Самая посещаемая тема.

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб май 07, 2016 13:26

SnowLion
А чего ты меня пожалел? :) Мне как-то все равно от этих тем. Есть что-то интересное, можно отписаться. Ну а нет-прохожу мимо. Тут же не только есть про нэньку и о том, какие олигархи вкусней. Есть ещё достойные для просмотра темы. Так что на месте админов эти две темы стоит прикрыть. Хотя никому не помешает открыть в курилке новые. :)
Машину менять надо. Жизнь коротка и надо успеть себя побаловать разнообразием тележек. Вот собираюсь в июне обновить колеса, а то 208 000 пробега уже пугает окружающих. :ROFL:

читатель
Гуру

Сообщение читатель » Сб май 07, 2016 14:05

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб май 07, 2016 14:08

Сириус Блэк писал(а):SnowLion
А чего ты меня пожалел? :) Мне как-то все равно от этих тем.

Так что на месте админов эти две темы стоит прикрыть. Хотя никому не помешает открыть в курилке новые. :)

Машину менять надо. Жизнь коротка и надо успеть себя побаловать разнообразием тележек. Вот собираюсь в июне обновить колеса, а то 208 000 пробега уже пугает окружающих. :ROFL:
1. В этом я сильно сомневаюсь. ;)

2. Это да. :( Есть еще одна опасность - народ начинает сраться из-за майдана в других темах. Раньше и такое бывало.

3. Замена ради замены? Чтоб сосед по стоянке завидовал? Это не наш метод.
Работает машинка и пусть работает. Я не тщеславен.
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб май 07, 2016 14:27

читатель
И что тебя в той ссылке привлекло? Как величие заменило нам отсутствие реальных достижений? С самоанализом у россиян всегда была проблема.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

читатель
Гуру

Сообщение читатель » Сб май 07, 2016 14:34

tabachka писал(а):читатель
И что тебя в той ссылке привлекло? Как величие заменило нам отсутствие реальных достижений? С самоанализом у россиян всегда была проблема.
Сам же и ответил правильно! Дойдёт ли смысл до наших "путирастов"?

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб май 07, 2016 14:47

читатель
Нет, конечно. А зачем? Им и так хорошо, баланс интересов господ и холопов найден, одним реальные прелести жизни, другим георгиевский ленточки и копейки считать до зарплаты.
Последний раз редактировалось tabachka Сб май 07, 2016 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб май 07, 2016 14:52

SnowLion
Это хорошо, что сомневаешься. Разубежать упертых не мой метод! :)
Дело не в окружающих, а во том что машину надо продать еще живую. Она на 200 не выглядит, но пиплу этого не объяснишь. Он готов Пассат В3 купить, лишь бы на одометре 150 000 стояло. :)

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Сб май 07, 2016 14:56

Тут инфа пошла, что Путин и премьер министр Японии по островам перетерли. Вроде как два острова отдадим Хабомаи и Шикотан. Япошки наверно песню спевать будут " ой мама шикотан, шикотан". Интересно чего выторговали наши .

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб май 07, 2016 14:59

читатель писал(а):http://echo.msk.ru/blog/ababchenko/1761068-echo/
Банальное мракобесие на фоне дня скорби.
А ссылки с Эха тут не кошерны. :)
Сейчас передачу смотрю по Рен ТВ о войне. Это вообще отдельная палата номер шесть. Видимо рассчитано на тех, кто на фоне поднятия с колен читать разучился.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Сб май 07, 2016 15:07

читатель писал(а):
tabachka писал(а):читатель
Сам же и ответил правильно! Дойдёт ли смысл до наших "путирастов"?
В России праздновали победу над шведами под Полтавой,( даже 200 летие), позднее праздновали победу 1812 года, сейчас празднуем победу не только Отечественную, но и победу во Второй мировой( никто за бугром не празднует Отечественную, этого у них не было) .
Традиция на Руси чтить память предков. Когда это дойдет до опозиции?

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб май 07, 2016 15:23

Valera2010
А чего окончание Первой мировой у нас не отмечают? :) Ах ну да, там же полный просер был... тело из мавзолея на немецкие деньги состряпало переворот и первым делом демобилизовало весь фронт. Потом подписали позорный мир, по которому Россия потеряла территории равные двум Франциям. Такое нынче праздновать не комильфо... патриотизьму нет, да и на ребёнка пилотку не нацепишь. Валерий, шоры с глаз не пробовал снимать? :)
Плюс я что-то плохо помню какие-либо празднования Полтавы и войны 1812 года, причём ежегодных. А это не менее значимые для своего времени успехи. Это и понятно, кинохроники не осталось, да и торговать киверами как-то накладно получается.

