Фотоаппарат
Модератор: Кузовщик
Такие фото конечно посылали домой.Вот посмотрит отец и скажет-Смотри,папиросы настоящие курит!И будет всем показывать и гордиться. Папироски у них для форсу,сфотографировались и положили на табуретку, и пошли крутить козью ножку.Папиросы курил только командный состав.((Я помню такую фразу от бабушки -Приехал в часах...! Если кто-то в деревню приезжал и на руке были часы,то это у них считалось ,что жених зажиточный.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
Rabadm
В 1990 году мне посчастливилось побывать на проходившей в Манеже выставке "100 лет российскрй фотографии". И больше всего меня торкнули фотографии, снятые ДО переворота 17 года. Россия, которую мы потеряли... Какие ЛИЦА! У дворян, интеллигенции, у военных, у купцов, зажиточных крестьян, мастеровых, даже у пожарных... И рядом - РОЖИ представителей бедноты и люмпена, на которых и делали ставку большевики.. Кто был ничем, тот стал всем (как в песне)... И я тогда понял фразу выжившей гимназистки, что красные в Крыму отстреливали не успевших убежать белогвардейских офицеров ПО ВЫРАЖЕНИЮ ЛИЦА...
В 1990 году мне посчастливилось побывать на проходившей в Манеже выставке "100 лет российскрй фотографии". И больше всего меня торкнули фотографии, снятые ДО переворота 17 года. Россия, которую мы потеряли... Какие ЛИЦА! У дворян, интеллигенции, у военных, у купцов, зажиточных крестьян, мастеровых, даже у пожарных... И рядом - РОЖИ представителей бедноты и люмпена, на которых и делали ставку большевики.. Кто был ничем, тот стал всем (как в песне)... И я тогда понял фразу выжившей гимназистки, что красные в Крыму отстреливали не успевших убежать белогвардейских офицеров ПО ВЫРАЖЕНИЮ ЛИЦА...
EVK писал(а):Rabadm
- Ну можно и сейчас такую выставку организовать и, вы увидите новоявленных дворян,купцов,зажиточных горожан....И рядом Рожи представителей бедноты-учителей,врачей, бездомных детей,бомжей.((Революция сделала возможным простому люду стать равноправными людьми.Получать образование,строить промышленность,запускать космические корабли,осваивать Сибирь,Арктику.Отстоять в смертельной схватке с фашистами свою страну и всю Европу,заплатив огромные жертвы.А может вам надо память освежить и посмотреть фотографии из конц.лагерей.Там изображены не бояре,купцы и не та гимназисточка.Там,как вы выразились -люмпены .((Читайте историю нашей страны.И тогда ваши впечатления будут более адекватными.
Споры с противостоянием бессмысленны, я так думаю. Сколько уже раз всё ломали, вместо того, чтобы беречь лучшее от прежних поколений. И ещё. Как сделать так, чтобы, наконец, решения принимались в пользу большинства? Я не имею в виду всё поделить - это тоже проходили, но чтобы полезные члены общества что-то могли иметь.
P.S. Фотография, оказывается распологает к размышлению. Вот.
P.S. Фотография, оказывается распологает к размышлению. Вот.
Всё хорошо, если готов к этому.
конфуций
Не надо так глобально. Я тоже родом из СССР и патриотизм для меня не пустой звук. Как верно заметил Смехов, все у нас будет хорошо, потому что ни один народ не платил в ХХ веке такую кровавую цену за все эксперименты над собой. И очень жаль, что выкосило самых лучших, те самые ЛИЦА. И тем и удивительна эта земля, что несмотря ни на что, она рождает новые таланты, появляются новые ЛИЦА. Хотя и новые РОЖИ тоже никужа не пропадают. И на той самой выставке были прекрасные фото и военной поры, и со строек века, и бытовые. Но торкнуло меня именно то, что нам талдычили про сволочей-эксплуататоров, а посмотрев на фотографии оных, как минимум, в этом усомнишься...
