Южная Осетия
Модератор: Кузовщик
12-летняя Аманда Кокоева из Сан–Франциско рассказала США о войне: она в прямом эфире поблагодарила русских за их помощь в Южной Осетии, после чего ведущий канала попытался поскорее перевести разговор.
http://www.newsru.com/russia/16aug2008/rasskaz.htmlОб этом инциденте во время интервью с 12-летней Аманды Кокоевой из Сан-Франциско, которая чудом выбралась из-под бомб в Цхинвали и только что добралась домой, рассказал в пятницу государственный телеканал "Россия".
По данным российского телеканала, перед разговором с девочкой, гостившей 7 августа у родственников в Цхинвали, ведущий описал "страшную картину: девочка сидит в кафе и неожиданно вокруг нее начинают взрываться ракеты и снаряды, она бежит в Северную Осетию, затем в Москву и наконец возвращается в Сан-Франциско".
Отвечая на вопрос, Аманда рассказывает, как началась война но, понимая двусмысленность описания для американцев, неожиданно говорит: "Прежде чем рассказывать дальше, я хочу сказать: мы бежали от грузинских войск, которые бомбили наш город. Не от русских войск. Я хочу сказать спасибо русским войскам, они нам помогли".
Такого поворота авторы программы не ожидали, на экране появляется странная надпись: Аманда бежала в контролируемую русскими Северную Осетию. И тут слово берет тетя Аманды. Ведущий за кадром начал покашливать.
"Я хочу сказать по телевидению, чтобы все знали, кто во всем виноват. Эту войну начал Саакашвили, он агрессор. На протяжении двух дней убивали мой народ, осетинский народ, убито 2 тыс. человек", - рассказала тетя Аманды.
Ее рассказ прервали слова ведущего: "К сожалению, мы уходим на рекламу, через несколько секунд мы вернемся". "Я знаю, вы этого не хотите слышать", - успела сказать в эфире тетя Аманды.
http://fishki.net/comment.php?id=39500
внизу страницы Брежнев о войне и Джодже Буше (видео, есть мат:)))
внизу страницы Брежнев о войне и Джодже Буше (видео, есть мат:)))
В ответ на это Водичка заявил конвоиру, чтобы он не особенно разорялся.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
http://bocharik.livejournal.com/152702.html
хватит воювать!
хватит воювать!
Война с другой стороны. Репортаж.
Автор статьи мой коллега по работе. На прошлой неделе вернулся из Тбилиси.
http://www.dpmoney.ru/Default2.aspx?Art ... 9&open=sec
Автор статьи мой коллега по работе. На прошлой неделе вернулся из Тбилиси.
http://www.dpmoney.ru/Default2.aspx?Art ... 9&open=sec
Как Россия проиграла Грузии в информационной войне
http://www.echo.msk.ru/blog/nasadova/534941-echo/
Понлый текст тут:Очевидно, что в этой игре победил Михаил Саакашвили.
И в этой победе ему помогли две вещи: неумение Кремля работать с журналистами и негативный имидж России, сложившийся за последние восемь лет.
Российское руководство настолько привыкло к тому, что большая часть средств массовой информации в России абсолютно ему подконтрольно, что уже просто не помнит, как работать с независимыми западными журналистами. Кремль не только не умеет этого делать, но и не понимает, что в этом есть необходимость.
Иначе, как объяснить то, что перед тем как ввести войска в Грузию (а Южная Осетия признается Россией территорией Грузии) ни Путин, ни Медведев не провели ни одной пресс-конференции, оповестив мировую общественность о причинах войны? И по какой причине российские военные в первые дни боевых действий не пускала представителей мировых СМИ в Цхинвали? В такой ситуации, первый вопрос, который возникает у западного журналиста «А почему это нас не пускают в зону конфликта? Что скрывают российские власти?»
Михаил Саакашвили поступил ровно наоборот. Он сразу же пригласил представителей ведущих западных СМИ, щедро раздавая интервью мировым телеканалам. Вместе с журналистами он ездил на объекты, разрушенные российской авиацией, и показывал: вот разрушенный радар и жилой дом в Гори, вот проносятся над головой русские бомбардировщики и военные вертолеты.
В итоге, голоса тех немногих журналистов, которым удалось пробраться в Цхинвали, потонули в море репортажей из Гори, Поти и грузинских деревень, пострадавших в ходе военных действий российской армии.
http://www.echo.msk.ru/blog/nasadova/534941-echo/
исполняется на манер "прекрасной маркизы"
Райс:
Алло, алло, мой генацвале,
Давно в Тбилиси не была.
Как там дела у вас в Цхинвали?
Как там в Абхазии дела?
Саакашвили:
Всё хорошо, my dear Кондолиза,
Дела у нас хухры-мухры,
Жаль только вам мы в качестве сюрприза
Не вышлем бочку Хванчкары.
