Какую Россию мы строим?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт мар 19, 2015 0:31

tabachka писал(а): Причём, если человека искусственно заразили, его вина лишь в том, что он смотрел Первый канал. Можно ли винить его в болезни? Наверное, нет, виноват тот, кто его заразил. Особо когда сознательно, используя в корыстных целях, верх аморальности. Надо бы в УК ввести соответствующую статью, без срока давности.
Проблема в том, что по их пониманию болеешь как раз ты... и коли ты не вкуриваешь простые и понятные любому обывателю истины, ты не шута не патриот... :) короче, в зародыше тебя надо... и меня... и Папируса заодно... можно даже Морковкина... :)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт мар 19, 2015 0:41

Сириус Блэк
Ладно мы, простые смертные, но когда таких как Макаревич готовы закидать камнями, причём те, кто вырос на его песнях... конкретно перекашивает. Прикол- у меня есть такой знакомый, но он на эту тему разговаривать не хочет. Не знаю, то ли чует слабость своей позиции и не хочет проигрывать спор, но больше склоняюсь к тому, что я покушаюсь на его веру, то есть, сформировалось мировоззрение, где логика и знания уже не работают.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт мар 19, 2015 0:56

tabachka писал(а):но когда таких как Макаревич готовы закидать камнями, причём те, кто вырос на его песнях...
Есть такое понятие-весеннее обострение... а если серьезно, то народ у нас вырос на сказках. Сначала в 91 ожидал, что утром проснется в светлом будущем... потом оказалось, что демократы-либералы всех наеб..ли, Ельцин пропил и продал всю Россию, олигархи плотно оккупировали Кремль... теперь сказка "намбр ту": пришел силовик, всех олигархов отшпилил, со стерхами полетал, за амфорами нырял, дерзкую Украину наказал... но что-то подсказывает, что народ опять не проснется в светлом будущем... просто в России светлого для всех на данный момент будущего не будет... проще по старинке опять найти врага и обвинить его во всех бедах. Авось прокатит... правильно говорят: ничто не объединяет народ, как проигрыш в войне или поиск внешнего врага. :)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт мар 19, 2015 2:07

Сириус Блэк
Есть такое понятие-весеннее обострение....
Весна светлое слово, тут скорее, мрачное обострение. Очевидно, не последнее. И новые сказки будут, рано или поздно идеи врага и Спасителя Отечества изживут себя, проблемы экономики на "ура-патриотизме" не решить.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Чех
Командор

Сообщение Чех » Чт мар 19, 2015 14:41

Сириус Блэк писал(а):
tabachka писал(а):но когда таких как Макаревич готовы закидать камнями, причём те, кто вырос на его песнях...
Есть такое понятие-весеннее обострение... а если серьезно, то народ у нас вырос на сказках. Сначала в 91 ожидал, что утром проснется в светлом будущем... потом оказалось, что демократы-либералы всех наеб..ли, Ельцин пропил и продал всю Россию, олигархи плотно оккупировали Кремль... теперь сказка "намбр ту": пришел силовик, всех олигархов отшпилил, со стерхами полетал, за амфорами нырял, дерзкую Украину наказал... но что-то подсказывает, что народ опять не проснется в светлом будущем... просто в России светлого для всех на данный момент будущего не будет... проще по старинке опять найти врага и обвинить его во всех бедах. Авось прокатит... правильно говорят: ничто не объединяет народ, как проигрыш в войне или поиск внешнего врага. :)
А что есть "светлое будущее" по твоему? Для меня, это "светлое..", было уже и в 80-ом году, когда была олимпиада, в 87-ом, когда родился первенец, в 93-ем, когда квартиру заработал, в 2007-ом когда смог позволить себе машину Новую купить, вот как то так. А на вас посмотреть так вы вечно обиженны на всех и при всём при этом ставите себя НАД всеми, есть народ! а есть ТЫ......печально.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт мар 19, 2015 15:29

Чех
Вы глупости пишите, что честно говоря, даже и вступать в полемику не хочется... я не обижен, мне всего хватает... но видимо Вам все чего-то недостает...
Я тут соседку встретил, она третьего ребенка недавно родила... она теперь с 1 декабря не многодетная... вернуть ей это звание поможет тока еще один. Пособие на ребенка-800 рублей в месяц. К слову многодетная мать получает 2.400 в месяц... не хотите слова благодарности Вождю передать за стимулирование рождаемости?))
А вообще я Вас пониманию... советское воспитание... довольствоваться малым. Не посадили-и на том спасибо... я то даже комсомольцем не был.)))

Чех
Командор

Сообщение Чех » Чт мар 19, 2015 15:39

... :) ну так и не ответил что есть "светлое будущее" Просвяти не разумного, вы ж такой грамотный, в любой теме профи. Жду...

