200л.с - получи налог на роскошь

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Сб фев 25, 2012 19:35

maximator

Весь дальний Восток катается на лексусах и крузерах б/у, Калининград на немцах б/у, Москва, Питер и Сев запад на иномарках новых в районе ляма, а всех нас хотят убедить что Россия в Нижнем Тагиле 90х годов

maximator
купи себе калину и повесь лик путина вместо иконки

PS Я, кстати, еще молоко Валио пью(финское), может с меня и там налог взять , ведь надо пить порошковое российское

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Сб фев 25, 2012 19:59

tolyanabs писал(а):Я же просил не писать подобный бред по поводу покупки русского автохлама.
Купи американский автохлам, но меньшей мощности, чего кричать-то.
Jadore писал(а):покупая бензин (примерно 20 руб с литра) тоже плачу
Покупая бензин Вы платите акциз, а не налоги.
Jadore писал(а):То есть я практически за всё всегда плачу ......но с меня хотят еще больше взять .... так как я ТО ПЛАЧУ, поэтому с меня можно взять еще , а с тех кто НЕ ПЛАТИТ ничего не возьмешь
Подарить пистолет?
Вы хотели вааще не платить налоги?
nemich писал(а):Мы всегда перед выбором. Я такой же
На крышке гроба багажника нет. Жизнь пройдет, и что? Уж лучше ездить на Гранте и отдыхать по выходным, чем на "нормальной" машине без выходных.

maximator
Эксперт

Сообщение maximator » Сб фев 25, 2012 20:07

Jadore пост ваще сказал как пернул,и это типа все Россия?кразках и все такое?ну да 90 х годов по 200 р,Дальний восток отдельная тема)
вы батенька забываете что когда бюджет мой был 150 р я ездил на 11 ой и ничего плохого сказать не могу,ломалась конечно как ив се остальные машины,но от ТО до ТО ,раз в 10 тыщ вкладывал в пределах 100 баксов,но не думю что это много.За свои деньги Гранта(подчеркиваю именно гранта а не калина,внимательнее надо быть) вполне норм агрегат а вот логан и иже с ними нууу большой вопрос

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Сб фев 25, 2012 20:10

Покупая бензин Вы платите акциз, а не налоги.
вообще-то акциз +налоги, про НДС слышали или не знакомы с такой аббревиатурой? а там еще много косвенных налогов

Уж лучше ездить на Гранте и отдыхать по выходным, чем на "нормальной" машине без выходных.
у меня знакомый на Шевроле Тахо на шоссе в гололед вылетел на встречку в лобовую и целёхонький ,знакомого задели на шоссе на Опель Астра и прилетел он в лобовую, жив -здоров

а вот отец коллеги по бизнесу на волге улетел на тот свет при меньшей аварии .....

так что выходные могут не случится

Так что не учите кому и как где и на чем ездить .......

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Сб фев 25, 2012 20:15

ШырШавый писал(а):Вы хотели вааще не платить налоги?
Не нужно передергивать факты. У нас государство вместо создания прекрасных условий для процветания своих граждан, только создает ненужные препятствия и ограничения. О дополнительных налогах, в такой ситуации, говорить просто верх скотства. А существующие, Jadore прямым текстом пишет - "всегда плачу". С чем, здесь спорить?
ШырШавый писал(а):Уж лучше ездить на Гранте и отдыхать по выходным, чем на "нормальной" машине без выходных.
Тоже самое, выбор есть у каждого.
Последний раз редактировалось nemich Сб фев 25, 2012 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

Dron
Эксперт

Сообщение Dron » Сб фев 25, 2012 20:16

Есть способы вообще не платить транспортный налог. 1) Ставим машину на близкого родствиника инвалида 1-2 группы и гоняем по генералке налог 0. 2)Предоставляем копию справки о наличии инвалидности в налоговую и вуаля налог опять 0руб. Справки копии справок об инвалидности налоговые не пробивают в 99.9% случаев, чего скулить мозг надо включить.
p.s. 3 группа от налога не освобождается!

maximator
Эксперт

Сообщение maximator » Сб фев 25, 2012 20:17

да никто никого и не учит,тема о том что по л.с вместе с ценой,вполне можно оценивать уровень благостояние.И 250 л.с и скажем 1.5 ляма,а все что выше вполне можно уже и под налог подвести,так не думают только те у кого такие машины есть,но увы и ах,се ля ви)

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Сб фев 25, 2012 20:19

Jadore писал(а):у меня знакомый на Шевроле Тахо на шоссе в гололед вылетел на встречку в лобовую и целёхонький
Ээээ ну как бы и сказать то нечего, думаю ему повезло не та встречка попалась.
Jadore писал(а):про НДС слышали или не знакомы с такой аббревиатурой
Ну как бы куда нам до Вас. :-( Хорошо Википедия есть. Вот только он берется практически со всех товаров и бензин тут как бы нипричем.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Сб фев 25, 2012 20:21

Dron писал(а):чего скулить мозг надо включить.
Человек, это звучит гордо, но не в подобном обществе. Неужели нравится так жить?
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

Dron
Эксперт

Сообщение Dron » Сб фев 25, 2012 20:25

Платить надо тогда когда,дороги нормальные, бензин хороший, а вместо химии что нить по лучше лить будут. А то с нас драть будут по полной там тут и везде, а мы как стадо будем покорятся и платить. Где логика?

