Украина - что дальше?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср мар 19, 2014 19:24

Сириус Блэк писал(а):afyon
Как думаете, во сколько среднестатистическому россиянину с кредитным Кашкаем обойдется отдохнуть в сочинском чуде недели две? Ну так, на вскидку... И если такое же чудо построят в Крыму, а местные и так поднимут цены с этого сезона, то тот же вопрос и по летнему отдыху.))
Пойми, что ситуация с Крымом дает властям огромный потенциал возможностей ВСЁ НАЧАТЬ С НУЛЯ.
Осознать критику, которая к ним выдвигалась и все начать с нуля.
На новом случае.
1. Воровство бюджетных денег.
2. Произвол ментов на местах.
3. Сращивание госчиновников с бизнесом/криминалом.
4. Сращивание криминала с бизнесом.
5. Безверие простого человека в то, что у него есть перспективы.
6. Социальная апатия.
7. Диктат крупного капитала.
8. Неэффективность управленческого аппарата.
9. Нежелание властей прислушиваться к сигналам снизу (хотя бы в целях самосохранения).
10. Непонимание властями роли мелкого и среднего бизнеса как основы наполнения бюджета и стабильности общества.

Все эти проблемы (и еще тысяча других) могут быть отработаны в тестовом режиме в ходе реинтеграции Крыма в состав России.

В случае, если общество наконец-то консолидируется вокруг объединяющей идеи, а не будет в соответствии со сложившимися стереотипами матюкать всех кто выше на иерархической лестнице и считать безмозглым быдлом тех, кто ниже.

Крым - это шанс для российского общества возродиться в том качестве, которое достойно русской нации. Начав с Крыма, а потом уже и везде, где только наберется критическая масса граждан, желающих процветания России.

Ради одного этого стоило прнимать Крым в состав России ценой таких жертв.

Но если российская общественность и этот шанс промухает, тому, кто сделал все это, останется лишь развести руками и сказать: " Парни, других возможностей для русской нации подняться над собой и вырваться из порочного круга не будет еще ОЧЕНЬ ДОЛГО. А может быть и никогда. Почему МНЕ это надо больше, чем вам всем вместе взятым? Я устал от вас, я ухожу.
Берите себе Бориску Немцова на царство, плодитесь, размножайтесь..."

Чейто я расчувствовался сегодня. :pardon:
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср мар 19, 2014 19:39

SnowLion
Скажи, а почему эту схему нельзя опробовать где-то еще кроме Крыма, начать все с нуля? У нас много где можно начать с нуля, ибо кроме нуля там и нет ничего. Знаешь, я попробую сохранить твою версию событий, но пока я думаю, что это будет передел всего и вся и банальный распил бабла. Ну а там уж посмотрим, чего достойна русская нация...

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср мар 19, 2014 19:50

Сириус Блэк писал(а):SnowLion
Скажи, а почему эту схему нельзя опробовать где-то еще кроме Крыма, начать все с нуля? У нас много где можно начать с нуля, ибо кроме нуля там и нет ничего. Знаешь, я попробую сохранить твою версию событий, но пока я думаю, что это будет передел всего и вся и банальный распил бабла. Ну а там уж посмотрим, чего достойна русская нация...
Да потому, что везде уже сложились схемы отношений.
Во всех регионах и в каждом селе.
Если ты с 90-х годов покупаешь талон техосмотра, ты, видимо, будешь делать это и сейчас. ПРосто по инерции, потому, что так удобнее. :(
И если представитель противопожарной службы берет мзду за согласование объектов вроде "Хромой Лошади" или какого-нибудь дома престарелых, а потом эти объекты сгорают с человеческими жертвами, то проще всего обвинить в этом Путена, а не того инспектора.
Что мы и наблюдаем.

Распил бабла возможен только тогда, когда бабло государственное (ничейное).
Когда бабло ТВОЕ - ты хрен кому позволишь его распилить, спросишь за каждую копейку, и первый сдашь пилильщика в тюрячку, потому, что он пилил ТВОЁ бабло.

