Какую машину купить для новичка за рулем?
Модератор: Кузовщик
Сообщение Viento » Вс июн 30, 2013 21:56
http://www.youtube.com/watch?v=CNP8DMCDjgw
Viento
Сообщение SnowLion » Вс июн 30, 2013 22:25
Даже на охлаждении шампанского разориться можно.Viento писал(а):вот неплохая в качестве первой
Не вариант.
SnowLion
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение Director » Пн июл 01, 2013 0:12
И вот неплохаяViento писал(а):вот неплохая в качестве первой

http://b.a.d-cd.net/2c3b6d8s-960.jpg
Director
-
- Заходит в гости
Antonio Soprano
kostet
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение PapiRus » Пн июл 01, 2013 19:50
За картошкой ездить в деревню неудобно, посадка низкая...Viento писал(а):вот неплохая в качестве первой

PapiRus
Сообщение Viento » Пн июл 01, 2013 20:23
Девочке нужна машина с кондером. Механика пусть будет, если так хочется, но кондер важен. Значит наши отметются.
Viento
Сообщение kostet » Пн июл 01, 2013 20:26
а еще с большим зеркалом, автоматически подающейся помадой с пудрой и тп еще и розовая. ей надо ездить научиться а ты кондерViento писал(а):PapiRus
Девочке нужна машина с кондером. Механика пусть будет, если так хочется, но кондер важен. Значит наши отметются.
kostet
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение PapiRus » Пн июл 01, 2013 20:28
Формально говоря, мой последний ТАЗ2112, купленный в 2003г был с кондеем, ЭУРом и прочими признаками современного автомобиля. Только нормально работал из всего этого списка токомо кондей (даром что тогда еще японские ставили)... Сейчас на Калинах-Приорах это уже не редкость, но... лучше пешком.Viento писал(а):PapiRus
PapiRus
kostet
PapiRus
Director
Diskys
igorexa85
Сообщение NEOnLL » Пт июл 19, 2013 14:26
А вот я считаю, что тазик на сегодняшний день - это совершенно лишний этап.igorexa85 писал(а):Любой тазик - отличный опыт
Наверное, от бюджета плясать правильнее: если все более-менее хорошо, то любая недорогая новая машина с недорогим (насколько это возможно) КАСКО. Если новичок такой, что будет обязательно бить машину. Если же с деньгами не все так хорошо, то лучшим, на мой взгляд, вариантом является старая (или очень старая, если денег совсем мало) машина нормального производителя, чтобы не рассыпалась.
Но в последнем варианте стоит учитывать еще фактор распространенности модели в России.
У меня в качестве первой машины был 306 1996 года. Ничего плохого про эту машину сказать нельзя.

Справедливости ради стоит отметить, что на мной на ту машину не было добавлено ни одного повреждения, кроме того, что через год ее затоталил прилетевший в задницу в пробке летчик на Нексии.
Но у каждого начало водительского опыта было свое: у кого-то более удачное, у кого-то менее.

NEOnLL
PapiRus
NEOnLL
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение PapiRus » Пт июл 19, 2013 14:33
На самом деле остановились на Матизе как на наиболее свежем варианте. Что касается 206 (хэтч, как я понимаю?) то по ним было много нареканий на электрику, как и на соплатформенный С3. Седан вообще не рассматривается в силу иранского происхождения и непригодности седана для начального обучения.
PapiRus
Сообщение NEOnLL » Пт июл 19, 2013 14:36
Да Господи... 206 - нормальная по надежности машина. Перед глазами есть 2 штуки (01 и 07 года). Нареканий по 307-308 явно не меньше, слушать все это не стоит: надо смотреть конкретный вариант.PapiRus писал(а):NEOnLL
На самом деле остановились на Матизе как на наиболее свежем варианте. Что касается 206 (хэтч, как я понимаю?) то по ним было много нареканий на электрику, как и на соплатформенный С3. Седан вообще не рассматривается в силу иранского происхождения и непригодности седана для начального обучения.
Седан 206 - лесом, разумеется.
Но не вижу связи между седаном и начальным обучением: у меня жена нормально и на 406 училась.

А 206 <-> Матиз... 206 - уже машина. Матиз - еще пиццевозка... Но это, опять же, мое мнение, не более.
NEOnLL
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика