"Поздравляю", дежавю 98го, про бакс и рубль
Модератор: Кузовщик
-
- Эксперт
- arsenii111
- Гуру
kostet
Да 👏 понятно все сидим на нефтяной игле😢 сами бы с нее не слезли. Может и к лучшему х.з.
rom251
Если 308 устал то надо менять. Дальше иномарки будут еще дороже. Но вот двигатель я бы взял до 150 л.с. вкл. А что так уже подорожал? Что за субарик комплектация и т.д. и т.п.???😊.
Да 👏 понятно все сидим на нефтяной игле😢 сами бы с нее не слезли. Может и к лучшему х.з.
rom251
Если 308 устал то надо менять. Дальше иномарки будут еще дороже. Но вот двигатель я бы взял до 150 л.с. вкл. А что так уже подорожал? Что за субарик комплектация и т.д. и т.п.???😊.
308 Радует!
не запомнил комплектацию - салон ткань.arsenii111 писал(а):kostet
rom251
Все пройдет и даже это....
-
- Эксперт
-
- Эксперт
еще раз. У нас считается унижением работать ради 10% прибыли. Это как я понимаю и есть "работа ради работы - ну нафик."(с)? У "продаванов" прибыль должна быть 100%? так? ...на Западе (который так любят упоминать в последнее время) 10% прибыли это счастье как для продавана, так и для производителя. А у нас тут так "непантово" за такие деньги работать.....вот и получается, что у производящих товар (услугу) сейчас з/п не поднимут, а вот продаваны ценник поднимут, и получается, что тот кто производит- потеряет в покупательской способности, а продаваны "в шоколаде"...посмотрим. Время покажет. Но, мое мнение, на фиг все эти повышения цен. И без моря тряпок переживем. И думаю, что многие именно так и поступят - умерят "аппетиты", а не будут по новым ценникам товар покупать.Valera2010 писал(а):Еленка
Скажу откровенно, что продаваны не пострадают. ... А работа ради работы - ну нафик.
- arsenii111
- Гуру
Еленка
Вот пример у нас клиент заказал систему. 1 неделю назад наш поставщик обещал что на доллар 💵 переведет нас с 1 января а тут не вытерпел и заявил нам платите в баксах мы посчитали что эта система придёт к нам в убытке мы для клиента посчитали его доплату себе прибыли 0 круглый только чтоб клиент взял заказ и не растраивался он когда узнал цену послал нас в наступающий год и забрал деньги. Итог поставщики даже машину не сформировали😞. С такими ценами то(((.
Вот пример у нас клиент заказал систему. 1 неделю назад наш поставщик обещал что на доллар 💵 переведет нас с 1 января а тут не вытерпел и заявил нам платите в баксах мы посчитали что эта система придёт к нам в убытке мы для клиента посчитали его доплату себе прибыли 0 круглый только чтоб клиент взял заказ и не растраивался он когда узнал цену послал нас в наступающий год и забрал деньги. Итог поставщики даже машину не сформировали😞. С такими ценами то(((.
308 Радует!
- arsenii111
- Гуру
- Valera2010
- Ветеран клуба
Да в повышении цен все просто. Вот к примеру закупает фабрика драп на пальто за 35 руб за доллар и это одна цена, а теперь закупит за 60 руб и это другая цена. И продавец берет с фабрики уже дороже ведь? Мне например надо приехать за товаром и привести его домой, само собой сумму трат вклкдываю в стоимость товара, как и налоги и отчисление в пенсионный фонд и аренду. А нужна еще и прибыль, чтоб не только пожрать и обслужить авто и комуналку и прочее, но и отложить на черный день. И да менее 50-70 прцентов не рентабельно. А за 10-20 % это работа ради работы. Вот сделать налог меньше, аренду, доставку товара бесплатно, то можно подумать о 40% , но не 10-20 . Кстати приводил пример о молоке. Колхоз сдает на завод по 15 руб за литр, завод сдает магазинам по 30 руб, магаз продает потребителю по 45 руб. В итоге цена для потребителя 200 % накручена. Я че дурней их что ли, жизнь заставляет , но 100% не кручу как они. Через пару месяцев мои цены будут как оптовые, ( ну дороже 50%) тк успел по старым оптовым ценам закупиться.
да похроним мы скоро малый бизнес. на будущее - надо страховку делать от скачков бакса. щас торговали бы по старым ценам 
вот теперь еще прикиньте сколько будут стоить лекарства, сколько теперь нужно бабла что бы какого то больного отправить в больничку за границу и тп. пока верхушка наиграется, низушка мреть как мухи начнут

вот теперь еще прикиньте сколько будут стоить лекарства, сколько теперь нужно бабла что бы какого то больного отправить в больничку за границу и тп. пока верхушка наиграется, низушка мреть как мухи начнут
я не волшебник. я тока учусь
kostet, вы сами знаете, как не казалось бы это циничным, народ мер, мрет и будет умирать. Тк и при нормальных условиях специалистов и нормального обеспечения нет. Если у вас есть ДМС, то что-то как-то еще можно сделать, если ОМС, то дело труба.
Если есть даже есть связи, то вы отдадите столько же денег, как в Европе или Израиле, т.к. каждого в цепочке нужно отблагодарить.
Если есть даже есть связи, то вы отдадите столько же денег, как в Европе или Израиле, т.к. каждого в цепочке нужно отблагодарить.