Армия
Модератор: Кузовщик
Вопрос - о каких международных амбициях речь? Ты о чем вообще?vovan писал(а):Соотносил с чем? С реальными потребностями, с текущим состоянием дел или с другими статьями бюджета? Каким образом учтены международные амбиции государства? Насколько состояние вооружённых сил готово эти амбиции обеспечивать?
Без ответов на эти вопросы соотнесение сумм является просто их констатацией.
Давай абстрагируемся от внешних факторов и рассмотрим лишь вопрос перевода армии на контрактную основу.
Что необходимо для этого:
1) Жилье в найм. То есть по сути надо построить дополнительные площади и сдавать их контрактнику за копейки.
2) Повышение зарплаты
Еда, шмотки хорошие как ты сказал:)
Модернизация вооружения никак не связана с изменениями в п.1 и 2.
- Вовка
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Видимо через строчку.. Но повторюсь, чтобы свои слова вы не восприняли как последнюю инстанцию...lyohaha писал(а):Прочитал всё от начала до конца....
В армию не попал не по собственной прихоти.. хотя очень хотел, ибо рожден в день ВДВ и всегда по-децки завидовал бравым ребятам в голубых беретах... Состояние здоровья не позволяет мне проходить военную службу, и пройденная медкомиссия, с полным станционаром это подтвердила официально. К тому же ограничение у меня только гражданское, по категории В.
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь
Я о том, что в зависмости от этих амбиций армия будет большой или маленькой, боеспособной или нет, нормально финансируемой или по остаточному принципу. Когда в этом будет ясность у того, кто выделяет деньги, тогда только можно говорить, много или мало денег идёт на армию. Причём совсем не нам с тобой.
Я например, считаю, что в Союзе денег на армию выделялось достаточно, чтобы обеспечить её современным на то время вооружением, обеспечить полноценное финансирование боевой подготовки и быта войск. Зарплата военного была более чем достойной.
Российская армия по этим направлениям финансируется недостаточно.
Я например, считаю, что в Союзе денег на армию выделялось достаточно, чтобы обеспечить её современным на то время вооружением, обеспечить полноценное финансирование боевой подготовки и быта войск. Зарплата военного была более чем достойной.
Российская армия по этим направлениям финансируется недостаточно.
Перевод на контрактную основу только жильём и зарплатой не решается. Дать бездельнику квартиру и зарплату - он что, сразу станет как Рэмбо?spacestar писал(а):Давай абстрагируемся от внешних факторов и рассмотрим лишь вопрос перевода армии на контрактную основу.
Что необходимо для этого:
1) Жилье в найм. То есть по сути надо построить дополнительные площади и сдавать их контрактнику за копейки.
2) Повышение зарплаты
Профессиональная (и не только) армия предполагает наличие системы подготовки войск для решения задач, определяемых военной доктриной. Эта система включает материально-техническую базу подготовки войск (вооружение, полигоны), систему профессиональной подготовки личного состава, тыловое и бытовое обеспечение войск. И совсем нельзя забывать о морально-психологическом обеспечении всего этого процесса. Зарплата и жильё это только та часть, которая позволяет военному не думать о том, где добыть кусок хлеба для семьи и где эту семью содержать, а отдаваться службе настолько, насколько это потребуется.
Чтобы эта система была жизнеспособной, требуются деньги. Вот такой замкнутый круг.
- stasd
- Ветеран клуба
vovan ;добавлю, надо начинать подготовку к армии с патриотического воспитания и уроков нвп тогда может и отношение некоторых
spacestar будет немного другим
а основная проблема это в нас мы тут посидели кнопки понажимали и решили что все плохо ну раз плохо
spacestar Тебя ждет военкомат иди записывайся и сделай так чтоб было хорошо
spacestar будет немного другим
а основная проблема это в нас мы тут посидели кнопки понажимали и решили что все плохо ну раз плохо
spacestar Тебя ждет военкомат иди записывайся и сделай так чтоб было хорошо
я подумаю,
vovan
По поводу подготовительной базы - ни одно государство не обладает ресурсами для одновременного разового обновления армии по всем фронтам. Думал это понятно и так. Но нет. Если уж на то пошло, то какая разница в каких одинаковых условиях будет служить один и тот же человек за 20 или 40 тыс. руб.?
stasd
Я бы с радостью, но стар уже. Спейс стар.
В каком уголке страны ты нашел нормальное материальное обеспечение? С чем сравнивал? С бомжами на Курском вокзале?
По поводу подготовительной базы - ни одно государство не обладает ресурсами для одновременного разового обновления армии по всем фронтам. Думал это понятно и так. Но нет. Если уж на то пошло, то какая разница в каких одинаковых условиях будет служить один и тот же человек за 20 или 40 тыс. руб.?
stasd
Я бы с радостью, но стар уже. Спейс стар.
В каком уголке страны ты нашел нормальное материальное обеспечение? С чем сравнивал? С бомжами на Курском вокзале?

Эта база уже существовала, но была сокращена и распродана примерно на 80%. Поэтому сейчас такая ситуация, что её надо реально восстанавливать почти всю.spacestar писал(а):По поводу подготовительной базы - ни одно государство не обладает ресурсами для одновременного разового обновления армии по всем фронтам
Разница в том, что при 20 тыс. человек начинает искать любую возможность, за счет служебного и неслужебного времени доводить семейный бюджет до необходимого минимума. Он из-за этого не отдыхает полноценно, поэтому полноценно потом не служит. Он недостаточно времени проводит из-за этого в семье, там начинаются проблемы.spacestar писал(а):Если уж на то пошло, то какая разница в каких одинаковых условиях будет служить один и тот же человек за 20 или 40 тыс. руб.
- stasd
- Ветеран клуба
spacestar
как про что политика это теже бомжи или лучше сказать лимита которая понаехала к вам в первопристольную и засерает улицы дороги и так далее, вообще жизнь есть только в москве остальное не важно для москвичей и политиков.
проехав по Сибири очередные 10000 км понимаешь что есть москва и есть россиия.
А про армию могу добавить следующее,
если нет дедовшины в армии в нормальном ее понятии появляется чертовшина и уголовный кодекс,
Для офицеров сейчас как бы всем не хотелось создают условия и платят не так как хотелось но жить можно.
Правда вот с техникой у нас как обычно есть новое вооружение но в единичных экзеплярх, есть старое но половина не пригодна для использования потомучто мы 15 лет поклонялись западу и все воровали как могли и ташили на рынки.
Теперь так сказать пожинаем плоды своей леятельности. И это относиться к тем кто служил и тем кто косил все поучаствовали.
как про что политика это теже бомжи или лучше сказать лимита которая понаехала к вам в первопристольную и засерает улицы дороги и так далее, вообще жизнь есть только в москве остальное не важно для москвичей и политиков.
проехав по Сибири очередные 10000 км понимаешь что есть москва и есть россиия.
А про армию могу добавить следующее,
если нет дедовшины в армии в нормальном ее понятии появляется чертовшина и уголовный кодекс,
Для офицеров сейчас как бы всем не хотелось создают условия и платят не так как хотелось но жить можно.
Правда вот с техникой у нас как обычно есть новое вооружение но в единичных экзеплярх, есть старое но половина не пригодна для использования потомучто мы 15 лет поклонялись западу и все воровали как могли и ташили на рынки.
Теперь так сказать пожинаем плоды своей леятельности. И это относиться к тем кто служил и тем кто косил все поучаствовали.
я подумаю,
- Вовка
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Ну в том возрасте, о потере мозговой деятельности я не был в курсе, собственно мне кажется это редкость.spacestar писал(а):Вовка
А чему ты завидовал? Частичной потере мозговой деятельности?:)
А завидовал я тому, что ребята реальными мужиками становятся, сигают с парашютами, выглядят как АрнольдШварцРембо, совершают марш броски на выносливость...
Меня это всегда радовало и превлекало. Таких сложностей я никогда не боялся, но здоровье не позволило принять на себя такие нагрузки..
И не забывай, это был конец 80-х - тогда еще они, собравшись в Парке Горького, пели под гитары и делились опытом, а не нахерачивались в дрова, и гоняли черножопых, долбя по пути бутылки об головы... В то время они мне казались элитой..
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь
Ностальгия потому, что на моих глазах можно сказать уничтожался нормально работающий государственный механизм. Не модернизировался, а планомерно уничтожался. Реализм таков, как я описывал, главное направление реформ - тупое сокращение численности и распродажа.spacestar писал(а):Не знаЮ .я не вижу реализма в твоих словах. Одна лишь ностальгия.
- lyohaha
- Командор
А почему в прошедшем времени?vovan писал(а):Ностальгия потому, что на моих глазах можно сказать уничтожался нормально работающий государственный механизм. Не модернизировался, а планомерно уничтожался. Реализм таков, как я описывал, главное направление реформ - тупое сокращение численности и распродажа.spacestar писал(а):Не знаЮ .я не вижу реализма в твоих словах. Одна лишь ностальгия.
Сейчас этот процесс что, остановился???
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...
К сожалению не остановился.lyohaha писал(а):А почему в прошедшем времени?
Сейчас этот процесс что, остановился???
Сегодня поздравлял с днём рождения сослуживца, начальника кафедры единственного военного ВУЗа, готовившего офицеров основных специальностей для ракетно-космической обороны.
Сейчас этот ВУЗ в стадии расформирования. Это означает, что ПРО, СПРН, СККП начнут получать молодых офицеров-неспециалистов.
Это войска, в которых самая передовая на данный момент радиолокационная и сопутствующая ей техника, превосходящая американскую по боевым характеристикам. Это системы, которые стоят на реальном боевом дежурстве и дают первичную информацию для принятия решения на ответный ракетно-ядерный удар. Эти системы в конце концов защищают бункеры, в которых тандем наш прятаться будет в случае чего и главные командные пункты видов Вооружённых Сил.
Это войска, в которых сейчас офицеров почти столько, сколько солдат. Базовые дисциплины при подготовке этих офицеров - радиотехника, электроника и всё что вокруг них. Теперь я этим войскам могу только очень посочувствовать.
- zelenoe koleso
- Гуру