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт мар 19, 2015 15:44

Чех
А ты не спеши судить. Если фрагменты твоего счастья лично тебя устраивают, то не факт, что такая постановка ВСЕХ устраивает, КАЖДЫЙ имеет право на свое толкование тех событий, которые происходят в стране, читай Конституцию. Потом... тебя только Сириус или я не устраивают? А события происходящие в стране, по масштабах более значимые, чем наши персоны, устраивают? Так понимаю, коли главная проблема это мы, всё остальное тебя устраивает. Замечательно, твое право. А наше право говорить о том, что нас не устраивает.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт мар 19, 2015 16:03

Чех
ну так и не ответил что есть "светлое будущее"
Позволь я отвечу. Суть та же. Кого-то устраивает нынешняя жизнь, он всем доволен (по мне, правильно делает, я только завидую), а кто-то надеется на лучшее, но происходит "как всегда". Люди разные, не надо здесь искать врага, но надо понимать.

Чех
Командор

Сообщение Чех » Чт мар 19, 2015 16:55

...tabachka я не ищу врага, я хочу понять что есть "светлое будущее" в понимании Сириуса, вдруг и я прозрею и начну стремиться...
///Чех
А ты не спеши судить./// А кого я судил?

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт мар 19, 2015 17:35

Чех
А кого я судил?
Я не сказал кого судил, в контексте сообщения сказал, о чём судить
А на вас посмотреть так вы вечно обиженны на всех и при всём при этом ставите себя НАД всеми...
Во первых, по своему взгляду нельзя судить (делать выводы), что человек вечно обижен и ставит себя выше других. Во вторых... пусть даже так, это законное право человека быть таким, это не хорошо и не плохо, просто как есть, остальное предрассудки, тем более, есть гораздо худшие человеческие качества, на которые необходимо обществу обратить внимание, потому как они за гранью закона и общечеловеческих ценностей. К примеру, ты не обращаешь внимание на национализм, попытки оскорбления чести другого человека, но зато обращаешь, что человек над кем-то якобы возвышается. Разве можно сравнивать несравнимое? :)
...tabachka я не ищу врага, я хочу понять что есть "светлое будущее" в понимании Сириуса, вдруг и я прозрею и начну стремиться...
Как думаешь, исходя из твоего тона, можно получить качественный ответ, удовлетворяющий твоё любопытство? Я вот сомневаюсь.

Чех
Командор

Сообщение Чех » Чт мар 19, 2015 17:44

tabachka
прекращай "болтологию" луче объясни " что есть светлое будущее", пока Сириус отсутствует...

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт мар 19, 2015 17:58

Чех
Это не болтология, это условие комфортного сосуществования в обществе особей с отличающимися взглядами :)
что есть светлое будущее
Наверное, это будущее, которое лучше, чем настоящее.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт мар 19, 2015 18:26

Чех
Светлое будущее? Это когда зарплаты достойные у врачей и учителей. Когда пенсии не грошевые. Когда матерям не приходится за подачку на детей меньше штуки рублей ворох справок собирать. Когда можно будущее планировать... хочу цены адекватные на квартиры и бензин. Мало?))

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Чт мар 19, 2015 19:03

Сириус Блэк писал(а):Чех
Светлое будущее? Это когда зарплаты достойные у врачей и учителей. Когда пенсии не грошевые. Когда матерям не приходится за подачку на детей меньше штуки рублей ворох справок собирать. Когда можно будущее планировать... хочу цены адекватные на квартиры и бензин. Мало?))
Призываешь в СССР жить?. Пока капитализм не освоим, не успокоимся.Мы же хотели частную собственность, а не государственную? Вот и имеем частников- олигархов(состоятельных), имеем частников- просто богатых, имеем мелких торговцев итд., Достоиную зарплату у них и просим да ?, А не хочешь просить- сам берись и будешь сам себе хозяин. Сейчас свобода, делай что хочешь и живи как хочешь. А хочешь - бухай, даже в ЛТП не закроют( нет их уже). А Россия строится вопреки всему, пусть медленно, но за 20 лет продвинулись вперед и это неоспоримый факт. Другое дело, а могли ли выше поднять свой уровень благосостояния? Да могли, если бы не дерибан времен Ельцина. И сейчас эти ельцинские чинуши в оппозиции, а так хочется ближе к кормушке быть, что уже( некоторые) чуть ли не отсасывают у американского посла, лишь бы получить бабло и поддержку госдепа. А потом и развалить , продать Россию. Так пусть обломятся, Путин не даст себя сожрать. И на данное время, пока пусть так и будет. И мост в Крым построим, Крым наш, и многое чего еще строить будем.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт мар 19, 2015 19:13

Valera2010
Я призываю жить в СССР?)) Я так понимаю, что тока в СССР это все было... тогда посмотрите на дедушек-бюргеров, они ни хрена не при социализме живут и катаются на свою пенсию... но это так, лирика. Касаемо меня, то я давно уже тока на себя рассчитываю, еще с ельцинских времен ранних. Я в общем и целом... и уж конечно мост в Крым будет крутым показателем движения России к вымотам счастья.))