С ней ерунда, пустое дело,
На складе бочка погорела,
А в остальном, my dear Кондолиза,
Всё хорошо, всё хорошо!
Райс:
Алло, алло?
Михо, какая драма,
Моя сгорела Хванчкара,
Но почему, Михо, твоя охрана
Пожар складской не пресекла?
Саакашвили:
Всё хорошо, как никогда,
Для кандидата в НАТО все капризы
Судьбы – сплошная ерунда.
А с бочкой что - пустое дело!
Она со всем портом сгорела,
Всё хорошо, всё хорошо!
Райс:
Алло, алло?
Мой генацвале!
Какой неслыханный удар!
Как вы под боком это проморгали?
В каком порту у вас пожар?
Саакашвили:
Живем мы в общем без проблем,
А если есть какие-то сюрпризы
- Скорей смотрите CNN.
Сгорели базы с портом вместе,
Пылает в Поти все предместье,
Всё хорошо, всё хорошо!
Райс:
Алло, алло?
Михо, сгорели базы?
Ах, до чего ж мне тяжело!
Нам CNN тут врёт – скажите сразу,
Как это всё произошло?
Саакашвили:
Хотели мы, my dear Кондолиза,
Задрать абхаз и осетин,
По вашим текстам дали антрепризу,
Медведа, думали, позлим
И мы напали на Цхинвал,
Но там Медвед давно нас ждал,
Ударил «Град» и «Искандер»,
Пожёг он наши БТР,
Мы не доели свой чурчхел,
И Путин быстро нас уел,
В засаде армия сидит,
Из калашей по нам гвоздит,
А тут Багапш и начудил,
В Кодори фронт второй открыл,
А «сушки» по небу летят,
Бомбят нам базы все подряд,
И вентиль с нефтью перекрыт,
Баку-Джейхан давно горит,
Потом кадыровцы пришли
И мы конкретно огребли,
Приплыл тут крейсер – как в кино
Пустил он весь наш флот на дно,
Послал нам снайперов ГУАМ,
И вот ГУАМ трещит по швам,
Дымятся базы и порты,
А в русских СМИ сидят скоты,
Россия всюду, там и тут,
К Тбилиси русские идут,
Взываем к помощи ООН
И шлем депеши в Вашингтон,
Гэбня нас рубит на шашлык,
И демократии кердык,
Медвед всем нам устроил шмон,
И уже поздно пить боржом,
Он порт наш в Поти разбомбил,
Снаряд тут в склад и угодил,
На складе ж бочка Хванчкары
Пропала, не хухры-мухры.
Всё хорошо, всё хорошо!
Райс:
Алло, алло, мой генацвале,
Давно в Тбилиси не была.
Как там дела у вас в Цхинвали?
Как там в Абхазии дела?
Саакашвили:
Дела у нас хухры-мухры,
Жаль только вам мы в качестве сюрприза
Не вышлем бочку Хванчкары.
С ней ерунда, пустое дело,
На складе бочка погорела,
Всё хорошо, всё хорошо!
Райс:
Алло, алло?
Михо, какая драма,
Моя сгорела Хванчкара,
Но почему, Михо, твоя охрана
Пожар складской не пресекла?
Саакашвили:
Всё хорошо, как никогда,
Для кандидата в НАТО все капризы
Судьбы – сплошная ерунда.
А с бочкой что - пустое дело!
Она со всем портом сгорела,
Всё хорошо, всё хорошо!
Райс:
Алло, алло?
Мой генацвале!
Какой неслыханный удар!
Как вы под боком это проморгали?
В каком порту у вас пожар?
Саакашвили:
Живем мы в общем без проблем,
А если есть какие-то сюрпризы
- Скорей смотрите CNN.
Сгорели базы с портом вместе,
Пылает в Поти все предместье,
Всё хорошо, всё хорошо!
Райс:
Алло, алло?
Михо, сгорели базы?
Ах, до чего ж мне тяжело!
Нам CNN тут врёт – скажите сразу,
Как это всё произошло?
Саакашвили:
Хотели мы, my dear Кондолиза,
Задрать абхаз и осетин,
По вашим текстам дали антрепризу,
Медведа, думали, позлим
И мы напали на Цхинвал,
Но там Медвед давно нас ждал,
Ударил «Град» и «Искандер»,
Пожёг он наши БТР,
Мы не доели свой чурчхел,
И Путин быстро нас уел,
В засаде армия сидит,
Из калашей по нам гвоздит,
А тут Багапш и начудил,
В Кодори фронт второй открыл,
А «сушки» по небу летят,
Бомбят нам базы все подряд,
И вентиль с нефтью перекрыт,
Баку-Джейхан давно горит,
Потом кадыровцы пришли
И мы конкретно огребли,
Приплыл тут крейсер – как в кино
Пустил он весь наш флот на дно,
Послал нам снайперов ГУАМ,
И вот ГУАМ трещит по швам,
Дымятся базы и порты,
А в русских СМИ сидят скоты,
Россия всюду, там и тут,
К Тбилиси русские идут,
Взываем к помощи ООН
И шлем депеши в Вашингтон,
Гэбня нас рубит на шашлык,
И демократии кердык,
Медвед всем нам устроил шмон,
И уже поздно пить боржом,
Он порт наш в Поти разбомбил,
Снаряд тут в склад и угодил,
На складе ж бочка Хванчкары
Пропала, не хухры-мухры.
