Рожденные в СССР...

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
stasd
Ветеран клуба

Сообщение stasd » Ср апр 06, 2011 9:01

Поддержу беседу
Из СССР есть много положительного, это страна которая всю свою сознательную жизнь строилась и кого то постоянно догоняла.
В СССР я пацанном мог просто вечером выйти на улицу и дойти до дому потому что знал что моя милиция меня бережет, а не оббирает как сейчас.
Я занимался спортом и уменя никто никогда не спрашивал деньги за оплату, сейчас ко мне подходит каждый раз тренер и просит ненавязчиво заплатить за занятия ребенка, будучи в школе у старшего ребенка на 23 февраля я понял что вообще с физической подготовкой в школе полный крах, сейчас из детей учатся двое и каждый по новой программе обучается, и каждая программа ужаснее предыдущей.
Про патриотическое воспитание тут я могу столько написать.... , приведу пример- Авиационно спортивный клуб занимается подготовкой к армии и патриотическим воспитанием молодежи для выполнения полетов и прыжков порядка 2 милионна рублей в год пройдет через это порядка 2000 человек плюс 100 человек подготовя к армии, так хер вам по всей ващей морде мы лучше истратим деньги на наркоманов которые уже сидят на игле и создадим для них реабилитационные центр грохнем в него эти 2 милионна и посадим туда 50 человек на год. Вопрос мы кого больше хотим здоровых или наркоманов. И так у нас на каждом углу.
А вы говорите РФ
Мы грохнули все хорошее и взяли все плохое, а теперь сидим и думаем куда бы нам податься в какую сторону как нам вырастить своих детей, обеспечить родителей на пенсии, и самими при этом не умереть от сердечного приступа в 45 лет
я подумаю,

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср апр 06, 2011 9:13

stasd писал(а):В СССР я пацанном мог просто вечером выйти на улицу и дойти до дому потому что знал что моя милиция меня бережет, а не оббирает как сейчас.
У меня лично не было повода думать так хорошо о советской милиции. Сброда там хватало выше крыши. Я думаю, что все хулиганили в молодости, тут было главным не переходить грань, за которой уголовка начинается. Не забуду как меня "опер" бюстом Ленина по хребту огрел, заставляя взять на себя квартирную кражу. Хорошо, что я был настроен хоть до смерти от побоев отказываться брать что-либо на себя. И таких примеров можно еще полно набрать. Потом, когда Союз развалился, все эти "оперы" перешли в российскую милицию-и все продолжилось, тока намного все хуже. Я всегда мог спокойно выйти на улицу. Рост у меня не метр с кепкой и сложение не Кащея Бессмертного, вывих челюсти мог сообразить быстро. Причем ходил не освещенными улицами, а там где мне было удобно. Дворами всегда короче было. :)

BigD
Гуру

Сообщение BigD » Ср апр 06, 2011 9:18

Svat писал(а):Доходило до маразма - не успевали к 1 мая сделать огромный двигатель, - так зам.директора приказал собрать его почти пустым, что бы доложить об окончании работ раньше срока!!!!
Ну в этом плане как раз мало что изменилось. Что стоит только "ремонт" дороги в Кирове к приезду Медведева.

Изображение

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Ср апр 06, 2011 9:26

В СССР был пародокс: народ боялся и ненавидел КГБ и, как ни страннно, любил свою милицию. К слову и дел-то у нее было куда меньше, чем теперь - уровень преступности просто несравним. Сволочей в органах хватало всегда, вопрос в процентном соотношении их с нормальными служивыми.
А сегодня про милицию очень хорошо сказала А.Маринина (передаю смысл, дословно не помню): "Той милиции, в которой служила я, больше нет. К сожалению, большинство теперешних сотрудников приходят в ограны не бороться с преступностью, а поправить свое материальное положение."
Но это уже беда всей коррупционной системы. Впереди нас - только Африка и частично Азия.

