Какую Россию мы строим?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Ср фев 18, 2015 20:20

tabachka писал(а):, что пусть нами управляют чужеземцы
Все! - Больше можно не марать Интернет. Исписаны десятки страниц, огромное количество умных слов. А смысл простой, до отупения.
Всё хорошо, если готов к этому.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Ср фев 18, 2015 20:23

ГеоргийF писал(а):
tabachka писал(а):, что пусть нами управляют чужеземцы
Все! - Больше можно не марать Интернет. Исписаны десятки страниц, огромное количество умных слов. А смысл простой, до отупения.
Ну так берет пример с Украины, там вон галстукоед, ебануидзе и прочие деятели в правительстве. Может в Калининград их поруководить? А че, польская колбаса гарантирована. :)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср фев 18, 2015 21:22

Igor Malinin читать все лень, но что бегло бросилось в глаза:

кроме того что это дополнительные рабочие места, надеюсь с достойными зарплатами в большинстве что будет строиться не вижу смысла. к примеру куда стока металла если для ваза его и так хватает, не слышал что к примеру фольцовские кузова штампуют у нас и из нашего железа (лень искать инфу эту) так же не слышал что у нас металла не хватает для чего то. что касаемо нефти бензика и тп с эти тоже проблем не слышал в нехватке. от того что все это налаживается цены ну никак на бензик и металл не понизятся. и вообщем дальше в этом г..не даже рыться не хочется.

для примера маленького по сельскому хоз-ву - у нас делают тележки и еще сеялки чтоль, люди надеялись что бизнес попрет по телеку то кричали сх поднимем. что я из последнего слышал по этой теме так акцызы на сельхоз технику толи ввели, толи подняли. белорусы берут, кажется еще и украина брала у них технику.

да и еще интересно насколько все эти заводы экологически чистые?
а еще кто живет в тех районах кто то может подтвердить что у них из этих списков строится?
я не волшебник. я тока учусь

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср фев 18, 2015 23:20

ГеоргийF
Valera2010
То сообщение было адресовано конкретному человеку, интеллект которого несколько выше вашего. Потому, если даже не понимаем суть написанного, идём дальше, с вами у меня действительно ничего нет общего.
Потом... если я гауно, то вы мухи, которые не могут пролететь мимо него, прямо липните, я для вас как питательная среда, а вы паразитируете на ней. Вам так легче? :)
kostet
О чём говорим? У нас сырьевая экономика. И, с такими темпами, какими мы пытаемся уйти от этого, то будем уходить 1000 лет. И то хорошо, к тому времени как раз нефть закончится. А пока даже официальные прогнозы таковы, что на ближайшие годы ВВП будет только сокращаться, ни о каком развитии речь не идёт, МЭР буквально сказано «мы вступаем в период затяжного спада». Отсутствие инвестиций, бегство капитала, сокращение трудовых ресурсов при одновременном увеличении неработающего населения, низкая эффективность труда, проблемы с новыми технологиями... до бесконечности, а на другой чаше весов лишь голословное "догоним и перегоним".
Из последнего, услышано по ТК "Мир". Молоко выросло в цене на 20%, объём продаж упал на 10%. Молоко стало для россиян дорогим продуктом, зашибись, отдельное "спасибо" лжепатриотам, чтоб вам воду покупать по этой цене.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Чт фев 19, 2015 1:37

tabachka ну я добавлю малясь :( так для примера: знаю одного мужичка у него коровы. повез молоко на молокозавод договариваться что бы им сдавать. так там ему предложили копейки. развернулся и ушел. есть девочка одноклассница у нее ип, ей ни в одном банке кредит не дают. и где эта поддержка малого бизнеса? надо то всего 300 штук. вот ип и хрен вам. она не ворует товары, не ворует у гос-ва. платит налоги.

да короче гумно какое то

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт фев 19, 2015 9:34

kostet
твой пример показывает, что сырьём торговать выгоды мало. На загнивающем Западе для таких случаев придумали систему дотаций, но в "процветающей" в некоторых умах России денег на это нету. Есть на огромные зарплаты топгосслужащим и нехилые остальным "служителям", есть на Олимпиаду и ЧМ, есть ещё на много чего, но поддержать собственного производителя нету. Нет ни лизинга, ни кредита с вменемой ставкой. Если что-то делается, то вопреки, но не благодаря. Зато, если что-то сделалось, шума как будто сами построили, каждый себе в заслугу ставит.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт фев 19, 2015 10:51

