200л.с - получи налог на роскошь

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Dron
Эксперт

Сообщение Dron » Сб фев 25, 2012 20:52

ШырШавый писал(а):
Garik писал(а):Посмотрел свой расчетный листок за декабрь и ужаснулся цифре уплаченного подоходного налога за год.
Jadore писал(а):стоимость бензина в США включая транспортный налог в районе 1USD за 95ый......
налога на роскошь нет
Зато у них дифференцированный налог на заработную плату, и доходит между прочим до 52%. Мы Все платим 13 и те кто ездит на грантах, и те кто ездит на 308, и на Вейронах.
Не до 52 а 60 в некоторых штатах. А 3 способ улыбнул, ты только им не пользуйся.

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Сб фев 25, 2012 21:08

Jadore писал(а):давай посмотрим с позиции бомжа с Курского вокзала?
У нас, что 70% страны бомжи?
Jadore писал(а):в Норильске - нет
Там, что норка дешевле мутона? или без нее ну никак?
Jadore писал(а):ничего не имею против такого налога , но вот с з/п в 3000 долларов там 52% не берут
Дело не в том с какой суммы берут 52%, а в том с какой зарплаты налог начинает расти по отношению к минимальной.
Garik писал(а):Вместе с социальным на круг получается около 40 - 43.....
в среднем налогообложение американца составляет 40-42 процента от его доходов.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Сб фев 25, 2012 21:13

Alister Crowley писал(а):nemich
А я, про объявления о преме на работу.
Коллега по работе как раз из сочи был. Рассказывал как там на стройке работают :) Классическая схема: васе выделили Х денег на рабочих, вася нашел таджиков за Y денег, при чем Й денег положил к себе в карман по схеме X-Y=Й. Какой замечательный бизнесмен вася, который спиZдил денег у госудасрства и ни один честный житель сочи, который отказался работать ха жалкий Y не написал заяву на гадкого васю. Да что тут говорить, в москве бывают дворники не таджики?
  • Вот все правильно подметили.Именно по этой схеме у нас все и происходит.И не только в Сочи.Цыганва какая то.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Сб фев 25, 2012 21:16

http://md-prokhorov.livejournal.com/96788.html

Прохоров как раз в тему написал, читаем
у нас так вообще 53 процента для среднего класса
а в том с какой зарплаты налог начинает расти по отношению к минимальной.
у нас тоже минимальная 8,25 долларов в час?

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Сб фев 25, 2012 21:28

Jadore писал(а):у нас так вообще 53 процента для среднего класса
Это как? Мне казалось подоходный у всех одинаков, или в Питере дополнительные 10% берут на борьбу с сосулями?
Jadore писал(а):у нас тоже минимальная 8,25 долларов в час?
Конечно меньше, поэтому и понятие роскоши начинается с куда более меньших сумм. Все логично.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб фев 25, 2012 22:32

ШырШавый писал(а):А, что тут сравнивать: Логан 1, 6 84 л.с голый как такси - 387 тыр, гранта 1,6 87 л.с. такая же голая как такси - 256 тыр. Однако Логан в анологичной комплектации дороже в 1,5 раза.
Да, только Логан собран с спроектирован как надо, а вот относительно Гранты есть большие сомнения. Хотя в стране где рулят брызговики Спарко, колхозный ксенон и кларион с ДВД, вопросы безопасности отходят на второй план.
ШырШавый писал(а):Вы за МКАДом давно были?
Не так чтобы очень. Два летних месяца бороздил глубинку Владимирской области. Закажем, весьма небогатый регион. В самом Владимире средняя зарплата 20 000. Во Мстере хорошо если за 8 000 получиться, а так около 5 000. В Коврове и Вязниках можно чириком разжиться, да и то не везде. Но ездит полно новых Акцентов, Шансов и Логанов. Хватает Рио, да и просто свежих иномарок. Народ там не шибко любит нашемарки, ибо экономия тут выльется в "кверхупопой" в законные выходные. Хватает и тех, кто на древних ижевских Москвичах рулит, Волгах убитых. Так им и Гранта роскошь, чего тут сотку вычислять в разнице стоимости.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб фев 25, 2012 22:43

Alister Crowley писал(а):. Хочешь удовольствие от 220 сил - плати. Никто не ограничивает в удовлетворении НУЖД, просто удовольствие станет дороже.
С какой радости я должен платить? К примеру, я и так плачу покупая больше топлива, причем 98-ого, если буду юзать Гольф GTI. Чума просто, роскошный автомобиль. Тока в дебилоидной стране типа нашей может возникнуть такая мысль. Они пусть лучше своих чинуш-педиков на метро пересадят, сразу образуется пара лишних миллиардов. Логика тут понятна: слишком маловато владельцев Бентли, Ягуаров и Роллс-Ройсов, надо бы еще планктон подгрести. У знакомой БМВ Е39 530 на ручке (фанатка деффка такой трансмиссии) аж 2003 года и 230 кобыл. Это роскошь? А Мерседесы 140-е тоже роскошь? Народ, надо трезвый рассудок сохранять и мыслить логически. Если на верхотуре голова с жопой давно местами поменялись, то хоть меж собой давайте уйню не писать.

