Самая посещаемая тема.
Модератор: Кузовщик
- Red Carrot
- Гуру
А разве у нас тоталитарный режим? Нет, ничего такого. В Германии Гитлера — да, тоталитарный. В СССР Сталина — скорее да, хотя проникновение государства во все сферы жизни было таки не таким как в Германии. В Италии времён Дуче — ещё менее тоталитарный, даже чем в СССР, не говоря уж об Германии. А такого, как в 1984 — ну это пока, слава богу, только в книгах — это даже круче нацистской Германии.PapiRus писал(а): Тоталитарные режимы нигде долго не удерживались у власти. И везде лечение оот болезни было очень болезненным, а то и кровавым - в первую очередь для поддерживающего узурпаторов населения. Спросите хотя бы у Германии.
Что уж там говорить об Испании времён Франко или Чили времён Пиночета или Португалии неважно кого вам его имя всё равно ничего не скажет — это всё фашистские режимы, но не тоталитарные. Хотя некоторые вялые черты есть.
Путин — он не узурпатор. Он истинно отражает волю народа. Нынешнюю волю. Вот она, эта воля, такова — иметь Вождя, Чоткого Пацана, Пахана, Царя и демократически избранного Президента в одном лице. Ну а то что Путину якобы нет альтернативы — да не только он сам в этом виноват.
- Red Carrot
- Гуру
- Red Carrot
- Гуру
Глава МИД Польши Витольд Ващиковский представил в нижней палате парламента страны — Сейме — критический отчет о работе Министерства иностранных дел при правительстве «Гражданской платформы» и Польской крестьянской партии, которое руководило государством с 2007 по 2015 год, передает «Радио Польша». В нем он заявил об ошибочности политики в отношении России.
«Оценивая политику предыдущих восьми лет, я напомню, как много ошибок было совершено, например, в политике относительно Российской Федерации. Не хватило точного анализа внутренней ситуации в России, а прогнозы, касающиеся ее развития, оказались сделанными абсолютно мимо», — отметил он.
Ващиковский добавил, что сейчас у польского МИДа есть документы, которые показывают, «как велась игра с Россией до Смоленска [авиакатастрофы, в которой погибли 96 человек, включая президента Польши Леха Качиньского], и как играли с Россией после Смоленска».
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/11/05/2016/5 ... m=newsfeed
Что это с поляком сделалось?
Не иначе хочет свои яблочки к нам пристроить.
Или еще хуже - руину нам на содержание...
«Оценивая политику предыдущих восьми лет, я напомню, как много ошибок было совершено, например, в политике относительно Российской Федерации. Не хватило точного анализа внутренней ситуации в России, а прогнозы, касающиеся ее развития, оказались сделанными абсолютно мимо», — отметил он.
Ващиковский добавил, что сейчас у польского МИДа есть документы, которые показывают, «как велась игра с Россией до Смоленска [авиакатастрофы, в которой погибли 96 человек, включая президента Польши Леха Качиньского], и как играли с Россией после Смоленска».
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/11/05/2016/5 ... m=newsfeed
Что это с поляком сделалось?

Не иначе хочет свои яблочки к нам пристроить.
Или еще хуже - руину нам на содержание...
Работаем, братья! (С)
- Red Carrot
- Гуру
Если ты грамотный, то прочти эссе Умберто Эко «14 признаков фашизма». Неплохо написано, хотя и как-то немного незакончено. Но признаки выхвачены и описаны достаточно чётко. Так вот насколько я помню, я насчитал 10 из этих 14 в нынешней России. Прав ли Эко? Ну если не прав, значит прав 1 канал и канал Звезда — смотри их и дальше.SnowLion писал(а):Абаснуй!Red Carrot писал(а):Дак а в России и есть фашистский режим...
- Red Carrot
- Гуру
Вкратце, как я это вижу:SnowLion писал(а):
Не лицемерь!
Взялся - ходи!
1.Вождь
2.Риторика (об едистве Вождя и Нации, об единственной верности выбранного Вождём пути, об врагах унутренних и унешних, об Гнилом Разложившемся Западе в противовес Чистой и Высокой Помыслами России, итд итп)
3.Всенародная поддержка (неважно искренняя или нет)
4.Постоянное обращение к историческому прошлому
5.Фальсификация истории под нужды момента
6.Возбуждение у людей тёмных сторон их личностей, подогревание со стороны власти этого процесса.
7.Военные игрища и постоянная военная истерия.
Еще про пидорасов забыл написать.Red Carrot писал(а):Вкратце, как я это вижу:SnowLion писал(а):
Не лицемерь!
Взялся - ходи!
1.Вождь
2.Риторика (об едистве Вождя и Нации, об единственной верности выбранного Вождём пути, об врагах унутренних и унешних, об Гнилом Разложившемся Западе в противовес Чистой и Высокой Помыслами России, итд итп)
3.Всенародная поддержка (неважно искренняя или нет)
4.Постоянное обращение к историческому прошлому
5.Фальсификация истории под нужды момента
6.Возбуждение у людей тёмных сторон их личностей, подогревание со стороны власти этого процесса.
7.Военные игрища и постоянная военная истерия.