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт мар 19, 2015 21:39

Valera2010
Защищая Путина, ты так и не ответил, а что же было сделано лично им за 15 лет для построения светлого будущего. Не считая, конечно, огромное количество проданных природных ресурсов и не менее огромного количества людей, сделавших на этом состояние. Состояние здравоохранения улучшилось? Качество образования? Для простых смертных стало только хуже. Уровень науки поднялся? О какой науке может идти речь, если ставка профессора 25 тыщь, это позор нации. Социальная защищенность? Фигушки. При этом в страну шел поток нефтебаксов. А теперь нет его и заместить нечем, потому ни о каком продвижении вперед в обозримом будущем не может идти речь, просто нет ресурсов (прорывы в отдельных областях капля в море требуемого), а вывоз капитала превышает ввоз. Я уже не хочу говорить о сформировавшихся за это время в обществе ценностей, скажу лишь, что народу по фигу твоё продвижение вперед, ему лишь бы сейчас выжить, никто не хочет быть предпринимателем и даже уже мало кто банкиром, то есть, создавать продукт, все хотят быть ближе к госкормушке, Путин прокормит, остальные сами как-нибудь, а хорошим местом работы считается то место, где есть что пилить или получать откат. Средние зарплаты в промышленности в 1.5-2 раза ниже, чем в госаппарате, при значительно меньшей защищенности... приоритеты расставлены, перспективы ясны.
Забыл... за 15 лет был успешно освоен потребительский сектор, здесь мы действительно преуспели. Однако мыльный пузырь лопнул, уже сейчас доля импорта сократилась на 30 %, цветочки впереди. Что ж, будем опять учиться делать кастрюли, пока научились делать грабли бить себе по лбу.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт мар 19, 2015 22:19

tabachka писал(а): ...
Для простых смертных стало только хуже.
...
Мужчина, а могу я попросить Вас еще раз набрать вышеприведенный текст.
Собственноручно еще раз написать, что в 2015 году простому смертному россиянину стало жить хуже чем в 2000 году.
Я уже начинаю думать, что аккаунт табачки взломали.

Только без этих Ваших любимых напёрстков про кисильофф-ТВ, 146 %, КНДР, бегство капитала, нефтяную иглу, техническую деградацию, польскую колбасу и прочую херомантию.

Можно просто тупо написать со своего аккаунта "Я, табачка, считаю, что среднему россиянину в 2000 году жилось лучше, чем живётся сейчас, в 2015 году."?
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт мар 19, 2015 22:28

SnowLion
Простой смертный россиянин сейчас не сможет получить качественное образование, на его простую смертную зарплату в 20 тыщь, при нынешних расценках, много не научишь, раньше учеба значительно дешевле обходилась.
Только без этих Ваших любимых напёрстков про кисильофф-ТВ, 146 %, КНДР, бегство капитала, нефтяную иглу, техническую деградацию, польскую колбасу и прочую херомантию.
Ты к промышленности никакого отношения не имеешь, тем более, к высокотехнологичной, а я имею. Ты не знаешь тему, а я знаю. Для тебя херомантия, для меня объективная реальность. Тебе по фигу, а я и многие другие, благодаря достижениям Запада в области технологий, вкусно кушаем, а вы пользуетесь качественным товаром.
Я уже начинаю думать, что аккаунт табачки взломали.
По части тебя я уже давно ничего не думаю, прочитанная книга.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт мар 19, 2015 22:34

tabachka писал(а):SnowLion
Простой смертный россиянин сейчас не сможет получить качественное образование, на его простую смертную зарплату в 20 тыщь, при нынешних расценках, много не научишь, раньше учеба значительно дешевле обходилась.
Ты к промышленности никакого отношения не имеешь, тем более, к высокотехнологичной, а я имею. Ты не знаешь тему, а я знаю. Для тебя херомантия, для меня объективная реальность. Тебе по фигу, а я и многие другие, благодаря достижениям Запада в области технологий, вкусно кушаем.
Ну я же просил не повторять весь этот скулёж, а просто написать еще раз: "Я, табачка, считаю, что среднему россиянину в 2000 году жилось лучше, чем живётся сейчас, в 2015 году."

Не понимаю, в чем проблема, повторить еще раз однажды сказанное.
Работаем, братья! (С)

Закрыто

Вернуться в «Курилка»