Всё хорошо, всё хорошо!
http://www.inosmi.ru/translation/243441.html
Фиаско в Джорджии ("Die Tageszeitung", Германия)
Как с Джорджем Бушем во время войны на Кавказе произошла досадная ошибка.
Здесь на жарком и знойном американском Юге располагается Центр связи сухопутных сил США (US Army Signal Center). На прошлой неделе командующий Джеффри Уокер (Jeffrey W. Walker) во время маневра на расположенных в окрестности Саванны болотах отдавал приказ своим войскам. 'Синие' против 'красных', свободный мир против 'оси зла'. В общем и целом военные будни. Но неожиданно появился боевой реактивный самолет F, появился по-военному и без шуток. Он обстрелял парней из группы 'красных'. В результате неожиданного нападения: 14 человек погибли, 33 - ранено, уничтожена целая куча новейшего снаряжения. Это был 'огонь от своих', и к тому же в своей собственной стране, удивлялся генерал Уокер, который до сих пор еще не может поверить, что американская авиация в секунды стерла с лица земли позиции 'красных' на маневрах.
Приказ нанести роковой удар с воздуха поступил с самого верха из Белого дома, и был результатом не типичного искажения сообщения. После того как российская армия вместо обещанного отвода войск продолжала продвигаться к грузинской столице, американский президент Джордж Буш среагировал поздно, но зато решительно. 'Bomb the russians out of Georgia!' - проорал Буш в телефон. Неудача для обстрелянных элитных подразделений Signal Corps, поскольку название маленького кавказского государства на английском языке звучит как Джорджия (Georgia) - точно также, как название расположенного на юго-востоке США штата.
Два государства можно перепутать, генерал Уокер пытается оправдать недостаточные знания американского руководства в географии, которые часто были причиной сенсационных недопониманий. В конце концов, два государства находятся далеко на юге. Лейтенанту Джону Уилки (John Wilkie), пилоту за штурвалом боевого самолета, который обстрелял своих собственных товарищей, тоже в некоторой степени показалось странным, что во время подлета к позициям русских вместо величественных кавказских гор под ним простиралась бесконечно широкая болотистая местность. География никогда не была моей сильной стороной, говорит симпатичный сорвиголова, но приказ - это же всегда приказ.
Партнеры
Но этим апогей неприятной путаницы еще не был достигнут. Вопреки настоятельным предупреждениям своих советников не слушающий советы Джордж Буш не отказался от полета в Джорджию (Georgia), чтобы привести в страну помощь в борьбе против российской угрозы. Сонни Пердю (Sonny Perdue), губернатор штата Джорджия, описывает памятную встречу с президентом: когда Air Force One приземлился в Атланте, президент Буш появился в дверях самолета и помахал рукой в знак приветствия. Потом он спустился вниз, обнял меня и во время приветствия назвал меня мистером Саакашвили. Во время поездки в мой офис я попытался бережно обратить его внимание на ошибку, но ему было не до этого. Вероятно, потому что у него были трудности выговорить фамилию, он, в конце концов, спросил, может ли он называть меня Михаилом. И это не была лишь оговорка. Когда оба политика проезжали мимо опустевшей линии домов, предназначенных под снос, президент Буш посчитал, что это разрушенные русскими здания.
Вскоре после этого в порт Брунсвика, штат Джорджия, прибыли первые гуманитарные грузы. Нелли Кортез (Nelly Cortez), социальный работник и мать-одиночка, воспитывающая троих детей, была одной из тех, кому 'помогли'. Она удивилась неожиданному оказанию помощи. Полученный ею гуманитарный груз включал мясные консервы, сухое молоко и бывшее в употреблении обтянутое зеленым бархатом кресло. Но этими вещами мы все прекрасно можем пользоваться. Нас же обычно правительство не слишком балует. Зато не особенно счастлив доставшимся ему гуманитарным грузом был безработный автослесарь Джонатан Портман (Jonathan Portman). Что, скажите, пожалуйста, я должен делать с 350 библиями на грузинском языке?
* * * * * * *
алюминиевый PremiumPack AT 120 + BT+ штатная сигналка.