И от той же горбаческой гласности у меня (правильного комсомольца, который "другой такой страны не знал") самым сильным впечатлением была обида от того, в какой же на самом деле жопе мы находились по сравнению со всем остальным "Враждебным" миром. Жаль только тех теплых, искренних и немного наивных человеческих отношений...
Че-то меня понесло
По теме:
http://www.utro.ru/online/sviblova.shtml
Не надо так глобально. Я тоже родом из СССР и патриотизм для меня не пустой звук. Как верно заметил Смехов, все у нас будет хорошо, потому что ни один народ не платил в ХХ веке такую кровавую цену за все эксперименты над собой. И очень жаль, что выкосило самых лучших, те самые ЛИЦА. И тем и удивительна эта земля, что несмотря ни на что, она рождает новые таланты, появляются новые ЛИЦА. Хотя и новые РОЖИ тоже никужа не пропадают. И на той самой выставке были прекрасные фото и военной поры, и со строек века, и бытовые. Но торкнуло меня именно то, что нам талдычили про сволочей-эксплуататоров, а посмотрев на фотографии оных, как минимум, в этом усомнишься...
И от той же горбаческой гласности у меня (правильного комсомольца, который "другой такой страны не знал") самым сильным впечатлением была обида от того, в какой же на самом деле жопе мы находились по сравнению со всем остальным "Враждебным" миром. Жаль только тех теплых, искренних и немного наивных человеческих отношений...
Че-то меня понесло

По теме:
http://www.utro.ru/online/sviblova.shtml
Извините, что не в тему. но натолкнули. 
В прошлом году, летом, мы с братом моего друга снимали гараж недалеко от дома для хранения мотоциклов. На зиму нам есть куда ставить технику, поэтому мы снимали только до ноября. Хозяйка гаража приятная тетушка. И мы, почему-то, ей тоже понравились
И вот в последний день, когда мы забирали остатки вещей и отдавали ключи, она подарила нам книгу.
Книга интересна тем, что тетушка наша знала автора книги лично. Сказала, что автором была (скончалась в 2009 году) мировая женщина.
Она была дочкой офицера имераторского флота. Родилась в 1912 году. И, хоть, в революцию она была 5-летней девочкой, воспоминания её очень интересны.
Книга: "Бизерта. Последняя стоянка" Автор Анастасия Александровна Ширинская.
Отрывки из книги можно посмотреть здесь:
http://shelfspb.ru/lang/ru/s-dnem-pobedy.html
Скачать (у меня в переплете, просто нашел место откуда скачать, раз советую книгу) можно здесь:
http://www.arhibook.ru/36510-bizerta.-p ... janka.html
Или в личку киньте почтой - вышлю (скачал именно для этого).
...
Глава VI
1917 год.
Февральская революция полностью изменила нашу жизнь.
Вспоминая сейчас далекое прошлое, я думаю, что жизнь моя состоит из двух частей: до 1917 года и после. Конечно, для меня, маленького ребенка, эта перемена не могла быть очень заметной: скоре, все стало "не как раньше". Но для моих родителей перемена была полная и резко ощутимая. Русский Императорский флот пострадал первым, и очень сурово.
...

В прошлом году, летом, мы с братом моего друга снимали гараж недалеко от дома для хранения мотоциклов. На зиму нам есть куда ставить технику, поэтому мы снимали только до ноября. Хозяйка гаража приятная тетушка. И мы, почему-то, ей тоже понравились

И вот в последний день, когда мы забирали остатки вещей и отдавали ключи, она подарила нам книгу.
Книга интересна тем, что тетушка наша знала автора книги лично. Сказала, что автором была (скончалась в 2009 году) мировая женщина.
Она была дочкой офицера имераторского флота. Родилась в 1912 году. И, хоть, в революцию она была 5-летней девочкой, воспоминания её очень интересны.
Книга: "Бизерта. Последняя стоянка" Автор Анастасия Александровна Ширинская.
