Панк-молебен в Храме Христа Спасителя

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить

Как общество/государство должно этих девочек наказать?

линчевать, казнить, четвертовать
6
5%
максимальное наказание по закону , 7 лет тюрьмы
14
11%
в тюрьму на пару лет
15
12%
исправительные работы
53
42%
условное наказание
10
8%
"понять и простить"
29
23%

Всего голосов: 127

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн мар 26, 2012 19:23

SnowLion

неужели так хочется быть совершенно юридически неграмотными?

слова в ролике на ютьюбе - это другая статья (хулиганством это быть не может), да и отвечать по этой статье должны далеко не эти девочки, а те, кто видео монтировал и выкладывал

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн мар 26, 2012 19:23

COOL писал(а):Jadore
Факт осквернения не в том про что они пели и на каком языке,а том что они туда вообще попали,и на алтарь заходить даже священо служители не все имеют право....
конфуций дыхнуть?
К вопросу о продуманности этой провокации слышал такие мнения:
У неискушеного человека создается впечатление, что эти идиотские пляски происходят на алтаре, в то время как по факту плясали они в месте, якобы доступном и для простых прихожан (солея, кажется, могу ошибаться).
Время акции - неделя перед началом великого поста - озвучивалась мысль, что и в давние времена в эту неделю в церкви не то, чтобы допускались, но принимались с достаточной степенью терпимости, разного рода шутовские действия.

Высказываются такие суждения, я не специалист, чтобы оценивать их адекватность.

Таким образом налицо тщательная подготовка акции, включая и обеспечение максимального количества «смягчающих» обстоятельств.
Ну и да, дети, кто же захочет оставлять малых детей без матери - только чудовище, не имеющее сердца.
Все, продумали, сцуко, и еще детьми прикрываются.
Работаем, братья! (С)

Пежо_Н
Гуру

Сообщение Пежо_Н » Пн мар 26, 2012 19:27

Jadore
1.Независимо от того что вы оцениваете это хулиганство мягче, вам так же показали статьи ук рф которые так же вполне подходят под это хулиганство.

2. Независимо на приводимые вами примеры на оценки разных адвокатов, вам объяснили что любой подобный анализ должна делать "специальная экспертиза" в которую входит несколько человек специалистов от психологов до историков , религиоведов и искуствоведов и т.д. - которые колегиально делают многосторонее заключение о том было в их действиях оскорбление и какого рода.

3. Независимо от того что вы неверно ранее утверждали что они якобы не пели и не играли, вам доказали что в храме был звук и что они пели и танцевали там.

4. Независимо от монтажа записи выступления на видео, текст который ими был произненесен был слышан так же многими свидетелями в храме , так что с идентификацией того какую именно песню они там пели у следствия проблем нет. И судя по всему речь именно о этой песне а не о другой!
Кстати эти же свидетели и опознали участниц "пуси риот" потом на допросе.

5. Независимо от смонтированного видео размещенного потом в интернете не путайте что их задержали не за видео, а за сам факт хулиганства в храме.
Что подтверждает не только это видео но и свидетели которые там так же были.
Изображение _Peugeot_308_SW_Premium_1.6_120_НР_Automatic_ Noir Perla_

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Пн мар 26, 2012 19:30

Слушайте....

а может хватит....

несколько взбалмошных идиоток сделали идиотскую выходку.... пиарщики растрезвонили.... а все уже успокоились и забыли....

да и Чёрт с ними!

давайте теперь ещё и мы будем друг-друга лечить от правовой безграмотности... что - других забот что ли нет???!!!
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн мар 26, 2012 19:31

Jadore писал(а):SnowLion

слова в ролике на ютьюбе - это другая статья (хулиганством это быть не может), да и отвечать по этой статье должны далеко не эти девочки, а те, кто видео монтировал и выкладывал
Разделение ответственности - еще одно свидетельство продуманности.
Как при угоне авто.
Если брать каждого члена команды по отдельности - никто не виноват.
Я вскрыл машину? - да я просто замок открыл, мне она не нужна, я ее завел и заглушил, даже с места не тронул.
Меня взяли за рулем? - да я мимо проходил, вижу машина открытая, сел, дай думаю прокачусь...
На моем эвакуаторе угнаную машину перевозили? - да меня вызвали, сказали, что двиг сломался, надо до сервиса дотащить я ж ее не угонял...
В моем гараже краденое авто? - ну привезли незнакомые на эвакуаторе, сказали надо электрику посмотреть...

