Пежо 308 или Гольф? ваш выбор, если пренебречь ценой?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить

Что вы бы купили при равной стоимости и при примерно равной комплектации?

Peugeot 308
45
66%
VW Golf 6
23
34%

Всего голосов: 68

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Вс дек 04, 2011 22:25

А я вот поддержу hanty про туарега и прочие гольфы :)
Ну правда перед покупкой 308 даже не смотрел в их сторону.. Но вот с 407 хотел года четыре назад, как всякий нормальный русский, пересесть на что нить внедорожное. И вот туарег отпал именно из за места на водительском... ну вообще тесно после 407 было! Да.. в дискавери кстати то же тесно
:)
А то что кто то куда то влазит эт не показатель.. одно дело влазить и другое с комфортом.
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

hanty
Старожил

Сообщение hanty » Вс дек 04, 2011 22:26

Да в Туарег и по более Вас влезает народ
Вау Туарег! Вива Туарег. Повторяю кинуть кости на сиденье одно, достать до педали газа - другое. Для вас сказки, для меня реальность. Пежо для меня выход из положения (следующий на очереди был Наваро у меня )))), но жилить машину и хату одновременно задача серьёзная, а хочется без кредитов, хотя они и не помеха). Салон у пежо лучший в классе - это признают все купленные журналы в своих сравнениях (примечание, некупленных нет, поэтому можно сделать допущение, что абсолютно все автожурналы признают салон пежо 308 лучшим в классе, а также шумку ))) ) - так что в классе С - это царские хоромы - увы!!! )) У меня москвич 2140 прекрасно ездил на 76, 80, 92, 95 (на 98 не смогли вывести ( ), но автоматом не подстраивался, но если авто рассчитано на 92-й, то ему и ездить на том, а не рассуждать облезет он или нет. Не хотите соблюдать методику, нарушаете техпроцессы, считаете разработчиков тупыми? - Не любите машину свою, получаете адекватный ответ.
Director
Как директор директору :drink:
Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem.
Изображение

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Вс дек 04, 2011 22:49

hanty писал(а):Director

Как директор директору
:) :drink:+1
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

hanty
Старожил

Сообщение hanty » Вс дек 04, 2011 22:50

Сириус Блэк
Вот ещё над чем подумать в Фабию дорестайл влажу, в Октавию нет (в Октавию лимузин тоже нет), в Ноту старую влажу, в новой ноте ногу зажимает между дверью и рулём ))) Влажу - означает могу втиснуться за руль и дотянуться до всех педалей. А в пежо сижу с комфортом (как правильно подмечено) как в ванной, за собой стараюсь не возить, конечно, но в машине в основном я один. А за комфорт готов платить и за 98-й, и за масло, и за хакку 7-ю и за любые другие ништяки. Блин и даже отдать за мотор-тест 1500-ку и осмотр ходовой не влом если тысячи эдак на 3 еду. И круиз поставить... Просто эта тема как я понимаю не про бабло как вы пытаетесь свести, а подчёркнуто - пренебречь ценой, вот и пренебрегаем. Обидно что даже если бы гольф стоил дешевле он для некоторых в пролёте? )))
Изображение

hanty
Старожил

Сообщение hanty » Вс дек 04, 2011 22:51

nemich писал(а):
hanty писал(а):Director

Как директор директору
:) :drink:+1
:drink: :)
Изображение

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Вс дек 04, 2011 22:56

Кстати, представьте этот же опрос, но на форуме фанатов Гольфа-6?
Там даже наверно вообще не поняли бы о чём речь!

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Вс дек 04, 2011 23:03

Сириус Блэк
А у Вас Октавия тоже турбомотор с прямым впрыском? Если да, то также потребуется именно 98 бензин

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Вс дек 04, 2011 23:04

Ну на 407клабе сравнение с пассатом тоже приняли бы мягко говоря с юмором :-)
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

hanty
Старожил

Сообщение hanty » Вс дек 04, 2011 23:07

Light's Out
Да почему же? Поняли бы. Потрындели, типа как здесь. Фигня всё это, нужно ценить то что есть, и оберегать, и заботиться.
Мне лично понравился спор на 110 страниц на форуме фанатов сида - зачитывался прямо таки )))
Изображение

