Армия

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт авг 25, 2011 16:14

vovan писал(а):Соотносил с чем? С реальными потребностями, с текущим состоянием дел или с другими статьями бюджета? Каким образом учтены международные амбиции государства? Насколько состояние вооружённых сил готово эти амбиции обеспечивать?

Без ответов на эти вопросы соотнесение сумм является просто их констатацией.
Вопрос - о каких международных амбициях речь? Ты о чем вообще?

Давай абстрагируемся от внешних факторов и рассмотрим лишь вопрос перевода армии на контрактную основу.

Что необходимо для этого:
1) Жилье в найм. То есть по сути надо построить дополнительные площади и сдавать их контрактнику за копейки.
2) Повышение зарплаты

Еда, шмотки хорошие как ты сказал:)
Модернизация вооружения никак не связана с изменениями в п.1 и 2.

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Чт авг 25, 2011 16:20

lyohaha писал(а):Прочитал всё от начала до конца....
Видимо через строчку.. Но повторюсь, чтобы свои слова вы не восприняли как последнюю инстанцию...
В армию не попал не по собственной прихоти.. хотя очень хотел, ибо рожден в день ВДВ и всегда по-децки завидовал бравым ребятам в голубых беретах... Состояние здоровья не позволяет мне проходить военную службу, и пройденная медкомиссия, с полным станционаром это подтвердила официально. К тому же ограничение у меня только гражданское, по категории В.
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт авг 25, 2011 16:24

Я о том, что в зависмости от этих амбиций армия будет большой или маленькой, боеспособной или нет, нормально финансируемой или по остаточному принципу. Когда в этом будет ясность у того, кто выделяет деньги, тогда только можно говорить, много или мало денег идёт на армию. Причём совсем не нам с тобой.

Я например, считаю, что в Союзе денег на армию выделялось достаточно, чтобы обеспечить её современным на то время вооружением, обеспечить полноценное финансирование боевой подготовки и быта войск. Зарплата военного была более чем достойной.

Российская армия по этим направлениям финансируется недостаточно.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт авг 25, 2011 16:30

Вовка

А чему ты завидовал? Частичной потере мозговой деятельности?:)

vovan

Опять вода. С тобой стало неинтересно дискутировать:) Сначала ты упаираешься в бабки, теперь это не главное:)

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт авг 25, 2011 16:39

spacestar писал(а):Давай абстрагируемся от внешних факторов и рассмотрим лишь вопрос перевода армии на контрактную основу.
Что необходимо для этого:
1) Жилье в найм. То есть по сути надо построить дополнительные площади и сдавать их контрактнику за копейки.
2) Повышение зарплаты
Перевод на контрактную основу только жильём и зарплатой не решается. Дать бездельнику квартиру и зарплату - он что, сразу станет как Рэмбо?

Профессиональная (и не только) армия предполагает наличие системы подготовки войск для решения задач, определяемых военной доктриной. Эта система включает материально-техническую базу подготовки войск (вооружение, полигоны), систему профессиональной подготовки личного состава, тыловое и бытовое обеспечение войск. И совсем нельзя забывать о морально-психологическом обеспечении всего этого процесса. Зарплата и жильё это только та часть, которая позволяет военному не думать о том, где добыть кусок хлеба для семьи и где эту семью содержать, а отдаваться службе настолько, насколько это потребуется.

Чтобы эта система была жизнеспособной, требуются деньги. Вот такой замкнутый круг.

stasd
Ветеран клуба

Сообщение stasd » Чт авг 25, 2011 16:47

vovan ;добавлю, надо начинать подготовку к армии с патриотического воспитания и уроков нвп тогда может и отношение некоторых
spacestar будет немного другим

а основная проблема это в нас мы тут посидели кнопки понажимали и решили что все плохо ну раз плохо

spacestar Тебя ждет военкомат иди записывайся и сделай так чтоб было хорошо
я подумаю,

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт авг 25, 2011 16:52

stasd писал(а): решили что все плохо ну раз плохо
Беда в том, что на самом деле не плохо, а очень плохо.
"Любовь к Родине начинается с любви к семье" Ф. Бэкон.

stasd
Ветеран клуба

Сообщение stasd » Чт авг 25, 2011 16:58

когда я служил было совсем плохо сейчас намного лучше
есть и офицеры которые прошли две последних войны и материальное обеспечение нормальное, вот с управлением малость плоховато но тут как говориться в семье не без урода
я подумаю,

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт авг 25, 2011 17:45

vovan

По поводу подготовительной базы - ни одно государство не обладает ресурсами для одновременного разового обновления армии по всем фронтам. Думал это понятно и так. Но нет. Если уж на то пошло, то какая разница в каких одинаковых условиях будет служить один и тот же человек за 20 или 40 тыс. руб.?

stasd
Я бы с радостью, но стар уже. Спейс стар.

В каком уголке страны ты нашел нормальное материальное обеспечение? С чем сравнивал? С бомжами на Курском вокзале? :ROFL:

stasd
Ветеран клуба

Сообщение stasd » Чт авг 25, 2011 18:07

я далек от курского,
но если мы сравниваем армию с бомжами тогда может поговорим про политику и москву?
я подумаю,

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт авг 25, 2011 18:17

spacestar писал(а):По поводу подготовительной базы - ни одно государство не обладает ресурсами для одновременного разового обновления армии по всем фронтам
Эта база уже существовала, но была сокращена и распродана примерно на 80%. Поэтому сейчас такая ситуация, что её надо реально восстанавливать почти всю.
spacestar писал(а):Если уж на то пошло, то какая разница в каких одинаковых условиях будет служить один и тот же человек за 20 или 40 тыс. руб.
Разница в том, что при 20 тыс. человек начинает искать любую возможность, за счет служебного и неслужебного времени доводить семейный бюджет до необходимого минимума. Он из-за этого не отдыхает полноценно, поэтому полноценно потом не служит. Он недостаточно времени проводит из-за этого в семье, там начинаются проблемы.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт авг 25, 2011 22:19

stasd

А что ты хотел сказать по поводу Москвы и политики?

vovan

Ты живешь прошлым. Надо здесь и сейчас или в будущем.