И дальше по цепочке.
Действует преступная группа, а каждому в отдельности предъявить нечего.
Работаем, братья! (С)

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн мар 26, 2012 19:35

Белый

я вот отлично понимаю, что исправительные работы - это судимость , тем не менее проголосовал за этот пункт, причем учитывая "тяжесть" содеянного , а также маленьких детей я считаю что справедливо было бы 6 месяцев исправительных работ (например уборка помещений в больнице)

Действует преступная группа, а каждому в отдельности предъявить нечего.
это еще сложнее доказать, кроме того никого кроме 3ех девиц не задержали и даже не ищут , так как заказчиками сего действа могут оказаться совсем парадоксальные личности и организации ))) Обычно про таких говорят "ищи кому выгодно"
Последний раз редактировалось Jadore Пн мар 26, 2012 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Пн мар 26, 2012 19:35

кстати - вот Вам и подтверждение что это простая пиар акция:

"Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Участницы феминистской панк-группы Pussy Riot заявили, что своей скандальной акцией 21 февраля в храме Христа Спасителя хотели выступить в защиту святынь.

"Горячая и искренняя молитва не может быть глумлением и святотатством, в какой бы форме она ни происходила, а потому нельзя говорить, что мы оскверняли святыню, что мы глумились над святыней", - говорится в письме участниц группы патриарху Кириллу, текст которого опубликован в понедельник в ЖЖ Pussy Riot. Письмо предваряется цитатой из Евангелия: "Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное".
Таким образом участницы музыкального коллектива отреагировали на произнесенную 24 марта проповедь главы РПЦ, который, в частности, заявил: "Нет у нас будущего, если мы начинаем глумиться перед великими святынями, и если это глумление кому-то ложится на душу как некая доблесть, как некое выражение политического протеста, как некое уместное действие или как безобидная шутка".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=237796

... и РПЦ - тоже пиар нужен:

Патриарх Кирилл сегодня вновь высказал свое отношение к дерзкой акции в храме Христа Спасителя, выразившейся в плясках панк-группы перед алтарем. Патриарх убежден, что святотатцам, верящим в силу пропаганды, христиане должны противопоставить силу молитвы. Отметив, что есть те, кто "оправдывают это кощунство, стараются представить как некую забавную шутку", патриарх выразил сожаление, сказав, что у него это вызывает чувство печали и горечи.
"Нет у нас будущего, если мы начинаем глумиться перед великими святынями и если это глумление кому-то ложится на душу как некая доблесть, как некое выражение политического протеста или как безобидная шутка", - сказал Предстоятель Русской православной церкви сегодня после литургии в храме в честь Ризы Господней. Патриарх напомнил, что в Храме Христа Спасителя хранится частица Ризы Господней – величайшей христианской святыни.
"Может быть, Господь проводит нас через эти испытания в святые дни Великого поста для того, чтобы мы все осознали ответственность за землю нашу, за Русь Святую, за веру. У православного человека это чувство ответственности выражается, в первую очередь, в горячей молитве к Богу", - уверен патриарх. "Те люди не верят в силу молитвы - они верят в силу пропаганды, в силу лжи и клеветы, в силу Интернета и в силу денег. Мы верим в силу молитвы", - подчеркнул он.
"Призываю всю Церковь Русскую к горячим и усердным молитвам о стране нашей, о вере, о народе нашем, чтобы Господь простил нам прегрешения, вновь приклонил к нам Свою милость, дал силу благодати Духа Своего Святого, чтобы, пройдя через искушения и соблазны, мы вышли из них очищенными, сильными, способными созидать будущее в соответствии с Божиим законом и по человеческой совести", - призвал патриарх Кирилл.
Участники панк-группы "Пусси Райот" /Pussy Riot/ 21 февраля зашли на амвон перед алтарем, куда могут подниматься только священнослужители, надели цветные маски и стали пародировать молящихся. Через несколько минут охрана их вывела. Вскоре в Интернете появился ролик песни, в котором эта выходка была представлена как "панк-молебен". Изображения музыкантов, игравших на электрогитарах, были наложены на фон интерьера храма. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Хулиганство", предусматривающей до семи лет заключения.
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн мар 26, 2012 19:40

