Украина - что дальше?
Модератор: Кузовщик
-
- Эксперт
Добавлю, что знаком с законами шариата и тем же пусси райт в лучшем случае грозило бы 80 ударов плетью, либо забиение камнями, так же в Аравии женщина не имеет право водить, ее показания в 2 раза менее ценны в суде чем мужчины и если женщину изнасилуют ее могут обвинить в том, что она сама не соблюдала свой "дресс-код", очень знаете ли интересно было смотреть как женщина пытается в кафе есть в никабе (еле сдерживался чтоб не обращать внимание или не сказать сними уже) и это союзники США. Да и тем форумчанам которые тут активно высказывались против нашей армии гос-ва и его этнического состава, в той же аравии удары плетью грозили, на первый раз. Для наглядности: в прошлом году водитель решивший показать свои дрифтерские возможности в аравии сбил человека - его наказали, аллаху теперь будет показывать свои дрифтерские возможности и сравните это с наказаниями в РФ у нас такие часто даже условкой отделываются.peacemaker писал(а):
Когда Американцы займутся Катаром, Арабскими Эмиратами, Саудовской Аравией? Или в этих странах демократия и выбор президента из двух и более кандидатов имеется? Или не врут, когда пишут:
В Саудовской Аравии нет свободы религии или убеждений, как и нет разделения между государством и церковью. Тесная связь королевской семьи и мусульманского духовенства является отличительной особенностью страны, законы которой основаны на шариате. За любое богохульство и вероотступничество там полагается смерть. В Саудовской Аравии создана даже специальная религиозная полиция, которая весьма нетерпима к религиозным меньшинствам и атеистам.
А вообще посмотрел я бы на этих насаждателей "демократии" если бы это были их дети (это ливия после авиаудара коалиции).

И самое главное кто нибудь верит, что в Ливии всем стало хорошо жить???
Роль командира заключается не в том, чтобы в порыве патриотизма (очень неоднозначного в этой обстановке) бросить на пулемёты бойцов. Половина которых родом из этих же мест.Сириус Блэк писал(а):То есть офицеры там изначально никакие, если вот так все понимают? И войска там вооружены карамультуками? Тогда конечно стрелять лучше не надо, проще сразу на колени встать.
Обычно перед тем как пострелять штабы и командиры придумывают как это сделать (планирование боевых действий). Если такого плана нет, нет центра координации и управления, нет системы управления войсками, то из пострелушек ничего не получится, кроме бессмысленных жертв.Сириус Блэк писал(а):Да, но нынешняя власть украинская референдум не признает. Армия не дезертировала и не перешла на сторону России. Получается, что вроде как на территории их страны находятся войска интервентов. Обычно стрелять начинают...
У них ещё не совсем забылось, как УПА-УНСО действовало на их территориях во время последней войны. Это во первых.Сириус Блэк писал(а): Хреново то, что поляки, румыны и словаки не чешутся, могли бы под шумок себе заграбастать валяющееся под ногами и никому не нужное. И ведь прокатит, если что...
Во вторых, нет у них ни военных ни экономических возможностей контролировать эти территории.
И в третьих, те роли, на которых они в ЕС и НАТО, не дают им ни малейшего права даже думать о таких действиях
- peacemaker
- Эксперт
Надо это рассказывать во Львове, где бойцов Беркута поставили на колени перед толпой граждан и заставили просить прощения. Видимо за то, что защищали законность.Сириус Блэк писал(а): Ну вообще-то Беркут представляет (представлял) власть и когда происходят противоправные действия касаемо власти, то мне не ясно, как можно оказаться виновным защищая власть и законность. Не был бы Янукович очком с полуостров Крым, давно бы Киев был чист и свеж.
А сотрудники Беркута были бы в любом случае виновными. По факту их поставили на колени и унизили за то, что они защищали закон и выполняли приказы. В них стреляли, закидывали камнями, поджигали, но они стояли.
Если бы они ответили силой и разогнали майдан к чертям, их бы обвинили в подавлении мирного протеста, что, конечно, противоречит всем нормам и принципам любого демократического государства.
Более того, некоторые особо буйные начали угрожать семьям сотрудников Беркута. Видимо, это тоже один из принципов демократии.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Вы решили разом все монархии свалить или учить мусульман креститься?peacemaker писал(а):Когда Американцы займутся Катаром, Арабскими Эмиратами, Саудовской Аравией? Или в этих странах демократия и выбор президента из двух и более кандидатов имеется?PapiRus писал(а): Насколько я помню, акции Штатов происходили преимущественно против государств с тоталитарным правлением.

Приказа верить в чудеса не поступало...
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Занятно, что НИК аффтара - сталинист. Для меня = фашист.avtografh писал(а):Похоже фашизм начинает показывать свое истинное лицо
http://stalin-ist.livejournal.com/61882 ... 2#comments
А вот когда плененных чеченских полевых командиров в Лефортово везли, их надо было черной икрой кормить или обращаться так же как с этим сепаратистом?!
