Самая посещаемая тема.

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср июн 22, 2016 15:33

ГеоргийF
Мао Цзэдун: «По нашему мнению, Сталин имеет примерно 70 процентов заслуг и 30 процентов ошибок… ».[/quote]

Интересно, Чикатило и Полпот какой процент заслуг имеют?
Если даже человек всю жизнь переводил зарплату детским домам, а потом пошел и убил - он преступник. Можно спорить о цифрах загубленных душ, но счет идет не на десятки или сотни, а на миллионы. И еще вопрос, чего бы могла достигнуть наша промышленность, если б коммунистическая хунта не уничтожала специалистов.
Про количество шарашек в стране тоже не в курсе? Почитайте хотя бы биографии Сергея Королева, Роберто Бартини... Сколько лет жизни у них отняли в тюрьме? И что они могли бы сделать еще за это время?
Приказа верить в чудеса не поступало...

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср июн 22, 2016 15:46

Valera2010
Вот, цель достигнута. Зная, что ты другой инет читаешь, я тебе ссылочку подкинул правильную
Лошару нашел? Изначально хотел, чтобы ты меня носом ткнул (согласись, повод хороший), но решил на стёб не заморачиваться, настроение было не то. Просмотрел по диагонали и нашел, что искал.

Чех
Скатился до уровня Пауел? Так где про мозговую деятельность? Копипастить чужие слова это мозговая деятельность? Ссылки твои читать? А может, мне тогда всё "Эхо" сюда перепостить? Там много про мозговую деятельность.

PapiRus
Вряд ли кто уже сомневается, что дно ещё впереди. Только не все признаются в этом. Болото? Ну да, болото. Но это же МОЁ болото, и мне хорошо в нём.
Не имеют, они не начальники. А вот если бы были начальники, наблюдали стокгольмский синдром. Типа "ну да, преступник, зато сколько хорошего сделал, главное, сами живы остались".
Сколько лет жизни у них отняли в тюрьме? И что они могли бы сделать еще за это время?
А фик знает В шарашке ничто не мешает творческому процессу и стимул рядом, за дверкой камеры.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср июн 22, 2016 16:42

tabachka писал(а):
Сколько лет жизни у них отняли в тюрьме? И что они могли бы сделать еще за это время?
А фик знает В шарашке ничто не мешает творческому процессу и стимул рядом, за дверкой камеры.
Ну да, на стенах камеры самолётики рисовать... и ждать когда тебя придут расстреливать
Приказа верить в чудеса не поступало...

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср июн 22, 2016 16:50

PapiRus
Зато порядок был. И не воровали как нынешние. Угнетенным народам помогали, пиндосы жуть как нас боялись. А что ещё простому человеку надо...
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Ср июн 22, 2016 16:55

tabachka писал(а):
Не имеют, они не начальники. А вот если бы были начальники, наблюдали стокгольмский синдром. Типа "ну да, преступник, зато сколько хорошего сделал, главное, сами живы остались".
Скажите честно, Вы не знаете, кто такой был Полпот?

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср июн 22, 2016 17:18

Shevron
Ты меня пугаешь своими вопросами. Я же тебе отвечал, что я гей. Разве геи могут что-то знать?
Если по существу... что смущает? Может, чего объясню, не?
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

читатель
Гуру

Сообщение читатель » Ср июн 22, 2016 17:25

ГеоргийF писал(а):Чуть не забыл...
Сегодня праздник у табачки - в этот день варвары начали топтать его рОДИНУ.
Кто с ним - поздравьте. Да и народу покажитесь.
http://www.bbc.com/russian/features/201 ... _mysteries

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Ср июн 22, 2016 17:50

читатель
Ты веришь Артему Кречетникову, который пишет( согласно твоей ссылке)
Предположительно на совещании 18 июня с участием Тимошенко, Жукова, Молотова и Маленкова было решено начать превентивную войну не когда-нибудь, а 22 июня, в самый длинный в году световой день. Только не на рассвете, а позже.
Мдя, как все запущено то. Слушай, тебя по голове в детстве не били? Так спрашиваю на всякий случай. Мало ли. :)

читатель
Гуру

Сообщение читатель » Ср июн 22, 2016 18:59

Valera2010 Здесь ключевое слово-"предположительно"! Тех , у кого можно было бы спросить , что там было на совещании 18 июня, уже не спросишь. Но то, что Советский Союз готовился и рассчитывал начать войну с Германией первым, у меня сомнений нет. Но немцы опередили. Слишком много фактов , вытекающих из простейшей логики, говорят об этом. Утруждать себя перечислением онных , не стану. Если интересно, поищи сам, погугли по операции "ГРОЗА".

