Массква - ЗаМКАДье - соревнуемся в выражении взаимной любви
Модератор: Кузовщик
Speek
Про продукты ты явно слухами живешь.
Цены близки, а вот шмотье, мебель дешевле (а про выбор и наличие конкуренции я даже примеры писать не хочу).
Кстати и к примеру в липецке квартиру меньше 10 т.р. в мес сразу не найдешь (сред цена около 12 т.р. - за 1 комнат).
А за 30 т.р. очередь выстроится, на 25т.р. хрен без руки устроишься.
Про продукты ты явно слухами живешь.
Цены близки, а вот шмотье, мебель дешевле (а про выбор и наличие конкуренции я даже примеры писать не хочу).
Кстати и к примеру в липецке квартиру меньше 10 т.р. в мес сразу не найдешь (сред цена около 12 т.р. - за 1 комнат).
А за 30 т.р. очередь выстроится, на 25т.р. хрен без руки устроишься.
Speek это где такие цены на квартиры? в центре чтоль? продукты там дешевле чем у нас, тоже самое с мебелью. мне это можешь не рассказывать. у нас люди к примеру мебель заказывают с привозом за 100 км от москвы и выходит купить дешевле чем здесь. к примеру шатура мебель - мне до шатуры примерно 30км (точно не помню), но в москве эта же мебель стоит дешевле
взять к примеру покупку телека - опять дешевле в москву сгонять и бабки останутся. да и это можно продолжать ...........

я не волшебник. я тока учусь
Это если снимать квартиру у москвича:)Speek писал(а):kostet
![]()
ну раньше я думал ах, в МСК 80к получают, блин круто, в итоге получается 30к за квартиру отдай, продукты на порядок дороже, лечиться вообще ппц как дорого, если сравнивать с нашим регионом, то это равноценно 30-40к получать....
Тема конечно превратилась в высказывание взаимных претензий. Сначала вроде в шутку, потом жестко... Возможно заголовок темы спровоцировал:) Если бы как то по мягче, типо "Кому на Руси жить хорошо?" Так может больше писали не о претензиях, а реалиях своей жизни. Может узнали друг о друге больше:) А так как обычно...
у нас 1к квартира около 10-12. продукты реально у нас дешевле, был в МСК осенью, цены реально выше. Одежда да, намного дешевле, грубо говоря на 15к можно полностью одеться, у нас нифига не купишь на эти деньги стоящего, выбора нет, качество ужасное, наоткрывали сток центров, там как в секонде все валяется, короче ужас...mikhail48 писал(а):Про продукты ты явно слухами живешь.
Если мебель брать, то да, икея рулит:) к нам ее местные бандюки не пускают уже очень давно. У нас нет таких гигантов конкурентов, цены завышают неоправданно малый бизнес, тачки у нас на 70-100к дороже, чем в Москве, и очереди на них по пол года, в МСК же приезжай, забирай, все в наличии. Про таблетки, так это ваще жесть, гуляли, у меня башка заболела, зашел в аптеку, говорю мне анальгин дайте, мне цену в 150р назвали, у нас пачка чет около 6 руб стоит, стоматолог у нас в 2, а то и 3 раза дешевле, парикмахерская так же, так что в разрезе всего этого жизнь в Москве на порядок дороже, и высокие по сравнению с регионами зп это по сути ничто... и у нас по ляму в месяц получают, это везде есть, я сравниваю среднестатистического человека.
Продукты ты каждый день покупаешь, шмотки раз в месяц, а тачки раз в несколько лет, вот вся выгода и съедается жратвой, лекарствами и арендой:)
хорошая такая стрелка была...
kostet
Кстати про шатуру в т.ч. и я хотел писать ( у нас цена на 70% выше чем в интернет магазине в Шатуре, в соседнем тамбове мужик по ценам сайта возит, пришлось через него спальню брать.
За шубой жене в Воронеж (разница в цене 30-40%, у нас от 100 стартуют, там такие же по 50-60, в итоге в Воронеже за 100 взяли, за что у нас 170-180 просят, ну скинут 10-15 т.р.).
Про машины молчу, колега хонду (за 1400 т.р) брал, .уки даже коврики или набор автомобилиста (котороый 500 руб стоит) не подарили.
В Москве и резину и коврики и еще куча бонусов т.к. конкуренция, а у нас монополист. Просто ехать 400 км с 1,5 лямами очково в нашей рашке наипать могут. В москве проще проехал посмотрел выбрал поехал за деньгами.
Кстати про шатуру в т.ч. и я хотел писать ( у нас цена на 70% выше чем в интернет магазине в Шатуре, в соседнем тамбове мужик по ценам сайта возит, пришлось через него спальню брать.
За шубой жене в Воронеж (разница в цене 30-40%, у нас от 100 стартуют, там такие же по 50-60, в итоге в Воронеже за 100 взяли, за что у нас 170-180 просят, ну скинут 10-15 т.р.).
Про машины молчу, колега хонду (за 1400 т.р) брал, .уки даже коврики или набор автомобилиста (котороый 500 руб стоит) не подарили.
В Москве и резину и коврики и еще куча бонусов т.к. конкуренция, а у нас монополист. Просто ехать 400 км с 1,5 лямами очково в нашей рашке наипать могут. В москве проще проехал посмотрел выбрал поехал за деньгами.