И да, сохрани мою версию событий, потому что я не уверен, что будет именно так.
Но я знаю, что сейчас такой шанс появляется, и будет неправильно, если мы его упустим.
Работаем, братья! (С)

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср мар 19, 2014 19:59

PapiRus писал(а):В свою очередь Россия получит кучу НАТОвских военных баз по периметру (Гарантированно в Прибалтике, Польше, Венгрии и Румынии)
серьезной военной базы Нато нет в Прибалтике не потому что американцы ее бы там не хотели разместить,а потому что размещать там свою базу нецелесообразно. Чисто географически такая база будет почти в тылу о врага.
То что в Польше рано или поздно будут строить ПРо - так уже передумали и строят Про на базе кораблей США, что является более неуязвимой системой , чем базы в Польше которые разнесут искандерами с ТЯО первым ударом.

По сообщениям из Вашингтона никаких военно-политических действий у границ с Россией США не планирует. Им достаточно того, что они и так уже делают

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср мар 19, 2014 20:00

SnowLion
Красиво толкуешь. Тока вот объясни мне неразумному, почему в этот оазис равноправия и справеливости уже намылили лыжи все те же Байсаров с компанией, которые при полном попустительстве российских властей (а точнее в сговоре с ними) пилят деньги уже не первый год? Ты всерьез веришь в ангелоподобность крымских депутатов? Очевидно, что будет продолжаться тот же распил бюджета и стабфонда, только на товой площадке. Откуда, к слову, еще придется выкуривать нынешних украинских собственников.
Приказа верить в чудеса не поступало...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср мар 19, 2014 20:04

Jadore писал(а):
PapiRus писал(а):В свою очередь Россия получит кучу НАТОвских военных баз по периметру (Гарантированно в Прибалтике, Польше, Венгрии и Румынии)
серьезной военной базы Нато нет в Прибалтике не потому что американцы ее бы там не хотели разместить,а потому что размещать там свою базу нецелесообразно. Чисто географически такая база будет почти в тылу о врага.
То что в Польше рано или поздно будут строить ПРо - так уже передумали и строят Про на базе кораблей США, что является более неуязвимой системой , чем базы в Польше которые разнесут искандерами с ТЯО первым ударом.

По сообщениям из Вашингтона никаких военно-политических действий у границ с Россией США не планирует. Им достаточно того, что они и так уже делают
Начало уже положено, в Литву введены дополнительные авиазвенья F16. Пока это капля в море, но события развивались слишком быстро. Упомянутые страны однозначно попросят дополнительной защиты и гарантий от агрессии такого соседа.
Приказа верить в чудеса не поступало...

Garikrus
Командор

Сообщение Garikrus » Ср мар 19, 2014 20:08

Да, Сноу Лион, прости, но написал ты ерунду.

Не хотят верхи лишать себя сверхдоходов.

Думаю нет проблем посадить всех казнокрадов и срощенных с криминалом лиц, и национализировать их имущество.

Нужно желание наверху для этого.

Но, судя по всему - рука руку моет.

Неужели ты думаешь, что простой человек, глядя как ведут себя на верху будет делать иначе?

Даже представь, что все обычные люди стали честными:), "богачи" сразу станут ещё богаче.

Начать с нуля....ах-ха-ха.

Где Табуреткин? Где Чубайс, Сечин, другие - чиновники-бизнесмены? Они начали новую жизнь? Всё в бюджет своё "нажитое" перевели?

Тьфу, млять.
С уважением,

Игорь

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср мар 19, 2014 20:11

PapiRus писал(а):SnowLion
Красиво толкуешь. Тока вот объясни мне неразумному, почему в этот оазис равноправия и справеливости уже намылили лыжи все те же Байсаров с компанией, которые при полном попустительстве российских властей (а точнее в сговоре с ними) пилят деньги уже не первый год? Ты всерьез веришь в ангелоподобность крымских депутатов? Очевидно, что будет продолжаться тот же распил бюджета и стабфонда, только на товой площадке. Откуда, к слову, еще придется выкуривать нынешних украинских собственников.
Я просто не приемлю допущения о том, что решение о реинтеграции Крыма принималось Президентом с видом на как ты выражаешься "домик на берегу женевского озера".