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Сб фев 25, 2012 20:28

maximator писал(а):скажем 1.5 ляма,а все что выше вполне можно уже и под налог подвести
90% даю за то, что половина сидящих на этом форуме людей, рано или поздно, пересядет на такие авто - жизнь на месте не стоит. Будет ли это означать, что жизнь наша преисполнена роскошью? Будет ли справедливым тогда, восприниматься этот закон? Вполне может быть (очень вероятно), что для многих из нас, это будут снова кредитные авто. Не смешите меня, что за планка для роскоши?

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Сб фев 25, 2012 20:28

Dron писал(а):Есть способы вообще не платить транспортный налог. 1) Ставим машину на близкого родствиника инвалида 1-2 группы и гоняем по генералке налог 0. 2)Предоставляем копию справки о наличии инвалидности в налоговую и вуаля налог опять 0руб. Справки копии справок об инвалидности налоговые не пробивают в 99.9% случаев, чего скулить мозг надо включить.

p.s. 3 группа от налога не освобождается!
Есть третий вариант, и закон не нарушите. Попросите приятеля сделать Вас инвалидом, только группу надо сразу оговорить, а то промашка может выйти. :-(
nemich писал(а):Человек, это звучит гордо, но не в подобном обществе. Неужели нравится так жить?
nemich Вы считаете, что ауди в 250 л.с. не роскошь? В России и так нет прогрессивного налогообложения, почему налог на роскошь вызывает столько эмоций?

Garik
Командор

Сообщение Garik » Сб фев 25, 2012 20:29

Я конечно не финансист, но разве акциз это не один из видов налогов.
Посмотрел свой расчетный листок за декабрь и ужаснулся цифре уплаченного подоходного налога за год. А ведь есть еще и т.н. социальный, который раза в два больше.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Сб фев 25, 2012 20:31

А то с нас драть будут по полной там тут и везде, а мы как стадо будем покорятся и платить. Где логика?
стоимость бензина в США включая транспортный налог в районе 1USD за 95ый......

налога на роскошь нет
В России и так нет прогрессивного налогообложения, почему налог на роскошь вызывает столько эмоций?
потому что Камри 3,5 - это не роскошь, с 2,4 она вообще не едет , а от того что там приличный двигатель она не становится Бентли или даже 5кой БМВ
Последний раз редактировалось Jadore Сб фев 25, 2012 20:32, всего редактировалось 1 раз.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Сб фев 25, 2012 20:32

ШырШавый писал(а):что ауди в 250 л.с. не роскошь?
Нужно от стоимости толкаться, уже писал кто-то.

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Сб фев 25, 2012 20:36

Garik писал(а):Посмотрел свой расчетный листок за декабрь и ужаснулся цифре уплаченного подоходного налога за год.
Jadore писал(а):стоимость бензина в США включая транспортный налог в районе 1USD за 95ый......
налога на роскошь нет
Зато у них дифференцированный налог на заработную плату, и доходит между прочим до 52%. Мы Все платим 13 и те кто ездит на грантах, и те кто ездит на 308, и на Вейронах.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Сб фев 25, 2012 20:43

Зато у них дифференцированный налог на заработную плату, и доходит между прочим до 52%.
ничего не имею против такого налога , но вот с з/п в 3000 долларов там 52% не берут

Garik
Командор

Сообщение Garik » Сб фев 25, 2012 20:43

ШырШавый писал(а):
Garik писал(а):Посмотрел свой расчетный листок за декабрь и ужаснулся цифре уплаченного подоходного налога за год.
Jadore писал(а):стоимость бензина в США включая транспортный налог в районе 1USD за 95ый......
налога на роскошь нет
Зато у них дифференцированный налог на заработную плату, и доходит между прочим до 52%. Мы Все платим 13 и те кто ездит на грантах, и те кто ездит на 308, и на Вейронах.
Вместе с социальным на круг получается около 40 - 43.....
Просто про него предпочитают не вспоминать, а ведь работодатель его платит.

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Сб фев 25, 2012 20:44

Jadore писал(а):Камри 3,5 - это не роскошь
Это смотря с чьей каланчи смотреть. Если с позиций 70% населения России, например учителя, то даже очень роскошь.
Все то, что может себе позволить 10-15% населения России в принципе может попасть в определение роскошь. Обстрагируясь от машин, шуба норковая роскошь?

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Сб фев 25, 2012 20:50

ШырШавый

давай посмотрим с позиции бомжа с Курского вокзала?
Обстрагируясь от машин, шуба норковая роскошь?
в Норильске - нет

налог на роскошь вообще вводится в различных странах, чтобы заставить нуворишей , умело обходящих налоги платить бабки за материальные ценности, которыми они пользуются и никак не могут скрыть

никакие Камри, Мазды МПС к таким людям не относятся ..... это машины обычных людей, кто вместо поездки в тайланд три года копил на машину побыстрее и получше
Последний раз редактировалось Jadore Сб фев 25, 2012 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Курилка»