читатель
Гуру

Сообщение читатель » Сб май 07, 2016 19:05

Valera2010 писал(а):Тут инфа пошла, что Путин и премьер министр Японии по островам перетерли. Вроде как два острова отдадим Хабомаи и Шикотан. Япошки наверно песню спевать будут " ой мама шикотан, шикотан". Интересно чего выторговали наши .
Вашему "национальному лидеру" не впервой разбазаривать российские территории! То китайцам земли отстегнёт, то азерам, чем япошки хуже? А сколько долгов разных простил! Давно уже перепутал свой карман с государственным.Но вам нравится -он "ацки крутой".

читатель
Гуру

Сообщение читатель » Сб май 07, 2016 20:17

Ну и снова возвращаясь к "ДНЮ ПОБЕДЫ"

Из письма Виктора Астафьева, фронтовика, писателя, Человека с большой буквы:

13 декабря 1987 г.

(Адресат не установлен)

[…] Вот до чего мы дожили, изолгались, одубели! И кто это всё охранял, глаза закрывал народу, стращал, сажал, учинял расправы? Кто такие эти цепные кобели? Какие у них погоны? Где они и у кого учились? И доучились, что не замечают, что кушают, отдыхают, живут отдельно от народа и считают это нормальным делом. Вы на фронте, будучи генералом, кушали, конечно, из солдатских кухонь, а вот я видел, что даже Ванька-взводный и тот норовил и жрать, и жить от солдата отдельно, но, увы, быстро понимал, что у него не получится, хотя он и «генерал» на передовой, да не «из тех», и быстро с голоду загнётся или попросту погибнет — от усталости и задёрганности.

Не надо лгать себе, Илья Григорьевич! Хотя бы себе! Трудно Вам согласиться со мной, но советская военщина — самая оголтелая, самая трусливая, самая подлая, самая тупая из всех, какие были до неё на свете. Это она «победила» 1:10! Это она сбросала наш народ, как солому, в огонь — и России не стало, нет и русского народа. То, что было Россией, именуется ныне Нечерноземьем, и всё это заросло бурьяном, а остатки нашего народа убежали в город и превратились в шпану, из деревни ушедшую и в город не пришедшую.

Сколько потеряли народа в войну-то? Знаете ведь и помните. Страшно называть истинную цифру, правда? Если назвать, то вместо парадного картуза надо надевать схиму, становиться в День Победы на колени посреди России и просить у своего народа прощение за бездарно «выигранную» войну, в которой врага завалили трупами, утопили в русской крови. Не случайно ведь в Подольске, в архиве, один из главных пунктов «правил» гласит: «Не выписывать компрометирующих сведений о командирах Совармии».

В самом деле: начни выписывать — и обнаружится, что после разгрома 6-й армии противника (двумя фронтами!) немцы устроили «Харьковский котёл», в котором Ватутин и иже с ним сварили шесть (!!!) армий, и немцы взяли только пленными более миллиона доблестных наших воинов вместе с генералами (а их взяли целый пучок, как редиску красную из гряды вытащили). Может, Вам рассказать, как товарищ Кирпонос, бросив на юге пять армий, стрельнулся, открыв «дыру» на Ростов и далее? Может, Вы не слышали о том, что Манштейн силами одной одиннадцатой армии при поддержке части второй воздушной армии прошёл героический Сиваш и на глазах доблестного Черноморского флота смёл всё, что было у нас в Крыму? И более того, оставив на короткое время осаждённый Севастополь, «сбегал» под Керчь и «танковым кулаком», основу которого составляли два танковых корпуса, показал политруку Мехлису, что издавать газету, пусть и «Правду», где от первой до последней страницы возносил он Великого вождя, — одно дело, а воевать и войсками руководить — дело совсем иное, и дал ему так, что (две) три (!) армии заплавали и перетонули в Керченском проливе.

Ну ладно, Мехлис, подхалим придворный, болтун и лизоблюд, а как мы в 44-м под командованием товарища Жукова уничтожали 1-ю танковую армию противника, и она не дала себя уничтожить двум основным нашим фронтам и, более того, преградила дорогу в Карпаты 4-му Украинскому фронту с доблестной 18-й армией во главе и всему левому флангу 1-го Украинского фронта, после Жукова попавшего под руководство Конева в совершенно расстроенном состоянии.