- peacemaker
- Эксперт
- peacemaker
- Эксперт
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сириус Блэк
Проблема Украины сейчас на самом деле в том, что по сути в стране анархия. На волне Майдана всплыло очень много говна (как в любую революцию) и пока они сами с ним не справятся дербанить страну на части можно не прилагая больших усилий. При этом каждая из вовлеченных сторон будет иметь полное право кивать как на внутренних, так и на внешних врагов.
Волна уляжется, пена радикализма, раздуваемого ВСЕМИ участниками конфликта уйдет, в сухом остатке останется разоренное и разобщенное государство с озлобленными на соседей гражданами. И останется прецедент беспредела, приведшего к аннексии территории страны, который тоже не добавит добрососедских отношений.
В свою очередь Россия получит кучу НАТОвских военных баз по периметру (Гарантированно в Прибалтике, Польше, Венгрии и Румынии), огромную пробоину в бюджете страны и пенсионном фонде (если там что то осталось от спасения Януковичей и Дерипасок), галопирующую инфляцию и соответственно новый рост сепаратистских настроений на Кавказе.
Но пока народ кидает чепчики об этом никто не задумывается.
Проблема Украины сейчас на самом деле в том, что по сути в стране анархия. На волне Майдана всплыло очень много говна (как в любую революцию) и пока они сами с ним не справятся дербанить страну на части можно не прилагая больших усилий. При этом каждая из вовлеченных сторон будет иметь полное право кивать как на внутренних, так и на внешних врагов.
Волна уляжется, пена радикализма, раздуваемого ВСЕМИ участниками конфликта уйдет, в сухом остатке останется разоренное и разобщенное государство с озлобленными на соседей гражданами. И останется прецедент беспредела, приведшего к аннексии территории страны, который тоже не добавит добрососедских отношений.
В свою очередь Россия получит кучу НАТОвских военных баз по периметру (Гарантированно в Прибалтике, Польше, Венгрии и Румынии), огромную пробоину в бюджете страны и пенсионном фонде (если там что то осталось от спасения Януковичей и Дерипасок), галопирующую инфляцию и соответственно новый рост сепаратистских настроений на Кавказе.
Но пока народ кидает чепчики об этом никто не задумывается.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
О, будет союз нерушимый Хамас и России
http://newsru.com/world/19mar2014/gaza.html
Мало нас своего Кавказа, так еще и палестинцы просятся... Хорошая компания подбирается. Еще надо Автономную Северокорейскую республику принять в состав (вместе с их Конституцией) и получится полная картина...
http://newsru.com/world/19mar2014/gaza.html
Мало нас своего Кавказа, так еще и палестинцы просятся... Хорошая компания подбирается. Еще надо Автономную Северокорейскую республику принять в состав (вместе с их Конституцией) и получится полная картина...
- peacemaker
- Эксперт
PapiRus
проблема Украины в том, что попытка одних олигархов отстранить от кормушки других олигархов привела к тому, что в стране появилось большое количество вооруженных ребят, которым никто из этих олигархов не указ. Олигархи могут им заплатить за какую-либо работу, но контролировать не могут.
Плюс якобы легитимное правительство, которое никак не соотносится с тем, что требовал тот же Майдан.
проблема Украины в том, что попытка одних олигархов отстранить от кормушки других олигархов привела к тому, что в стране появилось большое количество вооруженных ребят, которым никто из этих олигархов не указ. Олигархи могут им заплатить за какую-либо работу, но контролировать не могут.
Плюс якобы легитимное правительство, которое никак не соотносится с тем, что требовал тот же Майдан.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
А я разве утверждал обратное?peacemaker писал(а):PapiRus

Я не удивляюсь Вашим суждениям.По теме ВОВ вы умничали в адрес фашистов.Сириус Блэк писал(а):За что обидно? Я вообще спокойный человек, обижаюсь редко.конфуций писал(а):Обидно,да?Оглядываясь на грузинское ополчение, которое лихо жгло наши танки, присоединение обойдется не очень дешево. Хотя Вас там точно не будет, ведь так просто пальчиками по клаве умничать.конфуций писал(а):Если начнут стрелять для приличия,то Россия для приличия присоединит еще что-нибудь и оглядываться ни на кого не будет.
.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
Только не нужно забывать еще тот момент, что у этих военных - кстати, ВОЛЬНОНАЕМНЫХ, в незалежней - семьи и родители. И дай бог политикам придумать для мужиков способ выйти их дурной ситуации "Стрелять нельзя помиловать" (запятую ставим по убеждениям) максимально достойно и без потерь...PechOK писал(а):дааа, у украинских военных в крыму сейчас по сути нет выбора... либо на коленях в киеве стоять, либо к нам.
PapiRus то что ты пишешь это один сценарий развития ситуации, возможен и другой.
