Украина - что дальше? часть 2

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Ср окт 14, 2015 20:51

SnowLion писал(а):
И не поймешь до тех пор, пока будешь оставаться а рамках навязанной тебе "свободными" СМИ ложной догмы - "Россия отняла у Украины Крым".
А когда ты поймешь, что русский Крым показал Украине миддл фингер и объявил о своей независимости, то все станет на свои места.
Ты уж извини, что я не дрочу на ваши имперские фетиши. И про независимость втирать не надо — теперь Крым зависим от России.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср окт 14, 2015 21:21

Red Carrot писал(а):
SnowLion писал(а):
И не поймешь до тех пор, пока будешь оставаться а рамках навязанной тебе "свободными" СМИ ложной догмы - "Россия отняла у Украины Крым".
А когда ты поймешь, что русский Крым показал Украине миддл фингер и объявил о своей независимости, то все станет на свои места.
Ты уж извини, что я не дрочу на ваши имперские фетиши. И про независимость втирать не надо — теперь Крым зависим от России.
Ну да, зависим, как и Москва, Питер, Калуга, Владивосток, Сахалин, Бутово, Медведково и т. д. ;)

Зы: и правильно, что не дрочишь, дрочить не надо, ни на имперские, ни на либерастические, да и вообще ни на какие фетиши.

Ззы: да и без фетишей не дрочи.

peacemaker
Эксперт

Сообщение peacemaker » Чт окт 15, 2015 1:19

Red Carrot писал(а): С другой стороны, я не понимаю, чем для русских стало лучше, что Крым стал их/наш? Поехать туда и раньше было можно — приезжай да отдыхай. Не, конечно, имперское самосознание получило порцию допинга. Когда нечем больше гордиться, то хотя бы отобранными сапогами соседа.
"Кто владеет Севастополем, тот владеет Черным морем" (П. С. Нахимов)

Не стоит мыслить категориями туризма или т.н. имперских амбиций. Все проще: остался бы Крым в составе Украины, наш флот сейчас бы собирал остатки своих вещей, а на его месте красовались бы НАТОвские корабли.

driverscrew
Гуру

Сообщение driverscrew » Чт окт 15, 2015 3:06

Нахимов-то не знал что нынче Крым это остров.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт окт 15, 2015 7:06

peacemaker писал(а):
Red Carrot писал(а): С другой стороны, я не понимаю, чем для русских стало лучше, что Крым стал их/наш? Поехать туда и раньше было можно — приезжай да отдыхай. Не, конечно, имперское самосознание получило порцию допинга. Когда нечем больше гордиться, то хотя бы отобранными сапогами соседа.
"Кто владеет Севастополем, тот владеет Черным морем" (П. С. Нахимов)

Не стоит мыслить категориями туризма или т.н. имперских амбиций. Все проще: остался бы Крым в составе Украины, наш флот сейчас бы собирал остатки своих вещей, а на его месте красовались бы НАТОвские корабли.
Да ну,так уж прям и собирал свои вещички?)) При прозападном Ющенко не собрал, а Порошенко вот так бы спокойно отказался от бабла за аренду и кубометров халяаного газа, который можно было перепродать по спекулятивной цене.)) Тут белгривый политолог обвиняет в нахождении в плену неких "свободных" СМИ... мне кацца тут много кто находится в плену, в том числе и Белогривый. Хотело бы НАТО захапать Черное море, давно бы так и сделало... есть союзник Турция, есть нищие румыны и болгары... необязательно стоять в Севастополе,:чтобы действовать на нервы.))

peacemaker
Эксперт

Сообщение peacemaker » Чт окт 15, 2015 10:31

Сириус Блэк
а Порошенко вот так бы спокойно отказался от бабла за аренду и кубометров халяаного газа
В следствие недавнего объявления Украины внеблоковым союзником США, не думаю, что Порошенко бы не убедили в том, что русский флот в Севастополе ни к чему.

К тому же не стоит думать, что можно просто взять и закрыть газовый вентиль на Украину, иначе никаких скидок для Украины не было бы и в помине.
Тут белгривый политолог обвиняет в нахождении в плену неких "свободных" СМИ... мне кацца тут много кто находится в плену, в том числе и Белогривый
и только 5% человек знают "правду". Да-да, помню.

