Не летайте российскими самолётами и авиакомпаниями

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Сб апр 02, 2016 5:57

d1986
США знают :) , причем в обморок падают от этого.
В ходе брифинга, касавшегося вопросов финансирования американских истребителей F-35, генерал почувствовал себя плохо и начал заваливаться вперед, уткнувшись лбом в трибуну. Его пыталась поддержать выступавшая с ним женщина, а потом на помощь подоспели другие коллеги Мартина по военному ведомству.

Генералу дали попить воды, усадили на стул, а позже вывели из зала.

Чтоб нас перегнать им денех надо.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб апр 02, 2016 15:59

Сириус Блэк писал(а):SnowLion
Ну Сергею скорее больше гражданская авиация интересна. Касаемо белоленточной братии, тут знать не могу на 100%. Наверное сложно рукоплескать, когда люд остаётся без работы. Как раз вопрос к Чубайсу начала 90-х... :)
Синоп брать я не собираюсь, я свое кирзовым уже отдал. Так что пусть Кожугетыч сколотит батальона из деток приближенных: что не фотка так рожа размером с танк Матильда. :) должны, парни, что-то взять по-любому...
Ну и замечательно, вот и писал бы о том, в чем разбирается. Касаемо белоленточной братии - конечно не 100%, но один факт очевиден - их ненависть к Путину мечется как стрелка осцилографа между двумя крайними (и взаимоисключающими) положениями - "Путин уничтожает российское авиастроение" и "Путин вбухивает в российское авиастроение несуразно большие бабки, и это в то время, когда в Усть-Зажопинске оба светофора сломались".
И так по любому вопросу от космоса до сельского хозяйства - вот тут надысь еще один ахеджакнутый объявился - те же симптомы.

Зы: Кужугетычу и в обоз воены нужны! Картошку умеешь чистить, или например вилочный погрузчик водить? Фронта без тыла не бывает.
Да и потом кто ж тебе сейчас автомат даст? ;)
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб апр 02, 2016 19:46

SnowLion
Ну картошку и погрузчик мы оставим тебе, как ярому приверженцу всего происходящего. Надо и делом помочь, а не только с клавой на диване умничать. :) офицерского звания должно хватить для такой не хитрой помощи.
ПЫС. Это верно, автомат нельзя. Проблемно будет отдельным личностям... :ROFL:

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб апр 02, 2016 21:36

Сириус Блэк писал(а):SnowLion
Ну картошку и погрузчик мы оставим тебе, как ярому приверженцу всего происходящего. Надо и делом помочь, а не только с клавой на диване умничать. :) офицерского звания должно хватить для такой не хитрой помощи.
ПЫС. Это верно, автомат нельзя. Проблемно будет отдельным личностям... :ROFL:
Понятное дело, в полный отказ пошел, иного и не ожидалось.
Но от рытья окопов закосить точно не удастся.
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб апр 02, 2016 22:53

SnowLion
Хорошо, что Лева ещё думает рыть окопы. Если что, то ты просто в пар превратиться, так что не тешь себя грезами о хождение в штыковую. Прошли те времена...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вс апр 03, 2016 13:53

d1986 писал(а):
SnowLion писал(а): Россия обогнала США по выпуску боевых самолетов
А в сша знали что с ними гоняются ?
А вообще все если сообщение комментить , выглядит это как шаг отчаяния , в стране бардак , а какой-то неогитлер утешается самолетиками

Не знаю откуда цифры по количеству выпущенных самолетов, у меня данные другие:
Лёгкие истребители: МиГ 29/35 - 1600/ +30 (к 2020г, если выживут), F16 - 4500, Ну добавим условно Су27 - ~800 единиц

"Перспективные" F35 174, Раптор F22 195, ПАК ФА 11 (из них 3 для статических испытаний).
Кроме того текущую версию ПАК ФА Т50 до появления нового двигателя (изделие 30) относить к истребителям 5го поколения пока не приходится (а F35 летает с 2006г, в эксплуатации с 2015). F22 вообще взлетел в 1990, в строю с 2005. Так что к освоению Т50 у конкурентов уже будут машины следующих поколений. Хотя штук 30-50 для ВВС возможно и смогут выпустить... году к 2030. Итого по перспективным самолетам имеем опять штучное производство - сирийские сараи и пикапы с берданками на лафетах пожалуй они напугают.

Касательно сравнения характеристик перспективных самолетов предлагаю ознакомиться со следующей статьёй http://inosmi.ru/world/20150910/230200794.html
http://mixednews.ru/archives/16751
Приказа верить в чудеса не поступало...

