Рванина VS Средний класс. Дебаты. Демагогии.

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
rom251
Старожил

Сообщение rom251 » Ср июн 22, 2011 11:48

RUFF писал(а):По мне средний класс - это наличие хотя бы трёшки недалеко от центра, пара машин в семье (легковушка-гольф класса + кроссовер типа Тигуана или RAV4) и возможность пару раз в год съездить отдохнуть за границу (Турция и Мальдивы 4-5 *), не думать о ценах на еду и позволять себе ширпотреб нормальный (не от кутюрье и не премиальных марок, а нормальных вещей без фанатизма)
Частенько отовариваюсь в Пятаке, час на электроне до работы в МСк, после примерки себя к обозначенной здесь шкале "средний класс" хочется запеть : "Я бычок подниму , горький дым затяну, люк открою, полезу домой........" :ROFL:
Все пройдет и даже это....

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Ср июн 22, 2011 11:48

не не. не гони тут на гелик :) просто она по-уму не для города
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

azlbik
Эксперт

Сообщение azlbik » Ср июн 22, 2011 11:49

spacestar писал(а):
mage.air писал(а)::ROFL: :ROFL: :ROFL:

хахах каких специалистов? у меня такие специалисты по 10 штук в неделю приходят. с ожиданием 100к зп и знаниями как у унитазного бачка.

зато с вышкой.
Говна притягиваются к говнам. Закон жизни.
Вам бы не мешало бы быть покорреконее, успешный вы наш.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Ср июн 22, 2011 11:51

а кто сказал что он успешный? :) ну кроме его самого
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Ср июн 22, 2011 11:55

Москва - это отдельный разговор и тема, дороговизна жуткая, з/пл также сильно отличаются в разы, если предприятие успешное, владельцы тоже не хапуги, то они платят очень достойные деньги... у таких владельцев и бизнес процветает, потому что не жадничают, конечно такие крупные предприятие как Газпром, Лукойл и еще несколько, з/пл высокие, но такие же зарплаты можно иметь и в небольших частных компаниях, но с хорошим "направлением" бизнеса, но тут все зависит от директора (владельца), если ценит сотрудников своих, которые ему во всем помогают делать бизнес успешным, то такой директор платит сполна

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср июн 22, 2011 12:10

rom251 писал(а):не не. не гони тут на гелик Улыбка просто она по-уму не для города
Я про новые Гелики, тем которым лет 20 вполне себе хорошие. Как минимум три человек, что ездили на трех казенных Геликах отзывались о них, как о пылесосах. Хотя проблемы в основном из-за электронных приблуд.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср июн 22, 2011 12:19

Сириус Блэк писал(а):
spacestar писал(а): Глупо рассматривать варианты проживания в хрущевке с родителями и пользования нового Гелика.
А есть такие? :ROFL: Я лучше на Спектре, но в нормальной квартире. :) А Гелик что-кусок ломучих понтов, да и тупо это машина смотрится во дворе хрущебы. :)
Гелик это как пример. Я к тому, что должна быть гармония. Трешка недалеко от центра, тачка нормальная, дача, гараж, дети, работа интересная, качественный отдых, медицина, а не дисбаланс этих показателей. Показатели на выбор. У каждого свои.
А визжать, что он средний класс с зарплатой в сотку глупо. Людей из среднего класса много в городах милионниках. В остальных сотни, в малых городах единицы.

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Ср июн 22, 2011 12:19

Нормальный хозяин будет платить столько - чтобы не разбежались. Зачем платить больше, если можно меньше - и всё равно работать будут. Нет - незаменимых людей у нас нет. Электронщики бучу у нас в организации подняли - мало плотют (35-40 тыщ в месяц), набрали других провинциалов, которые молчат - производство не пострадало.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср июн 22, 2011 12:22

azlbik писал(а):
spacestar писал(а):
mage.air писал(а)::ROFL: :ROFL: :ROFL:

хахах каких специалистов? у меня такие специалисты по 10 штук в неделю приходят. с ожиданием 100к зп и знаниями как у унитазного бачка.