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Чт окт 15, 2015 11:16

peacemaker писал(а):
А что изменилось бы, если бы наш флот — все эти ржавые корыта — стал бы базироваться в Новороссийске? От того, что на его месте «красовались бы НАТОвские корабли» было бы ЧТО?
Я здесь хочу понять ваш ход мыслей? Не, ну понятно, что вас не переубедить в вашей упоротой уверенности, что США прямо спят и видят, как бы захватить Чёрное море. Ладно, пускай. Но дальше что? Вот они захватили море и их корабли красуются в Севастополе? Что дальше? Они будут готовить десант из рейнджеров для того чтобы поработить Кубань? (это как пример ответа)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт окт 15, 2015 11:26

Red Carrot писал(а):
peacemaker писал(а):
А что изменилось бы, если бы наш флот — все эти ржавые корыта — стал бы базироваться в Новороссийске? От того, что на его месте «красовались бы НАТОвские корабли» было бы ЧТО?
Я здесь хочу понять ваш ход мыслей? Не, ну понятно, что вас не переубедить в вашей упоротой уверенности, что США прямо спят и видят, как бы захватить Чёрное море. Ладно, пускай. Но дальше что? Вот они захватили море и их корабли красуются в Севастополе? Что дальше? Они будут готовить десант из рейнджеров для того чтобы поработить Кубань? (это как пример ответа)
Ну, если следовать такой логике, что изменилось бы, если бы советские ядрёные ракеты базировались на Кубе?
По каким-то причинам Верхняя Вольта с авианосцами такой логики не приемлет.
Может Морковкин разъяснит американцам, что они зря карибский кризис устроили и не стоило им так волноваться? ;)

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Чт окт 15, 2015 11:28

Впрочем, наверно, да: мой вопрос бессмысленнен. Потому что если человек упорото считает, что США хотят захватить Севастополь, то по его логике, следующим шагом несомненно будет захват Кубани и смещение истинно русского патриота Ткачёва каким-нибудь проамериканским марионеточным ставленником. При этом русским запретят отдыхать на курортах Сочи. А потом США типа бросят свои войска на Грозный (правда, тут патриоты гордо будут предсказывать, как великий русский патриот Рамзан Кадыров даст им чоткий отпор). А потом... я не знаю, на Москву что ли? Или на Гурьев — там ведь нефть?

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Чт окт 15, 2015 11:32

SnowLion писал(а):
Ну, если следовать такой логике, что изменилось бы, если бы советские ядрёные ракеты базировались на Кубе?
Может Морковкин разъяснит американцам, что они зря карибский кризис устроили и не стоило им так волноваться? ;)
Ты походу до сих пор живёшь в условиях биполярного мира и «противостояния империй». Прямо Рип ван Винкль (не слышал про такого?).
Я тебе открою тайну: счас 2015, а не 1961. И ракеты уже давно долетают куда угодно откуда угодно.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт окт 15, 2015 11:46

Red Carrot писал(а):
SnowLion писал(а):
Ты походу до сих пор живёшь в условиях биполярного мира и «противостояния империй». Прямо Рип ван Винкль (не слышал про такого?).
Я тебе открою тайну: счас 2015, а не 1961. И ракеты уже давно долетают куда угодно откуда угодно.
Спасибо.
Однако замечу, что в 1961 американцы вполне резонно считали, что вооруженные силы противника у своих границ - угроза национальной безопасности, что не есть гут.
И сейчас так считают. И не только они, но и вменяемое руководство любой страны мира имеет основания так считать.
Почему Россия должна считать по другому?
Даже нафиг никому не нужные шпроты кладут в памперс при любом пролете самолета наших ВКС за 100 км от их воздушного пространства.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт окт 15, 2015 12:25