Если Вы не совсем ослепли, посмотрите карты в хорошо отредактированной «Истории Отечественной войны», обратите внимание, что везде, начиная с карт 1941 года, семь-восемь красных стрел упираются в две, от силы в три синих. Только не говорите мне о моей «безграмотности»: мол, у немцев армии, корпусы, дивизии по составу своему численно крупнее наших. Я не думаю, что 1-я танковая армия, которую всю зиму и весну били двумя фронтами, была численно больше наших двух фронтов, тем более Вы, как военный специалист, знаете, что во время боевых действий это всё весьма и весьма условно. Но если даже не условно, значит, немцы умели сокращать управленческий аппарат и «малым аппаратом», честно и умело работающими специалистами, управляли армиями без бардака, который нас преследовал до конца войны.

Чего только стоит одна наша связь?! Господи! До сих пор она мне снится в кошмарных снах.

Все мы уже стары, седы, больны. Скоро умирать. Хотим мы этого или нет. Пора Богу молиться, Илья Григорьевич! Все наши грехи нам не замолить: слишком их много, и слишком они чудовищны, но Господь милостив и поможет хоть сколько-нибудь очистить и облегчить наши заплёванные, униженные и оскорблённые души. Чего Вам от души и желаю.

Виктор АСТАФЬЕВ

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Сб май 07, 2016 20:21

Сириус Блэк
Какие шоры с глаз? Поражения разве празднуют? Празднуют только победы!

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб май 07, 2016 21:32

Valera2010
Разве дело только в поражении? Сколько там людей погибло. Это дань памяти. Как и 9 мая.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб май 07, 2016 22:08

читатель писал(а):Ну и снова возвращаясь к "ДНЮ ПОБЕДЫ"

Из письма Виктора Астафьева, фронтовика, писателя, Человека с большой буквы:

13 декабря 1987 г.

(Адресат не установлен)

[…] Вот до чего мы дожили, изолгались, одубели! И кто это всё охранял, глаза закрывал народу, стращал, сажал, учинял расправы? Кто такие эти цепные кобели? Какие у них погоны? Где они и у кого учились? И доучились, что не замечают, что кушают, отдыхают, живут отдельно от народа и считают это нормальным делом. Вы на фронте, будучи генералом, кушали, конечно, из солдатских кухонь, а вот я видел, что даже Ванька-взводный и тот норовил и жрать, и жить от солдата отдельно, но, увы, быстро понимал, что у него не получится, хотя он и «генерал» на передовой, да не «из тех», и быстро с голоду загнётся или попросту погибнет — от усталости и задёрганности.

Не надо лгать себе, Илья Григорьевич! Хотя бы себе! Трудно Вам согласиться со мной, но советская военщина — самая оголтелая, самая трусливая, самая подлая, самая тупая из всех, какие были до неё на свете. Это она «победила» 1:10! Это она сбросала наш народ, как солому, в огонь — и России не стало, нет и русского народа. То, что было Россией, именуется ныне Нечерноземьем, и всё это заросло бурьяном, а остатки нашего народа убежали в город и превратились в шпану, из деревни ушедшую и в город не пришедшую.

Сколько потеряли народа в войну-то? Знаете ведь и помните. Страшно называть истинную цифру, правда? Если назвать, то вместо парадного картуза надо надевать схиму, становиться в День Победы на колени посреди России и просить у своего народа прощение за бездарно «выигранную» войну, в которой врага завалили трупами, утопили в русской крови. Не случайно ведь в Подольске, в архиве, один из главных пунктов «правил» гласит: «Не выписывать компрометирующих сведений о командирах Совармии».

В самом деле: начни выписывать — и обнаружится, что после разгрома 6-й армии противника (двумя фронтами!) немцы устроили «Харьковский котёл», в котором Ватутин и иже с ним сварили шесть (!!!) армий, и немцы взяли только пленными более миллиона доблестных наших воинов вместе с генералами (а их взяли целый пучок, как редиску красную из гряды вытащили). Может, Вам рассказать, как товарищ Кирпонос, бросив на юге пять армий, стрельнулся, открыв «дыру» на Ростов и далее? Может, Вы не слышали о том, что Манштейн силами одной одиннадцатой армии при поддержке части второй воздушной армии прошёл героический Сиваш и на глазах доблестного Черноморского флота смёл всё, что было у нас в Крыму? И более того, оставив на короткое время осаждённый Севастополь, «сбегал» под Керчь и «танковым кулаком», основу которого составляли два танковых корпуса, показал политруку Мехлису, что издавать газету, пусть и «Правду», где от первой до последней страницы возносил он Великого вождя, — одно дело, а воевать и войсками руководить — дело совсем иное, и дал ему так, что (две) три (!) армии заплавали и перетонули в Керченском проливе.