SnowLion писал(а):И не хочу, чтобы мнимые авторитеты с Запада навязывали мне свою повестку с двойным дном, как они навязали жителям Украины.
Лёв, давай мы не будем сейчас про мнимых авторитетов с Запада, которые нам какую-то повестку навязывают. Я уже писал, что Украина просто подарок для разного рода бардака. Они даже урку выбрали в президенты... поэтому грех там было не устроить кардебалет в присядку... ну и если ты внимательно ознакомишься с устройством этого мира в целом, тот ты увидишь, что со времен Древнего Рима и Древнего Египта сильные государства хотят рулить мироустройством. Я как бэ не против, если Россия подключиться к переделке мира, тока без ущерба для граждан своей страны... а пока, сорри, мы не готовы... когда дядя Сэм наиграется с Хохляндией и уберет щупальца за большую лужу, мы останемся с этим дерьмом в виде разобщенной Украины и непонятными полубандитскими образованиями на Востоке этой страны, которые явно не хотят особо ничего строить... ведь как было в заставке к фильму "Повелитель бури": война-это наркотик... есть демоны, которые образуются вне плана и прогнозов и даже гуру бывшего КГБ не подвластно с этим сладить... и конкретно России никто ничего не навязывал...
SnowLion писал(а):И те, кто сейчас там у них у руля, набивают карманы еще беззастенчивее, чем Янукович.
Сомневаюсь... Янукович набивал в тихой Украине, когда мона было пилить скока угодно... так что это тоже из разряда ОБС... и машина Яценюка совсем не показатель... думаю мэр Твери, где нет дорог, тоже не Патриоте ездит... :)
SnowLion писал(а):И даже если награбленные у России деньги аккумулируются в кошельке Сечина и Якунина, мне живется комфортнее от того, что они аккумулируются именно там, а не в кошельке Гусинского или Ходорковского.
То есть, ты выбираешь под какими ворами жить? :) Хреново, когда все равно какими целями и средствами достигается результат... хотя ты военный, у тебя "логилка" совсем иная... проблема Гусинского и Ходора была не в том, что их шпилили за награбленное и сворованное, а что они Сиятельному посмели возразить и назвать его команду идиотами... это был банальный чпок в назидание другим олигархам, которые тут же побежали скупать яйца Фаберже и за свой счет тащить Чукотку... по-мне Сечин и Якунин ничем не лучше вороватых олигархов, а даже многим хуже...

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт фев 19, 2015 11:16

Сириус Блэк
по-мне Сечин и Якунин ничем не лучше вороватых олигархов, а даже многим хуже...
Те тащили под себя, понимая, что если не они стащат, то другие, а эти общественным распоряжаются как собственным, им не надо ничего таскать. Для кого-то светлое будущее, а для них светлое настоящее.
«Друзьям всё, остальным закон» (Франко).

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Чт фев 19, 2015 11:55

tabachka
А я и не называл тебя гуано, это ты выдумал сам. А насчет интелекта, так я не виноват, что фамилия у него такая. Мне вот предупреждение выписали за мат, но действительно Джоба Е......дзе назначен в Украинена должность руководителя гос регистрационной службы.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт фев 19, 2015 12:14

Valera2010
Я сам себя могу выдумать как хочу, моё право, хоть солнышко, хоть как иначе. Проблема в другом. Когда на форуме говоришь, что в душе творится, обязательно найдется тот, кто туда нагадит. Соответственно, идёт ответная реакция. Не хочу, но иначе у нас нельзя, покажешь слабость, тебя растопчут. Так и живём. Чинно и благородно.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт фев 19, 2015 12:22

Сириус Блэк, я сомневаюсь, что Россия ставит своей целью переделку мира.
России нужно, чтобы её оставили в покое и считались с её интересами.

Гуся и Ходора рихтанули не потому, что возражали, а потому, что они искренне считали, что чемпионы отжатия заводов, газет, пароходов имеют право присвоить себе власть в стране.
То есть именно то, что мы наблюдаем сейчас на Украине.

И пока там не появится человек, который загонит украинских олигархов под лавку, где они могут спокойно наслаждаться своим благосостоянием, не помышляя при этом о захвате власти, майданные скакания будут продолжаться.
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт фев 19, 2015 12:35

SnowLion
Извини, что вмешиваюсь
И пока там не появится человек, который загонит украинских олигархов под лавку, где они могут спокойно наслаждаться своим благосостоянием, не помышляя при этом о захвате власти, майданные скакания будут продолжаться.
А почему этот человек не может быть олигархом? Разве олигарх не может быть государственником? Потому как олигарх, это прежде всего, не тот, кто наслаждается собой, но это очень умный человек, другой вопрос, куда направлена энергия. Потом.... на почве сколачивания личного благосостояния олигархом не станешь, прежде всего, это свихнутые на работе люди и великолепные менеджеры. Но работать можно и президентом, просто задача будет другая. И для олигарха вполне его достойная.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Чт фев 19, 2015 12:48

tabachka
Да брось ты, что обязательно кто-то в дущу нагадит.Зри в корень. Все понимают, что не все гладко идет в стране. А споры здесь на форуме позволяют оценивать ситуацию основываясь не только на правительственные СМИ. Здесь можно написать, что под боком творится в месте так сказать обитания. Вот из бесед с работягами( один на заводе, другой на фабрике) было собрание, где владельцы прямо сказали, что повышения зарплат не будет пока. В будущем будет видно, все зависит от сбыта. Пока поднять отпускную цену нельзя, по старой цене бы брали и то хорошо. Поднимем цену и пойдет сбыт, поднимем зарплату. Ждите. Кого винить, что зарплату не поднимут Путина? Набиулину, Медведева, что курс упал? Возможно я бы и поставил им это в вину, если бы не было присоединения Крыма, которое я поддерживаю, как и поддержку Донбаса. Конечно я недоволен западом и США из-за санкций. И со своей колокольни вещаю, посмотрим через три года. Переживем. Будет все нормально.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт фев 19, 2015 12:52

