Самая посещаемая тема.

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб июн 04, 2016 11:10

Valera2010
Наверное, ты понимаешь, если все медиа будут финансироваться из Кремля, то, по сути, они превратятся в филиалы Первого канала только с одной точкой зрения. Что явно недостаточно для объективного анализа происходящего. Не "Дождь" враг, враг тот, кто препятствует другой стороне выразить свое мнение. Какие последствия только одной точки зрения, мы уже знаем- деградация. Что и наблюдаем. Собственно, правоту сказанного подтверждает практика- все развитые страны страны формируют свой путь как плод диалога самых разных интересов. От интересов большого бизнеса до интереса мигрантов. У нас же представлен только один интерес- правящей верхушки, конкретнее, одного человека. Монополия на мнение которого исключило общественную дискуссию. Мне вот не нужны были Олимпиада и саммит АТЭС, не нужен предстоящий ЧМ и прочие громкие показушные мероприятия, где потрачены, грубо, 150 миллиардов зелени, я бы эти деньги направил, к примеру, на развитие нефтегазового сектора, где, в силу его технологического несовершенства (низкая степень переработки, старые неэффективные технологии извлечения) Россия теряет огромные деньги. И не факт, что других россиян не заинтересовало бы подобное предложение. А они даже не знают о том, сколько теряется денег. им, во первых, пофигу, они знают, что непосредственно им ничего не перепадет, во вторых, никому не интересно, что будет через 10 лет. Что, очевидно, и есть деградация сознания индивидуума, самого общества, экономики, страны. А откуда общество возьмет информацию об истинном положении дел? О том, что кроме Олимпиады и ракет, есть ещё цели, куда можно более эффективно тратить деньги. Где общественная дискуссия? Как решил народ? Но, по факту, мы видим, где дискуссия и кто принимает решение. Понятно, тот, у кого больше прав. В чью пользу будет принято решение, также не вызывает сомнений. А всё потому, что есть только одна точка зрения. Которая, понятное дело, является абсолютной истиной и не обсуждается. Поэтому одним всё, другие х... сосут, всем на саму страну насрать, одним надо у власти удержаться с той или иной целью, другим день прожить, да ночь простоять, все думают только о себе и своей сию минутной выгоде, результирующий вектор страна всё больше скатывается в никчемность для мировой цивилизации. Ракеты в 21 веке не актуальны, ядерный апокалипсис никому не нужен. Уже, наверное, всем тупым понятно, что могущество и роль страны определяется другими критериями- современной высокотехнологичной экономикой, финансами, степенью их интеграции в общемировые процессы. Где у нас конь не валялся, мы в отстое. Хотя, можно, конечно, пойти по пути С. Кореи- ядерный шантаж в обмен на блага цивилизации. Ну, или развить тему патриархального уклада, символами которого являются умиротворение, покорность, березки, да картошка с селедочкой. Это варианты нашего "светлое" будущее, другого пока не прослеживается, только такие тенденции. Мы не готовы к другому, мы не хотим другого. Нет понимания происходящего, нет запроса на понимание, нет воли, есть только интерес правящей верхушки рулить по своему, в угоду собственным интересам (но не интересам самой страны).

читатель
Гуру

Сообщение читатель » Сб июн 04, 2016 11:34

tabachka Молодец! Хорошо сформулировал, готов подписаться под каждым словом. Только вот нет у нас ни какого народа! Есть "ПИПЛ" , который всё схавает и не поморщится.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Сб июн 04, 2016 12:23

ГеоргийF
А Вы читаете только "первоисточники" , у которых р/с в банках Ротенберга? Я вот из того поколения, которое слушало ВВС через глушилки. И как то не заметил что они были не правы. Ошибки мелкие бывают конечно у всех.А вот Киселёффых ваших неоднократно ловили на СОЗНАТЕЛЬНЫХ подлогах.
Приказа верить в чудеса не поступало...

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб июн 04, 2016 12:41

PapiRus
С твоего позволения, замечу, что "подлоги" это, прежде всего, дезинформация (по русски обман) СОБСТВЕННОГО народа о происходящем, как следствие, одурманивание его с целью получения поддержки, увода от решения настоящих проблем, использование как инструмента воздействия на кого укажут сверху. Сам по себе народ никто и ничто, его значимость в управлении государством равно нулю, его задача только одобрить (других вариантов нет) и быть дойной коровой.

