Какую Россию мы строим?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Вт фев 17, 2015 16:11

Что строим по стране, обзор:

Вопреки распространённому мифу, согласно которому в России якобы ничего нового не строится, в России на самом деле строится столько всего масштабного, что я делаю вот уже пятый пост с перечислением только самых крупных наших строек.

Сразу отмечу для экономии времени. Не нужно очередной раз восклицать, что в России не строятся космические ракеты, дороги, заводы, корабли и прочая и прочая. Также не нужно писать, будто в России строятся якобы только сталепрокатные цеха и нефтеперабатывающие заводы. Строится очень много всего разного — в том числе наверняка и то, что кажется важным именно вам.

Просто в один пост всё не влезает — повторюсь, масштабы строительства в России огромны. Также не попадают в перечень стройки размером меньше 10 млрд рублей. Такие стройки можно найти, например, на «Сделаноунас»:

http://ruxpert.ru/Сделано_у_нас

Итак, продолжаем. Напомню, что в данные для обзора я беру на Руксперте:

http://ruxpert.ru/Крупные_российские_пр ... троящиеся)

Предыдущие части обзора вы можете найти вот здесь:

Часть 1: http://fritzmorgen.livejournal.com/759511.html
Часть 2: http://fritzmorgen.livejournal.com/759746.html
Часть 3: http://fritzmorgen.livejournal.com/759977.html
Часть 4: http://fritzmorgen.livejournal.com/760481.html

23. Металлургия

Прежде всего следует указать, что металлургия — это серьёзное дело. Поэтому к крупным проектам следует относить не только строительство новых заводов, но и модернизацию уже существующих.

Так, летом 2014 года на Лысьвенском заводе в Пермском крае начали строить цех по производству холоднолистового проката. Стоимость только первой очереди проекта составит 13 млрд рублей, заработает цех в 2016 году.

Идёт техническое перевооружение Выксунского металлургического завода в Нижегородской области. Этот завод был основан ещё во времена Елизаветы Петровны и является одним из старейших в России. На заводе продолжается расширение колёсопрокатного производства, также идёт модернизация комплексов по производству труб малого и среднего диаметра.

На Каменск-Уральском металлургическом заводе идёт строительство уникального прокатного комплекса по выпуску алюминиевых полуфабрикатов, используемых в аэрокосмической отрасли. На всякий случай ещё раз повторю, что проекты в металлургии обычно очень велики по масштабам. Так, один только этот прокатный комплекс стоит как 25 самолётов типа Сухой Суперджет-100.

В том же Каменск-Уральске модернизируется Синарский трубный завод. Ещё один крупный трубный завод (Волгореченский) расширяется в Костромской области.

Около города Коврова Владимирской области строится новый сталепрокатный завод. Мощность завода составит 1,2 млн тонн металлопроката ежегодно.

На базе Чусовского металлургического завода создаётся новый трубно-сталеплавильный комплекс. После ввода в строй второй очереди проекта мощность завод будет производить 450-500 тысяч тонн бесшовных труб в год.

Новый листопрокатный цех строится на Ашинском металлургическом заводе (в Челябинской области). В рамках проекта будет введён в строй прокатный стан «2800».

Недалеко от Богучанской ГЭС строится Богучанский алюминиевый завод. Предполагается, что завод станет основным потребителем электричества с этой ГЭС — такая связка ГЭС и завода является логичной, так как стоимость электроэнергии очень важна при производстве алюминия. Проект большой: производственная мощность завода составит 600 тысяч тонн алюминия в год.

Ещё один алюминиевый завод, мощностью уже в 750 тысяч тонн, строится в Иркутской области.

Наконец, в Тульской области строится литейно-прокатный комплекс «Тулачермет-Сталь». Комплекс будет производить качественный металлический прокат для машиностроения, судостроения и оборонки.

