Какую Россию мы строим?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт мар 20, 2015 12:41

Igor Malinin писал(а):Le Monde: США пригрозили Германии санкциями, если она приютит Сноудена

http://russian.rt.com/inotv/2015-03-20/ ... i-Germanii
Совсем озверел Чорный Абдулла, ни своих ни чужих не жалеет. (Ц)
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт мар 20, 2015 12:45

SnowLion писал(а):Да любой. Хоть в Москве, хоть во Владимире, хоть в Твери.
Ты тоже, как и табачка готов сказать, что все они в 2015 стали жить хуже чем в 2000?
Константин, ты вообще читать умеешь? :) Я вроде чуть выше тебе написал, что на мой взгляд-монопенисуарно. Тебе расшифровать, что означает это слово? Если нет, то приведи мне убедительные доводы, что стали жить лучше... если приведешь, то я готов признать свою ошибку в данной трактовке россиян саранских. Тока не пеняй на снимки села Георгия... слава шарам, что в нефте-газовой стране хоть липездричество до всех провели... :)
SnowLion писал(а):Блин, какие-ж вы все одинаковые, как те пидоры из "матрицы" в черных костюмах и черных очках, которых одного только тронь, сразу еще десяток набегает на помощь первому.
Да ну? А вы тут не одинаковые? Голосите одну и ту же лабуду про "распиздили-разворовали", токма тональность разная... один чуть умнее, другой на уровне "-стрелять тебя, сука, надо". Руки коротки... :) а сейчас типа сибариты у власти, в одних штанах год ходят и все на Россию-матушку. Тока когда экономический звиздец показался, вот тут и вспомнили о братьях и сестрах меньших, которые до селе тока под ногами путались и что-то там скулили постоянно, что жизнь трудна... твой же соратник Чех вопит, что работать надо... вот и работайте, что чем тут Великий кормчий? И при Боре кто хотел, то и жил... а кто по жизни баран и лентяй, тому синька хоть "манне небесной" будет в радость. Я вот первую тачку купил в 22 года, в 95-ом... в 97-ом поменял на посвежее... в 2000-ом-еще свежее... и в деревнях, знаешь, тоже не на самокатах ездили...
И кстати, те парни были Агентами, а не пидорами... и если присмотреться, то они даже были не похожи, тока очки и костюмы одинаковые. Видимо теперь у Лёвы новый тренд: когда с аргументацией тоска, можно вытащить вувузелы гомосексуализма. Очень знакомо... :)

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пт мар 20, 2015 12:59

стаг
А указ сам читал? Я прочел. Речь идет об оказании помощи мед организациями, подведомственными Управлению делами президента РФ. А то, что диспансеризация бесплатно, обеспечение лекарствами согласно перечня групп населения при лечении которых препараты отпускаются по рецепту врача бесплатно или с 50% скидкой, так это у всех так. Я бесплатно диспансеризацию прошел. В больнице лежат больные тоже бесплатно. Конечно хочется при заболевании полечиться в мед учреждении подведомственном Управлению делами президента, но облом вышел. Но ведь не трагедия.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт мар 20, 2015 13:40

Valera2010
Тем не менее, факт является одним из доказательств того, что
Путин сделал ставку на госаппарат, остальные в услужение.

Согласись, что средний работник госаппарата не может иметь больше благ, чем средний работник в сфере производства, как источнике этих благ. Нонсенс, невозможный в любой развитой стране.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт мар 20, 2015 14:15

tabachka
Ты же понимаешь, что они все понимают... и они к этому привыкли, и считают это как само собой разумеющиеся.))
Что там с "опороченным" Сердюковым?))

