Украина - что дальше?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вс мар 16, 2014 23:00

PapiRus писал(а): Я говорю что ВСЕ тоталитарные государства рано или поздно плохо заканчивали, даже ДО сошествия Путина с небес на эту несчастную землю.
Скажу больше - не только тоталитарные. Тут работают законы диалектики - взаимные переходы качества в количество.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вс мар 16, 2014 23:02

SnowLion писал(а):
PapiRus писал(а):SnowLion
Кость...при чем тут Путин, госдеп и т.д.? Я говорю что ВСЕ тоталитарные государства рано или поздно плохо заканчивали, даже ДО сошествия Путина с небес на эту несчастную землю. История ничему не учит?
Только он будет за этим наблюдать с берега женевского озера, а мы с тобой выживать в том, что он после себя оставит.
А ты хотел, чтобы у меня и у тебя были замки на берегу Женевского озера?
Я бы не хотел.

Вспомни, кто из правителей России заканчивал свои дни на берегу Женевского озера.
Вспомнил?

Я тоже.

Наши правители в лучшем случае - как Ленин в Горках.

Были бы они как африканцы, или украинцы - может быть во французскую или американскую тюрячку сесть получилось бы.

А так - нет, наши правители за бугор помирать не ездят.
Не ездиЛИ. Нет, мне там домик не нужен, вполне хватает своего в Сергиево-Посадском районе. Но я не хочу что бы с отвалом этих господ мы превратились в какую то банановую республику и перегнали их по падению уровня жизни. Поскольку отъезд подобных господ сопровождается вывозом в том же направлении государственного бюджета. Янукович - это такая масштабная модель в данном случае.
Приказа верить в чудеса не поступало...

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс мар 16, 2014 23:02

ОК, предлагаю составить некий список наиболее востребованных продуктов (устрицы можно не вписывать), выписать цены на них... ну хотя б в Пятерочке, Дикси и Ашане... И через пару месяцев сравнить... А уж "оттуда" они или от "Аллаха" - каждый решит сам за себя...
Ну, выписывать то я точно ничего не буду. :)

Могу предложить следующее - если цены на продукты питания повысятся на 50% до 15 августа - можешь считать, что я проспорил тебе щелбан.

Почему 50 - еще рубль стоит не 1/40, + сезонное колебание, + годовая инфляция, + возможная турбулентность в секторе розничных сетей.

На самом деле думаю, что 30 % - максимум.
Работаем, братья! (С)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вс мар 16, 2014 23:09

SnowLion
То есть ты готов ради наших крымских "братьев" безболезненно и безропотно отдать треть своей зарплаты? ;-) Альтруист, однако...

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс мар 16, 2014 23:10

PapiRus писал(а): .....
Не ездиЛИ. Нет, мне там домик не нужен, вполне хватает своего в Сергиево-Посадском районе. Но я не хочу что бы с отвалом этих господ мы превратились в какую то банановую республику и перегнали их по падению уровня жизни. Поскольку отъезд подобных господ сопровождается вывозом в том же направлении государственного бюджета. Янукович - это такая масштабная модель в данном случае.
А, ну вот, теперь вспомнил- Троцкий за бугром свои дни кончил.
А еще кто? Да практически никто. :)

В каких бы контрах с текущей властью не был - все равно на родине помирать остаются.
Работаем, братья! (С)

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вс мар 16, 2014 23:11

PapiRus писал(а):А теперь представьте, что в конце 2013 года Путин вводит на месяц эмбарго на ввоз украинских товаров (естественно под видом усиленной проверки документов на таможенных постах и борьбы с контрабандой).
Стоп. Не будем прескакивать резко с темы обоснования донорства регионов Украины на торговые войны.

А если вводить подобные эмбарго, то сначала надо решить вопросы замещения товаров хотя бы за такие же деньги, чтобы не против себя эмбарго было.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс мар 16, 2014 23:11

avtografh писал(а): Объяснение активности Макаревича
http://shurigin.livejournal.com/491411.html
Не, это все фальшивка. :)
Макар - он же исключительно за идею.

Там, кстати, вообще с Машиной прикол. Половина подписала письмо в поддержку Путина, половина - против. Распадутся теперь...

А сам Макар - всю жизнь поругивает власть, но всю жизнь в шоколаде.
Темносерый аллюр.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс мар 16, 2014 23:13

То есть ты готов ради наших крымских "братьев" безболезненно и безропотно отдать треть своей зарплаты? ;-) Альтруист, однако...
А лучше спросить у наших коллег из Турции, Индии и.т.д., за что они 1/3 своей зарплаты отдали.

Это всемирные колебания валютных курсов, насколько мне известно, ни одно государство не имеет возможности противостоять мировым интеграционным процессам.
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс мар 16, 2014 23:18

PapiRus писал(а): ...
представьте, что в конце 2013 года Путин вводит на месяц эмбарго на ввоз украинских товаров (естественно под видом усиленной проверки документов на таможенных постах и борьбы с контрабандой). Вопрос - по каким областям Украины в первую очередь был нанесен удар и что это могло спровоцировать?
Смотря на какие товары. ;)

Если на продукцию Мотор-Сiчь - одно дело, а если на конфетки и печеньки - другое дело.
Работаем, братья! (С)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс мар 16, 2014 23:20

vovan писал(а):А если вводить подобные эмбарго, то сначала надо решить вопросы замещения товаров хотя бы за такие же деньги, чтобы не против себя эмбарго было.
Россия не будет инициировать торговые войны.
На самом деле, единственное экономическое потрясение, которое действительно может случиться - это Ярош подорвет-таки газопровод. Эксперты уже подтвердили, что защитить его невозможно, так что никаких проблем с подрывом нет.

