Война в Сирии

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пт июн 21, 2013 15:34

Сириус Блэк писал(а):это теперь Украина и тока она, а не жители Крыма, может решать получить им право на самоопределение или топать в Россию. Так и с Абхазией.
PapiRus писал(а):Что касается паспортов: представьте ситуацию что 90% Чечни получили гражданство Турции или Саудовской Аравии и заявили об отделении.
Как бы, без матерного удивления спросить :-[ ? - Опять двадцать пять - ОСНОВАНИЯ?! Это из-за чего игнорируется, изначально? Одно дело абхазы, к-е всегда своим царством (реально так называлось) жили, и в Россию вступали, и .... и имели все права (о них и во время заявили, и кровью своей полили разбив хачапуроедов наголову, в первой войне за независимость. И были бы в России давно, если бы не заигрывания Ельцина с Гамсохурдиа :pardon: ). Другое дело, исконные государевы земли, чьи бы ни были. Тифлис например... разве кто скажет, что можно по праву и справедливости от Грузинского царства выделить? - Тоже и Тамбов, тоже и Чечня - сотни лет вместе, бок о бок. Иногда и с оружием в руках, и по взаимным договорам(!) кстати.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пт июн 21, 2013 15:40

PapiRus писал(а):с кем по твоему начал войну Саакашвили? В международном праве это называется "сепаратист" и "незаконное вооруженное Формирование", и находились они на территории Грузии.
Какое право, о чем ты?? Каждая страна по своему его трактует. Как же быть с Сербией, с Ираком, с Сирией? Там, вообще все попрано в усер полный! А абхазы, еще раз говорю ВСЕГДА жили сами. Кроме нескольких десятков лет по приказу Иосифа, с хачапуропожирателями.
Последний раз редактировалось nemich Пт июн 21, 2013 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

peacemaker
Эксперт

Сообщение peacemaker » Пт июн 21, 2013 15:41

Сириус Блэк писал(а): А меня удивляет, почему некоторые парни там свои жизни отдали.
Некоторые парни отдали там жизнь, потому что они были в составе миротворческого контингента, либо защищали мирных жителей от бомбежек.
Сириус Блэк писал(а): А меня зачем об этом спрашивать? Напишите в эти демократические издания данный вопрос. Мне самому это не нравится
Нравится/не нравится - это для конфет. А в данном случае была конкретная и нацеленная информационная атака на Россию для выставления ее в виде агрессора по отношению к маленькой беззащитной Грузии. Вам это может не нравится, но зато сразу видно какие у нас замечательные западные партнеры и друзья.
Сириус Блэк писал(а): Большая часть тут правда
Ой, да неужели? У нас свобод как у людей, так и у прессы столько, что иностранным странам и не снилось. Еще скажите, что СМИ вроде "Эхо Москвы", "Дождь", "Сноб" и другие - кремлевские проекты. Давайте расскажите, как у нас нарушаются грубо права людей.
У нас граждане будучи упоротыми в хлам могут позволить себе оскорблять полицейского и даже пытаться применять физическую силу. Пусть попробуют хотя бы замахнуться на американского полицейского, поглядел бы я что с ним было бы через пару секунд.

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Пт июн 21, 2013 15:52

Сириус Блэк писал(а):Было бы плохо-попросились бы. Все просто. А так большая часть полуострова работает на туризм и не кисло себя чувствует. Так что можно считать территорию утраченной на всегда. От перемены мест слагаемых сумма для них не изменится.
Ну в истории понятия "навсегда" просто не существует. Кто знает как оно завтра обернется. А в Крыму у населения симпатий к Киеву особых нет, в свете например политики разрешения татарам вернутся на историческую родину, насаждения руководства из западных регионов, навязывания мовы вместо языка и проч.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт июн 21, 2013 17:20

peacemaker
Если у нас столько прессы свободной, какого хрена у нас президента по телеку не критикуют? Или он первый в мировой истории человек без слабых мест? Вот вам первый табу. Правительство иногда можно, но не сильно и не до самых гланд. Ну а чиновников дерите скока хотите, их как грязи, они для этого и поставлены–какашки физиономией ловить, типа громоотвода от реальных властителей.
Какая у нас газета свободная–МК? Полноте... Стока кала на неё вылили обвиняя в желтизне, что многие уже за приколы считают их публикации. Так что давайте про свободную прессу и объективную информацию не будем. У нас тут управляемая свобода...
Теперь касаемо миротворцев в Ю О. Скажите, я вот не шибко в курсе, они там с санкции ООН находились или по договоренности Кокойты с Путиным? Если первое, то это одна сторона медали, если второе–это оккупация чужой территории. Почему оккупация? Грузины не давали открепительной грамоты осетинам, а посему банальный экстремизм сдобренный темой "а нас к вам просто присоединили".