peacemaker писал(а):В следствие недавнего объявления Украины внеблоковым союзником США, не думаю, что Порошенко бы не убедили в том, что русский флот в Севастополе ни к чему.
А в следствии чего Украина стала внеблоковым союзником не приходило в голову?)) Чего сейчас гадать на кофейной гуще? Сейчас имеем то, что имеем...
peacemaker писал(а):К тому же не стоит думать, что можно просто взять и закрыть газовый вентиль на Украину, иначе никаких скидок для Украины не было бы и в помине.
Разумеется они пользуются своим географическим положением. Взял бы Путин и дал поручение Сколково, что надо не тока бабло пилить, но и придумать некий нано нефтепровод... а то реверансы с Эрдоганом тоже как-то не действенны. Тот парень тоже за словом в карман не лезет и быстро ответил Путину на утверждение тем о геноциде армян, каким образом Крым стал российским. Насколько я помню, гламурный пресс секретарь Путина даже рта не раскрыл...
peacemaker писал(а):и только 5% человек знают "правду". Да-да, помню.
Правда она у всех своя... у Вас, Белого Льва и Малинина-своя... Папирус, Red Carrot и я думаем иначе. Как водится правда где-то посередине.
SnowLion писал(а):Однако замечу, что в 1961 американцы вполне резонно считали, что вооруженные силы противника у своих границ - угроза национальной безопасности, что не есть гут.
С учетом насаждения почти по всей Европе, освобожденной от Гитлера, неких армейских группировок, а так же способов подавления инакомыслия в отдельных странах, разумеется американцы резонно считали, что это угрожает их национальной безопасности. Кому охота призрак коммунизма получить на пороге своего дома?)) А вот в чем проблема не кошерного свержения Януковича и почему все это раздулось в "Обама-чмо", тут и краеведом быть не надо: ошенама захотелось Севак! Благо причина подходящая есть... видимо руководство России тока принимает союзников стоящих на коленях и с протянутой рукой, ну и разумеется утверждать смену власти... ибо нех баловаться, наперсточники рукопожатые... :ROFL:

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт окт 15, 2015 12:38

Сириус Блэк писал(а): ...
С учетом насаждения почти по всей Европе, освобожденной от Гитлера, неких армейских группировок....
Имеешь в виду продолжающуюся до сих пор оккупацию ФРГ или таки создание агрессивного блока НАТО? ;)

О каких армейских группировках речь?

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт окт 15, 2015 12:49

SnowLion писал(а):Имеешь в виду продолжающуюся до сих пор оккупацию ФРГ или таки создание агрессивного блока НАТО?
Не, я про оккупацию СССР Чехословакии, Венгрии, Польши, части Германии-ГДР... вроде логично. Агрессивный блок НАТО не с неба упал. Мало кому улыбалось иметь под боком 12 миллионную армию закаленную 4 годами войны. Поэтому что смогли амеры отжать, то отжали... но я подозреваю, что Лёва опять включил "дурку"... :)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт окт 15, 2015 12:51

Сириус Блэк писал(а): ...
Как водится правда где-то посередине.
....
Правда ИМХО заключается в том, что нефиг заниматься силовым смещением законных властей за тысячи километров от своих берегов, ссылаясь на мифическую собственную исключительность и божественное предназначение.
Зы: есличо, это касается не только США, но и СССР/Россию.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт окт 15, 2015 12:58

SnowLion писал(а):Правда ИМХО заключается в том, что нефиг заниматься силовым смещением законных властей за тысячи километров от своих берегов, ссылаясь на мифическую собственную исключительность и божественное предназначение.
Зы: есличо, это касается не только США, но и СССР/Россию.
Ну тогда может не стоит пенять тока на вашингтонский обком?)) Или во времена древности Рим занимался тем, что был с пальмовой веточкой мира и белым голубем в руках?)) Природа людей такая, что подавляющие большинство не может долго жить в мире. Давно бы опять начали рубаться, если бы не наработки ученых Третьего Рейха и нашего Курчатова.)))
З.Ы. Есть некая ссылка, тока первоисточника нет. Вполне логичный вопрос и ответ, почему наш пипл можно кормить дерьмом лопатами совковыми.
http://avtomarket.ru/forum/serious/63236/