24. Нефтеперерабатывающая и нефтехимическая промышленность

Чем хорошая нефть? Тем, что кроме бензина и солярки из неё можно сделать много всего полезного. Ну, и бензин с соляркой тоже, конечно же, можно сделать — при этом, что важно, цены на топливо не подвержены таким сильным колебаниям, как сырая нефть.

В 2011 году в России была принята большая программа по строительству и модернизации нефтеперерабатывающих заводов. В ходе модернизации только до 2020 года должно быть реконструировано и построено 124 установки вторичных процессов. 

Важно отметить, что в нефтепереработке размер заводов зачастую на порядок больше, чем в той же металлургии. Это очень серьёзный бизнес. Вот что строится в этом сегменте конкретно сейчас.

В Ямало-Ненецком АО достраивается крупнейший в России завод по производству полиэтилена. Завод строится уже очень давно, однако в декабре 2014 года пресса рапортовала о скором окончании строительства.

В городе Будённовске (Ставропольский край) «Лукойл» строит огромный газохимический комплекс, который будет перерабатывать сырьё с Северного Каспия. 

В Смоленской области разворачивается крупнейший в европейской части России комплекс по производству сжиженного природного газа. При помощи этого газа будут снабжать удалённые населённые пункты, в которые нет смысла тянуть газораспределительные сети.

В Нижнекамске (Татарстан) строится крупный нефтеперерабатывающий и нефтехимический комплекс. Проект имеет важное стратегическое значение: он позволит повысить качество российской экспортной нефти марки Urals за счёт борьбы с содержащимися в ней примесями. Часть комплекса уже работает — так, например, в марте 2014 года «ТАНЕКО» запустило на нём новую комбинированную установку гидрокрекинга.

В Хабаровском крае идёт реконструкция Комсомольского и Хабаровского нефтеперерабатывающих заводов. Идёт также реконструкция нефтеперерабатывающих заводов в Москве, Омске и в Новокуйбышевске Самарской области.

К сожалению, скупое перечисление реконструируемых заводов не даёт представления о реальном масштабе выполняемых работ. Раз уж мы начали измерять размер проектов в самолётах, укажу, что конкретно в Новокуйбышевске в создание суперсовременного производства планируется вложить около 250 млрд рублей. За эти деньги можно купить парк новых самолётов, сравнимый по размерам со всем парком самолётов нашего огромного «Аэрофлота».

В Нижнекамске, который я уже упоминал, строится комплекс глубокой переработки тяжёлых остатков нефти, из этих остатков будут делать битум и вакуумный газойль. 

Продолжается реконструкция производства Ангарской нефтехимической компании. Идёт реконструкция Туапсинского нефтеперерабатывающего завода. Кстати, после реконструкции Туапсинский завод станет крупнейшим в Европе по глубокой переработке нефти, а глубина переработки возрастёт с 56% до 99%.

Строится вторая очередь нефтеперерабатывающего завода в посёлке Яя Кемеровской области. На территории завода «Мономер» в городе Салават (Башкортостан) строится комплекс по производству акриловой кислоты разных видов.

На Волгоградском нефтеперерабатывающем заводе строится комплекс по производству дизельного топлива класса 5 мощностью в 1,8 млн тонн. В составе комплекса будет работать одна из самых мощных в мире установок мягкого гидрокрекинга.

В Астрахани «Газпром» расширяет производство дизельного топлива класса Евро-4. Наконец, достраивается Антипинский нефтеперерабатывающий завод: завод будет вырабатывать топливо по стандартам Евро-5, при этом глубина переработки нефти возрастёт с нынешних 60% до 94%.