tabachka писал(а):SnowLion
Извини, что вмешиваюсь
А почему этот человек не может быть олигархом? Разве олигарх не может быть государственником? Потому как олигарх, это прежде всего, не тот, кто наслаждается собой, но это очень умный человек, другой вопрос, куда направлена энергия. Потом.... на почве сколачивания личного благосостояния олигархом не станешь, прежде всего, это свихнутые на работе люди и великолепные менеджеры. Но работать можно и президентом, просто задача будет другая. И для олигарха вполне его достойная.
Согласен, может.
Получится ли у Порошенко - будем посмотреть.
Если получится - Украина окажется в начале того пути, который Россия проходит начиная с 2000 г.

Зы: я уже говорил, что ИМХО в настоящее время Порошенко - наиболее приемлемый для России глава украинского государства.
Если сравнивать с остальным серпентарием.
Работаем, братья! (С)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Чт фев 19, 2015 13:11

а вот еще вопрос - повышение пенсионного возраста это вообще нормально? и не платить пенсию тем у кого за год зарплата больше ляма :)

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Чт фев 19, 2015 13:14

kostet писал(а):tabachka ну я добавлю малясь :( так для примера: знаю одного мужичка у него коровы. повез молоко на молокозавод договариваться что бы им сдавать. так там ему предложили копейки. развернулся и ушел. есть девочка одноклассница у нее ип, ей ни в одном банке кредит не дают. и где эта поддержка малого бизнеса? надо то всего 300 штук. вот ип и хрен вам. она не ворует товары, не ворует у гос-ва. платит налоги.

да короче гумно какое то
. А сколько у него коров? Если он ферму организовал, то надо было о сбыте подумать сначала. Если две- три коровы, то прямая дорога на рынок, торговать сметаной, творогом и просто молоком. В моем городе к 14-00 часам прилавки пустые. Не успел взять идешь в магазин, но только за молоком или кефиром, ибо сметана завода это утрамбованый кефир, а творог непонятная масса.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Чт фев 19, 2015 13:25

Valera2010 сбыт то давно продуман. у него коров немного. точно не скажу. у него есть клиенты и молоко продается. человек как говорится хотел как лучше. у него и овцы есть, пара лошадей и даже пони :) мужик старой закалки.

на улицах бабушки стоят и торгуют молоком, как много на рынке не скажу, не был там давно. у кого корова не одна то они развозят молоко по тем кто у них берет. привез банку, другую забрал :) в общем налаженная система :)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт фев 19, 2015 13:31

Valera2010
Не важно, сколько коров, проблема в подходе. У нас также фермеры, окромя как сдать за 3 копейки молоко на молокозавод, никуда больше его пристроить не могут. Другое дело, надо его перерабатывать , о чем я и говорю (торговать сырьём выгоды мало). Но суть всё же в том, что наша государство на каждом углу трындит об импортозамещении, о поддержке отечественного производителя, но, по факту, мягко говоря, лукавит. И есть примеры, когда в других странах государство дотирует производителя до такой степени, что готово платить даже за то, что фермер ничего не будет выпускать. То есть, там о людях думают. А думают не потому что власть хорошая (по определению не может быть таковой), а потому, что знает- не будет думать, получит или забастовку или пинка на следующих выборах. И кто там карась, а кто щука, большой вопрос. И мне такая постановка вопроса нравица.
SnowLion
я уже говорил, что ИМХО в настоящее время Порошенко - наиболее приемлемый для России глава украинского государства.
Если сравнивать с остальным серпентарием.
Да, гипотетически я его и имел ввиду. Добавлю, что Порошенко в сложившихся условиях очень не просто рулить, вроде без критических ошибок. Раньше я считал, что его президенство будет очень коротким, теперь, возможно, задержится надолго.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт фев 19, 2015 15:00

В теме затрагивался вопрос смысла забастовки (митинга), привожу, считаю, удачный пример.
Вчера профсоюз Тверского вагоностроительного завода проголосовал за отмену митинга работников, который должен был состояться 20 февраля. Причиной отказа от митинга стали переговоры с руководством завода. Работникам пообещали сократить не 2 тыс. сотрудников, а 800 и заказ от ОАО РЖД на 300 вагонов. Сегодня должна пройти новая встреча профкома с руководством завода. В КПРФ предостерегают, что рабочих «могут обмануть, а профсоюз — ликвидировать».
http://www.kommersant.ru/doc/2670873

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Чт фев 19, 2015 15:05

Сомневаюсь, что Порошенко надолго. В ДНР и ЛНР его проклинают, внутри остальной Украины тоже много недовольных и их станет еще больше. Пока достигнуто перемирие но не мир. Посмотрим.

Закрыто

Вернуться в «Курилка»