Украина - что дальше?
Модератор: Кузовщик
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
А что, прямая аналогия с Крымом не усматривается? Он ПОКА ЕЩЕ территория Украины... Хотя для кого то соблюдение юридически признанных границ - это признак слабости...SnowLion писал(а):Так это они так считают.PapiRus писал(а):Jadore
А японцы считают своими исконными землями Курилы и Сахалин. Отдаём?
Там тоже у кого то красный день случится, да и земли хоть кто то начнет осваивать, а?
А я нет.
Ты что, японец?
Приказа верить в чудеса не поступало...
Мне кажется основной прикол ситуации с Крымом (если так можно выразиться) в том, что абсолютно все стороны понимают, что Крым должен в итоге отойти России. Речь не только о нас с Украиной, но и о ЕС и Штатах. Но наши оппоненты наговорили столько всякого разного, что теперь трудно выйти из ситуации и "соблюсти лицо". Потому что отдать Крым сейчас просто так - это фактически заявить "Россия нас всех поимела". Беднягу Барака, например, за этот провал свои запишут в окончательные лузеры и будут вытирать о него ноги. Да и остальным не поздоровится.
Темносерый аллюр.
-
- Ветеран клуба
PapiRus, японцы, немцы, сербы... Речь о Крыме идет, крымчане сами желают присоединиться к сильному соседу. Это всегда так было и будет - как только государство ослабевает, начинается отток граждан за рубеж + распад государства. Если отделения хочет большинство естественно, а не шайка отморозков в которых никто не верит. Жизнь-то у людей одна и им хочется жить здесь и сейчас, а не прозябать в неизвестности. Нет, есть которые идейные конечно, эти будут ждать чуда. В РФ Болотная тому подтверждение. Они никуда не уезжают и гордятся этим, но это тоже не выход - жить и работать исполняя законы тех, кого открыто презираешь и ненавидишь. Шолохов все эти душевные муки очень ярко передал в "Тихом доне".
Насчет Калининградской области - значит там всё всех устраивает? Надеюсь не будешь с этим спорить? Уж им-то отделиться значительно проще, чем Крымчанам, нет?
Насчет Калининградской области - значит там всё всех устраивает? Надеюсь не будешь с этим спорить? Уж им-то отделиться значительно проще, чем Крымчанам, нет?
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Ну по такой логике надо срочно отдать Крым туркам или грекам...
Аналогия в том, что как Россия считает Крым своими исконными землями (хотя в равной степени это могут говорить и татары, и турки, и греки), так и Япония считает Курилы своей территорией, причем на более веских основаниях. Если уж призывать к возврату "исконных" земель, давайте и "восстановим историческую справедливость" на Курилах и в Калининграде.
Аналогия в том, что как Россия считает Крым своими исконными землями (хотя в равной степени это могут говорить и татары, и турки, и греки), так и Япония считает Курилы своей территорией, причем на более веских основаниях. Если уж призывать к возврату "исконных" земель, давайте и "восстановим историческую справедливость" на Курилах и в Калининграде.
мы сами роем себе могилу этим крымом. после его присоединение мы уже не сможем воспрепятствовать самоопределению чеченов или когда китайцы родившиеся на дальнем востоке захотят соединиться со своими.
что бы им не создать свое государство и решать самим свои проблемы.
уже более чем достаточно нам нагадил тот же сноуден. что начались 33 несчастья для россии?
уже более чем достаточно нам нагадил тот же сноуден. что начались 33 несчастья для россии?
-
- Ветеран клуба
[quote="МихаилК"]Мне кажется основной прикол ситуации с Крымом (если так можно выразиться) в том, что абсолютно все стороны понимают, что Крым должен в итоге отойти России. Речь не только о нас с Украиной, но и о ЕС и Штатах. Но наши оппоненты наговорили столько всякого разного, что теперь трудно выйти из ситуации и "соблюсти лицо". Потому что отдать Крым сейчас просто так - это фактически заявить "Россия нас всех поимела". Беднягу Барака, например, за этот провал свои запишут в окончательные лузеры и будут вытирать о него ноги. Да и остальным не поздоровится.[/quote]
Во как, Барака поимеют, если где-то на земном шарике кто-то в лице России чего-то добьется для себя! Тоесть политика америкосов простая: Всё в одну харю, американскую! Бей, унижай, отнимай у всех без исключения!
А что будет с нашим президентом, если он начнет уступать кому ни попадя? Ордена дадут?
Один уже такой был, я сейчас не о ельцине (этот не достоин, чтобы с большой буквы фамилию этого пьяницы писали) - горбачеве! Все перестраивал да консенсусами апеллировал!
Так что Владимир Владимирович Путин в настоящий момент просто истинный патриот и лидер нашей страны, герой нашего времени.
А ведь Россия - это тоже обломки сверх державы (ослабли - побежали все от нас как тараканы при вспышке света). Это сейчас происходит на Украине. Закон жизни, диалектика...