Jadore писал(а):Белый

я вот отлично понимаю, что исправительные работы - это судимость , тем не менее проголосовал за этот пункт, причем учитывая "тяжесть" содеянного , а также маленьких детей я считаю что справедливо было бы 6 месяцев исправительных работ (например уборка помещений в больнице)
Я голосовал за условный срок, самый небольшой.
Судить поскорее, признать виновными и отпустить.
Просто чтобы уберечь их от продолжения подобных действий.
Ну и дети, естесс-но.
А то у нас в дополнение к «панк-молельщицам» еще и «панк-великомученицы» появятся.
Работаем, братья! (С)

Пежо_Н
Гуру

Сообщение Пежо_Н » Пн мар 26, 2012 19:43

Rabadm писал(а):кстати - вот Вам и подтверждение что это простая пиар акция:

"Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Участницы феминистской панк-группы Pussy Riot заявили, что своей скандальной акцией 21 февраля в храме Христа Спасителя хотели выступить в защиту святынь.
Разницу между 26 марта и 21 февраля чувствуете?
Поэтому это не может быть подтверждением это просто их заявление.
А вы верите их простым заявлениям?

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн мар 26, 2012 19:45

Jadore писал(а): ...парадоксальные личности и организации ))) Обычно про таких говорят "ищи кому выгодно"
А вот здесь соглашусь.
Было бы очень интересно, если бы вскрыли всю инфраструктуру подобных перформансов.
Работаем, братья! (С)

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Пн мар 26, 2012 19:48

SnowLion
шутов и скоморохов(артистов) в не давнем 19ом веке запрещено было хоронить на общих кладбищах,и хоронили их за оградой....
А в целом это камень в огород ФСО ибо их объект,и тем более что там находится гараж первых лиц...

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн мар 26, 2012 19:59

Jadore писал(а):SnowLion

Я что-то не понял, ты сейчас отрицаешь факт плясок в храме?
Выходит и не было ничего?
Работаем, братья! (С)

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн мар 26, 2012 20:05

пляски и песни не подпадают под статью 213 , а чтобы подпадали нужно анализировать текст песни, которого у меня нет , нет его и у вас

даже если представить что он совпадает с тем, что наложили на видео уже потом, то очень сложно его подвести под те требования , которые есть в 213 статье

"Богородица прогони Путина" - это никак не разжигание религиозной ненависти, а патриарха Гундяя так вообще нет в природе

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн мар 26, 2012 20:27

Jadore писал(а):пляски и песни не подпадают под статью 213 , а чтобы подпадали нужно анализировать текст песни, которого у меня нет , нет его и у вас

даже если представить что он совпадает с тем, что наложили на видео уже потом, то очень сложно его подвести под те требования , которые есть в 213 статье

"Богородица прогони Путина" - это никак не разжигание религиозной ненависти, а патриарха Гундяя так вообще нет в природе
Блин, ну вот заставляешь ты своей упертостью приводить примеры, которые мне не хочется приводить.

Если на могиле близкого тебе человека бомжи будут отплясывать чечетку на телекамеру с последующей трансляцией по тв , твое отношение к их действиям будет меняться в зависимости от того, под какую музыку они это делают?
Ну, типа если музыка печальная, то это тебя не оскорбит, а если веселая - то оскорбит.
Или если они при этом будут распевать "Он уехал в ночь на большой электричке" - то оскорбит, а если "I touch your lips and all at once
the sparks go flying" - то пусть себе пляшут.

И не надо высказывать твое мнение о моей юридической грамотности/безграмотности, мне это не интересно.

Мне интересно только одно: будет твое мнение меняться в зависимости от музыки/текста или нет?
Работаем, братья! (С)

Пежо_Н
Гуру

Сообщение Пежо_Н » Пн мар 26, 2012 20:42

Еще раз:
Jadore
1.Независимо от того что вы оцениваете это хулиганство мягче, вам так же показали статьи ук рф которые так же вполне подходят под это хулиганство.