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Сб июн 04, 2016 13:33

На прямой вопрос социолога Ильи Ухова Михаилу Ходорковскому в Твиттере о том, считает ли он враньем официальные документы, подтверждающие перевод денежных средств из офшоров беглого олигарха американской лоббистской кампании для продвижения антироссийского «Акта Магнитского», беглый олигарх ответил, что и дальше будет продолжать заниматься такими вещами.

http://alexpashkov.info/blog/hodor-soznalsya/

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб июн 04, 2016 14:21

Pauel
А ты против "закона Магнитского"? Чтобы следакам и тюремщикам не было вьезда в Штаты и блокировать их счета. Откуда у них счета в Штатах? Расскажи! Бабушкино наследство? А почему не в России, в российских рублях? Они же, само собой, патриоты! И, наверное, все члены от "ЕР" и за Путина голосуют, как положено правельному россиянину.
Касаемо признания о финансировании- вранье, конкретного ответа не прозвучало. Потом... давить на Конгресс на уровне Ходорковского, как минимум, смешно, не по сеньке шапка и для него самого это было бы ещё одним приговором, на этот раз имиджевым. Как смешно упрекать американцев в том, что они не пускают к себе преступников от российской власти. Тут бы нормальному человеку хлопать в ладоши, ан нет, мы недовольны, что ущемляются их права. Давай их защитим, петицию организуем. Кстати, она организована уже в Штатах, инициатором выступила Раша Тудей. А ты будешь в России инициатором. А мы посмотрим, как тебя закидают помидорами сами же россияне. Особо те, кто на себе испытал "прелести" общения со следствием и тюремщиками. Пророни за них слезу. Может, ещё всплакнешь по контрабандисту оружием Буту и наркоторговцу Ярошенко? О коих так хлопочет Кремль, по странному стечению обстоятельств забив хрен на тысячи других заключенных (и не только) россиян за рубежом (и так же не только). Вспомнил о правах человека? Неужто прочел Конституцию? :-D

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Сб июн 04, 2016 15:55

tabachka
Заканчивай Пауэлу отвечать, пусть сам в своём (...) варится. У него тут есть достойные единомышленники, на высеры которых я перестал реагировать.
Приказа верить в чудеса не поступало...

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Сб июн 04, 2016 20:53

tabachka
>А ты против "закона Магнитского"?
Против.

>eщё всплакнешь по контрабандисту оружием Буту

Американский судья по делу Бута признала свой приговор "неадекватным"

>Вспомнил о правах человека? Неужто прочел Конституцию?
Если умеете читать, то и вам советую прочитать и не забывать.

PapiRus
ко ко ко, у неполживых припекает )

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб июн 04, 2016 21:35

Pauel
Я, можно сказать, поэму сочинил по твому поводу, а в ответ примитивное "читай сам". И чё? Где свои мысли? Думаешь, перепосты интересно читать? Да их за миллион лет не перечитать, много интересней общаться с живым человеком. Потому соглашусь с парнями, пока не появится развернутых, аргументированных сообщений, в игнор.

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Сб июн 04, 2016 22:18

tabachka
Вы постоянно теряете ход мысли, путаете причины и следствия, суть мутный поток сознания. Читать ваши посты, всё равно что тыкать палкой в "мозаику", ну то что у сильно выпившего человека вылилось из желудка. Хамите, да ещё и с ошибками пишите.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб июн 04, 2016 22:22

Pauel
Да и ты гандон, не находишь? Другие аргументы будут? Где я чего напутал, в чем конкретно муть, с доказательствами обратного? Бла-бла. Только перепосты способен делать, ничего своего. Пустышка.

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Сб июн 04, 2016 22:33

tabachka писал(а):Pauel
Да и ты гандон, не находишь? Другие аргументы будут? Где я чего напутал, в чем конкретно муть, с доказательствами обратного? Бла-бла. Только перепосты способен делать, ничего своего. Пустышка.
Что и требовалось доказать. Обычная гопота быдлота. Оставим ваши негодования и переходы на личности на совести модераторов. )

Вы точно так же транслируете здесь не свое мнение, а пропаганду с эха. Мнения своего у вас нет.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб июн 04, 2016 22:43

Pauel
У меня свои мозги, у тебя таковых не наблюдается. Причем не только я так считаю, ты уже, надеюсь, понял отношение форумчан к себе. Потом... а что ты тут делаешь? Пежо у тебя нет. В ДРУГИХ ТЕМАХ УЧАСТИЯ НЕ ПРИНИМАЕШЬ. Ничего, кроме этих двух политических тем тебя не интересует, друзей у тебя также здесь нет. Заблудился? Отовсюду пинка дали? Здесь тебе также сладко не будет. Ты туп, примитивен и неинтересен. Никому. Как уже сказали, занимаешься только высером.

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Сб июн 04, 2016 22:50

tabachka
Если я не интересен, зачем же вы комментируете всё что я тут пишу? Вот видите, вы опять попутались, потеряли ход мысли.