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт июн 21, 2013 17:30

nemich
Вот вы опять понятия в ход пускайте. Мало ли кто когда жил отдельно всегда. У нас Сибирь тоже раньше сама по себе были и Калмыкия сама по себе. Давай им тоже вольную дадим. Мы же их насильно пристыковали, а это не гуманно. Помнится даже Илюмжинов что то про отделение вещал. Заодно можно и татар отпустить и покаяться за деяния Ивана Грозного. В данном случаи Южная Осетия является частью Грузии и похрен сколько лет она с Грузией–30 или 300. Есть закон и делать надо всё по закону. И потом, на хрен им свобода, если они больше 20 лет хотя бы дома восстановить не могут. Пилить российское бабло у них лучше получается. Видимо для этого и нужна свобода, для роспила.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт июн 21, 2013 18:55

nemich, по этой логике надо срочно отослать Японии ключики от Курилл. Те тоже воевали, когда то выиграли, потом просрали те земли, но "исторически" по понятиям право имеют.
Границы Грузии после развала Союза признаны ООН в том виде, в каком они сложились при Советской власти.
Так же как Восточная Пруссия стала Калининградской областью. Так что будет если каждый по своему усмотрению начнет пересматривать границы !
Приказа верить в чудеса не поступало...

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Пт июн 21, 2013 19:06

PapiRus писал(а):признаны ООН в том виде, в каком они сложились при Советской власти
А как тогда быть с Югославией в целом. Не говоря отдельно про Сербию с Косово.
Был доволен пыжиком НА все 148%
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт июн 21, 2013 19:31

artyomovm писал(а):
PapiRus писал(а):признаны ООН в том виде, в каком они сложились при Советской власти
А как тогда быть с Югославией в целом. Не говоря отдельно про Сербию с Косово.
Так никто и не говорит что вокруг все белые и пушистые. К слову и в Испании баски и Каталония рвутся не свободу. Но пока без внешней поддержки шансов у них не много. Ирландцев, не смотря на ирландское лобби в конгрессе США тоже не поддержали и они угомонились (пока).
Последний раз редактировалось PapiRus Пт июн 21, 2013 19:57, всего редактировалось 1 раз.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт июн 21, 2013 19:56

peacemaker
Касательно СМИ: у нас и РенТВ иногда оппозиционные и крамольные мысли проповедает, не смотря на то что у них тот же собственник что и у НТВ (Газпром). Как думаете, могут они хоть слово сказать без разрешения? Так же и с упомянутыми Дождем и Ко. Я не знаю кто ими владеет, но очевидно что они призваны служить клапаном для выпуска пара и создавать видимость свободной прессы.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт июн 21, 2013 19:58

artyomovm
А Вы помните, что там было? Им бы даже разрешили на районы и улицы разделиться, лишь бы остановить этот кошмар.

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Пт июн 21, 2013 20:04

Я бы Жадору присудил приз главного тролля форума. Где бы народ морды бил друг другу, как не в его злободневных темах... Но это хороший показатель - если с таким рвением здесь зарубились, значит больше нех.. делать, следовательно, нет проблем. А это очень хорошо. :thumbs_up
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Пт июн 21, 2013 20:23

Сириус Блэк
Возможно Вы правы. Но я всего лишь против категоричности, что этим можно, а другим нельзя.
Был доволен пыжиком НА все 148%
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт июн 21, 2013 21:33

PapiRus писал(а): ...
Так никто и не говорит что вокруг все белые и пушистые....
Да нет, сейчас разговор именно об этом.
Что американам, британцам, французам можно всех с землей равнять - ибо во имя демократии, а сраная рашка должна всех спасать - от татаромонголов, от Наполеона, от Гитлера, от Аль-Каеды, а потом, когда уже спасла, еще и перед всеми оправдываться и каяться.
ИМХО как- то нечестно.
Вот с этим я категорически несогласен.
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт июн 21, 2013 21:56

