Это бесит!

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Bet
Командор

Сообщение Bet » Пт мар 30, 2012 12:54

Maximuze
А что, кто-то не спокоен? Форумчане недостатки и достоинства машины отлично знают, тема по большей части для общения, освещения личностного опыта, житейских ситуаций, с которыми сталкиваются владельцы, юмора в том числе.
И так негативно отчего-то воспринятое Вами название, изначально какбэ намекает на лёгкость и шутливость темы.
http://www.youtube.com/watch?v=ngCPORfgi0A - вот послушайте-ка песенку. Думается, название темы родилось отсюда. ;-)
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я свернул с полпути. С тех пор всё тянутся передо мной глухие, кривые, окольные тропы."©

Maximuze
Водитель

Сообщение Maximuze » Пт мар 30, 2012 13:03

Владимир, дабы не упиваться в теме словоблудием своим, запостить надеюсь этот топик в последний раз. Первый мой визит был связан с оценкой автомобиля в салоне дилера в статичном варианте. Поверьте, 5 часов проведенных в тщательном исследовании всех мелочей и разрыва мозга менеджера не прошли для меня даром. Потом тест-драйв. И, замечу не по их маршруту, а по моему, что было согласовано предварительно с руководством, и внесена энная сумма денюжков, в том случае для меня не значительная. И дворники я поднимал и опускал, водичкой брызгали мне на лобовое, чтобы убедиться в корректной работе датчика дождя, в бокс из бокса на датчик света, кочки, ямки, полицейские... и т.д. И это при том, что машина приобреталась в кредит и на долго. Вот так вот, уважаемый. А вот сравнивать жену с машиной, вот это действительно не корректно. С Уважением к Вам и ко всем форумчанам. Макс.

Ирина Алимасова
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Ирина Алимасова » Пт мар 30, 2012 15:16

конфуций писал(а):Rabadm
Не надо себя так чувствовать.Надо с обратной стороны крышки нажать или надавить на кнопочку или выступ ,повернуть ключ и вытащить.Повесить на лючок и спокойно идти платить в кассу.Я всегда так делаю.
Я в первые дни вождения Пежо знала об этой кнопочке, но не так-то просто ее нажать, тем более когда сзади в очереди сигналят уставшие разъяренные после пробок водители, и ты снова выглядишь идиоткой (к тому же я еще и Блондинка))))), это во-первых, а во-вторых, я первый месяц вождения наблюдала как заправляются остальные пыжики и вот большинство берут с собой крышечку с ключем либо сами заправляют свое авто (без заправщика), что гораздо дольше.
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt!

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт мар 30, 2012 15:29

Ирина Алимасова писал(а): ...Я в первые дни вождения Пежо знала об этой кнопочке, но не так-то просто ее нажать, тем более когда сзади в очереди сигналят уставшие разъяренные после пробок водители, и ты снова выглядишь идиоткой (к тому же я еще и Блондинка))))), это во-первых, а во-вторых, я первый месяц вождения наблюдала как заправляются остальные пыжики и вот большинство берут с собой крышечку с ключем либо сами заправляют свое авто (без заправщика), что гораздо дольше.
Блин, проблема неразрешимая.
1. Идешь на кассу, оплачиваешь.
2. Открываешь крышку, заправляешься.
3. Закрываешь крышку.
4. Уезжаешь.

На заправках типа ВР а также тем, кто не желает пачкать руки о заправочный пистолет - передаете ключ заправщику. Далее - пункты 2 и 3 пропускаются.

За три с лишним года ни разу не ходил с крышкой на ключе.
Работаем, братья! (С)

Ирина Алимасова
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Ирина Алимасова » Пт мар 30, 2012 16:13

SnowLion писал(а):На заправках типа ВР а также тем, кто не желает пачкать руки о заправочный пистолет - передаете ключ заправщику.
Ну да... я всегда только на BP заправляюсь и сначала оставляла ключ заправщику, так мне было указано друзьями на то, что опасно так делать, надо закрывать машину всегда-всегда, нельзя так лекгомысленно относится к имуществу и т.д. и т.п. вообщем раскритиковали.
Короче, самый быстрый способ - взять с собой крышечку с ключом.
Более долгий - искать кнопочку и вытаскивать ключ из крышечки.
И самый долгий - заправлять машинку самостоятельно!

И в любом случае это БЕСИИИИИИТ!!! :)
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt!

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт мар 30, 2012 16:37

Ирина Алимасова писал(а):
SnowLion писал(а):На заправках типа ВР а также тем, кто не желает пачкать руки о заправочный пистолет - передаете ключ заправщику.
Ну да... я всегда только на BP заправляюсь и сначала оставляла ключ заправщику, так мне было указано друзьями на то, что опасно так делать, надо закрывать машину всегда-всегда, нельзя так лекгомысленно относится к имуществу и т.д. и т.п. вообщем раскритиковали.
Короче, самый быстрый способ - взять с собой крышечку с ключом.
Более долгий - искать кнопочку и вытаскивать ключ из крышечки.
И самый долгий - заправлять машинку самостоятельно!