Отрывки из книги можно посмотреть здесь:
http://shelfspb.ru/lang/ru/s-dnem-pobedy.html
Скачать (у меня в переплете, просто нашел место откуда скачать, раз советую книгу) можно здесь:
http://www.arhibook.ru/36510-bizerta.-p ... janka.html
Или в личку киньте почтой - вышлю (скачал именно для этого).
...
Глава VI
1917 год.
Февральская революция полностью изменила нашу жизнь.
Вспоминая сейчас далекое прошлое, я думаю, что жизнь моя состоит из двух частей: до 1917 года и после. Конечно, для меня, маленького ребенка, эта перемена не могла быть очень заметной: скоре, все стало "не как раньше". Но для моих родителей перемена была полная и резко ощутимая. Русский Императорский флот пострадал первым, и очень сурово.
...
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Viento
Этой женщине было по чем тосковать.Жить в таком роскошном доме,наслаждаться запахом сирени и слушать кваканье в пруду лягушек.А в деревне Стрелковке Калужской губернии тоже жил мальчик.Но домик у него был маленький и наслаждаться кваканьем лягушек не было времени,так как работы по дому было до темноты.Французкий язык ему почему-то в церковно -приходской школе не преподавали.Об этом А.А. Ширинская не пишет, почему так.Родные его братья умирали от тифа.Уехал в Москву ,работал в скорняжной мастерской.Звали этого человека Г.К.Жуков.На Красной площади он увековечен на века,за дела свои великие.Это люди- рожденные Революцией.А книга" Воспоминание и размышление", которую перевели на все языки мира до сих пор востребована ,а не хранится в редких частных коллекциях.Я это все к чему?Не стоит переоценивать и восхищаться буржуйскими детками.И тем более не стоит приводить их в пример подрастающему поколению.Они жили в сытости и в празднестве.Им было что вспоминать и что терять.
Этой женщине было по чем тосковать.Жить в таком роскошном доме,наслаждаться запахом сирени и слушать кваканье в пруду лягушек.А в деревне Стрелковке Калужской губернии тоже жил мальчик.Но домик у него был маленький и наслаждаться кваканьем лягушек не было времени,так как работы по дому было до темноты.Французкий язык ему почему-то в церковно -приходской школе не преподавали.Об этом А.А. Ширинская не пишет, почему так.Родные его братья умирали от тифа.Уехал в Москву ,работал в скорняжной мастерской.Звали этого человека Г.К.Жуков.На Красной площади он увековечен на века,за дела свои великие.Это люди- рожденные Революцией.А книга" Воспоминание и размышление", которую перевели на все языки мира до сих пор востребована ,а не хранится в редких частных коллекциях.Я это все к чему?Не стоит переоценивать и восхищаться буржуйскими детками.И тем более не стоит приводить их в пример подрастающему поколению.Они жили в сытости и в празднестве.Им было что вспоминать и что терять.
конфуций, а кто её приводит в пример? Родителей не выбирают. Не выбирала их и она. Мне инетересны воспоминания очевидцев. Пусть даже и с другой колокольни. Я приведенные отрывки не читал. Может они впечатление производят неверное.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Ленина тоже перевели на все языки мира и что? Почитайте Брежнева, юношей работал на маслобойной фабрике.конфуций писал(а):.А книга" Воспоминание и размышление", которую перевели на все языки мира до сих пор востребована ,а не хранится в редких частных коллекциях
конфуций Вы о чем? Как канули в лета "труды" Ленина ... также никому кроме, специалистов, станут неинтересны воспоминания Жукова. Много ли они стоят? Как писались такие воспоминания во времена СССР все знают. На каждой странице СЛАВА КПСС.
Читать неинтересно, да и написано однобоко. Как по мне, так интересне воспоминания Ширинской.
Вы много знаете о дореволюционой России? О Белом движении? Как Вам терроризм? А ведь большевики им не гнушались?