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн дек 05, 2011 21:56

hanty писал(а):Вот ещё над чем подумать в Фабию дорестайл влажу, в Октавию нет (в Октавию лимузин тоже нет)
В Октавии кресла другие с выраженной поддержкой. Скажем, людям в теле там не очень удобно. Я в теле, поэтому не стал заказывать спорт пакет на Фабию, хотя трехспицевый руль весьма приятен. Но сидеть мне в креслах, а не на руле, перетоптался и с обычным рулем и с нормальными креслами. :)
pusik писал(а):А у Вас Октавия тоже турбомотор с прямым впрыском? Если да, то также потребуется именно 98 бензин
Октавия не 308, она вполне нормально и 95 переваривает, тем более, что данный вид топлива одобрен заводом-изготовителем.

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Пн дек 05, 2011 23:25

Сириус Блэк
вы на вопрос не ответили, на Вашей октавии какой мотор? турбированный?

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вт дек 06, 2011 0:01

pusik

у него 1,8 турбо старой формации, этому мотору уже столько лет, сколь пассату b5, надежность его выше 2.0 fsi что ставил ВАГ

проблемные турбо - это новые экологичные,экономичные малолитражки с прямым впуском и высокой степенью сжатия

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Вт дек 06, 2011 12:07

Jadore
Вот именно это я и хотела сказать, об этих новых моторах, на канале Автоплюс как раз и говорили, что эти моторы очень к топливу требовательны, Росссия по-большому счету не готова с ее топливом использовать на 100% эти моторы, а не потому что Пежо сделал плохой мотор... там про все марки автомобилей говорилось...И Сириус Блэк никак понять не хочет, что это не марка Пежо в этом виновата, а наше топливо. Получается, что в Европе именно 95 бензин должен использоваться, как рекомендут производители, но у нас 95 бензин не соответствует европейскому... вот поэтому и льем 98... я его использую с первых дней, проблем с мотором и потерей мощности не было, цепь не растянула, ГБЦ в порядке, детонаций нет, делали полную дигностику автомобиля...

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вт дек 06, 2011 12:28

pusik
+1
забей, здесь другой случай :dash:

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Вт дек 06, 2011 13:12

Даже как-то необычно читать от pusikа разумные мысли.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Вт дек 06, 2011 13:18

Расходы на топливо при 98, получаются выше чем на моем Мерседес МЛ переведенным на газ с 3,2 литра, с постоянным полным приводом и 285 резиной.

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Вт дек 06, 2011 13:23

avtografh
расход у меня 10-11 л...это нормально, масло не жрет...правда, в пробках совсем не стою...

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Вт дек 06, 2011 14:15

Так я о том и пишу:
Пежо 10 литров 98-го по 29.50 руб. Итого 295 руб на 100 км.
Мерседес 17 литров газа на 15 руб. Итого 255 руб на 100 км.
Извиняюсь тема не о газе. Но брать турбоПежо, лить в него 98 и ждать часа Х - это не моё. Удовольствие от езды и интерьера дает не только Пежо... И гораздо в больших количествах.

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Вт дек 06, 2011 14:44

avtografh
Ну это, кто что хочет...и как у кого с деньгами, кто-то покупает машину по-минимому... самой низшей комплектации и экономит на всем и высчитывает, а кто-то покупает по-другому...кому-то и рубль деньги...рубль экономит... все относительно. Кто-то и машины покупает поддержанные, Мерседесы и так далее, а кто-то купит Пежо, но чтобы новый...люди-то разные...

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Вт дек 06, 2011 15:18

pusik писал(а):avtografh
Ну это, кто что хочет...и как у кого с деньгами, кто-то покупает машину по-минимому... самой низшей комплектации и экономит на всем и высчитывает, а кто-то покупает по-другому...кому-то и рубль деньги...рубль экономит... все относительно. Кто-то и машины покупает поддержанные, Мерседесы и так далее, а кто-то купит Пежо, но чтобы новый...люди-то разные...
Один фиг. При выборе авто, все присутствующие на этом форуме отталкиваются от суммы нового Пежо (500-600 тыс руб.)

Ответить

Вернуться в «Курилка»