А вот что будет с русскоязычными регионами - хз. Если национальная гвардия начнет убивать русских, я не вижу, что может остановить ввод российских войск в Украину. Причем, как я понимаю, будет введено не 10 тысяч вежливых зеленых человечков, а совсем другое количество, не обязательно зеленых и не обязательно вежливых.
Темносерый аллюр.

Z
Старожил

Сообщение Z » Вс мар 16, 2014 23:25

Jadore писал(а):Zа что вас так взбудоражили события в Крыму? Очень раздражает возвращение российских земель обратно в Россию?

ну вот честно? вот не поверю, что это якобы нарушение международного права так раззадорило.
Мне не нравится, что страна, в которой я родился и живу, провоцирует агрессию и оправдывает ее самым идиотским и абсурдным образом. Введение войск и разговоры о войне с Украиной - это абсолютное безумие с далеко идущими последствиями, разрушительными для РФ. Де-юре российскими землями Крым не является, а де-факто российским можно назвать только Севастополь. И никакой т.н. "референдум" этого не изменит. Добро пожаловать в банановую республику с ядерным оружием.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вс мар 16, 2014 23:32

МихаилК писал(а):На самом деле, единственное экономическое потрясение, которое действительно может случиться - это Ярош подорвет-таки газопровод.
Тогда может возникнуть ситуация, когда объединённая Европа резко изменит свою позицию по Украине, а заодно и правительство. Ярош он ведь простой как стенка, сначала говорит и совсем не факт, что понимает, что сказал. Одно дело ра майдане пошуметь, совсем другое западу газ перекрывать. И РФ в срыве поставок обвинить не получится. Крайними хохлы окажутся.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс мар 16, 2014 23:35

vovan писал(а):И РФ в срыве поставок обвинить не получится. Крайними хохлы окажутся.
На самом деле, Россию обвинят в том, что это она довела Яроша до таких действий. :)

Так уже было. Когда Украина начинала газовую войну с Россией и занималась отбором газа, то Запад вместо того, чтобы давить на нее, выкатывал претензии нам.
Последний раз редактировалось МихаилК Вс мар 16, 2014 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Темносерый аллюр.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вс мар 16, 2014 23:37

Z писал(а):Мне не нравится, что страна, в которой я родился и живу, провоцирует агрессию и оправдывает ее самым идиотским и абсурдным образом.
Где-то я читал - ударят по щеке - подставь другую.
Тока в той же книжке написано ещё про око за око.
Политика и есть комплекс взаимосвязанных провокаций, кто лучше умеет это делать, тот на коне.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс мар 16, 2014 23:37

мне понравилось как работает CNN. Они засняли как один мужчина кинул два бюллетеня в ящик.

Теперь объясню как это они сделали. Нашли семью, которая против объединения, жена пришла и взяла бюллетень, но не кинула в ящик,а унесла с собой, потом зашел муж уже этим бюллетенем и заполнив свой кинул два. Естественно камера компании CNN была сфокусирована там где нужно ))

Хотя даже CNN признает, что в прозрачных урнах они не видели ни одного голоса против присоединения к России и солдаты из украинской части,которые имеют прописку в Крыму могли проголосовать.
Z писал(а):Мне не нравится, что страна, в которой я родился и живу, провоцирует агрессию и оправдывает ее самым идиотским и абсурдным образом. Введение войск и разговоры о войне с Украиной - это абсолютное безумие с далеко идущими последствиями, разрушительными для РФ. Де-юре российскими землями Крым не является, а де-факто российским можно назвать только Севастополь. И никакой т.н. "референдум" этого не изменит. Добро пожаловать в банановую республику с ядерным оружием.
так может для вас самое время эмигрировать из России в более демократическую страну, которая всегда придерживается международного права..... хотя придется долго искать
Последний раз редактировалось Jadore Вс мар 16, 2014 23:40, всего редактировалось 1 раз.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вс мар 16, 2014 23:38

МихаилК писал(а):На самом деле, Россию обвинят в том, что это она довела Яроша до таких действий.
Не, дадут достроить Южный поток.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс мар 16, 2014 23:41

vovan писал(а):Не, дадут достроить Южный поток.
Это да.
Но сначала обвинят. :)
Темносерый аллюр.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вс мар 16, 2014 23:57

SnowLion писал(а):
PapiRus писал(а): ...
представьте, что в конце 2013 года Путин вводит на месяц эмбарго на ввоз украинских товаров (естественно под видом усиленной проверки документов на таможенных постах и борьбы с контрабандой). Вопрос - по каким областям Украины в первую очередь был нанесен удар и что это могло спровоцировать?
Смотря на какие товары. ;)

Если на продукцию Мотор-Сiчь - одно дело, а если на конфетки и печеньки - другое дело.
Эмбарго касалось ВСЕХ товаров, произведенных на Украине. Начиная конфетами и заканчивая машиностроением. Еще раз спрашиваю: для чего и какие регионы это в первую очередь затронуло? У нашего клиента в Днепре завод 3 мес не работал из-за отсутствия сбыта и поступления средств за отгруженный товар, люди были отправлены в отпуска за свой счет. Как думаете, это сильно прибавило любви к "большому брату"?

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пн мар 17, 2014 0:00

Jadore
А не обратил внимание, что заварушку в Харькове засняли только российские телеканалы, чудесным образом оказавшиеся в нужное время в нужном месте?..

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн мар 17, 2014 0:02

У меня новый красный день в календаре.

До этого были (кроме христианских праздников )

1 января
23 февраля
8 марта
9мая
27 мая

теперь еще 16 марта. :)

Закрыто

Вернуться в «Курилка»