Пора ли переобуваться?
Модератор: Кузовщик
-
- Старожил
Привет, привет. Я сейчас правда перебрался чуть севернее, в Семхоз (следующая платформа, если смотреть по ЖД).PapiRus писал(а):KRom
Привет соседу из Хотьково. Я даже боюсь туда на дачу выезжать, думаю что раньше июня на участке делать нечего... если тока снег к соседу перебрасывать.
А вот снег действительно к июню растает. Чищенные дороги и тропинки оттаяли до земли/бетона, но на участке как зимой. Вчера даже заводил снегоуборщик, к соседям не долетело (мокрый и тяжелый снег летит не дальше, чем 1-2 метра) но отбросил снег с отмостки и проторил дорожку по целине к сараю. Снега еще выше, чем высота заборника, а он по паспорту 51 см.
Сегодня с утра +3 по БК, но лужи были покрыты ледком, так-что, в области переобуваться все еще рановато.
308/120/МКПП/Premium/Gris Hurricane прослужил верой и правдой 4 года и 111444 км.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
KRom, у меня тоже ближе к Семхозу, если от станции вдоль железки - примерно километр в сторону Сергиева Посада и направо. Зимой не ездил, ничего не чистил, т.ч. видимо там спёкшийся лед.
В прошлом году в апреле только летнюю резину одел, поехал на дачу (снег сошел уже), за воротами только маленькая лужица сверху была... В итоге меня из нее джипом вытаскивали (летний протектор мгновенно землей забился)! Угораздило еще мордой вперед туда въехать (с тех пор даже летом тока задом на участок заезжаю). Был бы на зимних, да стоял бы мордой в сторону выезда - думаю выгреб бы... Так что теперь придется машину перед воротами до июня ставить.
Заслонку сегодня снял. Видимо завтра поеду попробую перебросить колеса, сил нет шипами шуршать уже.
В прошлом году в апреле только летнюю резину одел, поехал на дачу (снег сошел уже), за воротами только маленькая лужица сверху была... В итоге меня из нее джипом вытаскивали (летний протектор мгновенно землей забился)! Угораздило еще мордой вперед туда въехать (с тех пор даже летом тока задом на участок заезжаю). Был бы на зимних, да стоял бы мордой в сторону выезда - думаю выгреб бы... Так что теперь придется машину перед воротами до июня ставить.
Заслонку сегодня снял. Видимо завтра поеду попробую перебросить колеса, сил нет шипами шуршать уже.
Приказа верить в чудеса не поступало...
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
У нас несколько лет назад на служебной бэхе в -30 в 200км от Москвы забило льдом генератор. С тех пор на все машины эти заслонки на зиму колхозим.Garik писал(а):Далеко не весь автопром выносит вентилятор перед радиатором. А на 406 у меня, как раз была такая байда, вентилятор забило снегом, его заклинило, а попытки системы охлаждения запустить его привели к перегоранию предохранителя. ..... Про снег естественно это догадка сервисменов, но предполагаю, я был не первый, кто обратился по весне с такой проблемой.device писал(а):А вентилятор то зачем тогда?! Откуда в пробке он берет воздух?! если стоит заслонка. я эту зиму без заслонки отъездил...и не чего не случилось. И почти весь автопром, кроме пыжо ездит без заслонки. А катать при плюсе солюдном с заслонкой....да еще разговоры про 120 км\ч, это глупость.конфуций писал(а):Я лью масло именно такое,которое рекомендует PSА.
В пробке заслонка не имеет никакого значения,что она есть,что ее нет.Роль охлаждения двигателя берет на себя вентилятор.
В движении ,особенно на высокой скорости температура двигателя сильно возрастает и ограничение воздушного потока заслонкой ограничено 120 км.ч.
Сейчас то согласны?
Приказа верить в чудеса не поступало...
В субботу переобулся. Радует что управляемость улучшилась но немного жёстче теперь по стыкаем ехать. На малых скоростях до 40 тихо а если быстрее то уже появляется шуршание. На зимней всё наоборот.
Поехал на дачу там на участке ещё полуметровый слой снега. Дорога в снегу и слякоти с колеёй но я на удивление проехал спокойно.
Поехал на дачу там на участке ещё полуметровый слой снега. Дорога в снегу и слякоти с колеёй но я на удивление проехал спокойно.
Был 308 за 3 года его раздуло и стал белым 3008)
-
- Старожил
ПриветАлексей в писал(а):KRom
здорова сосед.где в семхозе?я в самом начале рядом с первым магазином.

308/120/МКПП/Premium/Gris Hurricane прослужил верой и правдой 4 года и 111444 км.