нет, у меня у подруги сестра снимает за 27к 1ком около меги... в центре они вдвоем хату снимали за 60к 2х ком...kostet писал(а):это где такие цены на квартиры? в центре чтоль?
у меня нет претензий:) каждый живет как может и хочет по сути...avtografh писал(а):Тема конечно превратилась в высказывание взаимных претензий.
kostet
забей на авито цены на 2х ком квартиру в Москве и в Перми...
у нас хату в центре можно купить от 2лямов, до "на сколько купилки хватит", в МСК цены от???
как часто Вы тачки покупаете новые???mikhail48 писал(а):Про машины молчу, колега хонду (за 1400 т.р) брал, .уки даже коврики или набор автомобилиста (котороый 500 руб стоит) не подарили.
В Москве и резину и коврики и еще куча бонусов т.к. конкуренция, а у нас монополист
Speek
А я сколько был, продукты в сетевых магазинах (центр мск не считаем) цена такая же как у нас.
Да и аптеки кто живет знает где нормальные, а стоков и секондов у нас опа сколько открылось только вещь от туда и месяца не каждая отходит.
Услуги врачей и у нас недешевы, но у знакомого жена в москву ездила т.к. лечение в Липецке (а были во всех платных и бесплатных) в течение 5 лет не помогло. В Москву съедил и отзыва были другие (по отношению) и по результату, и сказал что дешевле чем у нас. И препараты привозили с москвы с автобусом (срок хранения маленький, у нас в городе не производят).
Но кол-во "интернационала" в москве реально пугает.
А я сколько был, продукты в сетевых магазинах (центр мск не считаем) цена такая же как у нас.
Да и аптеки кто живет знает где нормальные, а стоков и секондов у нас опа сколько открылось только вещь от туда и месяца не каждая отходит.
Услуги врачей и у нас недешевы, но у знакомого жена в москву ездила т.к. лечение в Липецке (а были во всех платных и бесплатных) в течение 5 лет не помогло. В Москву съедил и отзыва были другие (по отношению) и по результату, и сказал что дешевле чем у нас. И препараты привозили с москвы с автобусом (срок хранения маленький, у нас в городе не производят).
Но кол-во "интернационала" в москве реально пугает.
Speek
Я хотел брать новую, но попался вариант менее полугода б/у (совпали мои требования) в саллоне может ковры бы подарили, папа раз в 3-4 года, мама раз в 5-6 лет. Еще брат родной есть, тоже работать начинает, а там ес-но крупные покупки пойдут.
За год ездию около 20-25 т.км. после 100 т.км. не исключен вариант смены машины (если мозг раньше начнет "парить", то раньше). Не исключен вариант в ближайшие 1-2 года покупки второй машины, в зависимости от ситуации.
Я хотел брать новую, но попался вариант менее полугода б/у (совпали мои требования) в саллоне может ковры бы подарили, папа раз в 3-4 года, мама раз в 5-6 лет. Еще брат родной есть, тоже работать начинает, а там ес-но крупные покупки пойдут.
За год ездию около 20-25 т.км. после 100 т.км. не исключен вариант смены машины (если мозг раньше начнет "парить", то раньше). Не исключен вариант в ближайшие 1-2 года покупки второй машины, в зависимости от ситуации.
mikhail48
так вот об этом и говорю, тачку покупать раз в 2-3 года, а это значит именно за тачкой можно ехать в МСК, а в промежуток между выгодными покупками все та же жратва и медицина дорогие:)
Про бенз давайте:) у нас пробки есть, но максимум час потеряешь времени, бенза меньше сожгешь... в Москве если встанешь, так на долго, такси я вообще в шоке, у нас от аэропорта 500р увезут в центр, там же отдали чет около 2к...
так вот об этом и говорю, тачку покупать раз в 2-3 года, а это значит именно за тачкой можно ехать в МСК, а в промежуток между выгодными покупками все та же жратва и медицина дорогие:)
Про бенз давайте:) у нас пробки есть, но максимум час потеряешь времени, бенза меньше сожгешь... в Москве если встанешь, так на долго, такси я вообще в шоке, у нас от аэропорта 500р увезут в центр, там же отдали чет около 2к...
Igor Malinin писал(а):PapiRus
Да я то не в "ней", шахвёр. Ты ж шахвёр при начальстве, так я тебя воспринимаю. Так я тебе объясню популярно, почему я так злюсь, что страна наша в жопе. Мне за державу обидно. За людей, которые здесь, на местах, за гроши работают, так как выбора в работе нет никакого, а у них детки, родители и ещё всяко разно.
А в Москве все по другому, это естественно! Только Москва не Россия. Придет стране кирдык и вы не задержитесь с детьми вашими и внуками.
Ничего личного, папирус. Ты спросил, я ответил.
Телевизор нужно чаще смотреть ))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=thC4sTXw0E4
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ
mikhail48 да вот и получается - за мкадом зп меньше, а все дороже
у нас я замечал те кто кричат что вам зп не хватает - люди которые ездят на служебках, живут в служебных квартирах и получают больше
как то один начальник спросил меня - что я за работу не держусь? я ответил что нет, он удивился. думает что я себе работу не найду
а вот он держится за свою, но по слухам он получает 140штук. да за такую работу я бы не только держался, да еще и загрыз бы всех 

я не волшебник. я тока учусь