зато с вышкой.
Говна притягиваются к говнам. Закон жизни.
Вам бы не мешало бы быть покорреконее, успешный вы наш.
У форума прям привычка появляется любую дискуссию сводить к сравнению со мной. Я этого заслуживаю?

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Ср июн 22, 2011 12:25

spacestar писал(а):У форума прям привычка появляется любую дискуссию сводить к сравнению со мной. Я этого заслуживаю?
Нет. Заслуги появляюцца после 10000 сообщений и при зарплате 100 килорублей. Пока не дотягиваешь... :)

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Ср июн 22, 2011 12:40

RUFF писал(а):Нормальный хозяин будет платить столько - чтобы не разбежались. Зачем платить больше, если можно меньше - и всё равно работать будут.
+ 100. Как правило люди богатые = люди жадноватые. Причем, порою до мелочности. Не будешь требовать - хрен, кто сам тебе з/п повысит - молчат, значит все устраивает :-!

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Ср июн 22, 2011 12:54

Ну, значит, все-таки имеет место быть профессиональный уровень, за который тот же директор держится и уважает и платит сполна...

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Ср июн 22, 2011 13:18

pusik
Значит, просто либо с человеком повезло (с директором), либо он реально понимает, что если не будет нормально платить, потеряет весьма нужного ему работника, так что дешевле платить. Ибо, как сказал Жванецкий:
"Когда Начальник, Интеллигент и Специалист станут одним лицом, нам нужно дождаться, когда оно нам скажет: "Спасибо, ребята!"

Andrey_Samara
Гуру

Сообщение Andrey_Samara » Ср июн 22, 2011 13:25

EVK

:-)
308SW Premium AT 120hp

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Ср июн 22, 2011 13:30

Ну не буду я водителю 100 килорублей платить, если конечно это не она - молоденькая и симпатичная и с которой можно...
Можно первоклассного водилу найти и за 15-20 килорублей. У нас на междугородних рейсах Газелисты получают 12 килорублей, ругаюцца что мало, а куда идти то? За 25 будут ищщо и в жопу целовать, умильно со слезой, глядя говорить - "Спасибо, барин!"

Andrey_Samara
Гуру

Сообщение Andrey_Samara » Ср июн 22, 2011 13:32

Идти учиться..я сам был в такой ситуации по молодости - ни работы нормальной, ни специальности. Затянул ремень потуже и закончил профильный ВУЗ...очно. Потом еще туже пришлось затягивать первые годА. Ну потом уже вроде остепенился...
308SW Premium AT 120hp

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Ср июн 22, 2011 13:35

Перспективы могут быть если работаешь на себя. Работая на дядю, даже доброго, не преуспеешь - только кормёжка с барского стола всю жизнь с потолком в желаниях и возможностях. Потом - убогая пенсия.

Andrey_Samara
Гуру

Сообщение Andrey_Samara » Ср июн 22, 2011 13:39

RUFF

Вот с этим я согласен...
Правда есть нюанс - если кормежка сравнительно сытая, то из этой 'золотой клетки' вылезать не хочется...
Но когда-нибудь придется конечно...
308SW Premium AT 120hp

J75
Ветеран клуба

Сообщение J75 » Ср июн 22, 2011 13:44

Andrey_Samara писал(а):если кормежка сравнительно сытая
во во, смысл мутить малый бизнес? и к тому же с нуля...
и какой будет выхлоп, даже не учитывая стартовый капитал/перволначальные вложения...
Если ситуация безвыходная и Ты получаешь 20-30 т.рупий, то да, ни чего не остается как начать)))
Изображение

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Ср июн 22, 2011 13:48

По мне так лучше хорошие деньги зарабатывать, но не думать о том, как уйти от налогов, как с УВД и прочими ведомствами договариваться и им платить и много чего еще... так спать спокойнее, и жизнь не дерганная, когда постоянно надо думать, как бизнес вести и не завалить, это сейчас ох как непросто иметь свой бизнес, успешный.. и еще и не попасться..

Ответить

Вернуться в «Курилка»