Можно назвать это моими фантазиями.
У нас есть стаб.фонд который мы не может тратить, так как вливание денег в нашу экономику приведет к увеличению инфляции, ну это со слов экономистов, а по мне эти деньги тупо расп%#т. Второй момент это кризис который нам обещают к осени 2014 г. Стройка века в виде Крыма может позволить нам залезть в стаб.фонд без последствий, обеспечить рабочие места и загрузить производства на многие годы вперед, что позволит легче перенести надвигающийся кризис и быстрее выйти из него.
Никогда не был сторонником Путина, но не могу не сказать что его воля позволила из Сочи сделать настоящий зимний курорт европейского уровня. И как бы это банально не звучало именно от сочинцев теперь будет зависеть станет ли он популярным.
Сейчас благодаря воли того же человека мы можем получить настоящий летний курорт.
Можно назвать это моими фантазиями.
У нас есть стаб.фонд который мы не может тратить, так как вливание денег в нашу экономику приведет к увеличению инфляции, ну это со слов экономистов, а по мне эти деньги тупо расп%#т. Второй момент это кризис который нам обещают к осени 2014 г. Стройка века в виде Крыма может позволить нам залезть в стаб.фонд без последствий, обеспечить рабочие места и загрузить производства на многие годы вперед, что позволит легче перенести надвигающийся кризис и быстрее выйти из него.
Никогда не был сторонником Путина, но не могу не сказать что его воля позволила из Сочи сделать настоящий зимний курорт европейского уровня. И как бы это банально не звучало именно от сочинцев теперь будет зависеть станет ли он популярным.
Сейчас благодаря воли того же человека мы можем получить настоящий летний курорт.
-
- Ветеран клуба
Уважаемый, предлагаю не путать теплое с мягким. Я прекрасно помню, что я писал в теме ВОВ. И судя по всему, Вы просто не поняли смысл разговора. Распинаться тут на эту тему не собираюсь, у меня просто на это нет желания. И если нет аргументации, то лучше не переводить стрелки на совершенно другие аспекты.конфуций писал(а):Я не удивляюсь Вашим суждениям.По теме ВОВ вы умничали в адрес фашистов.Сириус Блэк писал(а):За что обидно? Я вообще спокойный человек, обижаюсь редко.конфуций писал(а):Обидно,да?Оглядываясь на грузинское ополчение, которое лихо жгло наши танки, присоединение обойдется не очень дешево. Хотя Вас там точно не будет, ведь так просто пальчиками по клаве умничать.конфуций писал(а):Если начнут стрелять для приличия,то Россия для приличия присоединит еще что-нибудь и оглядываться ни на кого не будет.
.
Каким политикам?EVK писал(а):И дай бог политикам придумать для мужиков способ выйти их дурной ситуации "Стрелять нельзя помиловать" (запятую ставим по убеждениям) максимально достойно и без потерь...

Из Киева идут приказы на применение оружия.
Там вообще разговаривать не с кем.
Одна надежда - что их снимет собственный майдан.
Да и та тает постепенно.
Темносерый аллюр.
-
- Ветеран клуба
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
afyon
То что Стабфонд всякие Байсаровы попилят в Крыму у меня нет ни малейшего сомнения. Дворцы и дачи стоимостью с Версаль попрут как после дождя. Только кто там будет отдыхать? Вы ссылаетесь на опыт Сочи, но любой обладатель загранпаспорта сравнив цены и уровень сервиса в Сочи и Турции выберет последнее. Отзывы о Сочи всегда делились на 2 мнения: те, кто не вкладывал своих денег в дорогу и проживание и при этом готовы были терпеть хамство персонала (или жить дикарем на самообеспечении) вроде как были довольны. От тех, кто полностью оплачивал все из своего кармана я слышал только слова, за которые SnowLion меня б тут забанил пожизненно и без предупреждения.
Крым всегда был доступнее, хотя и совковее. Если из него сделают 2й Сочи, то поток в Турцию и Грецию только возрастет.
То что Стабфонд всякие Байсаровы попилят в Крыму у меня нет ни малейшего сомнения. Дворцы и дачи стоимостью с Версаль попрут как после дождя. Только кто там будет отдыхать? Вы ссылаетесь на опыт Сочи, но любой обладатель загранпаспорта сравнив цены и уровень сервиса в Сочи и Турции выберет последнее. Отзывы о Сочи всегда делились на 2 мнения: те, кто не вкладывал своих денег в дорогу и проживание и при этом готовы были терпеть хамство персонала (или жить дикарем на самообеспечении) вроде как были довольны. От тех, кто полностью оплачивал все из своего кармана я слышал только слова, за которые SnowLion меня б тут забанил пожизненно и без предупреждения.
Крым всегда был доступнее, хотя и совковее. Если из него сделают 2й Сочи, то поток в Турцию и Грецию только возрастет.