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт мар 20, 2015 16:13

Сириус Блэк
Мне непонятно, как можно привыкнуть, если так не должно быть по определению. Не может обслуга получать больше благ, чем тот, кто их создает, иначе бред. Я понимаю, когда "не понимает" чиновник, он заинтересован в том, чтобы не понимать. Но есть же коллективный разум и чиновников там не так много. Неужели народ настолько внушаем и не уважает себя, что не замечает очевидного? Думаю, замечает. Но хрен что сделает для исправления ситуации для себя нелюбимого, он может только жертвовать собой в угоду барину, такова натура холопа. И я туда же, чтоб бочку не катили. Тру-ля-ля, а мы холопы. А кто не холоп?
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт мар 20, 2015 16:37

Предлагаю сделать зарплату среднего чиновника в 85% от средней зарплаты Сириуса и табачки.
А военным - 90%.
Шоб по справедливости!
Тогда они будут царя защищать от военных и чиновников.
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт мар 20, 2015 16:41

В продолжение тематики, "а хто есть мы".
Материал Юрия Грымов "пИсать или писАть – вот в чем вопрос!".
Кому сия фамилия ни о чём не говорит, могут идти мимо, не надо зря терять время, лучше Первый канал посмотреть.
Крайне редко высказываюсь о коллегах, тем более за глаза. Здесь – другое. Нельзя молчать! Был на спектакле «Анна в тропиках». Прекрасный театр – с великим именем, с богатейшей историей – «Электротеатр Станиславский». Новый старый театр открылся после ремонта: уютный зал, современное фойе, качественные туалеты, красивый буфет (Браво!), но зрители приходят на СПЕКТАКЛЬ. Через пять минут после начала спектакля героиня 25 лет вышла в центр сцены и... ПО-ПИ-СА-ЛА. Стоя. Потом героини обступили лужу и обсуждали...

Качество спектакля выношу за рамки – дело художника, дело вкуса. Художник может трактовать любые художественные произведения, как он хочет. Я никогда не был ханжой! Я – за авторское осмысление, за эксперимент в театре! Но в данном случае я хочу быть МЕГАконсерватором. Потерян здравый смысл...

На сцене – джаз-ансамбль, двадцать человек артистов, которые оканчивали театральные училища. Почему никто из них не отказался в этом участвовать, не снял свою фамилию с афиши? Я знал и знаю многих актеров, которые перед выходом на сцену кланяются, здороваются со сценой, уважая традиции театра. Сам испытываю пиетет, когда выхожу на сцену. Огромный труд создать на сцене живой МИР для живых людей в зале, но если на театральной сцене писают, то в зале должны сидеть НЕ ЖИВЫЕ ЛЮДИ.

Где я? В закрытом секретном клубе с тремя XXX? На пип-шоу? Нет. Я – в государственном театре с большим именем. В фойе – лица заслуженных артистов, режиссеров. Коренев, заслуженный артист, ветеран театра, при котором случился актерский бунт, уволивший одного худрука, другого худрука. И вдруг происходит ТАКОЕ. И тихо...

Кто это поставил? Новичок?.. Случайный человек?.. Нет. Александр Огарев работал главным режиссером Краснодарского академического театра, главным режиссером Томского областного театра драмы... Видимо, приехал «покорять Москву»... Может быть, подумал, что «здесь так носят», что так выглядит современное искусство и современный московский театр? Но ведь Борис Юхананов, художественный руководитель, одобрил постановку, под этим подписалось Министерство культуры, назначив художественного руководителя, под этим подписалось Правительство РФ, выделив деньги из бюджета.
Прекрасно, что государство выделяет деньги на эксперименты! Пусть художник экспериментирует над собой! Но если эксперимент – это «написать на сцене», то это эксперимент надо мной, зрителем.

Эта маленькая лужа на сцене, которую написала актриса, превратилась в потоп, в «культурное цунами», которое затопило наше культурное пространство. Где-то плавает в государственной лодке г-н Мединский, в рупор призывая к пропаганде патриотизма в искусстве. Депутаты запрещают мат и курение в кино. Чиновники поделили режиссеров на «любимых» и «не любимых». Теперь какой-нибудь ретивый депутат предложит запретить испражняться на сцене. Решит ли это проблемы культуры? Не решит. Нужен ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ в культурной политике.