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт окт 15, 2015 12:59

Сириус Блэк писал(а):
SnowLion писал(а):Имеешь в виду продолжающуюся до сих пор оккупацию ФРГ или таки создание агрессивного блока НАТО?
Не, я про оккупацию СССР Чехословакии, Венгрии, Польши, части Германии-ГДР... вроде логично. Агрессивный блок НАТО не с неба упал. Мало кому улыбалось иметь под боком 12 миллионную армию закаленную 4 годами войны. Поэтому что смогли амеры отжать, то отжали... но я подозреваю, что Лёва опять включил "дурку"... :)
Блин, кто из нас дурку включает?
То есть это не оккупационные силы США у нас под боком, а 12-миллионная армия СССР под боком у США, так чтоли?;)

Временная оккупация поверженного противника - вполне естественная вещь, это не наше ноу-хау.
Вот США например, до сих пор оккупируют Германию и Японию (это только с 1945 года, сколько других оккупаций после этого было - не перечесть).
Не желаешь повозмущаться этим фактом?

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт окт 15, 2015 13:08

SnowLion писал(а):То есть это не оккупационные силы США у нас под боком, а 12-миллионная армия СССР под боком у США, так чтоли?
Где у нас?))) Американцы там оставили войска, даже скорее просто военные базы, тока после раздела Германии, дабы обезопасить Западную Европу и свои инвестиции в неё.
SnowLion писал(а):Временная оккупация поверженного противника - вполне естественная вещь, это не наше ноу-хау.
Ну да... Венгрия ладно, она тоже воевала с СССР... но Чехословакия и Польша тут причем? :)
SnowLion писал(а):Вот США например, до сих пор оккупируют Германию и Японию (это только с 1945 года, сколько других оккупаций после этого было - не перечесть).
Не желаешь повозмущаться этим фактом?
Неа, не желаю... видимо тех парней все устраивает. Цветущие страны, счастливый народ, дешевые кредиты... поди японцам и немцам проще, что это американцы, а не миролюбивые русские. И потом, меня заботят более приземленные вещи... когда чиновники закончат жировать и когда начнутся нормальные пенсии и зарплаты врачам и учителям? Но я так понимаю, тебя эти факты "не эбёдл"... ты вообще не любишь о проблемах страны говорить. Ты мне иной раз Первый анал напоминаешь... :)

peacemaker
Эксперт

Сообщение peacemaker » Чт окт 15, 2015 15:10

Red Carrot писал(а): А что изменилось бы, если бы наш флот — все эти ржавые корыта — стал бы базироваться в Новороссийске? От того, что на его месте «красовались бы НАТОвские корабли» было бы ЧТО?
Про ржавые корыта очень повеселило. Я так думаю, что из Каспийского моря вообще стреляли с весельной лодки.

А прежде чем обвинять меня в упоротости, лучше ответьте на вопрос: Вы действительно думаете, что американцы поддерживали Майдан и раздавали печенки во имя демократии? И почему, в таким случае, они никоим образом не несут демократию в Катар или Саудовскую Аравию?

peacemaker
Эксперт

Сообщение peacemaker » Чт окт 15, 2015 15:19

Red Carrot писал(а):если человек упорото считает, что США хотят захватить Севастополь, то по его логике, следующим шагом несомненно будет захват Кубани и смещение истинно русского патриота Ткачёва каким-нибудь проамериканским марионеточным ставленником. При этом русским запретят отдыхать на курортах Сочи. А потом США типа бросят свои войска на Грозный (правда, тут патриоты гордо будут предсказывать, как великий русский патриот Рамзан Кадыров даст им чоткий отпор). А потом... я не знаю, на Москву что ли? Или на Гурьев — там ведь нефть?
во-первых, никто про захват не говорил.
во-вторых, США (они же НАТО) преследуют в каждом случае свои конкретные интересы. Ирак США не захватывали, Ливию США не захватывали, но как-то демократии там до сих не нашлось. Впрочем, как и химического оружия, которым в ООН тряс Колин Пауэлл.

А Вы, видимо, принадлежите к числу тех граждан, которые считают, что вокруг нас друзья, оружие необходимо все уничтожить и всем вокруг улыбаться.
Последний раз редактировалось peacemaker Чт окт 15, 2015 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Курилка»