На этом на сегодня я обзор завершаю. Завтра приступим к химической 

http://politrussia.com/control/chto-stroitsya-v-897/

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт фев 17, 2015 16:12

Чех
Для чего действо? Действо ради действа? Яму выкопал, яму закапал? При первом переделе собственности ничего не досталось, чтоб при втором досталось? Вот в этом проблема, нет постановки задачи, народ (в целом) как лебедь, рак и щука, каждый на себя одеяло тянет. Нету общей национальной идеи, что хотим, значит, не будет действий. Нет задачи, нет решения.
Igor Malinin
Ты ещё книжку какую-нибудь скопируй, авось кто-то обратит на тебя внимание. Например, модератор.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Чех
Командор

Сообщение Чех » Вт фев 17, 2015 16:29

tabachka писал(а):Чех
Для чего действо? Действо ради действа? Яму выкопал, яму закапал? При первом переделе собственности ничего не досталось, чтоб при втором досталось? Вот в этом проблема, нет постановки задачи, народ (в целом) как лебедь, рак и щука, каждый на себя одеяло тянет. Нету общей национальной идеи, что хотим, значит, не будет действий. Нет задачи, нет решения.
...задолбал!("вокруг да около") Ты скажи ЧТО мне делать!

Чех
Командор

Сообщение Чех » Вт фев 17, 2015 16:31

Igor Malinin
///В Ямало-Ненецком АО достраивается крупнейший в России завод по производству полиэтилена. Завод строится уже очень давно, однако в декабре 2014 года пресса рапортовала о скором окончании строительства. ///
..где то видел инфу что этот "заводик" будет на 80% снабжать страну полиэтиленом высокого давления. Пока, в основном, закупаем за рубежом.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт фев 17, 2015 16:40

Чех
Ты скажи ЧТО мне делать!
Осознать, ЧТО ты хочешь :)
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Вт фев 17, 2015 16:45

Igor Malinin
Ты ещё книжку какую-нибудь скопируй, авось кто-то обратит на тебя внимание. Например, модератор.
Главное, что ты у всех на слуху. Думаю, что внимание на тебя уже обратили :)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт фев 17, 2015 17:01

Igor Malinin
Главное, что ты у всех на слуху. Думаю, что внимание на тебя уже обратили.
Это хорошо, это тешит моё себялюбие, а вот зачем ты коптишь небо, непонятно.

Чех
Командор

Сообщение Чех » Вт фев 17, 2015 17:01

Ты скажи ЧТО мне делать!
Осознать, ЧТО ты хочешь :)
...чтобы "осознать", что мне нужно сделать? так понятнее?

Ceceron
Старожил

Сообщение Ceceron » Вт фев 17, 2015 17:06

Чех
Он не ответит Вам, либералы только ноют.
Volvo S40 (2002 год) B4204T3, 5-ст. AT ===> Peugeot 308 (2011 год) 1.6 AT (комплектация Allure)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт фев 17, 2015 17:55

Чех
Чтобы осознать, надо время. Процесс осознания может ускорить какое-то событие. Так что жди и надейся :)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт фев 17, 2015 19:06

Чех писал(а): А вот вы кого выбирали? и вообще то ходили на выборы, а? А если не ходили то ваше место кухне, сидеть и тихо пережёвывать происходящее :) А Россию Мы строим правильную, в меру сил и возможностей. Так что ни какого тумана :acute:
Ходил. Бюллютень взял, расписался, свернул, убрал в карман и вышел... мне некого было выбирать... что же касается кухни, то... во-первых, не лечите где мне сидеть... а во-вторых, данный форум и тема в частности мало чем от этой кухни отличается... звиздунов и "строителей" тут ссаной тряпкой не отмашешь... и с фразрй "мы строим" аккуратней... каждый свою Россию строит, ибо с определенным рылом вас в здание на Охотном ряду не пустят.)))