Ну ладно, Мехлис, подхалим придворный, болтун и лизоблюд, а как мы в 44-м под командованием товарища Жукова уничтожали 1-ю танковую армию противника, и она не дала себя уничтожить двум основным нашим фронтам и, более того, преградила дорогу в Карпаты 4-му Украинскому фронту с доблестной 18-й армией во главе и всему левому флангу 1-го Украинского фронта, после Жукова попавшего под руководство Конева в совершенно расстроенном состоянии.

Если Вы не совсем ослепли, посмотрите карты в хорошо отредактированной «Истории Отечественной войны», обратите внимание, что везде, начиная с карт 1941 года, семь-восемь красных стрел упираются в две, от силы в три синих. Только не говорите мне о моей «безграмотности»: мол, у немцев армии, корпусы, дивизии по составу своему численно крупнее наших. Я не думаю, что 1-я танковая армия, которую всю зиму и весну били двумя фронтами, была численно больше наших двух фронтов, тем более Вы, как военный специалист, знаете, что во время боевых действий это всё весьма и весьма условно. Но если даже не условно, значит, немцы умели сокращать управленческий аппарат и «малым аппаратом», честно и умело работающими специалистами, управляли армиями без бардака, который нас преследовал до конца войны.

Чего только стоит одна наша связь?! Господи! До сих пор она мне снится в кошмарных снах.

Все мы уже стары, седы, больны. Скоро умирать. Хотим мы этого или нет. Пора Богу молиться, Илья Григорьевич! Все наши грехи нам не замолить: слишком их много, и слишком они чудовищны, но Господь милостив и поможет хоть сколько-нибудь очистить и облегчить наши заплёванные, униженные и оскорблённые души. Чего Вам от души и желаю.

Виктор АСТАФЬЕВ

В далеком 1987 г. русский писатель В.Астафьев написал оригинальный контент, который кроме него никто написать не мог.
Без малого 30 лет спустя никому неизвестное нЕчто под псевдонимом "читатель" за 1,5 секунды привычным движением набрало свою любимую комбинацию клавиш:
Ctrl + A
Ctrl + C
Alt + Tab
Ctrl + V .

После чего стало считать себя равным Астафьеву, а всех тех, кто с этим предположением не согласен - врагами белогандонного движения, ватниками и колорадами, которых надо включить в список Магницкого и вырубить из базы претендующих на ГринКарту.

Помогло ли это В.Астафьеву? Да не думаю, чтобы покойный так сильно обрадовался, что его цитирует сам "читатель". Наверное и не расстроился бы сильно, если бы его оставили в покое.

Почему?
А потому, что В.Астафьев - таки личность, а некто "читатель - даже не Моська, которая лает на слона, а мандавошка на той самой Моське, которая ощущает собственную крутизну от того, что её босс (мандовошконоситель ака Моська) смог обгафкать самого Слона. =-O
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб май 07, 2016 22:25

SnowLion
Помогло ли это В.Астафьеву? Да не думаю, чтобы покойный так сильно обрадовался, что его цитирует сам "читатель".
Тебе не надо думать, потому что нечем. Астафьев писал для людей, остался в их памяти, а цитирование его произведений есть лучшая память. Далее. Читатель не претендует на крутизну, а вот при личной встрече сомневаюсь, что ты сказал бы ему что-то подобное. Ты ведь в реальной жизни тихий, скромный и безобидный? Вот и оставайся самим собой.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Сб май 07, 2016 22:39

Сириус Блэк писал(а):Valera2010
Разве дело только в поражении? Сколько там людей погибло. Это дань памяти. Как и 9 мая.
Да да, сначала погрустим, потом постыдимся, потом будем каяться перед Европой зато что победили. Вы так примитивны, капец просто.
А вот хер вам. Ваши 2% могут начинать каяться и ползать на коленях уже сейчас, я думаю никто не против.

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Сб май 07, 2016 22:43

tabachka писал(а): Читатель не претендует на крутизну, а вот при личной встрече сомневаюсь, что ты сказал бы ему что-то подобное. Ты ведь в реальной жизни тихий, скромный и безобидный? Вот и оставайся самим собой.
Погоди погоди, какие ещё встречи, этот ещё ко мне не приезжал, а все жду жду...

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб май 07, 2016 22:50

Serge1980
Можно полюбопытствовать? Зачем каяться перед Европой? И как это ползать на коленях? Можешь показать?
а все жду жду...
такой глупый? Выйди на улицу, таких как Читатель (и я), сам говоришь, 2%. Или такой крутой, что все от твоего грозного вида прячутся? В какой-либо деревне, где 3 старушки и 2 старика, может и так, а в Москве... очень не уверен. Неужто действительно прячутся?

Ответить

Вернуться в «Курилка»