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт апр 05, 2016 20:28

PapiRus писал(а):
d1986 писал(а):
SnowLion писал(а): Россия обогнала США по выпуску боевых самолетов
А в сша знали что с ними гоняются ?
А вообще все если сообщение комментить , выглядит это как шаг отчаяния , в стране бардак , а какой-то неогитлер утешается самолетиками

Не знаю откуда цифры по количеству выпущенных самолетов, у меня данные другие:
Лёгкие истребители: МиГ 29/35 - 1600/ +30 (к 2020г, если выживут), F16 - 4500, Ну добавим условно Су27 - ~800 единиц

"Перспективные" F35 174, Раптор F22 195, ПАК ФА 11 (из них 3 для статических испытаний).
Кроме того текущую версию ПАК ФА Т50 до появления нового двигателя (изделие 30) относить к истребителям 5го поколения пока не приходится (а F35 летает с 2006г, в эксплуатации с 2015). F22 вообще взлетел в 1990, в строю с 2005. Так что к освоению Т50 у конкурентов уже будут машины следующих поколений. Хотя штук 30-50 для ВВС возможно и смогут выпустить... году к 2030. Итого по перспективным самолетам имеем опять штучное производство - сирийские сараи и пикапы с берданками на лафетах пожалуй они напугают.

Касательно сравнения характеристик перспективных самолетов предлагаю ознакомиться со следующей статьёй http://inosmi.ru/world/20150910/230200794.html
http://mixednews.ru/archives/16751

В приведенной мной цитате были данные за 2014 год. Т.е. о том, что было произведено в 2014 году, а не за всю историю.:)
Желаете оспорить - с цифрами, плиз.

Далее- F22 вообще взлетел в 1990, в строю с 2005. .
Перевожу на русский специально для тех, кто умеет читать только заголовки: от момента maiden flight до принятия на вооружение прошло сколько лет?
Правильно, ПапиРус, 15 (прописью - пятнадцать) лет.
Обе программы, и Ф-22 и Ф-35 - это классическая сага неудач и распилов бюджета в лучших традициях исключительной нации, с отрицательным конечным результатом

Я раньше считал, что ты не будешь гробить свою честно заработанную репутацию человека, имеющего желание и умение докопаться до руды.
У тебя солидный багаж знаний, почерпнутых на околоавиационных форумах, здесь ты дока - если б не ты, я бы никогда не узнал, что аэробус называется арбузом, боинг - бобиком, а суперджет - суржиком.
За что тебе искренне спасибо.
Но когда ты начинаешь вещать про преимущества американских вундервафель перед нашими современыми боевыми самолетами...
Ну представь себе, если я прочитаю статейку в МК и начну тебе чёнить разъяснять про то, в чем ты действительно волокешь - техпроцессы производства картонок и промокашек.
Или начну ченить табачке разъяснять про моторные масла...
Нахер ведь пошлете, и правильно сделаете.

Так что пиши о том, в чем действительно разбираешься, не позорься.
Работаем, братья! (С)

Marri
Завсегдатай

Сообщение Marri » Ср апр 06, 2016 20:13

Я нашими авиалиниями достаточно редко летаю. Помню еще в детстве с родителями летали нашим Аэрофлотом, но тогда, на мой взгляд, качество и сервис были куда по лучше чем сейчас (даже если речь идет о катеринге). Тогда даже меньше авиакатастроф было. Я летаю последнее время только европейскими лоу-костами, так как не хочу много тратиться на перелеты и плохого ничего про ирландский РаянЕйр либо венгерский ВизЕйр сказать не могу. Понятно, что это не супер качество - но дня бюджетника сойдет. Интересно когда и у нас в России будет что-то тоже такого плана, чтобы можно было бюджетно путешествовать хотя бы в границах страны.
Штаны «D&G», туфли «Gucci», майка «аrmаni», сумка "Louis Vuitton"… Одного не могу понять — че ты делаешь в АBТОБУСЕ?

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Ср апр 06, 2016 21:04

Marri, уже были скайэкспресс и авианова, обе прикрыли... В какой то степени сейчас Победа, но направлений мало и реально дешевые билеты надо покупать чуть не за полгода...
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср апр 06, 2016 22:46

Marri, покупайте билеты месяца за два до вылета, ловите спецухи на сайтах авиакомпаний и забудьте название а/к Победа, которую роднит с лоукостерами только доплата за все что можно и "комфорт" перелета сравнимый с Газелью-маршруткой.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт апр 08, 2016 15:00

Может они такой регулярный рейс сделают?
"Пилот UTair «подбросил» пассажиров из Домодедово во Внуково"
https://travel.rambler.ru/news/6498/
:ROFL:

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт апр 08, 2016 15:15

А вот под такой аккомпанимент собирают наши "перспективные" Т-50: директор КнААПО(КнААЗ) Андронов ведет совещание начальников цехов - аудиозапись (sorry, ненормативная лексика, типичная для отечественных производств). "Культура производства" прёт в каждом втором слове... Интересно было б послушать анлогичную планерку на Локхиде или Боинге.

http://www.yapfiles.ru/show/669439/f22f ... 7.flv.html :ROFL:

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт апр 08, 2016 15:35

Итоги расследования по ростовскому Боингу. Ну как и предполагали накосячили пилоты, т.е. копирка кзанского случая http://www.rbc.ru/society/08/04/2016/57 ... ?from=main

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пт апр 08, 2016 18:14

PapiRus
Видать на пользу пошли аккопонименты. :)
Т-50-2 - на доработках топливной системы. Т-50-6-2 - завершены ЧИ по графику, ведётся
отработка систем.
Т-50-8 - установлены кили, приступили к
нанесению РПП.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт апр 08, 2016 18:54

Valera2010
Не напомните сколько они эти "кили устанавливают" уже? А двигателя, делающего его истребителем 5 поколения до сих пор нет...