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт фев 17, 2015 19:18

Valera2010 писал(а): Так давайте обсудим, что из того что производим или можем производить будет пользоваться спросом на внутреннем рынке и за бугром. А потом будем трындеть, виноват Путин, что Сириус и Табачка телевизоры отечественные не берут.
Давайте... я хочу машины по качеству и надежности не хуже чем Киа и Хёнде... и телевизоры не хуже Самсунга и Панасоника. Я уже давно покупал отечественный телевизор, TNT назывался... хрен с ним, что из филлипсовских комплектующих, но собран был у НАС. И работал дома 10 лет и до сих пор работает на даче. А аппарату уже 20 лет в обед и с родным кинескопом.))) Вот когда все это будет, я первый куплю "мэйд ин Раша"... а перелицованную Гранту под "дохлым" брендрм Датсун пусть особо одареные покупают, мне на эти "дрова" даже 400 кровных жалко... не с дерева сыплется, херачить приходится...
А вообще я заметил, что тут народ либо тупит, либо читать просто не хочет... не, я понимаю, что многие охерачены дубиной патриотизма и "Обама чмо"... но, мля, думалку все же полезно включать... хотя бы на осознование постов оппонентов...

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт фев 17, 2015 19:24

SnowLion писал(а):А я специально для табачки и Сириуса подпись поменял. :tease:
Подобные подписи у тебя уже напоминаю седло на корове... Прочитай лучше труд Веллера на досуге "Ум обреченных", соображалки должно хватить от чего гибнут государства... а Окуджава несомненно просто второй Сенека.)) Все что спето им и написано просто чистое золото. :ROFL:

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт фев 17, 2015 21:17

Сириус Блэк писал(а):
SnowLion писал(а):А я специально для табачки и Сириуса подпись поменял. :tease:
Подобные подписи у тебя уже напоминаю седло на корове... Прочитай лучше труд Веллера на досуге "Ум обреченных", соображалки должно хватить от чего гибнут государства... а Окуджава несомненно просто второй Сенека.)) Все что спето им и написано просто чистое золото. :ROFL:
Ну и кто из нас теперь в ДОТе, построенном из собственных убеждений? ;)
Я могу не соглашаться с доводами и аргументами оппонентов, но я их хотя бы слушаю и пытаюсь осмыслить.
А вот за тобой такой привычки не наблюдается.
Но это тоже неплохо, люди разные нужны, в этом залог стабильности общества. :)
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт фев 17, 2015 21:58

SnowLion
Так я регулярно осмысливаю...))) тока мне вот не ясно, чего ты мне не любовь к России приплетаешь?))

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт фев 17, 2015 23:06

Сириус Блэк писал(а):SnowLion
Так я регулярно осмысливаю...))) тока мне вот не ясно, чего ты мне не любовь к России приплетаешь?))
Я за любовь или нелюбовь ваще ни разу не говорил.
Вполне допускаю, что Г.К.Каспаров, М.М.Касьянов или К.Н.Боровой любят Россию так же, как любили её Б.А.Березовский или скажем В.И.Новодворская, а может быть и больше. ;)
Просто я не хочу жить в той России, которую ОНИ любят, даже если они любят её больше, чем я. И не хочу, чтобы мнимые авторитеты с Запада навязывали мне свою повестку с двойным дном, как они навязали жителям Украины.
Они ведь тоже за понятные идеалы на майдане скакали, против коррупции и за европейский выбор, всё такое, а прискакали к полной деградации государства.
Хотели поменять курс страны, а поменяли только жопу на золотом унитазе.
И те, кто сейчас там у них у руля, набивают карманы еще беззастенчивее, чем Янукович.
Не так сталося, як гадалося. (ц)
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср фев 18, 2015 0:15

SnowLion
Вселенский опыт говорит, что погибают царства не оттого, что тяжек быт или страшны мытарства.
А погибают оттого (и тем больней, чем дольше), что люди царства своего не уважают больше
Коли так, туда ему и дорога. Главное, страна (базис) останется, люди новую надстройку построят, которую уже будут уважать.
Просто я не хочу жить в той России, которую ОНИ любят...
Можно подумать, сущность нынешних праведников от власти другая, те же западники, но обидевшиеся на него. И с Западом разосрались и собственного пути нету, куда кривая выведет, непонятно.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср фев 18, 2015 0:44

tabachka писал(а):SnowLion
Вселенский опыт говорит, что погибают царства не оттого, что тяжек быт или страшны мытарства.
А погибают оттого (и тем больней, чем дольше), что люди царства своего не уважают больше
Коли так, туда ему и дорога. Главное, страна (базис) останется, люди новую надстройку построят, которую уже будут уважать.
Просто я не хочу жить в той России, которую ОНИ любят...
Можно подумать, сущность нынешних праведников от власти другая, те же западники, но обидевшиеся на него. И с Западом разосрались и собственного пути нету, куда кривая выведет, непонятно.
1. Ага, построят. И зауважают. Примеры - Сомали, Ливия, Украина.