Так вот, к чему я?.. Понятно, что Министерство культуры не замечает подобных высказываний, Театр оправдает это художественным решением, пишу для ЗРИ-ТЕ-ЛЕЙ, только вы сможете исправить ситуацию и в театре, и в стране.

Если я когда-нибудь сойду с ума и на моих фильмах, спектаклях – «Цветы для Элджернона» в РАМТе, детском спектакле «Затерянный мир» и других – будет что-то подобное, – просьба: открыто про это говорите, встаньте и выйдите из зала сразу, не дожидаясь антракта. Художник должен знать, что он сошел с ума. Очень, очень жалею, что я вчера не встал сразу и не вышел, а ушел в антракте...

Я верю, что сквозь эту пену, которая почему-то называет себя современным театром, есть настоящий театр, который нужен зрителю.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт мар 20, 2015 16:46

SnowLion[/quote]
Предлагаю сделать зарплату среднего чиновника в 85% от средней зарплаты Сириуса и табачки.
А военным - 90%.
Шоб по справедливости!
Тогда они будут царя защищать от военных и чиновников.
Вот если сам царь так предложит, а также много ещё другого справедливого, тогда да, я може, его буду на руках носить. А, чтоб корона не давила ему на мозги думать о справедливом, могу и корону поносить, мне думать не надо, царь за нас думает. Вот только я сам уже не буду табачкой...
Последний раз редактировалось tabachka Пт мар 20, 2015 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Чех
Командор

Сообщение Чех » Пт мар 20, 2015 16:48

tabachka писал(а):Чех
Это не болтология, это условие комфортного сосуществования в обществе особей с отличающимися взглядами :)
что есть светлое будущее
Наверное, это будущее, которое лучше, чем настоящее.
Вот видишь, более или менее понятно, и я писал что, каждый мой "временной" промежуток был лучше другого, скажем так, приносил удовлетворение :yes: А Сириус несогласен с моим пониманием "светлого..." ////Чех
Вы глупости пишите, что честно говоря...////
Так что "светлое будущее" у всех разное, поэтому не надо навязывать своих представлений "о прекрасном" :)

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Пт мар 20, 2015 16:52

tabachka писал(а):ГеоргийF
Проглотишь, не первый и не последний раз.
Я выкинул пакет с лекарствами ещё в 90-м. Я не про это. Всем бесплатные, - так всем. Если никому, - то никому. У них зарплаты поболее - обошлись бы. В данный момент это выглядит скверно.
Вот здесь про это: http://izvestia.ru/news/584303
Всё хорошо, если готов к этому.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт мар 20, 2015 16:57

Чех
Иметь частное мнение не значит навязывать. А вот если тебе говорят "ешь кашу, иначе козленочком станешь", это есть навязывание. Кто не с нами, тот пятая колонна, а кто против нас, того мочить будем. Кажись, я тебе никаких условий не ставил?

стаг
Старожил

Сообщение стаг » Пт мар 20, 2015 17:09

Valera2010 писал(а):стаг
А указ сам читал? Я прочел. Речь идет об оказании помощи мед организациями, подведомственными Управлению делами президента РФ. А то, что диспансеризация бесплатно, обеспечение лекарствами согласно перечня групп населения при лечении которых препараты отпускаются по рецепту врача бесплатно или с 50% скидкой, так это у всех так. Я бесплатно диспансеризацию прошел. В больнице лежат больные тоже бесплатно. Конечно хочется при заболевании полечиться в мед учреждении подведомственном Управлению делами президента, но облом вышел. Но ведь не трагедия.
Наверное они всё таки не цитрамон на халяву будут получать. Будто ты не в курсе какие цены на препараты существуют ( есть одна ампула за 500000р. А на курс нужно не менее 10)

тогда почитай и это
Лица, указанные в пункте 1 настоящего Положения, за счет бюджетных ассигнований, предусматриваемых в федеральном бюджете Управлению делами Президента Российской Федерации, обеспечиваются лекарственными препаратами согласно перечням групп населения и заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные препараты и медицинские изделия в соответствии с законодательством Российской Федерации отпускаются по рецептам врачей бесплатно или с 50-процентной скидкой».