tolyanabs
Старожил

Сообщение tolyanabs » Сб фев 25, 2012 23:58

+10000000

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Вс фев 26, 2012 0:41

Jadore писал(а):http://md-prokhorov.livejournal.com/96788.html

Прохоров как раз в тему написал, читаем
у нас так вообще 53 процента для среднего класса
а в том с какой зарплаты налог начинает расти по отношению к минимальной.
у нас тоже минимальная 8,25 долларов в час?
Надо же.. до Прохорова, по моему, никто даже не поднимал вопрос этого... круто, молодец.. А то большая часть народу то и правда думает, что с их зарплат платится 13% :)
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Вс фев 26, 2012 10:39

Сириус Блэк писал(а):экономия тут выльется в "кверхупопой" в законные выходные.
Это очередной, хорошо раскрученный миф. Ездил я на ТАЗах. Глобальных поломок у них нет, дорогих запчастей тоже, ремонт в собственном гараже на коленке, чего не скажешь о Логане.
Сосед купил Логана, 4-х летнего. год поездил, загремела подвеска и затрещала граната, пробег правда был 120 т.км. Полез ремонтировать запчасти стали в 25 тыр. Ремонтопригодность Логана никакая. Граната меняется только в сборе с приводом и т.д.
Сириус Блэк писал(а):У знакомой БМВ Е39 530 на ручке (фанатка деффка такой трансмиссии) аж 2003 года и 230 кобыл. Это роскошь?
Я чет может не доганяю, но это тут причем?
Насколько я понял, налог на роскошь, на движимое имущество, берется один раз при покупке нового. Вы как собираетесь брать ежегодный налог с брилиантового колье?

Pin4eR
Эксперт

Сообщение Pin4eR » Вс фев 26, 2012 12:37

да вот еще интересно статистику провести у кого зарплата белая, а у кого серая... потом о налогах говорить и кто как плохо живет в России...

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Вс фев 26, 2012 12:58

Pin4eR писал(а):да вот еще интересно статистику провести у кого зарплата белая
Ну у Вас то она белая в априори. :)

Pin4eR
Эксперт

Сообщение Pin4eR » Вс фев 26, 2012 13:19

ШырШавый писал(а):
Pin4eR писал(а):да вот еще интересно статистику провести у кого зарплата белая
Ну у Вас то она белая в априори. :)
у меня машина черная, а душа чистая, ну про зарплату Вам видней наверное :)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс фев 26, 2012 13:21

ШырШавый писал(а):Это очередной, хорошо раскрученный миф. Ездил я на ТАЗах.
Миф? У меня этих мифов было три в лично пользовании и четыре в рабочем. Только один относительно нормально проездил, все остальное барахло и вечный ремонт. Так что не стоит тут превозносить ТАЗы. Были бы они такие сладкие, то ездили бы на Приоре универсал, а не на SW.
ШырШавый писал(а):Сосед купил Логана, 4-х летнего. год поездил, загремела подвеска и затрещала граната, пробег правда был 120 т.км.
Тщательней надо машинки выбирать. :) Сосед не упомянул, что польстился на халяву? Очень напоминает моего родственника, который купил за три копейки Симбол, а потом заменил почти большую часть ходовой и в моторном отсеке. Там пробег тоже был под 170 000. Скупой априори платит дважды. :)
ШырШавый писал(а):Насколько я понял, налог на роскошь, на движимое имущество, берется один раз при покупке нового.
В России ли не знать, что такое роскошь. К примеру, с БМВ Альпина можно взять налог, а вот копейка под это дело никак не подходит. Опять же, вопрос с Мини. Есть модель One с 95-сильным мотором, а есть John Cooper Works с 210 под капотом. Одна типа попадает под роскошь, а другая для простых нищебродов. Бредятина. Это во всем мире берется налог единоразово, как у нас тут дело будет обстоять, пока непонятно.
ШырШавый писал(а):Вы как собираетесь брать ежегодный налог с брилиантового колье?
А что мешает взять налог с покупке квартиры в хрущебе? Пусть она и не новая, но по российским меркам тоже роскошь-минимум 5 лимонов. :)

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Вс фев 26, 2012 13:26

Объясните мне пажаласта - *лять, ЗАЧЕМ в России машины по 200л.с.?????
Где вы на них гонять будете??
90сильной В-клашки хватает за глаза и с лихвой. А если хочется пиписьками померяца - катайтесь на картинге, а не на Д.О.П.
ПДД для всех писаны, и если бы не такие *удаки на 200-сильных капсулах смерти, и в лоб бы никто не прилетал.. И никакие нахер ТАХИ не нужны были..

З.Ы.
Всегда держался за один ответ, на вопрос - Почему люди нарушают скоростные режимы и ПДД... Ответ прост - НЕХЕР в Россию ввозить машины, расчитанные на немецкие автобаны..