stasd
Ветеран клуба

Сообщение stasd » Ср апр 06, 2011 9:49

Я совершенно согласен, раньше ореол милиции был чистым, а кгб это типа они тут всех к стенке ставят, да и вспомните все знали как зовут вашего участкового, и где он живет, а сейчас они же боятся в форме ходить на работу
я подумаю,

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср апр 06, 2011 9:53

stasd писал(а):да и вспомните все знали как зовут вашего участкового, и где он живет, а сейчас они же боятся в форме ходить на работу
У меня сейчас визитка участкового есть. Когда будет нужен-посмотрю и узнаю, как его зовут. Я раньше, кстати, понятия не имел, кто у нас участковый.

stasd
Ветеран клуба

Сообщение stasd » Ср апр 06, 2011 10:07

У меня сейчас на каждом столбе тож написанно кто наш новый участковый только от этого работать лучше он не стал.
Вообщем останемся при своих да сейчас я могу делать что угодно и как угодно а если у меня будет книжечка с надписью депутат то можно и на луну летать за счет налогоплательщиков , в прошлом у меня было меньше радостей в жизни, но я знал что они будут и даллее если я не буду бухать и буду нормально работать.
Сейчас я этого сказать не могу, могу для разнообразия привести информацию, каждый год пенсионный фонд и налоговая изменяют формы отчетнности для чего? что моя жизнь малиной не казалось и чтоб ваша тоже и это на каждом шагу, собираемость правда налогов от этого лучшее не становится а наоборот уменьшается.
я подумаю,

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср апр 06, 2011 10:16

stasd писал(а):собираемость правда налогов от этого лучшее не становится а наоборот уменьшается.
Может это от людей зависит, которые эти налоги платят? Вообще основная масса народа не с Луны в Россию прилетело. Многие родились, учились и уже работали при СССР. Просто многие наши демоны спали в нас внутри, а когда случилась благоприятная ситуация-проснулись, люди-то в сущности те же. :)

stasd
Ветеран клуба

Сообщение stasd » Ср апр 06, 2011 10:21

Сириус Блэк
Да вообщем жадность это нормально, но существует предел, и на настоящии момент что будет через два года я могу сказать одно революция на крови народа и все к этому идет, митинги шествия, не довольные их дофига а работы в провинции нет одни рынки
я подумаю,

Svat
Эксперт

Сообщение Svat » Ср апр 06, 2011 12:47

То есть армия это не место проф.подготовки защитников, а обитель халтуры для желающих пожрать косервов и масла на кухне пока все остальные копают траншею?:) Это еще один пример того, что в обществе много любителей ничегонеделанья. Мне нафиг не сдался такой вот "защитничек" на которого я работаю.[/quote]

В наряд "на кухню" наша рота заступала максимум 3-4 раза в год..Между этими "3-4 раза" были и окопы, марш-броски, тревоги и много другого, после чего просыпается зверский аппетит! С мыслями сэкономить на еде своим солдатам - приглашайте наёмников. Много ли сэкономили на перловке и селёдке, которой нас кормили? Или на перемороженной говядине из Госзапаса со штампом "1958г. (ровеснице служивших)? А профессионалов из нас готовили старательно. Боеприпасов не жалели. Были такие, конечно, на которых зря время потратили, но не разгонять же армию из-за этого? В штабах сидят, порой, такие же. И кушают они не 3-х рублёвую перловку! Да и денежное довольствие их вам дороже обходится..Вот на них вы и работаете
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживу - учту!

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Ср апр 06, 2011 12:49

ну где же Alister Crowley
он должен был открыть мне глаза на смысл жизни! *вся в нетерпении*
Сделал дело... прикрой ветками!

accountant
Администратор

Сообщение accountant » Ср апр 06, 2011 12:59

Editor писал(а):А почему Вы accountant считаете форум "развлекушным"?
потому что попытки сделать из него профессиональный, практически провалились.
но я верю, что когда модели будет лет 10, здесь все будут обсуждать как забить шкворень или поставить на 308 ченить от ваза :).

p.s. кстати, на счет СССРа - если бы он остался в том виде, в котором я его помню, мне с моей астмой пришлось бы весьма хреново. а сейчас, вот жену в аптеку отправил, она купила нужное заграничное лекарство. дорогое - да, но я с ним живу и хорошо живу :).