Пункт 1 Положения гласит:

«Медицинскими организациями, подведомственными Управлению делами Президента Российской Федерации (далее - медицинские организации), оказывается медицинская помощь:

а) лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, отдельные должности федеральной государственной гражданской службы, и иным лицам, указанным в абзацах втором - пятом подпункта 16 пункта 5 Положения об Управлении делами Президента Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 17 сентября 2008 г. № 1370;

б) лицам, замещающим отдельные должности федеральной государственной гражданской службы, и иным лицам, указанным в абзаце шестом подпункта 16 пункта 5 Положения об Управлении делами Президента Российской Федерации, прикрепленным в установленном порядке к медицинским организациям».

В абзацах втором - пятом подпункта 16 пункта 5 Положения об Управлении делами Президента РФ говорится:

«лиц, указанных в подпункте 2 пункта 2 настоящего Положения, а также членов их семей;

лиц, указанных в подпункте 2 пункта 2 настоящего Положения, вышедших на пенсию за выслугу лет в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», а также членов их семей;

лиц, указанных в подпункте 2 пункта 2 настоящего Положения, вышедших на пенсию в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» и уволенных из федеральных государственных органов или из их аппаратов, при условии замещения ими должностей федеральной государственной гражданской службы в этих органах (аппаратах) в общей сложности не менее 10 лет в период прохождения федеральной государственной службы (гражданской, военной, правоохранительной), а также членов их семей;

Генерального прокурора Российской Федерации, заместителей Генерального прокурора Российской Федерации, советников Генерального прокурора Российской Федерации, старших помощников и старших помощников по особым поручениям Генерального прокурора Российской Федерации, начальников главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации и их заместителей, помощников и помощников по особым поручениям Генерального прокурора Российской Федерации, помощников по особым поручениям заместителей Генерального прокурора Российской Федерации, в том числе после выхода указанных должностных лиц на пенсию за выслугу лет, а также членов их семей;

иных лиц в случаях, предусмотренных актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации».

В свою очередь подпункт 2 пункта 2 Положения гласит:

«социально-бытовое, медицинское и санаторно-курортное обслуживание, а также обеспечение жилыми помещениями Президента Российской Федерации, членов Правительства Российской Федерации, членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, судей Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, членов Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, Председателя, заместителя Председателя и аудиторов Счетной палаты Российской Федерации, Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, федеральных государственных гражданских служащих Администрации Президента Российской Федерации, Аппарата Правительства Российской Федерации, Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, аппаратов Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, Счетной палаты Российской Федерации, Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, а также Управления делами Президента Российской Федерации и Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации».

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт мар 20, 2015 17:16

ГеоргийF
Всем бесплатные, - так всем. Если никому, - то никому.
Нет, всем. У нас страховая медицина, мы за лекарства уже заплатили. Пусть платит тот, кто не работает по причине своей лени и(или) не платит в ОМС (таких много, оценочно, процентов 30-40)
Последний раз редактировалось tabachka Пт мар 20, 2015 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Чех
Командор