2. Независимо на приводимые вами примеры на оценки разных адвокатов, вам объяснили что любой подобный анализ должна делать "специальная экспертиза" в которую входит несколько человек специалистов от психологов до историков , религиоведов и искуствоведов и т.д. - которые колегиально делают многосторонее заключение о том было в их действиях оскорбление и какого рода.

3. Независимо от того что вы неверно ранее утверждали что они якобы не пели и не играли, вам доказали что в храме был звук и что они пели и танцевали там.

4. Независимо от монтажа записи выступления на видео, текст который ими был произненесен был слышан так же многими свидетелями в храме , так что с идентификацией того какую именно песню они там пели у следствия проблем нет. И судя по всему речь именно о этой песне а не о другой!
Кстати эти же свидетели и опознали участниц "пуси риот" потом на допросе.

5. Независимо от смонтированного видео размещенного потом в интернете не путайте что их задержали не за видео, а за сам факт хулиганства в храме.
Что подтверждает не только это видео но и свидетели которые там так же были.
p.s. То что "девачки" незнали что они нарушают таким образом закон стало для них неприятным сюрпризом как и для некоторых на форуме.
Зато теперь им придется повысить свое юридическое образование и гражданскую ответственность на будущее. А расчитывать им на другой исход это верх наивности.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн мар 26, 2012 20:57

Пежо_Н писал(а):... "девачки" незнали что они нарушают таким образом закон ...
Все они знали.
Ну и ассистенты были, естесс-но.
Работаем, братья! (С)

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Пн мар 26, 2012 22:19

А девочки не прогнулись и дали ответ Кириллу.Конечно такой ответ написать у этих дурочек ума не хватит.Ясно ,что это хорошо спланированная и далеко идущая акция.Эти Пусси Риот своей глупостью подняли более важную тему.Они заставили общество внимательно посмотреть на нашу церковь.Следует ли она сама проповедям своего святейшества.Что происходит?Происходит срастание самой церкви с государством.Все мирские грехи присущи и настоятелям приходов.Разъезжают на меринах, а на пухлых пальцах дорогущие перстни. Грехопадение самих церковников идет уже давно,власть их развратила, в обмен на заступничество и благословение .А тут один церковник с клоунской фамилией Чаплин выступая на лекции в МГУ(21.03.12)заявил,что ''Уничтожение большевиков-нравственное дело христиан".Ну чего с дурачка взять.Да и сам Кирилл этот с коммерческой жилкой.Короче влипли попы по полной.Простить девчонок не могут,так как не для них божья милость,да и ВВП рассержен,а посадить-получат узниц совести.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Пн мар 26, 2012 22:25

конфуций писал(а):Эти Пусси Риот своей глупостью подняли более важную тему.Они заставили общество внимательно посмотреть на нашу церковь.
ой ли!!!??? наш народ настолько инертен, что попы ворюги были, есть и будут!!! причём бабульки, которые сами получают копейки и приносящие в церковь пожертвования (причём догадывающиеся по тем машинам, крестам и одеждам что у служителей) ради веры будут защищать не веру, а именно этих "батюшек".... вот тебе и вся реакция на церковь..... проходили....

Изображение

indigo_w
Гуру

Сообщение indigo_w » Пн мар 26, 2012 22:53

девчонки дурехи конечно. Но за решетку их не стоило бы.

Лучше на исправительные работы. Дворниками, например, на месяц. И то пользы было бы много больше.

А РП Ц жирный минус за это.

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Пн мар 26, 2012 23:00

COOL писал(а):С таким анализом чуть выше выступил Xesha и ему был дан исчерпывающий ответ.....господа либо читайте и вникайте в контекст либо не флудите....
Там на входе в церковь написано "В зонах обозначенных таким то знаком танцевать запрещено" ?

нет?

можно тогда узнать - как я, возможно человек не верующий, а пришедший в храм как в музей - должен знать где я могу танцевать а где нет ???

Ну и собственно а что ещё нельзя? вот значки не курить и не фотографировать - видел.

А значки "не ходить на корточках" "не танцевать" "не высовывать язык" - НЕ ВИДЕЛ

как понять что именно обижает верующих?
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ

Ответить

Вернуться в «Курилка»