Кстати! Как там племянник? Не устал ещё апельсины трескать с тонкой кожурой?

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Ср июн 22, 2016 20:00

опрос от ВЦИОМ
http://wciom.ru/index.php?id=236&uid=115747

...представьте себе ситуацию.

UPD:
Но то, что Советский Союз готовился и рассчитывал начать войну с Германией первым, у меня сомнений нет. Но немцы опередили. Слишком много фактов , вытекающих из простейшей логики, говорят об этом. Утруждать себя перечислением онных , не стану. Если интересно, поищи сам, погугли по операции "ГРОЗА".
отвечает Алексей Исаев:

Готовился ли СССР напасть на Германию? /Я помню. Лекторий/
https://youtu.be/r5sCPyJjeso?t=109
видео 8 мин.
(dr-guillotin.livejournal.com)
Последний раз редактировалось Pauel Ср июн 22, 2016 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Ср июн 22, 2016 20:04

tabachka писал(а):Shevron
Ты меня пугаешь своими вопросами. Я же тебе отвечал, что я гей. Разве геи могут что-то знать?
Если по существу... что смущает? Может, чего объясню, не?
Только незнанием, можно объяснить высказывание, что Полпот не был "начальником". А как иначе?

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср июн 22, 2016 20:29

Valera2010
Почитай прессу тех годов. Милитаризация сознания, речи только наступательного характера. Плюс отсутствие серьезных эшелонированных инженерных оборонительных рубежей. Если в конце 20-х годов на "линию Сталина" выделялись огромные ресурсы и было действительно много чего сделано, то с середины 30-х годов акцент был сделан, прежде всего, на наступательное вооружение. "Линия Молотова", которая строилась вдоль новых границ, ничего серьезного, в плане обороны, из себя не представляла. Даже мало кто знает о ней, так и немцы её не заметили. То есть, обороняться не собирались, собирались наступать. На кого? На Германию? Или вместе с Германией? Увы, если есть подтверждающие намерения документы, то мы их вряд ли скоро увидим, опубликование будет равносильно признанию, что СССР был ничуть не лучше фашисткой Германии (хотя именно так относились к нему США и Англия, пока интересы не совпали). Как думаешь, зачем Путин лично себе Госархив подчинил? Наверное, чтобы ни одна муха не вылетела? А мух вылетело достаточно, чтобы развеять многие мифы. Как тебе факт, что Вторую мировую развязал Гитлер совместно со Сталиным? Или не согласен с такой постановкой? Типа, это мы так оборонялись. Оригинальный способ обороны, вместо того, чтобы мобилизовать страну именно на оборону, дербанили чужие земли. Хотели показать себя преданным вассалом? Или готовили плацдарм для дальнейшего развития успеха? Только вот, бяда, Гитлер первый вцепился в глотку, а нам чуток не хватило времени сыграть на опережение, Сталина положение вассала и величие Германии ничуть не грело.
Так что не крутил бы ты у виска, возможно, именно так оно и было.
Последний раз редактировалось tabachka Ср июн 22, 2016 20:53, всего редактировалось 3 раза.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср июн 22, 2016 20:32

Shevron
Только незнанием, можно объяснить высказывание, что Полпот не был "начальником". А как иначе?
Готов думать? Некая игра- ответь, кто такой Рейган?