Мне был интересен раздел про электрику и аккумуляторы. Но вы там заблевали, простите, закомментировали все мои сообщения.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб июн 04, 2016 23:04

Pauel
Правы были парни, не так ли?
Мне был интересен раздел про электрику и аккумуляторы. Но вы там заблевали, простите, закомментировали все мои сообщения.
Ну ты же патологический врун. Тебя не интересовала тема, тебе хотелось Варту обосрать, в своем стиле, как ты здесь занимаешься высером. Только я показал, что Варта нормальный аккума, а ты неправильно понимаешь тему. После чего ты, как честный человек, не удосужился извиниться, а меня же обвинил во вранье и флуде, хотя именно ты так себя проявил. Вот ссылка, если народ посчитает, что я не прав, с меня ящик пива. Если ты не прав, с тебя? Устроим опрос? Будет прикольно. Проигравший уходит также с форума. И?
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... rt=480[url][/url]

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Вс июн 05, 2016 7:02

Латвийские экономисты и предприниматели бьют тревогу: ключевые промышленные отрасли страны падают на десятки процентов. Виной всему, как признают даже представители местных властей, «ксенофобская», то есть антироссийская, политика правительства Латвии. После антироссийских санкций и ответного эмбарго надежды на иные рынки сбыта оказались иллюзией. http://www.vz.ru/economy/2016/6/3/813901.html

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Вс июн 05, 2016 11:48

Valera2010 писал(а):Латвийские экономисты и предприниматели бьют тревогу: ключевые промышленные отрасли страны падают на десятки процентов. Виной всему, как признают даже представители местных властей, «ксенофобская», то есть антироссийская, политика правительства Латвии. После антироссийских санкций и ответного эмбарго надежды на иные рынки сбыта оказались иллюзией. http://www.vz.ru/economy/2016/6/3/813901.html

Не плюй в колодец, пригодится воды напиться.

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Вс июн 05, 2016 14:16

Igor Malinin писал(а): Не плюй в колодец, пригодится воды напиться.
вот Виктор Пелевин по этому поводу сказал бы так:

Любой дипломатический или публицистический дискурс всегда имеет два уровня:

1) внешний, формально-фактологический (геополитический),
2) "сущностный" — реальное энергетическое наполнение дискурса, метатекст.

Манипуляции с фактами служат просто внешним оформлением энергетической сути каждого высказывания. Представьте, например, что прибалтийский дипломат говорит вам на посольском приеме:

— Сталин, в широкой исторической перспективе, — это то же самое, что Гитлер, а СССР — то же самое, что фашистская Германия, только с азиатским оттенком. А Россия, как юридический преемник СССР — это фашистская Германия сегодня.

На сущностно-энергетическом уровне эта фраза имеет приблизительно такую проекцию:

"Ванька, встань раком. Я на тебе верхом въеду в Европу, а ты будешь чистить мне ботинки за десять евроцентов в день".

На этом же уровне ответ, разумеется, таков:

"Соси, чмо болотное, тогда я налью тебе нефти — а если будешь хорошо сосать, может быть, куплю у тебя немного шпрот. А за то, что у вас был свой легион СС, еврейцы еще сто лет будут иметь вас в сраку, и так вам и надо".

Но на геополитический уровень сущностный ответ проецируется так:

— Извините, но это довольно примитивная концепция. Советский Союз в годы Второй мировой войны вынес на себе главную тяжесть борьбы с нацизмом, а в настоящее время Россия является важнейшим экономическим партнером объединенной Европы. И любая попытка поставить под вопрос освободительную миссию Красной Армии — это преступное бесстыдство, такое же отвратительное, как отрицание Холокоста.

Традиционной бедой российской дипломатии является смешение уровней дискурса. Наш дипломат, скорей всего, ответил бы именно на энергетическом уровне — потому что именно так отклик рождается в душе. Но дипломатическое мастерство в том, чтобы внимательно отрефлексировать рождающийся в сердце сущностный ответ, а затем с улыбкой перевести его на безупречный геополитический язык.

Некоторые полагают, что немедленный переход на сущностный уровень общения — это не беда, а как раз сила нашей дипломатии (Лавров). Но это имперск. подход прошлого века, обусл. больш. кол-вом танков. дивиз. в Европ. Сейчас устар.
Разн. дипл. школы.

там же есть домашнее задание, поржать:
http://hesslan.livejournal.com/14658.html

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс июн 05, 2016 15:03

tabachka писал(а):Pauel
...
Ну ты же патологический врун. Тебя не интересовала тема, тебе хотелось Варту обосрать, в своем стиле, как ты здесь занимаешься высером. Только я показал, что Варта нормальный аккума, а ты неправильно понимаешь тему. После чего ты, как честный человек, не удосужился извиниться, а меня же обвинил во вранье и флуде, хотя именно ты так себя проявил. Вот ссылка, если народ посчитает, что я не прав, с меня ящик пива. Если ты не прав, с тебя? Устроим опрос? Будет прикольно. Проигравший уходит также с форума. И?
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... rt=480[url][/url]
И? Сдулся? За свои слова не собираешься ответить? Я за свои готов.

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Вс июн 05, 2016 15:31

Ну если уж ваш Ходорковский за слова не отвечает, то где уж мне )

https://youtu.be/ShLGDKbIIJI?t=823

Ответить

Вернуться в «Курилка»