Какую Россию мы строим?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
Чех
Командор

Сообщение Чех » Вт фев 24, 2015 12:50

:) Всё те же и всё тоже. :laugh: А вроде уже три дня прошло. Да, что хотелось пояснить, для дюже грамотных. Операция аппендицита если проводится "лапоро" то есть через прокол, действительно выписывают через 3 дня, "полостные" на седьмой. Это всё при условии что без осложнений. вот как то так :acute: шалунишки....

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Вт фев 24, 2015 13:17

dmitrijann
Не, сыр делать сейчас не выгодно. Уже производство сыров увеличили. Поэтому и ввели запрет на польский сыр в Россию с 23 февраля сего года. Лучше теплицу построй и огурцы выращивай.

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Вт фев 24, 2015 13:41

Огурцы сейчас в тренде ;)
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт фев 24, 2015 14:04

Чех
Вы доктор или любитель?)) Я так понимаю форумный "надо работать" многим более осведомлен, чем практикующие врачи... очень знакомо, когда прачка может управлять государством.)))

dmitrijann
Эксперт

Сообщение dmitrijann » Вт фев 24, 2015 14:52

Valera2010
Да я так приблизительно прикинул что выгода хорошая, брать могу на ферме, один знакомый (который там и работает) берет себе и делают сыры и для себя и на продажу. Сейчас сыр в той же пятерочке не меньше 400 и то это самый дешевый сыр по вкусу похуже домашних, а себестоимость там далека от 400 руб. Правда чтоб этим заниматься надо увольняться с работы.
А теплица (помидоры) есть у родственников не большая и все по старинке, если модернизировать и расширить выход нормальный будет :) правда там рядом конкуренты соседи у них большая часть участка эта теплица, а огурцы не плохо и без теплицы растут (если конечно лето не очень жаркое).
На самом деле если вложиться и сделать все грамотно (чтобы несколько урожаев снимать) доход хороший будет.

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Вт фев 24, 2015 14:59

тогда организуй кроликовую ферму. только надо по максимуму все автоматизировать. выхлоп тоже очень не плохой.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт фев 24, 2015 15:20

dmitrijann
На самом деле если вложиться и сделать все грамотно (чтобы несколько урожаев снимать) доход хороший будет.
Вот чтобы такие мысли, да в дела превращались. А далее уже будет борьба за потребителя. Но победит тот, кто лучше всех это умеет делать, при минимальной себестоимости и максимальной эффективности, то есть, выживут крупные хозяйства, с современным оборудованием и научным подходом, по типу западных хозяйств. Но пока и подсобному хозяйству рады, крупных предприятий очень мало. Потому и цены такие высокие, что нет конкуренции у крупняка.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

dmitrijann
Эксперт

Сообщение dmitrijann » Вт фев 24, 2015 15:40

mich67 писал(а):тогда организуй кроликовую ферму. только надо по максимуму все автоматизировать. выхлоп тоже очень не плохой.
Кролики уже были несколько лет держали для себя в итоге забили всех (возни с ними много болеют часто, не оправдывается их содержание, тут если только на отдельном участке чтоб и карантит если что можно было организовать и продавать постоянному клиенту так как спрос на них тоже ограничен (ну разве что в сеть какую залезть и объемом брать). Но по деньгам это дороже теплиц так как там и с разрешениями сложней будет.

dmitrijann
Эксперт

Сообщение dmitrijann » Вт фев 24, 2015 16:05

tabachka писал(а):dmitrijann
Вот чтобы такие мысли, да в дела превращались. А далее уже будет борьба за потребителя. Но победит тот, кто лучше всех это умеет делать, при минимальной себестоимости и максимальной эффективности, то есть, выживут крупные хозяйства, с современным оборудованием и научным подходом, по типу западных хозяйств. Но пока и подсобному хозяйству рады, крупных предприятий очень мало. Потому и цены такие высокие, что нет конкуренции у крупняка.
Да вот я боюсь как бы не конкурировать с китаем по огурцам, а с помидорами с той же польшой так как сегодня санкции, юань дорогой, через годик могут и санкции уйти и юань подешеветь и будешь сидеть с тонной огурцов, себестоимость которых будет выше так как кредит у нас сейчас будет не меньше 20% и оборудование им достается дешевле.
Я бы хотел как здесь на фото ниже (это в краснодарском крае) сейчас конечно есть еще более продвинутая технология (корни в воздухе висят и опрыскиваются питательным раствором), но это дешевле, по прикидкам где то около 20-25 млн на площадь около 2000 м2. Так что по современной технологии сейчас вряд ли получится (и так много еще должен), только если по старинке.
Изображение

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт фев 24, 2015 16:18

dmitrijann
Да вот я боюсь...
Все боятся, кому не по фигу, что будет завтра. Положить часть жизни на поднятие темы, а потом бац, вторая смена. У нас свободнавя экономическая зона, но правила игры столько раз менялись, что тем, кто честно делает бизнес, памятник при жизни ставить надо, просто удивительно, как у них есть ещё энтузиазм кувыркаться, а не свалить за бугор. Иностранцы вообще ни в свободу, ни в экономику не поверили, для них мы только зона с недвусмысленным толкованием. Делает деньги только московский крупный бизнес, который устанавливает свои правила игры, для других неприемлемые.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Чех
Командор

Сообщение Чех » Вт фев 24, 2015 16:58

Сириус Блэк писал(а):Чех
Вы доктор или любитель?)) Я так понимаю форумный "надо работать" многим более осведомлен, чем практикующие врачи... очень знакомо, когда прачка может управлять государством.)))
:) "дурашка" :air_kiss: жена у меня врач а вы "по ходу" холостой али нээ.....