Серьёзно - если предположить, что Путин стал ответом на социальный запрос, сформировавшийся после распада СССР и бардака с залоговыми аукционами времён 90-х, то пункты 1-3 выглядят спорными.
Пункты 4, 5 - естественный поиск идентичности после десятилетий советского единомыслия и отсутствия хоть каких-нибудь пространственных ориентиров опять- таки 90-х (тогдашняя идеология "запад нам поможет" + "чтобы стать олигархом воровать нужно так, будто тебя никто не видит"- не в счёт).
6. - можно подискутировать.
7. - ничего плохого в восстановлении ВС я не вижу и не считаю это признаком фашизма. А истерия и игрища по всему шарику - это не к нам, а к нашим потенциальным партнерам-напёрсточникам.
Работаем, братья! (С)
- Valera2010
- Ветеран клуба
ух ты сколько написали жертвы неудавшегося аборта. Как тут не скажешь , что низзя надолго покидать форум.
Red Carrot
Слушай, я тут прочел про 14 пунктов, про фашизм и сопоставил с временем России когда цари правили. Ужас какой, оказывается Россия постоянно при фашизме жила. А 1945 его победила. Это че, опять что ли побеждать надо?
Red Carrot
Слушай, я тут прочел про 14 пунктов, про фашизм и сопоставил с временем России когда цари правили. Ужас какой, оказывается Россия постоянно при фашизме жила. А 1945 его победила. Это че, опять что ли побеждать надо?
- Red Carrot
- Гуру
Я там ХЗ какие 14 пунктов ты читал. На мой взгляд ничего общего.Valera2010 писал(а): Red Carrot
Россия начала жить при фашизме только вот сейчас. Раньше было другое.
- Valera2010
- Ветеран клуба
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Я уже задолбался говорить про альтернативу. Есть, фамилии уже называл. Только им не дадут даже близко подойти к выборам. А кого то и нынешняя вата не готова принять. Так что надо говорить не об отсутствии альтернативы, а о том что стадо устраивает наличие пастуха с плеткой.Red Carrot писал(а):Ну а то что Путину якобы нет альтернативы — да не только он сам в этом виноват.
Приказа верить в чудеса не поступало...
ГеоргийF
Red Carrot
Как видим, что-то общее с нынешней действительностью есть. Но что есть определённо, так это национализм, шовинизм и ксенофобия, до натурального фашизма чуток осталось. Подтянемся? А чё, если не мы, то нас
PapiRus
. Помню, Сириус Кудрина называл, но лично я не в восторге. А мне больше Меркель нравица. Жаль, что не дура тащить такой хомут.
Я у тебя ещё пенсию отберу и шахту затоплю.И только для наших табачек они приходили желанными и милыми. Так что, поди вон, сатана!
Red Carrot
Применительно к нынешней России, считаю, близко определение г. Димитрова, бывшего марксиста и нашего друга.Россия начала жить при фашизме только вот сейчас.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Определение_фашизма«Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам.»
Как видим, что-то общее с нынешней действительностью есть. Но что есть определённо, так это национализм, шовинизм и ксенофобия, до натурального фашизма чуток осталось. Подтянемся? А чё, если не мы, то нас