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Ср апр 06, 2011 13:07

accountant писал(а):она купила нужное заграничное лекарство. дорогое - да, но я с ним живу и хорошо живу
все ты потреблядствуешь! Разлагаешься на глазах. Тупеешь. Жаль нам тебя :ROFL:
Сделал дело... прикрой ветками!

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср апр 06, 2011 13:36

accountant писал(а):потому что попытки сделать из него профессиональный, практически провалились.
но я верю, что когда модели будет лет 10, здесь все будут обсуждать как забить шкворень или поставить на 308 ченить от ваза
В этом одно из отличий тогдашнего СССР и теперешней РФ.
Того, кого тогда называли рукастым мужиком, который мог сам сделать очень многое, сейчас на автомобильных форумах называют колхозником.
Уметь самому починить машинку не то чтобы непрестижно стало, но зачастую рассматривается как свидетельством того, что у человека недостаточно денег для того, чтобы поручить проблему сервису. Колхозник и нищеброд стали близкими по смыслу.
По телеку показали опрос, кем хочет работать молодёжь. Из 10-и опрошенных никто не захотел работать на производстве. Это и есть достижение современных властей.

Надеюсь, что времена, когда на пыжа будут массово ставить запчасти от ВАЗов не настанут. Хотя вазовские колёсные болты лучше пежовских и стоят на порядок дешевле :)

BigD
Гуру

Сообщение BigD » Ср апр 06, 2011 14:30

vovan писал(а):
accountant писал(а):потому что попытки сделать из него профессиональный, практически провалились.
но я верю, что когда модели будет лет 10, здесь все будут обсуждать как забить шкворень или поставить на 308 ченить от ваза
Того, кого тогда называли рукастым мужиком, который мог сам сделать очень многое, сейчас на автомобильных форумах называют колхозником.
Уметь самому починить машинку не то чтобы непрестижно стало, но зачастую рассматривается как свидетельством того, что у человека недостаточно денег для того, чтобы поручить проблему сервису.
Так наверно и машинки посложнее стали, не? :)

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Ср апр 06, 2011 14:40

Светла писал(а):ну где же Alister Crowley
он должен был открыть мне глаза на смысл жизни! *вся в нетерпении*
Если вы меня не троллите, то вам меня просто не понять. Я не понимаю радости человека, купившего в 3х-летний кредит быдлофон за стотыщьпитсот р, не понимаю кайфа питья пива у подъезда или в нем или зимой на улице, не понимаю тупого пляжного отдыха, когда ты жаришься под солнцем, а жизнь проходит мимо. Точнее все это мне чуждо, как и люди, которые слишком сильно заботятся о своем имидже, не являясь широко известными лицами. Послее ссср у людей массово появились деньги и возможность их тратить, а мозгов, адаптированных к таким изменениям осталось по-прежнему мало (я не про всех, но про большинство). Поэтому мы сейчас живем в обществе клоунов, желающих самым простым способом (КУПИТЬ) выделиться из себе подобных. Для них самое страшное - сравняться с другими. Люди живут не по средствам, залезают в долги\кредиты, покупают авто, стоимостью выше своего 6-9-месячного заработка, продают б\у 2х-летнюю резину по цене 50-100% от новой (и находят покупателей среди первых). Короче - полный пипец, ничего не создается, деньги делают деньги на дурных головах. И закончится это весьма плачевно.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Ср апр 06, 2011 14:41