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт фев 24, 2015 19:22

Чех
Я нынче вольный... плюсов знаете ли много... а к чему этот вопрос? Он как-то к врачам имеет отношение?

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср фев 25, 2015 13:32

Когда мне надо слить яд, я иду в эту ветку :)
kostet писал(а):а вот еще вопрос - повышение пенсионного возраста это вообще нормально? и не платить пенсию тем у кого за год зарплата больше ляма :)
По последним слухам, не платить пенсию, если годовая зарплата больше ляма, исключены чиновники и силовики. Понятно, власть сама себя поддержит, на остальные категории им глубоко чихать . Как и нам друг на друга. С чем и поздравляю дорогих и уважаемых (ес=но, на словах) россиян, верной дорогой идём, господа-товарищи. Верной для того, кто хочет видеть Россию слабой и нищей.
Из той же оперы. Планируемое повышение стажа для учителей и врачей, замораживание накопительной части, обесценивание накоплений.... это называется движение вперед? Для кого-то может быть, но не для основной части народа.

Чех
Командор

Сообщение Чех » Ср фев 25, 2015 17:09

Я нынче вольный... плюсов знаете ли много... а к чему этот вопрос? Он как-то к врачам имеет отношение?
:) плюсов почти нет а вот присутствие оной! знаете ли дисциплинирует!

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср фев 25, 2015 18:48

Чех писал(а):
:) плюсов почти нет а вот присутствие оной! знаете ли дисциплинирует!
Не вижу связи между позицией по некоторым вопросам и дисциплиной...)) я и без оной не бандитизмом занимаюсь...

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт фев 26, 2015 9:35

Говорите, импортозамещение? Будем выпускать свой сыр? Но в Госдуме считают иначе
В Госдуме предложили отменить эмбарго на ввоз продуктов
http://news.rambler.ru/29332040/
Прикольно то, что вспомнили ст. 55 Конституции об ограничении прав и свобод. Могут ведь думать, когда захотят :crazy: . Ещё бы вспомнили ст.75 Конституции о функции ЦБ защищать и укреплять рубль, дабы вернуть ему былую стоимость.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Чт фев 26, 2015 11:17

Рейтинг одобрения Путина в России превысил 85 процентов
http://lenta.ru/news/2015/02/26/putin/

Данные Левада-Центр, а эти публикуют всё, не взирая на регалии и награды :-)
Опрос проводился 20-23 февраля, в нем приняли участие 1,6 тысячи человек, проживающих в 134 населенных пунктах 46 регионов России.

tabachka, спасибо тебе за работу с массами в интернете, ты омерзителен, поэтому нас все больше и больше ;-)

Кстати насчет проекта закона эмбарго на ввоз продуктов, так инициаторами кто являются? Правильно, Гудков и компания из пяти отбросов общества (Иуды в простонародии).
Такие же как и ты ;-)

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Чт фев 26, 2015 11:51

Igor Malinin писал(а):
Кстати насчет проекта закона эмбарго на ввоз продуктов, так инициаторами кто являются? Правильно, Гудков и компания из пяти отбросов общества (Иуды в простонародии).
Такие же как и ты ;-)
Б-г-г.
Я конечно не предполагал, что в итоге ответственными за ввод продуктового эмбарго Запада окажутся так называемые либерасты и в том числе tabachka с форума. Но вообще ход мысли таких как Malinin ничем не удивителен — всё подобное написано у Оруэлла ещё в его «1984» и в его эссе, типа «Подавление литературы» или «Уэллс, Гитлер и всемирное государство». Нет никакого смысла здесь искать какую-то логику. У таких как Malinin объяснение готово всегда, и то, что оно может противоречить их вчерашней установке, это ничего не значит. Повороты на полном ходу на 180 градусов здесь в порядке вещей: вот только ещё вчера эмбарго было нашим ответом Западу, а сегодня вот оно уже оказывается придумано врагами России для того чтобы поставить её обратно на колени. Но сегодняшняя установка тоже ничего не значит — завтра всё может вернуться к первоначальной точке зрения.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Чт фев 26, 2015 12:13

эхххх. зато как я понял мы научились обрабатывать палладий :) тока мне от этого не легче, вряд ли каталики подешевеют :)
я не волшебник. я тока учусь

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Чт фев 26, 2015 12:17

Red Carrot
Больше того, они внесли на рассмотрение законопроект не посоветовавшись со своей фракцией :)

Руководство «СР»: «Депутаты внесли законопроект об эмбарго втихаря»

http://regnum.ru/news/polit/1899388.html

Закрыто

Вернуться в «Курилка»