимита мы сейчас видим акинфеевых и дзагоевых с заплатами по 2-3 ляма евро в год... есть такой футболер, Алан Гатагов. Полирует лавку в Локомотиве, лишь изредка выходит в поле... читаю интервью Славолюба Муслина, бывшего тренера Краснодара... "Мы хотели купить Гатагова, но парень попросил 1 млн. евро подъемных и зарплату в 1 млн.". Нормально? Лимит легионеров, когда каждое гуано с российским паспортом хочет миллион... сразу и немедленно... играть после будем, если звезды сойдутся. Молодежь должна доказать, что лучше того серба с зарплатой в два раза меньше. Я не спорю, надо платить много, но было бы за что...Jadore писал(а):Если составить сборную из игроков РФПЛ , то это будет вполне себе боевая сборная, но из российских игроков - это группа бесталанных лузеров, которые только из-за лимита держатся в РФПЛ.
Акинфееву нужно было давно уезжать, хоть в бельгийский Стандарт... но... лимит на легионеров поднял его трансферную стоимость до высот, которые тока осилят лишь 20 клубов в мире. Стандарт точно не входит в это число... вот Игорёк и забронзовел... есть же у нас Акинфеев и все остальные...Jadore писал(а):Ну и Акинфей - это очередной продукт пиара, который заслуженно оказался в символической сборной худших игроков чемпионата по версии итальянской газеты La Gazzetta dello Sport
Читал как-то мнение Ван Дер Сара, спортивного директора МЮ по Акинфееву. Они хотели купить его, но не подошёл по параметрам: проблема с коленями, плохо играет на выходах и недостаточного роста для кипера. Поэтому купили высокого Де Хеа. А если на Куртуа смотреть, то Акинфей вообще карлик... Ноу коммент...
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Jadore
Удивлен почему Комбаров и Самедов избежали этого списка.
Ну а у Капелло от него видимо просто иммунитет, основанный на прошлых заслугах. Оправдывать провал в совершенно хилой группе какими то внешними факторами - поступок трусливый (как поставленная им "игра") и малодушный. Можно говорить о недостатке мастерства в играх с Германией, Бразилией, Францией, но никак не с Кореей и Алжиром.
Удивлен почему Комбаров и Самедов избежали этого списка.
Ну а у Капелло от него видимо просто иммунитет, основанный на прошлых заслугах. Оправдывать провал в совершенно хилой группе какими то внешними факторами - поступок трусливый (как поставленная им "игра") и малодушный. Можно говорить о недостатке мастерства в играх с Германией, Бразилией, Францией, но никак не с Кореей и Алжиром.
Приказа верить в чудеса не поступало...
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сириус Блэк
Конифей - продукт исключительно внутреннего потребления. Как в силу менталитета, так и "хрустальности": столкновения, подобные тому что было с Великом, в британском чемпионате происходят регулярно. Он же уверовал в свою неприкосновенность и исключительность.
Конифей - продукт исключительно внутреннего потребления. Как в силу менталитета, так и "хрустальности": столкновения, подобные тому что было с Великом, в британском чемпионате происходят регулярно. Он же уверовал в свою неприкосновенность и исключительность.
-
- Ветеран клуба
PapiRus
Если разобраться, у нас все являют собой продуктом внутреннего потребления. Разве присутствие Погребняка в Редиге играющего в Чемпионшипе Британии можно назвать успехом? Скорее просто Павлуша пытается прирости к Англии... проблема в профессионализме. Нашим очень непросто играть несколько лет на высоком уровне... хоть Аршавину, хоть Жиркову, хоть тех же Сычева с Пановым возьми...
Если разобраться, у нас все являют собой продуктом внутреннего потребления. Разве присутствие Погребняка в Редиге играющего в Чемпионшипе Британии можно назвать успехом? Скорее просто Павлуша пытается прирости к Англии... проблема в профессионализме. Нашим очень непросто играть несколько лет на высоком уровне... хоть Аршавину, хоть Жиркову, хоть тех же Сычева с Пановым возьми...
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Наши прилетели, только береза и козлов сочли необходимым что то выдавить из себя журналистам
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
У нас местная пресса и теле, если пишут и говорят о спорте, то, в основном, речь идёт о борьбе, гимнастике, хоккее, иногда о мотокроссе. Знакомые и коллеги, чаще всего, обсуждают футбол. Я не могу объяснить это несоответствие.
...Наверное, в Коста-Рике это соответствие есть.
Всё хорошо, если готов к этому.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Пишут о том, где можно побравировать хоть какими то победами и выдать это за заслуги нынешних чиновников от спорта. Когда в 2008 дошли до полуфинала тоже все кипятком писали.ГеоргийF писал(а):У нас местная пресса и теле, если пишут и говорят о спорте, то, в основном, речь идёт о борьбе, гимнастике, хоккее, иногда о мотокроссе. Знакомые и коллеги, чаще всего, обсуждают футбол. Я не могу объяснить это несоответствие.
В моей конторе из 40 мужиков, футбол обсуждают только двое. Не такой уж он и важный, мы не в Бразилии все таки.ГеоргийF писал(а):У нас местная пресса и теле, если пишут и говорят о спорте, то, в основном, речь идёт о борьбе, гимнастике, хоккее, иногда о мотокроссе. Знакомые и коллеги, чаще всего, обсуждают футбол. Я не могу объяснить это несоответствие.
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Мексиканцы вылетели...
Вообще болел за голланцев, но персонально за очоа. Оказывается, он щас свободный агент! Наверняка гранд какой нить купит, выдающаяся игра на ЧМ!
Вообще болел за голланцев, но персонально за очоа. Оказывается, он щас свободный агент! Наверняка гранд какой нить купит, выдающаяся игра на ЧМ!
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
-
- Ветеран клуба
Сомневаюсь, что Очоа решится на переезд в Россию. Для этого надо очень любить деньги... Кураньи вот любит... поэтому и играет через одно место... у мексиканца в той же Франции будет куча предложений.PapiRus писал(а):Если бы Спартак не считал вратарскую позицию российской, можно давно было б найти кто Диканя заменит...
Гинеру и Федуну надо на Коста-Рику внимание обратить, пока парни еще ничего не поняли...))) Там есть народ играющий в Швеции... значит не привыкать к "белым мухам".)))
И правильно, а то Спартачи решили через бюрократию пробится в Европу.PapiRus писал(а):А тем временем арбитражный суд в Лозанне вернул Ростов в Лигу Европы!
Спартак, как и добивался всю весну, напрягаться на 2 фронта не будет. Интересно, Якин не бросит теперь свою кикимору?
В Ростове матч, больше пользы принесет ИМХО.
-
- Ветеран клуба