Флудилка, ч.3

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Helga Рыжая
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Helga Рыжая » Вт янв 29, 2013 9:55

Viento писал(а):А мультиварка - реально клёвая вещь или так, побаловаться и забыть?
Есть тут хозяйки, у которых мультиварка больше года, например?
Смотря какая мультиварка, а вообще - очень стоящая вещь!
Если интересно - могу пропиарить 1 модельку - она уже в трех (его семья, моя семья и семья друзей) семьях задействована)))
Очень достойный волшебный горшочек!!!
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски.

Мы с тобой отлично поладим, потому что любим одно...меня))))))

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Вт янв 29, 2013 10:08

Helga Рыжая, ну хорошая, ясное дело... зачем плохая-то нужна? :)
И давно в трех семьях она... и о подробнее про то как с ней жить-то? А плита есть, или только мультиварка, поэтому она и классная.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Helga Рыжая
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Helga Рыжая » Вт янв 29, 2013 10:20

Viento
Плита есть, но не особо включается, когда работает мультиварка)))
С ней жить - замечательно, решил что нить вкусненькое сделать... достал ее - положил туда продукты - закрыл и забыл на 1 - 2 часа (в зависимости от задачи и сложности блюда). Как только блюдо приготовится - то мультиварка сама просигналит - останется лишь по тарелкам разложить)))
Пироги печет, на пару готовит, плов - кашу варит.
Для дачи - вообще незаменимая вещь - т.к. там плита газовая, газ из балона...а тут раз в розетку включил и варится все)

Как долго? В семье друзей - не один год, точнее сказать не могу... в его семье - с октября месяца, в моей семье - с нового года))))
А вообще, идею завести себе такой горшочек - как раз подхватил любимый в семье друзей, подарил на д.р. горшочек своей маме... ну а там уже я загорелась идеей горшочка и подарила родителям на новый год!

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Вт янв 29, 2013 11:28

Helga Рыжая, ну ты газ не наезжай :)
а какую покупать нужно? Что должно быть обязательно, а что по желанию, какие минимально необходимые требования к мультиварки?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Helga Рыжая
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Helga Рыжая » Вт янв 29, 2013 11:37

Viento писал(а):Helga Рыжая, ну ты газ не наезжай :)
а какую покупать нужно? Что должно быть обязательно, а что по желанию, какие минимально необходимые требования к мультиварки?
Оптимально - для меня - размер самой мультиварки и количество выдаваемой пищи))).. на пальцах - так что бы агрегат был не большой и приготовленной еды (за один раз) хватало на большую семью - человек на 6-8!!!
Далее, что бы были все функции - от варения-тушения до запекания - выпекания.

Ну и что бы цена - качество соответствовали.

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Вт янв 29, 2013 11:56

Ну и чему должны соответствовать? Каких производителей нужно покупать?

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Вт янв 29, 2013 12:36

А вот Панас сравнивали по качеству с BRAND?

А больше никого нет кто в теме?

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Вт янв 29, 2013 13:51

Советую Панас :) Есть опыт эксплуатации в 4 семьях!

Да че там уж... Набери в яндексе "рецепты для мультиварки" - решение примешь моментально :yes: Да и судя по картинкам с рецептами - процентов 80 людей готовят в панасониках.

Плов, рассольник, творожные запеканки, шарлотка, жаркое, бигус... мммм :boast: Я и не знал что умею все это готовить :ROFL:

Плитой пользоваться с женой ваще перестали, просто закрыли крышкой - появилась еще одна горизонтальная поверхность на кухне, обычно там ваза с цветами стоит :)

Каждые выходные стараемся по-извращаться по рецептам. Хотя принцип готовки в 90% блюд такой - закинул 1-2-3-4-5 продукты, нажал 2 кнопки, и гуляй. Никаких те помешиваний и проверяний, ничто не убежит, не пригорит и т.п

Взяли в основном из за завтрака - с вечера закинул, когда утром проснулся - уже все готово :yes: Но по мере изучения аппарата реально удивляешься - ваще все готовит. И жарит, и парит, и варит, и тушит... Правда таймер не для всех программ работает.

И возни гораздо меньше чем с той же пароваркой - пока там все поперемоешь, и готовить уже не хочется второй раз. Да и функциональность хромает...

Но есть один минус - готовить можно разучится :ROFL:
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Вт янв 29, 2013 23:49

*Антон* писал(а): Но есть один минус - готовить можно разучится :ROFL:
это только если умеешь :)
мне тож именно про панасоник рассказывали...

Zaya
Ветеран клуба

Сообщение Zaya » Ср янв 30, 2013 0:16

Мне супруг тоже мультиварку подарил. я поизвращалась и как-то не срослось, убрала втихую в коробку обратно, чтоб не обидеть, на газу как-то привычней и быстрее, что-то боюсь я в ней суп варить, думаю, куда я его потом дену и продукты жалко, каши варила поначалу. но они как-то сухие получаются. наверно я просто не умею в ней готовить.