читатель
Гуру

Сообщение читатель » Ср июн 22, 2016 21:09

Господа! Заучиваем наизусть, осенью проверка выученного;

Манифест Единой России от 2002 года.
- В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас.
- В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России.
- В 2006 г. у каждого будет работа по профессии.
- К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода.
- К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России.
- К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие.
- К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики.

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Ср июн 22, 2016 21:26

tabachka писал(а):Shevron
Готов думать? Некая игра- ответь, кто такой Рейган?
Вы просто, словами, можете объяснить почему вами Полпот не был отнесен к "начальникам"? Без увода от темы.
Последний раз редактировалось Shevron Ср июн 22, 2016 21:30, всего редактировалось 2 раза.

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Ср июн 22, 2016 21:27

читатель
Да, говорю же - впишите в подпись, чего вы маетесь так.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср июн 22, 2016 21:56

Shevron писал(а):
tabachka писал(а):
Скажите честно, Вы не знаете, кто такой был Полпот?
То есть, заменим вопрос на более корректно поставленный, с уводом в тему
можете объяснить почему вами Полпот не был отнесен к "начальникам"? Без увода от темы.
В такой постановке можно ответить по существу.
Не знаю, в чем непонятка, мысль в том, что человеку свойственно оправдывать людей, которые их мучают. Если Полпота бог миловал поставить нашим начальником (нацлидером, не важно), то он кровавый тиран, а был бы начальником, придумали какую-никакую отмазку его деяниям. Как отмазывали заключенные концлагерей своих мучителей. Психологи назвали явление "стокгольмским синдромом". Понятно, не всем такое свойственно, вопрос только, до какой кондиции довести человека.
Касаемо, знаю ли я хто он такой.... аналогично, знаешь ли ты, кто такой Рейган. Которым, наверное, в детство радио все уши прожжужало. Так и мне Полпотом.

читатель
Гуру

Сообщение читатель » Ср июн 22, 2016 22:07

Shevron писал(а):читатель
Да, говорю же - впишите в подпись, чего вы маетесь так.
Меня и так не напрягает, вы лучше себе этот" манифест "в подпись вбейте, а лучше маечку или футболку с ним закажите. Вообще неплохо бы всех "ЕДИНОРОСОВ" обязать носить такие футболки.

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Чт июн 23, 2016 6:50

PapiRus писал(а): В соревновании на самый глупый пост решили стать членом жюри? Вам это удалось.
Знаешь, было бы смешно, если бы не так грустно. Оказывается, вам нужно объяснять как школьникам - что такое хорошо, а что такое плохо. Вы же мешаете всё в кучу - и освободительную войну русских и стиль правления Сталина. Для чего? Унизить русских? Это, пожалуй, вам не удастся. Это только табачка спит и видит, что придут басурмане и выгонят его из дома.
PapiRus писал(а): Да у вас и ямы на дорогах госдеп понаделал, и бухает полстраны из-за Обамы...
Здесь согласен - разбираться надо самим. Только не мешайте всё в кучу. Ладно?
Всё хорошо, если готов к этому.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Чт июн 23, 2016 6:55

читатель писал(а):Valera2010 Здесь ключевое слово-"предположительно"! Тех , у кого можно было бы спросить , что там было на совещании 18 июня, уже не спросишь. Но то, что Советский Союз готовился и рассчитывал начать войну с Германией первым, у меня сомнений нет. Но немцы опередили. Слишком много фактов , вытекающих из простейшей логики, говорят об этом. Утруждать себя перечислением онных , не стану. Если интересно, поищи сам, погугли по операции "ГРОЗА".

Кстати! Как там племянник? Не устал ещё апельсины трескать с тонкой кожурой?
Ага, готовился СССР первым напасть. Очевидно поэтому и командный состав проредили. В 1940 году, на сборах ком полков было 225 чел, из них только 25 чел имело высшее военное образование. Комкоров и комдивов репрессировали практически 40-50%, это такая подготовка к нападению шла, вместо усиления командного состава, было его уничтожение и увольнение. Где логика? Или ты всерьез считаешь, что вчерашние лейтенанты могут полком командовать?
С племяшом не получилось поговорить, это же спецсвязь .

Ответить

Вернуться в «Курилка»