2. Нечестно приписывать мне мысли о том, что нынешняя власть = праведники, я так никогда не думал и никогда не говорил.
Я всегда говорил, что ЛЮБАЯ власть в ЛЮБОЙ стране отделяет себя о народа и живет за его счет.
Так устроен этот мир, который далек от совершенства.
Просто есть власть национально ориентированная, а есть компрадорская.
Страны Запада, как правило относятся к первой категории, страны развивающиеся - ко второй.
Россия в настоящее время находится в стадии перехода от второй к первой.
Сравните Россию 90-х годов с Россией 10-х годов.
Сравните Украину на тех же этапах жизненного пути и увидите то, что сделала Россия, чтобы её политика стала национально ориентированной.
Любой резкий переход на данном этапе чреват революцией (дворцовым переворотом).
А это прямой путь к попаданию в кабалу к более зубастым хищникам, как это произошло после краха СССР.
И даже если награбленные у России деньги аккумулируются в кошельке Сечина и Якунина, мне живется комфортнее от того, что они аккумулируются именно там, а не в кошельке Гусинского или Ходорковского.
Для чего они аккумулируются у Сечина и Якунина - это уже другой разговор.
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср фев 18, 2015 10:35

SnowLion
Ага, построят. И зауважают. Примеры - Сомали, Ливия, Украина.
Ну и? Пусть строят что хотят. Если их время слезть с дерева не настало, мало что поможет, приобщение к высшим ценностям человечества процесс долгий, а путь тернистый.
Нечестно приписывать мне мысли о том, что нынешняя власть = праведники, я так никогда не думал и никогда не говорил.
Не приписываю, это они себя так позиционируют. В тот момент вспомнил интервью Железняка, когда он очень эмоционально и убедительно ратовал за всё отечественное, но, когда спросили о последнем понравившемся российском фильме, лажанулся по полной. Когда такие люди как он нам втюхивают, как правильно жить, становится понятным, что власть нас считает за дураков. Очень неприятное осознание, по мне, степень неприятия такова, что пусть нами управляют чужеземцы, чем своё отечественное быдло, не так будет обидно.
увидите то, что сделала Россия, чтобы её политика стала национально ориентированной
Это слова для пипла. Не получилось интегрироваться с Западом при сохранении своих интересов, пошли по пути изоляции. Мы от них, они от нас. Но любая изоляция деструктивна, для всех сторон.
А это прямой путь к попаданию в кабалу к более зубастым хищникам, как это произошло после краха СССР.
Можно подумать, все другие страны у Штатов в кабале живут. И, как будто, мы сейчас от Штатов не зависим. Зависим и очень сильно, в том числе наши резервы в их бумагах. Однако нам и раньше ничего не мешало идти по пути развития собственных институтов, но сейчас это делать, по разным причинам, много сложнее. Да и не собирается никто ничего делать, ощетинились ракетами и только злобно шипим, или в сторону Запада, или в сторону самих себя, ищя крайних.

Чех
Командор

Сообщение Чех » Ср фев 18, 2015 18:06

Чтобы осознать, надо время. Процесс осознания может ускорить какое-то событие. Так что жди и надейся :)
Ну вот, дождался, другой позиции от тебя я и не ждал. "Сиди и жди ну на крайняк в Польшу за ковбасой смотаться". Всё, Вы для меня "потерянный элемент".

Закрыто

Вернуться в «Курилка»