Сообщение Чех » Пт мар 20, 2015 17:18

Сириус Блэк писал(а):SnowLion
Лёва, а кто это в твоем понимании "средний россиянин"?))) Средний россиянин из Москвы или Владимира с Тверью? Можно Саранск вспомнить до кучи... по твоим измышлениям им сейчас лучше живется, по моим-монопенисуарно. Тебе не тут разлагольстаовать, прокатиться надо за 300 км Замкадья, где средняя зарплата при твоем Луноликом около 8-10 рублей в месяц при хорошем исходе. И это заметь период 2011-2012 годов, когда Россия просто купалась в "сотке" за баррель... не всем свезло военным пенсионером стать в нужное время... не в упрек тебе, а дабы сравнение показать.))
...за всех не скажу но пару фактов озвучу; свояк, учитель в Тамбове, а это 500 вёрст, чистый заработок, в месяц, 23 тыщи руб., в прошлом году, по программе помощи учителям а программа эта действует с 11-го года, получил по ипотеке двушку, квартиру, стоимость 1400 тыщ., так вот по этой программе ему идёт компесация 800 тыс. руб.!!!, когда такое было, а? Второй пример, тёща моя, там же в тамбовсой области, в деревне живёт, пенсия 14500, хотя уже наверное и больше. Вот так вот.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт мар 20, 2015 17:22

стаг
... а также членов их семей
Напоминает застойные времена, когда льготы распространялись не только на саму номенклатуру, но и членам семьи. Хотя... сейчас даже не застойное время, а болотное, но хрен редьки не слаще.
Кстати, о планах было известно давно, я ещё месяца два назад писал об этом, но всем было по фигу. Ну, если по фигу... получите и распишитесь (согласны, одобряем).
Последний раз редактировалось tabachka Пт мар 20, 2015 17:31, всего редактировалось 1 раз.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт мар 20, 2015 17:29

Чех
Ну и? Как на зарплату в 23 тыщи жить, когда ещё, наверное, детишки есть? Потом... 23 тыщи за ставку не получишь, а это значит, пашет он с утра до ночи, проверяет тетрадки и пишет никому не нужные планы. А с тещей, тебе, можно сказать, повезло, не у всякого мужика такая пенсия есть. Но 14 тыщь пенсии не предмет гордости, скорее, больше на позор похоже. Иметь столько всего много и не иметь ничего... это надо уметь.

Чех
Командор

Сообщение Чех » Пт мар 20, 2015 17:38

tabachka писал(а):Чех
Иметь частное мнение не значит навязывать. А вот если тебе говорят "ешь кашу, иначе козленочком станешь", это есть навязывание. Кто не с нами, тот пятая колонна, а кто против нас, того мочить будем. Кажись, я тебе никаких условий не ставил?
Опять мухлюешь :acute: вот это:///..говорят "ешь кашу, иначе козленочком станешь"///, так это тоже чьё то частное мнение или нет :)
А вот это:////Кто не с нами, тот пятая колонна, а кто против нас, того мочить будем/// это уже параноей попахивает, кому вы нахрен нужны, если только.....умный, сам домыслишь :)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт мар 20, 2015 17:51

Чех
Касаемо ваших примеров, то и у меня знакомые получили льготную ипотеку по программе "Молодая семья"... правда пришлось семь кругов ада пройти, но что не сделаешь, чтобы с кляпом во рту сексом не заниматься. И родителям беруши не нужны... а вот других просто отбривали, ссылаясь на то, что квартир нет... что же до пенсии в 14,5 рублей, то это позор... для города. Для деревни сгодится... им все одно мир телевизор покажет, а на "гробовые" хватит отложить...

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт мар 20, 2015 17:57

Чех
Что-то мне кажется, ты не настолько убогий, как пытаешься выглядеть. Навязывание мнения это фактически принуждение, когда ставится условие, "если не... , то...". Я же не говорю. если не проголосуешь за меня, то жить тебе на пенсию в 10 тыщь. В свою очередь, власть говорит, "не хотите Майдан (или что-то другое), делайте вот так-то".
это уже параноей попахивает
Эта паранойя давно уже работает и работает эффективно. Тот, кто хотел бы громко выразить свой протест, даже пусть на 1000% справедливый, сидят под столом и трясутся от страха, что за ними придут. Или с работы попросят.

Закрыто

Вернуться в «Курилка»