Ну так при 40 тясячах человек не будет искать левак. Хотя я говорил про другое - про то, что при неизменных условиях кроме зарплаты человек не будет вполне доволен.

stasd
Ветеран клуба

Сообщение stasd » Пт авг 26, 2011 6:21

spacestar
как про что политика это теже бомжи или лучше сказать лимита которая понаехала к вам в первопристольную и засерает улицы дороги и так далее, вообще жизнь есть только в москве остальное не важно для москвичей и политиков.
проехав по Сибири очередные 10000 км понимаешь что есть москва и есть россиия.
А про армию могу добавить следующее,
если нет дедовшины в армии в нормальном ее понятии появляется чертовшина и уголовный кодекс,
Для офицеров сейчас как бы всем не хотелось создают условия и платят не так как хотелось но жить можно.
Правда вот с техникой у нас как обычно есть новое вооружение но в единичных экзеплярх, есть старое но половина не пригодна для использования потомучто мы 15 лет поклонялись западу и все воровали как могли и ташили на рынки.
Теперь так сказать пожинаем плоды своей леятельности. И это относиться к тем кто служил и тем кто косил все поучаствовали.
я подумаю,

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Пт авг 26, 2011 8:36

spacestar писал(а):Вовка
А чему ты завидовал? Частичной потере мозговой деятельности?:)
Ну в том возрасте, о потере мозговой деятельности я не был в курсе, собственно мне кажется это редкость.
А завидовал я тому, что ребята реальными мужиками становятся, сигают с парашютами, выглядят как АрнольдШварцРембо, совершают марш броски на выносливость...
Меня это всегда радовало и превлекало. Таких сложностей я никогда не боялся, но здоровье не позволило принять на себя такие нагрузки..

И не забывай, это был конец 80-х - тогда еще они, собравшись в Парке Горького, пели под гитары и делились опытом, а не нахерачивались в дрова, и гоняли черножопых, долбя по пути бутылки об головы... В то время они мне казались элитой..
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт авг 26, 2011 8:43

spacestar писал(а):Ты живешь прошлым. Надо здесь и сейчас или в будущем.
Спейс, я поучаствовал в этом здесь и сейчас. Поэтому пишу, то что пишу.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт авг 26, 2011 8:48

Вовка
На протяжении жизни человека регулярно возникают мифы. Разнообразные мифы:)

stasd
Ты меня сейчас хочешь убедить в том, что я не видал настоящую Росиию?:)

vovan
Не знаЮ .я не вижу реализма в твоих словах. Одна лишь ностальгия.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт авг 26, 2011 9:03

spacestar писал(а):Не знаЮ .я не вижу реализма в твоих словах. Одна лишь ностальгия.
Ностальгия потому, что на моих глазах можно сказать уничтожался нормально работающий государственный механизм. Не модернизировался, а планомерно уничтожался. Реализм таков, как я описывал, главное направление реформ - тупое сокращение численности и распродажа.

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Пт авг 26, 2011 10:08

vovan писал(а):
spacestar писал(а):Не знаЮ .я не вижу реализма в твоих словах. Одна лишь ностальгия.
Ностальгия потому, что на моих глазах можно сказать уничтожался нормально работающий государственный механизм. Не модернизировался, а планомерно уничтожался. Реализм таков, как я описывал, главное направление реформ - тупое сокращение численности и распродажа.
А почему в прошедшем времени?
Сейчас этот процесс что, остановился???
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт авг 26, 2011 11:12

lyohaha писал(а):А почему в прошедшем времени?
Сейчас этот процесс что, остановился???
К сожалению не остановился.
Сегодня поздравлял с днём рождения сослуживца, начальника кафедры единственного военного ВУЗа, готовившего офицеров основных специальностей для ракетно-космической обороны.
Сейчас этот ВУЗ в стадии расформирования. Это означает, что ПРО, СПРН, СККП начнут получать молодых офицеров-неспециалистов.

Это войска, в которых самая передовая на данный момент радиолокационная и сопутствующая ей техника, превосходящая американскую по боевым характеристикам. Это системы, которые стоят на реальном боевом дежурстве и дают первичную информацию для принятия решения на ответный ракетно-ядерный удар. Эти системы в конце концов защищают бункеры, в которых тандем наш прятаться будет в случае чего и главные командные пункты видов Вооружённых Сил.

Это войска, в которых сейчас офицеров почти столько, сколько солдат. Базовые дисциплины при подготовке этих офицеров - радиотехника, электроника и всё что вокруг них. Теперь я этим войскам могу только очень посочувствовать.

zelenoe koleso
Гуру

Сообщение zelenoe koleso » Пт авг 26, 2011 11:24

vovan

хм, пошли уничтожать главный козырь и стратегию страны. :kowboy:

ну ну, скоро будем как Буденов на :Knight:

Ответить

Вернуться в «Курилка»