Все не так однозначно, как Вы преподносите.
Я, вот, как-то обычно, понимаю обе стороны... - С обоих сторон был представлен один и тот же народ... Где-то читал, что в начале прошлого века в Италии рабочие трудились по 12 часов, и в подвалах. Однако прогресс (и во власти тоже) изменил жизнь к лучшему. Если бы не помешала 1 мировая и революция, где бы мы сейчас были? Есть подозрение, что маленькие страны Европы понимали, что Российский капитализм с громадными природными ресурсами обойдёт всех!... Как-то вот, нам надо, наконец, уходить от конфронтации, - заниматься делом.
P.S. Мне интересны воспоминания как дочери белого офицера, так и Жукова, потому что это БЫЛО! (А заклинания СЛАВА КПСС я просто пропускаю).

P.S. Мне интересны воспоминания как дочери белого офицера, так и Жукова, потому что это БЫЛО! (А заклинания СЛАВА КПСС я просто пропускаю).

Читаешь воспоминания Жукова и не понимаешь о ком речь, о Папе Римском или о реальном человеке? Слишком уж все гладенько.ГеоргийF писал(а):Мне интересны воспоминания как дочери белого офицера, так и Жукова
В жизни так не бывает. Жуков бросал в мясорубку сотни тысяч людей, и ни тени сомнений, ни раскаяния об ошибках. Их не было? В его мемуарах только одна сторона медали, про другую сторону в то время не писали. Это обесценивает его воспоминания.
И вполне можно сделать поправку - не разрешалось писать по другому. А писал он правду - в мясорубку бросались сотни тысяч людей. Увы, - это реальности войны. Гитлер тоже бросал, и что было делать в ответ? Неужели капитуляция?
P.S. Мне писал один немец. Мои впечатления такие: только немцы нас хорошо понимают. Понимают истинную ценность дружбы (кому как ни им знать, что дружбу ещё надо заслужить).
P.S. Мне писал один немец. Мои впечатления такие: только немцы нас хорошо понимают. Понимают истинную ценность дружбы (кому как ни им знать, что дружбу ещё надо заслужить).
ШырШавый писал(а):Читаешь воспоминания Жукова и не понимаешь о ком речь, о Папе Римском или о реальном человеке? Слишком уж все гладенько.ГеоргийF писал(а):Мне интересны воспоминания как дочери белого офицера, так и Жукова
В жизни так не бывает. Жуков бросал в мясорубку сотни тысяч людей, и ни тени сомнений, ни раскаяния об ошибках. Их не было? В его мемуарах только одна сторона медали, про другую сторону в то время не писали. Это обесценивает его воспоминания.
- Хочу уточнить.Мемуары Жукова являются самыми полными.Ни одни другие так не раскрывают весь драматизм тех событий с такой высоты.Все историки пишушие о войне всегда сверяются именно с этой книгой.И для справки.Полная книга ''Воспоминания и размышления " не вышла.Даже эту книгу сокращенную на треть, не издавали до тех пор, пока Жуков не съездит к политруку т. Брежневу и не проконсультируется у него по поводу предстоящей операции.В книге он пишет,что он к нему поехал,но на месте не застал,т.к. т. Брежнев был на передовой.Вот только после этого книгу издали с большими купюрами.Жукова оценила история и, его памятник как нельзя лучше говорит об этом.
- Вовка
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
А чо скажите про EOS 1100D?
http://www.onfoto.ru/review/Canon-EOS-1100D/848.html
http://www.onfoto.ru/review/Canon-EOS-1100D/848.html
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь
Да уж, продвинутей не бывает.Rabadm писал(а):Вовка неплохая зеркалка продвинутого уровня!

Все зависит от Ваших потребностей, Вашего фанатизма. Если Вам хватало мыльницы, нечего заморачиваться, выбирайте по дизайну. Если не хватало ручных установок и есть желание потратиться на стекло, берите модель чуть выше.