И в любом случае это БЕСИИИИИИТ!!! :)
Как же мы изобретательны в поисках причины побеситься:).
Да, открытую машину оставлять на заправке не рекомендуется.
Если используете ключ с кнопками (я - нет) - выходите, закрываете, передаете заправщику. Возвращаетесь с кассы - забираете.
Выиграете на этом секунд 36-38 по сравнению с тем, если будете делать своими ручками.:)
Работаем, братья! (С)

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пт мар 30, 2012 16:42

Dysan писал(а):Абсолютно нет, крышка изнутри сухая, нечем пахнуть..
+1
sanya-xc писал(а):кладу ключ с крышкой на стойку...
+1
  • П.С. Кто считает пахнет, понюхайте ради разнообразия, что-ли... теоретики :ROFL:
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Пт мар 30, 2012 17:02

Сегодня опять весь день за рулем Пежо. С крышкой бака реальный идиотизм! Зная про кнопку из прочитанного здесь, обнаружить ее не смог. Повесил вместе с ключом на люк и пошел на кассу. Нужно дома тренироваться:-) А ещё за сегодняшний день стала сильно раздражать работа подвески на выбоинах.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пт мар 30, 2012 17:07

Вовка писал(а):2. Для кого-то достоинство является недостатком, а для кого-то наоборот...
  • Ну, здесь даже +1 не обойтись. У нас на форуме долгие годы живут и неплохо себя чувствуют люди, к-е до сих пор умудряются сомневаться в том, что у 308 пыжа "есть изюминка".
  • Между тем, как раз выделенная цитата в этом споре должна была бы (по идее :)), раз и на всегда поставить точку.
  • По мне, 308й Пыж Премиум Пак с Панорамной крышей - до сих пор, самый красивый хэтч за всю историю автомобилестроения. Кто этого не понимает, я с ними не спорю - о вкусах, абсурд спорить. :pardon:
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Пт мар 30, 2012 17:07

nemich писал(а):
Dysan писал(а):Абсолютно нет, крышка изнутри сухая, нечем пахнуть..
+1
sanya-xc писал(а):кладу ключ с крышкой на стойку...
+1
  • П.С. Кто считает пахнет, понюхайте ради разнообразия, что-ли... теоретики :ROFL:
нюхал... пахнет... поэтому держу за ключ.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пт мар 30, 2012 17:10

avtografh слушай, ну прочитай еще раз этот текст, может получится повторить алгоритм ? :ROFL:
SnowLion писал(а):Блин, проблема неразрешимая.

3. Закрываешь крышку.

4. Уезжаешь.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт мар 30, 2012 17:11

avtografh
Тут крышка бака,а на Пежо 206 приходилось с лючком–крышкой ходить,этот девайс больше по размеру. Диковато было по началу. У французов всегда свои представления об удобстве. :)

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пт мар 30, 2012 17:12

sanya-xc писал(а):нюхал... пахнет... поэтому держу за ключ.
Ну ладно, допустим. А с метра, тоже пахнет? В чем проблема, на стойку то брякнуть? :)

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пт мар 30, 2012 17:13

Сириус Блэк
По мойму, здесь мнения разделились - пол форума за, пол против. Я, не француз (на всякий случай) :ROFL:

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Пт мар 30, 2012 17:30

nemich писал(а):
sanya-xc писал(а):нюхал... пахнет... поэтому держу за ключ.
Ну ладно, допустим. А с метра, тоже пахнет? В чем проблема, на стойку то брякнуть? :)

я и так кладу ее на стойку, если бы и на метр пахло, все равно бы клал...

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Пт мар 30, 2012 17:45

nemich - супрер!!! +100500!!!
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Пт мар 30, 2012 17:58

avtografh
Почем нынче в Анапе недвижимость(скинь ссылке) задолбала эта белая зима,а впереди еще и зеленая......

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Пт мар 30, 2012 18:24

nemich писал(а):avtografh слушай, ну прочитай еще раз этот текст, может получится повторить алгоритм ? :ROFL:
SnowLion писал(а):Блин, проблема неразрешимая.

3. Закрываешь крышку.

4. Уезжаешь.
Распечатаю и на торпеду приклею:)
Я подъехал к колонке. Заправщик у соседней. Мне, что ему кричать? "Эй! Пойди сюда, я тебе крышку открою! А то с ключом уйду, будешь ждать!" Короче открыл бак, покрутил всю эту херню в руках отыскивая хитрую кнопочку... и повесил на лючок. Пока оплачивал подошел заправщик к авто. Так и закрыть не так просто, нужно крышку правильно в пазы вставить:) Заметил, что на ключах Пежо, жало сильно разболтанно в корпусе, по сравнению с аналогичными мерсовскими и фольцевскими ключами. Сказывается ковыряние в крышке владельцев и заправщиков:( И вообще корпус ключа при пробеге 100 тыс. км уже под замену: резина кнопок развалилась до дыр. На мерсе при пробеге 240 тыс, только пластик блеск обрел, отполированный руками и временем.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт мар 30, 2012 18:39

Я так понимаю, без помощи заправщика - никак.
Работаем, братья! (С)

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Пт мар 30, 2012 19:06

SnowLion писал(а):Я так понимаю, без помощи заправщика - никак.
Даже если буду заправлять сам, заправщик всеравно подойдет и предложит свои услуги. Годами выработалось: подъехать к колонке с нужной стороной, выйти и идти на кассу. Пока оплачиваю подойдет заправщик, если нет, выйду и заправлю сам. Люк открыт, ключи у меня. Что может быть проще? А если катаешься на газу, то к пистолету тебя и не подпускают, все делает квалифицированный специалист имеющий допуск.
Заехав на АЗС на Пежо, я остановился и вышел посмотреть с какой стороны лючок(блин, как на праворуких японцах) и только потом направился к колонке:) Затем танцы с крышкой. Иногда по привычке с ключами Пежо иду на кассу, а заправщик бежит следом и просит ключ:)

Ответить

Вернуться в «Курилка»