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пт апр 08, 2016 20:30

PapiRus
Двигателя пока нет, но и устанавливаемый от СУ-35, неплох. Надеюсь сделают двигатель.
ь речь идет, напомним, о не самом совершенном истребителе — Су-35. Что же будет, если вместо Су-35 истребителям F-35 повстречается группа ПАК ФА? Бывший глава разведки ВВС США, генерал-лейтенант Дэйв Дептула в интервью The National Interest сказал следующее: „Анализ возможностей ПАК ФА, которым я располагал, указывает на то, что ПАК ФА представляет собой весьма совершенную конструкцию, которая, по меньшей мере, не хуже, а по некоторым параметрам даже лучше американских истребителей пятого поколения. Он явно более юркий, чем F-35 за счет управляемого вектора тяги, очень подвижных и эффективных хвостовых рулей, и великолепной аэродинамики“. „Если вера американцев в свойство „стелс“ обернется пустышкой, то у ПАК ФА будет явное преимущество“, — заключает Nationalinterest.org.
Соглашусь, что действительно долго собирают самолетик пятого поколения, но виноваты долбаные либералы, которые не занимались оборонном комплексом, от слова вообще. Да и Путин начал только с 2008 года( до этого дерьмо разгребал оставленное Касьяновым и прочими)., да и нереально быстро сделать. Вон те же США тоже F- 22, собирали больше 10 лет.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пт апр 08, 2016 20:49

Вот еще: США потратили 1 триллион 120 млрд на F-35, хорошо.
Однако уже жалобы на (народ так пишет) пингвина.
http://www.defense-aerospace.com/articl ... flaws.html

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт апр 08, 2016 21:15

Valera2010 писал(а):PapiRus
Двигателя пока нет, но и устанавливаемый от СУ-35, неплох. Надеюсь сделают двигатель.
ь речь идет, напомним, о не самом совершенном истребителе — Су-35. Что же будет, если вместо Су-35 истребителям F-35 повстречается группа ПАК ФА? Бывший глава разведки ВВС США, генерал-лейтенант Дэйв Дептула в интервью The National Interest сказал следующее: „Анализ возможностей ПАК ФА, которым я располагал, указывает на то, что ПАК ФА представляет собой весьма совершенную конструкцию, которая, по меньшей мере, не хуже, а по некоторым параметрам даже лучше американских истребителей пятого поколения. Он явно более юркий, чем F-35 за счет управляемого вектора тяги, очень подвижных и эффективных хвостовых рулей, и великолепной аэродинамики“. „Если вера американцев в свойство „стелс“ обернется пустышкой, то у ПАК ФА будет явное преимущество“, — заключает Nationalinterest.org.
Соглашусь, что действительно долго собирают самолетик пятого поколения, но виноваты долбаные либералы, которые не занимались оборонном комплексом, от слова вообще. Да и Путин начал только с 2008 года( до этого дерьмо разгребал оставленное Касьяновым и прочими)., да и нереально быстро сделать. Вон те же США тоже F- 22, собирали больше 10 лет.
Не спорь со специалистом!

https://youtu.be/JDWmnpT5sDw

И не говори ему, что Ф-35 "не взлетит" - наживешь себе врага на ровном месте.
А про шлем и САПС - вообще молчок, а то его кондратий хватит.
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт апр 08, 2016 21:29

Valera2010 писал(а):Вот еще: США потратили 1 триллион 120 млрд на F-35, хорошо.
Однако уже жалобы на (народ так пишет) пингвина.
http://www.defense-aerospace.com/articl ... flaws.html
Надо им русскоматерно-английский словарь выслать.
Чисто для повышения технологической культуры и финансовой дисциплины.
Работаем, братья! (С)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт апр 08, 2016 21:33

Valera2010
Дьявол кроется в деталях: Как бы ни нахваливали полуфабрикат (без двигателя) Т-50, он пока всего лишь опытный экземпляр, если не изменяет память их штук 8 пытаются летать (+ штуки 3 построены для статических испытаний). Помнится наши и Буран разок запустили и даже посадили в автоматическом режиме (а сколько на него потратили уже никто не подсчитает - думаю F35 и Раптор напару нервно курят в стороне с расходами на разработку).К тому времени как появится движок для Т50 пиндосы уже пепелац 6го поколения выкатят.
А смысл подобной техники в освоении массового производства а не выставочных образцах на утеху публики. Информацию по количеству выпущенных самолетов я приводил, и она не в пользу АвиаРаспилПрома РФ.

Ответить

Вернуться в «Курилка»