Если бы этот домик стоял приоритетом, все веления вашингтонского обкома были бы выполнены в лучшем виде, и Южную Осетию бы сдали в 2008, и болотных белоленточников бы расцеловали повсюду.

ПРосто вижу, что не бьет что-то в западной пропаганде, кардинально не бьет, вот и всё. Того-то вся эта макаревическо-ахиджаковская шлаыбень и нервничает.
Но вот когда они начнут ХВАЛИТЬ власти, тогда я начну подозревать, что они (власти) делают что-то в ущерб интересам России.

Ну как в 90-е все происходило, помнишь ведь. ;)
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср мар 19, 2014 20:13

Garikrus писал(а):Да, Сноу Лион, прости, но написал ты ерунду.

Не хотят верхи лишать себя сверхдоходов.

Думаю нет проблем посадить всех казнокрадов и срощенных с криминалом лиц, и национализировать их имущество.

Нужно желание наверху для этого.

Но, судя по всему - рука руку моет.

Неужели ты думаешь, что простой человек, глядя как ведут себя на верху будет делать иначе?

Даже представь, что все обычные люди стали честными:), "богачи" сразу станут ещё богаче.

Начать с нуля....ах-ха-ха.

Где Табуреткин? Где Чубайс, Сечин, другие - чиновники-бизнесмены? Они начали новую жизнь? Всё в бюджет своё "нажитое" перевели?

Тьфу, млять.
Может быть ты и прав.
Но я останусь при своем мнении.
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср мар 19, 2014 20:17

SnowLion
Не, про то что за свою копейку все удавятся это я в курсе. Осталось тока прояснить, чья копейка в Крым пойдет. У нас есть чистый и кристальный инвестор, который ни разу в Кремле не был и Абрамовича с Вексельбергом тока на фото видел? Что-то я сумневаюсь... ты уж извини. На данном этапе мы имеем все те же лица с теми же все методами. Да и вряд ли на такой кусок пирога пустят кого попало... в общем, гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Ср мар 19, 2014 20:27

Garikrus писал(а): Да, Сноу Лион, прости, но написал ты ерунду.
На самом деле, нет.
Но это только практикой проверяется.

Про деньги не интересно.
Сейчас должен быть ход Киева. Москаляку на гиляку и все такое. Они хоть гиляку-то приготовили?
Темносерый аллюр.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср мар 19, 2014 20:35

Сириус Блэк писал(а):SnowLion
Не, про то что за свою копейку все удавятся это я в курсе. Осталось тока прояснить, чья копейка в Крым пойдет. У нас есть чистый и кристальный инвестор, который ни разу в Кремле не был и Абрамовича с Вексельбергом тока на фото видел? Что-то я сумневаюсь... ты уж извини. На данном этапе мы имеем все те же лица с теми же все методами. Да и вряд ли на такой кусок пирога пустят кого попало... в общем, гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Тем, кто в Кремле не был и Абрамовича с Вексельбергом не знает, как-раз таким-то доверия и нет. :)

Просто тут как бы все придерживаются такого мнения, что кто при власти - так у всех домики на женевском озере.

Мне всегда было интересно, откуда такая убежденность у людей...

ЗЫ копейка может пойти такая, какая надо.
1. Мост
2. Артек
3. Дороги
4. ИНфраструктура
5. Транспорт
6. Банки
7. Обустройство военных объектов
8. Обустройство госграницы
9. Электроэнергетика
10. Турбизнес

Все эти (и многие другие) проекты могут быть поручены конкретным структурам. Которые не будут бабло уводить непойми куда, а будут тупо выполнять и налоги платить.
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср мар 19, 2014 20:40

МихаилК писал(а):
Garikrus писал(а): Да, Сноу Лион, прости, но написал ты ерунду.
На самом деле, нет.
Но это только практикой проверяется.
...
Да я ж не гворю, что так БУДЕТ. :)

Я говорю как МОЖЕТ быть.