vovan писал(а):По телеку показали опрос, кем хочет работать молодёжь. Из 10-и опрошенных никто не захотел работать на производстве. Это и есть достижение современных властей.
Тут и президент наш высказывался по поводу того, что рабочих требуется немеренно, а выпускники ПТУ (пардон - колледжей) реально нихрена не умеют, да и самих их не хватает.
Как правильно написал Минаев в книжке «Духless»: "хватит п"здить, пора зарабатывать" (ударение на первом слоге).
А у нас пока производство в загоне, а торговля во многом состоит из многоступенчатых перепродаж с откатами. А потом удивляемся - откуда инфляция?
В СССР, конечно, плановая эконимика тоже давала просраться - столько всего ненужного выпускали, а реально нужных по жизни человеку вещей не было. Один японский бизнесмен в 80-е говорил, что не верит в советское перевыполнение плана, т.к. если металлургический завод перевыполнил план, то должен перевыполнить план и металлобрабатывающий завод, а этого не происходит. У нас на заводе на заднем дворе валялись тонны ненужных металлических плит/листов, которые иправно поступали согласно утвержденнных планов и лимитов. А оцинковку ту же получить было невозможно - для дачи всем нужна.
С другой стороны, когда было нужно, отфильровали лучших работяг, не пожалели денег на инновации и зарплату и создали "жемчужину в ржавой короне советской промышленности" - космическую отрасль. Которая жива пока что чудом.
Может, пример и некорректный, но я не знаю, КТО будет поднимать наше производство: средний возраст рабочего в машиностроении по стране за 50 лет при средней з/п что-то в районе 17-18 тыс. руб. Все толковые и рукастые ушли искать лучшей доли, опыт передавать некому. Учат молодых кое-как, стимулов никаких.

accountant
Администратор

Сообщение accountant » Ср апр 06, 2011 14:58

Светла писал(а):все ты потреблядствуешь! Разлагаешься на глазах. Тупеешь. Жаль нам тебя
да-да, и меня развратило тлетворное влияние запада :).
vovan писал(а):Того, кого тогда называли рукастым мужиком, который мог сам сделать очень многое, сейчас на автомобильных форумах называют колхозником.
Уметь самому починить машинку не то чтобы непрестижно стало, но зачастую рассматривается как свидетельством того, что у человека недостаточно денег для того, чтобы поручить проблему сервису. Колхозник и нищеброд стали близкими по смыслу.
По телеку показали опрос, кем хочет работать молодёжь. Из 10-и опрошенных никто не захотел работать на производстве. Это и есть достижение современных властей.
Ну, что до рукастых - это Вы не правы. Лабухи какие-нибудь молодые может и считают их колхозниками, но это обычно недолго бывает - аккурат до очередного кризиса, когда кредитную машину приходится продавать и пересаживацо на какую-нибудь помойку, которую сам чинить не умеет и тут как раз нужны колхозники, ибо нормальный сервис уже не по корману.
так что с рукастыми все хорошо и тогда было и сейчас (причем сейчас, они даже в большем дифиците, чем тогда).
А что до молодежи - согласен, но тут естественный отбор будет: кто поумнее прорвеца, кто поглупее - сопьецо :).

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Ср апр 06, 2011 14:59

vovan писал(а):
accountant писал(а): Уметь самому починить машинку не то чтобы непрестижно стало, но зачастую рассматривается как свидетельством того, что у человека недостаточно денег для того, чтобы поручить проблему сервису. Колхозник и нищеброд стали близкими по смыслу.

Надеюсь, что времена, когда на пыжа будут массово ставить запчасти от ВАЗов не настанут. Хотя вазовские колёсные болты лучше пежовских и стоят на порядок дешевле :)
Да нечего рукастым мастерам в машинках ковыряться. Если только для души. А то, что сервисы у нас говно - так это другая песня

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Ср апр 06, 2011 15:03

accountant писал(а):
Светла писал(а):все ты потреблядствуешь! Разлагаешься на глазах. Тупеешь. Жаль нам тебя
да-да, и меня развратило тлетворное влияние запада :).

А кого оно не развратило? В разной степени всех :) Это естественно.

Ответить

Вернуться в «Курилка»