Рванина VS Средний класс. Дебаты. Демагогии.
Модератор: Кузовщик
Частенько отовариваюсь в Пятаке, час на электроне до работы в МСк, после примерки себя к обозначенной здесь шкале "средний класс" хочется запеть : "Я бычок подниму , горький дым затяну, люк открою, полезу домой........"RUFF писал(а):По мне средний класс - это наличие хотя бы трёшки недалеко от центра, пара машин в семье (легковушка-гольф класса + кроссовер типа Тигуана или RAV4) и возможность пару раз в год съездить отдохнуть за границу (Турция и Мальдивы 4-5 *), не думать о ценах на еду и позволять себе ширпотреб нормальный (не от кутюрье и не премиальных марок, а нормальных вещей без фанатизма)

Все пройдет и даже это....
Москва - это отдельный разговор и тема, дороговизна жуткая, з/пл также сильно отличаются в разы, если предприятие успешное, владельцы тоже не хапуги, то они платят очень достойные деньги... у таких владельцев и бизнес процветает, потому что не жадничают, конечно такие крупные предприятие как Газпром, Лукойл и еще несколько, з/пл высокие, но такие же зарплаты можно иметь и в небольших частных компаниях, но с хорошим "направлением" бизнеса, но тут все зависит от директора (владельца), если ценит сотрудников своих, которые ему во всем помогают делать бизнес успешным, то такой директор платит сполна
-
- Ветеран клуба
Гелик это как пример. Я к тому, что должна быть гармония. Трешка недалеко от центра, тачка нормальная, дача, гараж, дети, работа интересная, качественный отдых, медицина, а не дисбаланс этих показателей. Показатели на выбор. У каждого свои.Сириус Блэк писал(а):А есть такие?spacestar писал(а): Глупо рассматривать варианты проживания в хрущевке с родителями и пользования нового Гелика.Я лучше на Спектре, но в нормальной квартире.
А Гелик что-кусок ломучих понтов, да и тупо это машина смотрится во дворе хрущебы.
А визжать, что он средний класс с зарплатой в сотку глупо. Людей из среднего класса много в городах милионниках. В остальных сотни, в малых городах единицы.
Нормальный хозяин будет платить столько - чтобы не разбежались. Зачем платить больше, если можно меньше - и всё равно работать будут. Нет - незаменимых людей у нас нет. Электронщики бучу у нас в организации подняли - мало плотют (35-40 тыщ в месяц), набрали других провинциалов, которые молчат - производство не пострадало.
У форума прям привычка появляется любую дискуссию сводить к сравнению со мной. Я этого заслуживаю?azlbik писал(а):Вам бы не мешало бы быть покорреконее, успешный вы наш.spacestar писал(а):Говна притягиваются к говнам. Закон жизни.mage.air писал(а):![]()
![]()
![]()
хахах каких специалистов? у меня такие специалисты по 10 штук в неделю приходят. с ожиданием 100к зп и знаниями как у унитазного бачка.
зато с вышкой.
+ 100. Как правило люди богатые = люди жадноватые. Причем, порою до мелочности. Не будешь требовать - хрен, кто сам тебе з/п повысит - молчат, значит все устраиваетRUFF писал(а):Нормальный хозяин будет платить столько - чтобы не разбежались. Зачем платить больше, если можно меньше - и всё равно работать будут.

pusik
Значит, просто либо с человеком повезло (с директором), либо он реально понимает, что если не будет нормально платить, потеряет весьма нужного ему работника, так что дешевле платить. Ибо, как сказал Жванецкий:
"Когда Начальник, Интеллигент и Специалист станут одним лицом, нам нужно дождаться, когда оно нам скажет: "Спасибо, ребята!"
Значит, просто либо с человеком повезло (с директором), либо он реально понимает, что если не будет нормально платить, потеряет весьма нужного ему работника, так что дешевле платить. Ибо, как сказал Жванецкий:
"Когда Начальник, Интеллигент и Специалист станут одним лицом, нам нужно дождаться, когда оно нам скажет: "Спасибо, ребята!"
-
- Гуру
Ну не буду я водителю 100 килорублей платить, если конечно это не она - молоденькая и симпатичная и с которой можно...
Можно первоклассного водилу найти и за 15-20 килорублей. У нас на междугородних рейсах Газелисты получают 12 килорублей, ругаюцца что мало, а куда идти то? За 25 будут ищщо и в жопу целовать, умильно со слезой, глядя говорить - "Спасибо, барин!"
Можно первоклассного водилу найти и за 15-20 килорублей. У нас на междугородних рейсах Газелисты получают 12 килорублей, ругаюцца что мало, а куда идти то? За 25 будут ищщо и в жопу целовать, умильно со слезой, глядя говорить - "Спасибо, барин!"
-
- Гуру
-
- Гуру
По мне так лучше хорошие деньги зарабатывать, но не думать о том, как уйти от налогов, как с УВД и прочими ведомствами договариваться и им платить и много чего еще... так спать спокойнее, и жизнь не дерганная, когда постоянно надо думать, как бизнес вести и не завалить, это сейчас ох как непросто иметь свой бизнес, успешный.. и еще и не попасться..