Уже и помечтать нельзя. ;)
Работаем, братья! (С)

GEO878
Гуру
Контактная информация:

Сообщение GEO878 » Ср мар 19, 2014 20:42

...думаю из Крыма сделают образцовый рекламный ролик,- образцовый настолько, что комар носу не подточит... Все перечисленное SnowLion подразумевает огромное число рабочих мест, что само по себе неплохо...
Голодная собака верит только в мясо! А.П. Чехов

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Ср мар 19, 2014 20:45

SnowLion писал(а): Я говорю как МОЖЕТ быть.

Уже и помечтать нельзя.
Вполне может быть.
И мечтать нужно. :)

Коррупцию в отдельно взятом Крыму искоренить элементарно.
"Будете воровать - отдадим обратно Украине". :)

Шучу, естественно.
Темносерый аллюр.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Ср мар 19, 2014 20:47

GEO878 писал(а):...думаю из Крыма сделают образцовый рекламный ролик,- образцовый настолько, что комар носу не подточит...
+1
Причем будут бить двух зайцев - показывать украинцам, в какой они заднице, и нашим - как можно жить, если работать самим и требовать работы от местных властей.
Последний раз редактировалось МихаилК Ср мар 19, 2014 20:51, всего редактировалось 2 раза.
Темносерый аллюр.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср мар 19, 2014 20:50

GEO878 писал(а):...думаю из Крыма сделают образцовый рекламный ролик,- образцовый настолько, что комар носу не подточит... Все перечисленное SnowLion подразумевает огромное число рабочих мест, что само по себе неплохо...
Совершенно верно.
И если эти рабочие места будут созданы, то это будут рабочие из других регионов.
А это может решить проблему просадки количества курортников на этот сезон и отсутствие доходов местного населения, связанных с этим обстоятельством.

В последующем, полагаю, населению будут предложены рабочие места во вновь создаваемом турбизнесе.
При всем уважении к крымчанам, действующая до сих пор экономическая модель сдачи коек в ангаре по 100$ за ночь за койко-место должна будет уступить место чему-либо более современному.
Работаем, братья! (С)

Garikrus
Командор

Сообщение Garikrus » Ср мар 19, 2014 20:56

МихаилК

Воровать будут не Крымчане - а Россияне, старые. Которые к Кремлю близки.

GEO878

Там и сейчас куча рабочих мест.

Если кто не понял - я обеими руками за честность и жизнь без кумовства и злоупотребления положением.

Но даже думать о возможности так жить - это смешно, пока не умерло предыдущее и наше поколение.

Хотя, кто знает, как кто воспитывает своих детей... возможно это (злоупотребления и т.д.) будет длится вечно.
С уважением,

Игорь

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Ср мар 19, 2014 21:01

PapiRus писал(а):
avtografh писал(а):Похоже фашизм начинает показывать свое истинное лицо
http://stalin-ist.livejournal.com/61882 ... 2#comments
Занятно, что НИК аффтара - сталинист. Для меня = фашист.
А вот когда плененных чеченских полевых командиров в Лефортово везли, их надо было черной икрой кормить или обращаться так же как с этим сепаратистом?!
А Сколько людей убил, взорвал, расстрелял, взял в заложники, пытал Губарев? Я не в курсе.

Garikrus
Командор

Сообщение Garikrus » Ср мар 19, 2014 21:03

SnowLion

рабочие из других регионов - это "чуры", что-ли?

Смотрю на стройки - и диву даюсь - где же миграционная служба, милиция и т.д.?

Не имею ничего против приезжих рабочих, но задрали, честное слово.

Попомните мои слова, если с Крымом будет всё в порядке - там также будет как и здесь, в России.
С уважением,

Игорь

Закрыто

Вернуться в «Курилка»