З.Ы. Гранта действительно на Калине сделана.. Спутал с приорой((
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

Pin4eR
Эксперт

Сообщение Pin4eR » Вс фев 26, 2012 13:31

Вовка писал(а):Объясните мне пажаласта - *лять, ЗАЧЕМ в России машины по 200л.с.?????
Где вы на них гонять будете??
90сильной В-клашки хватает за глаза и с лихвой. А если хочется пиписьками померяца - катайтесь на картинге, а не на Д.О.П.
ПДД для всех писаны, и если бы не такие *удаки на 200-сильных капсулах смерти, и в лоб бы никто не прилетал.. И никакие нахер ТАХИ не нужны были..

З.Ы.
Всегда держался за один ответ, на вопрос - Почему люди нарушают скоростные режимы и ПДД... Ответ прост - НЕХЕР в Россию ввозить машины, расчитанные на немецкие автобаны..

З.Ы. Гранта действительно на Калине сделана.. Спутал с приорой((
на все 200 согласен!!!

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Вс фев 26, 2012 13:36

В корне не согласна! мощные машины, это не значит со всей дури гнать, это простой кайф от вождения и управляемости, я, например, просто отдыхаю за рулем, а тяговитый мотор приносит полное удовлетворение и радость слышать звук его при наборе скорости...

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс фев 26, 2012 13:38

Мне казалось подоходный у всех одинаков, или в Питере дополнительные 10% берут на борьбу с сосулями?
если З/п выше 60 тыс , то сборы (ранее именуемые ЕСН) повышенные , то есть со среднего класса 53%
Насколько я понял, налог на роскошь, на движимое имущество, берется один раз при покупке нового. Вы как собираетесь брать ежегодный налог с брилиантового колье?
налог предполагается ежегодный с машин , яхт и домов , про самолеты решили умолчать )))

а единовременные налог на роскошь и так мы платим, достаточно глянуть как рассчитываются таможенные платежи по мощным авто

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Вс фев 26, 2012 15:31

Pin4eR писал(а):ну про зарплату Вам видней наверное
Ну во ВНИИЭФе серых зарплат нет, а уж про душу я молчу. Ядерные бомбы можно делать только с чистой душой. :)
Сириус Блэк писал(а): У меня этих мифов было три в лично пользовании и четыре в рабочем. Только один относительно нормально проездил, все остальное барахло и вечный ремонт. Так что не стоит тут превозносить ТАЗы. Были бы они такие сладкие, то ездили бы на Приоре универсал, а не на SW.
Дак и на 11 ездил. Машина, скажем так, не ахти, но не ломалась. За 100 тыс.км. ,ДМРВ и все, остальное расходка.
Сириус Блэк писал(а):Тщательней надо машинки выбирать.
Полностью с Вами согласен. Но я не об этом, Логан можно брать только новым, ремонтировать его очень дорого, очень много узлов которые меняются только в сборе. Для бюджетного авто это нонсенс.
Сириус Блэк писал(а):В России ли не знать, что такое роскошь.
Вопрос не в этом, вопрос нужно ли его вводить и каковы критерии.
Сириус Блэк писал(а):Это во всем мире берется налог единоразово, как у нас тут дело будет обстоять, пока непонятно.
Акак Вы это себе представляете?
Jadore писал(а):если З/п выше 60 тыс , то сборы (ранее именуемые ЕСН) повышенные , то есть со среднего класса 53%
ЕСН в 10 году отменили, не? Да и по нему на зарплаты свыше 600 тыр в год дабавляли 2% в ФБ.
Jadore писал(а):налог предполагается ежегодный с машин
и как долго предпологается его брать с машин?

Pin4eR
Эксперт

Сообщение Pin4eR » Вс фев 26, 2012 16:06

ШырШавый писал(а):
Pin4eR писал(а):ну про зарплату Вам видней наверное
Ну во ВНИИЭФе серых зарплат нет, а уж про душу я молчу. Ядерные бомбы можно делать только с чистой душой. :)

скажу вам давно ядерное оружие изобретать смысла нет, уже изобретено все, а вот носители и про это да, душа моя спокойна за нашу державу!!! вы ребятки не знаете, что оружие ядерное может дальше своей страны и не уйти в современном мире, вот вам ответ чем )0( рвать. почему все мифы что у нас в стране отстой в оборонке, да было дело в 90, когда во ВНИИЭФ зарплату спиртом давали, вот тогда ничего не делалось, а сейчас щит наш растет, и только господа мои хорошие товарищи РФ, благодаряч нашей РФ, нет америкосовского беспредела в мире, хотя если честно грядёт, им же надо скоро будет из глобального криза вылезать(война нужна и уже глобальная=>сдерживающий фактор1-РФ ядерная всеже держава, 2 китай-основной поставщик товаров(живут за счет них), 3-чё б им на индию не сходить(опять же вооружение РФ помимо народу тьма), и ежели штатам ротик затыкать никто не будет в ираке, они со своими бумаженциями зелеными процветать будуд, а весь мир будет им отсасывать. да и я не каюсь что во ВНИИЭФ работаю, ибо ради детей наших с вами, ради их уверенного будующего, что бы им трусы рыжие не одели и не отправили кукурузу в краснодаре собирать для господ из США.

Ответить

Вернуться в «Курилка»