Тщетно пытаясь вернуть русло дискуссии к сабжу, заявляю, что если бы внешние силы не пытались встрять во внутрисирийский конфликт, не направляли бы туда свои бабки, железо, спецназы и ДжеймсБондов, мне было бы глубоко фиолетово, каков будет исход гражданской войны в Сирии.
Почему?
Потому, что ни мне, ни лавочнику из Иллинойса нет никакого дела до соблюдения прав человека в Сирии.
Да, коллеги, это именно так.
Но когда империя добра вдалбливает в головы всего прогрессивного человечества, что Б. Асад - отрицательный герой, а джихад-интернационал - на стороне добра, я начинаю подозревать, что меня хотят облапошить.
Поэтому я и говорю : ребята, брэйк!
Вы хотите, чтобы народ Сирии жил при том режиме, которого он заслуживает? Тогда дайте им разобраться. Не надо подбрасывать дровишек в этот конфликт.
А если подбрасывать - то поровну.
Работаем, братья! (С)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт июн 21, 2013 21:56

Ну так можно в историческом экскурсе до крестоносцев дойти, те тоже несли европейские ценности туда, куда их никто не звал. В Венгрию, Чехословакию, Чечню, Ирак, Сербию тоже помошников не звали. Хотя помнится Сербия просилась в состав России да не солоно хлебали... Так что искать тут справедливости что молить акулу о милосердии. Есть региональные политические и экономические интересы и раздел сфер влияния, в котором Россия принимает участие в меру своих скромных сил и желания покрасоваться перед "избирателями".
Точно тоже самое сейчас происходит и в Сирии, пока что идет торг. Нравится это кому то или нет.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт июн 21, 2013 22:03

artyomovm писал(а):Сириус Блэк
Возможно Вы правы. Но я всего лишь против категоричности, что этим можно, а другим нельзя.
+ 100500
Об этом и талдычу.
Разрешать агрессию одним, при этом запрещать ее другим = нарушать гармонию мира.
Либо все толстовщину исповедуют, либо "в чем сила, брат"(с).
Вот так будет честно.
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт июн 21, 2013 22:25

SnowLion
Я же уже отмечал, что сильный хочет подмять слабого. Просто мир перестал нас считать сильным противником, ибо всё просрано и разворовано. Единственное что нас спасает от всемирной демократизации, это наш ядерный чемоданчик. Во как чемоданчик накроется, сразу наступит Византия–2.

peacemaker
Эксперт

Сообщение peacemaker » Пт июн 21, 2013 23:12

PapiRus
Сириус Блэк
Ну что Вы, граждане, как дети, чесслово. У любого СМИ есть владелец (государство или частник). И именно владелец определяет, что и как СМИ может освещать, а что не может. Пресловутая свобода прессы это насколько идеалистическая, настолько и идиотическая вещь, как и демократия. Ни один журналист не может напечатать/показать сюжет без ведома руководства. И это называется редакционная политика. Никогда по первому каналу не будут хаять президента, а по "Дождю", "Эху" или "Радио свободы" говорить о том, что президент молодец.
Вспомним ту же войну в Осетии. ВСЕ западные СМИ вещали о бедной Грузии на которую напала Россия. Заблуждались ли они? Сильно сомневаюсь, что все как один не знали об артподготовке во время открытия олимпиады в Пекине. Но все молчали. Воистину демократические и свободные СМИ.
Так что бросьте все эти либералистические штампы "демократия", "свобода слова", "свобода СМИ" и т.д. СМИ освещает ровно то, что надо ее владельцу и ровно так, как этот владелец хочет, а не то, что хочется журналисту.

peacemaker
Эксперт

Сообщение peacemaker » Пт июн 21, 2013 23:18

Сириус Блэк писал(а):peacemaker
Скажите, я вот не шибко в курсе, они там с санкции ООН находились или по договоренности Кокойты с Путиным? Если первое, то это одна сторона медали, если второе–это оккупация чужой территории. Почему оккупация? Грузины не давали открепительной грамоты осетинам, а посему банальный экстремизм сдобренный темой "а нас к вам просто присоединили".
Ну Вы бы хоть интернетом пользовались тогда что ли.
Миротворческая операция в Южной Осетии осуществлялась с 9 июля 1992 г. на основании грузино-российского Дагомысского соглашения по урегулированию грузино-осетинского конфликта, подписанного президентами России и Грузии Б. Ельциным и Э. Шеварднадзе 24.06.1992 г.
По этой причине ни о какой оккупации Россией части Грузии не может быть и речи.

Ответить

Вернуться в «Курилка»