Может мастер- класс дадите? :)
с уважением, ZAYAИзображение

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Ср янв 30, 2013 0:27

Zaya
фишка то в том, что у кого газ, тот отказывается в пользу газа) так что не известно кому повезло :)

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Ср янв 30, 2013 8:44

У нас газ :) Дольше всех держался чайник... Но друзья с финки пригнали такую чуму электрическую!!! Можно температуру выставить и он будет поддерживать ее - 40-60-80-100. Или кипятить только до заданной температуры. Да и остывает вода гораздо медленней чем в обычном, впечатление что теплоизоляция лучше что ли. В россии я такой даже в инет-магазах не нашел

У нас есть и пароварка, и аэрогриль. Пароварка окончательно убрана и ждет дачу, ну а потом наверно вообще утиль...
Аэрогриль пару раз в месяц гоняем, стейки рыбные больно гоже там получаются :ROFL:

А плита все... Понятно что экономия на газу и все такое... Но стока свободного времени появляется с мультиваркой... А эти запотевшие окна и жарень на кухне во время готовки - я уже и забыл что так бывает :)

По кашам - над в пропорции 1/4 засыпать - и все будет нормально :) Можно попробовать еще молоко сменить! У нас рядом с домом рынок фермерский, молоко классное!

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср янв 30, 2013 10:27

*Антон* писал(а):Дольше всех держался чайник... Но друзья с финки пригнали такую чуму электрическую!!! Можно температуру выставить и он будет поддерживать ее - 40-60-80-100. Или кипятить только до заданной температуры. Да и остывает вода гораздо медленней чем в обычном, впечатление что теплоизоляция лучше что ли. В россии я такой даже в инет-магазах не нашел
Судя по всему, это термопот называется, вроде вот этого http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90586
Приказа верить в чудеса не поступало...

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Ср янв 30, 2013 11:48

Вот не думал, что мультиварка будет выигрывать даже у газа.
Про всякие пароварки, хлебопечки, яйцеварки, аэрогрили и пр. сомнений в их бесполезности (за редким исключением) не сомневался.
Неужели мультиварка из другой оперы?

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Ср янв 30, 2013 12:17

PapiRus
неа, именно выглядит как чайник самый обычный, тока кнопулей много. вот такой как на картинке

А эти термопоты видел кнеш, они огромные и ,кажется, не очень удобные

Viento, она прежде всего выигрывает личное свободное время. На газу оно может и быстрее, но это надо стоять, следить, потеть, подкидывать продукты там постепенно, помешивать... А тут все закинул и забыл!

Да, получается, из другой. И варит на пару, и хлеб печет и тушит и жарит :) Как следствие - нафиг все кастрюли и сковородки с кухни. Для малогабаритных кухонь - оочень весомое преимущество
Изображение
Последний раз редактировалось *Антон* Ср янв 30, 2013 12:29, всего редактировалось 1 раз.

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Ср янв 30, 2013 12:22

Антону пора продавать мультиварки))) я уже жалею что у меня ее нет)))

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Ср янв 30, 2013 12:35

aroma, тут вообще легко бы получилось :)

Изначально жена уговаривала купить пароварку. "Мы будем готовить, здоровая пища, витамины и блаблабла... " Я знал, чем это все закончится, и оказался прав чреез 2 недели!

Потом уговаривала купить аэрогриль. "Готовить без масла будем, витамины и блаблабла" Я знал, чем все это закончится, и практически оказался прав через 2 недели. Но мы его не покупали - нам подарили :) И он практически прописан на дальней полке, как я уже говорил, и практически не используется. Огромная проблема его помыть.

Ну а потом дошла очередь до мультиварки. Я был опять скептически настроен. Но была возможность взять у друзей потестдрайвить недельку. На 8й день мы осознанно купили свою :yes:

Чех
Командор

Сообщение Чех » Ср янв 30, 2013 12:58

... а нам подарили хлебопечку, теперь через день горячий хлебушек, хотя можно и всякие сдобы печ....

Syktyvkar_308
Командор

Сообщение Syktyvkar_308 » Ср янв 30, 2013 13:28

Чех у меня у родителей хлебопечка. Когда пекут такой чудесный запах хлеба на всю квартиру, ммммм. И хлеб очень вкусный получается.
Изображение

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Ср янв 30, 2013 13:51

*Антон* писал(а):На газу оно может и быстрее, но это надо стоять, следить, потеть, подкидывать продукты там постепенно, помешивать..
Для многих девушек это вообще не проблема - готовить.

Я вот думаю, а может её на работу купить... пробема с обедами и временем будет решена....

Ответить

Вернуться в «Курилка»