PapiRus
Сам видел, что осталось от него, но совсем малый был и помню только очертания. Касаемо пригодности... разговоры разные ходили. Сами оставшиеся после бомбёжек стены испытали сильный пожар, нарушилась прочность, от тепловых деформаций было много трещин. Стены были сильно побиты, требовались объемные реставрационные работы. Уже после войны был нарушен дренаж, сильно подпортился фундамент, были авторитетные мнения, что он вообще непригоден. Правдой было бы заключение специализированной экспертизы о пригодности к восстановлению, но я о таковой, чтоб она проводилась, не слышал, вопрос обсуждался (и обсуждается), скорее, в политической и архитектурной плоскости, до конкретики дело не доходило. По мне, можно (и лучше), конечно, восстановить, получилось бы, хоть и новодел, красивое место, но проблема, откуда деньги брать, в самом городе их нет и других проблем хватает. На коммерческой основе "под магазины и офисы"? Не смешно. Немцы дадут? Хрен дадут, они уже знают, куда реально уйдут их деньги, опыт "сотрудничества" есть. Федеральные деньги? Не до жира, пиндосы гнут, на ракеты не хватает.Замок вполне был пригоден к восстановлению - посмотри послевоенные фотографии
Увы, так. Вообще без вариантов, точнее, без шансов на их реализацию. Разве что "там" произойдет что-то интересное, но не в скором будущем. Опять же, ничего хорошего не произойдет, будет очередной передел власти, ес=но, "по просьбе трудящихся", "хотели как лучше, получили как всегда".Только им не дадут даже близко подойти к выборам.
Да, сам говорил не раз подобное. Мы не привыкли быть хозяином своей страны, мы не привыкли быть свободными, инициативными и делать дела, мы не привыкли нести ответственность и выпрыгивать из штанов. Мы привыкли, чтобы нами управляли, в привычной нам манере. Дай нам свободу и инициативу... гы, уже проходили. Поэтому требуется много времени и чтоб фишка легла (сложились условия). И не исключено, может, ещё одной С. Кореей окажемся, а Путина будем вспоминать добрым словом....стадо устраивает наличие пастуха с плеткой.
Не помнюЯ уже задолбался говорить про альтернативу. Есть, фамилии уже называл.

Не сложилось с Гитлером - теперь о Меркель мечтает.tabachka писал(а):...
... А мне больше Меркель нравица. Жаль, что не дура тащить такой хомут.
Ну точно хохол.
Насчет хомута - не ссы, они гауляйтеров из местных назначают, мож и вам с ПапиРусом ченить обломилось бы, для полицаев социальные лифты вроде нормально работали.
Только губу придется закатать.
Работаем, братья! (С)
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
tabachka
Кудрин - плоть от плоти путинской системы и будет в случае прихода дальше обслуживать виолончелистов и строителей мостов. Я говорил в первую очередь о Шохине. Хотя скорее всего лучше его видеть на месте премьера. А уж скажу совсем крамольную для ваты мысль: На посту президента я хотел бы видеть Леонида Гозмана.
Кудрин - плоть от плоти путинской системы и будет в случае прихода дальше обслуживать виолончелистов и строителей мостов. Я говорил в первую очередь о Шохине. Хотя скорее всего лучше его видеть на месте премьера. А уж скажу совсем крамольную для ваты мысль: На посту президента я хотел бы видеть Леонида Гозмана.
Приказа верить в чудеса не поступало...
PapiRus
Но евреи только по национальному признаку заранее не проходной вариант.
SnowLion
А фик его знает... он хорошо поднялся в начале 90-х, може, украл чего.Я говорил в первую очередь о Шохине.
Из тех, кто достойно ссыт против ветра. оставаясь человеком. Сюда ещё бы Шлосберга причислил, после дебатов с Шевченко на "Эхе" очень зауважал его за светлую голову. Если не читал http://echo.msk.ru/programs/dialogs/1703694-echo/На посту президента я хотел бы видеть Леонида Гозмана.
Но евреи только по национальному признаку заранее не проходной вариант.
SnowLion
Для случая Меркель это тебе придется губу закатать.Только губу придется закатать.
При всей симпатии к Давиду Марковичу... совершенно нафантазированный образ мачо, по совместительству борца с преступностью и душой порядочного человека. Таких, увы, не было и, понятно, нет сейчас. Но опять не твой идеал, не думаю, что Гоцману придет в голову мысль совершить марш-бросок на Берлин за немками.Не, лучше Гоцмана.
1. Да я и не раскатывал.tabachka писал(а):
SnowLionДля случая Меркель это тебе придется губу закатать.Только губу придется закатать.При всей симпатии к Давиду Марковичу... совершенно нафантазированный образ мачо, по совместительству борца с преступностью и душой порядочного человека. Таких, увы, не было и, понятно, нет сейчас. Но опять не твой идеал, не думаю, что Гоцману придет в голову мысль совершить марш-бросок на Берлин за немками.Не, лучше Гоцмана.

И на Мишико не раскатывал, и на главнегра не раскатывал, и много на кого еще не раскатывал.
2. А откуда тебе известно про мои идеалы?
И потом почему ты решил, что мне придёт?

Работаем, братья! (С)
SnowLion
Если звезды зажигаются... сказали на Берлин за бабами, значит, так надо. Ты против звезд? Это есть нехорошо. А вот если предложишь Крым взад вернуть, то скажут "так не надо".И потом почему ты решил, что мне придёт? Я что, высказывался на этот счёт, или опять приписываешь мне чужие грехи? Нехорошо!