Во как, Барака поимеют, если где-то на земном шарике кто-то в лице России чего-то добьется для себя! Тоесть политика америкосов простая: Всё в одну харю, американскую! Бей, унижай, отнимай у всех без исключения!
А что будет с нашим президентом, если он начнет уступать кому ни попадя? Ордена дадут?
Один уже такой был, я сейчас не о ельцине (этот не достоин, чтобы с большой буквы фамилию этого пьяницы писали) - горбачеве! Все перестраивал да консенсусами апеллировал!
Так что Владимир Владимирович Путин в настоящий момент просто истинный патриот и лидер нашей страны, герой нашего времени.
А ведь Россия - это тоже обломки сверх державы (ослабли - побежали все от нас как тараканы при вспышке света). Это сейчас происходит на Украине. Закон жизни, диалектика...
-
- Ветеран клуба
Ничего мы себе не роем! Мы будем сильнее! Крым это стратегическая база, нас пытаются выгнать оттуда, да не на тех напали!mich67 писал(а):мы сами роем себе могилу этим крымом. после его присоединение мы уже не сможем воспрепятствовать самоопределению чеченов или когда китайцы родившиеся на дальнем востоке захотят соединиться со своими.
Кавказ? Отделится? Не заморачивайся даже! Никогда! И никому они не нужны, кроме нас. Это наш крест
и мы его никому нести не позволим

-
- Эксперт
Да интеллект просто поражает, расшифрую - имелось ввиду, что Вы мне ставите в вину не умение чтения по Русский, хотя у меня с этим однозначно лучше чем у Вас. К тому же Вы оперируете понятиями значение которых не понимаете.PapiRus писал(а): Ну, во-первых, на "ты" я общаюсь только с теми, с кем хорошо знаком и мнение которых уважаю, даже если оно не совпадает с моим. Не тот случай. Тем более ВЫ мне еще и угрожать пытаетесь встречами с кавказцами... Ненависть к ЧАСТИ кавказцев у меня не по национальному, а по культурному признаку. Потому как не хочу терперь навязывание этими граждами законов гор в моём доме. У себя в горах - пожалуйста, и за свой счёт.
Насчет коррупции - не путайте бытовую коррупцию (когда деньги берет врач, которому государство платит аж 30тыр в месяц) и коррупцию во властных кругах, которые не могут не крышеваться с самого верха пирамиды. Или у нас посадили хоть одного высокопоставленного взяточника?...
Вам никто не угрожал, а напомнили что такой вот блюститель законов (ваши сообщения выше) нарушает: Согласно части 1 статьи 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» Уголовного кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ[2],
Действия, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Так как не знаю есть ли данном форуме кавказцы (на другом форуме моего авто достаточно есть), но они очень эмоциональны, а у вас почти вся инфа открыта, поэтому вам на это я и указал.
30 тысяч зп врача не слышал в Москве по крайней мере точно (источник в студию) .
Это мое последнее оффтоповое сообщение.
Формчане предлагаю игнорировать бредовые сообщения троллей, так как тема превращается в какой-то срач (к слову сообщения двух человек в этой ветке составляют почти 3% от всех сообщений форума, во всех темах).
Выкладывать сюда только инфу из новостей интернета и от своих друзей, родственников и т.д., и Ваше мнение а так же можно устроить тотализатор на тему: присоединится Крым или нет

-
- Эксперт
Иностранная пресса: Passauer Neue Presse: «Мы не можем позволить себе политику жестких санкций в отношении России, так как ввиду отказа ФРГ от атомной энергетики мы все более зависим от поставок природного газа из России, - заявил директор Института экономических исследований Ifo в Мюнхене профессор Ханс-Вернер Зинн. - Санкции бумерангом ударят по Германии и ЕС, а попытки вывести страны типа Украины из зоны влияния России и привязать к Западу выглядят наивными».
Сепаратизм в стране зависит только от силы центральной власти, не от каких-то прецедентов или международного права. При Иосифе Виссарионовиче тоже было право на самоопределение у всех советских республик. Многие отделились?mich67 писал(а):мы сами роем себе могилу этим крымом. после его присоединение мы уже не сможем воспрепятствовать самоопределению чеченов или когда китайцы родившиеся на дальнем востоке захотят соединиться со своими.
-
- Ветеран клуба
Ну а что ты пугаешь нас, что отделение Крыма от Украины послужит отправной точкой отделения Курил, Калининградской области и т. д. от России? Сам ведь понимаешь, что предпосылок для этого нет.PapiRus писал(а):Igor Malinin
Разница в том, что когда Союз оккупировал Курилы и Восточную Пруссию он депортировал все местное население. Это раз.
Кто там в Крыму рвется в Россию - Чуров им в помощь подсчитать...
-
- Ветеран клуба
Предлагаю не отдавать на откуп гадалке, чего не знаю я и чего знаешь ты. Я по более твоего в Крыму бывал и знаю отношение местного населения. Про удобное место для базы ЧФ и говорить не стоит.Jadore писал(а):но я в отличие от тебя знаю, что нет на Черном море другого места для базы ЧФ, чем Севастополь.
Я и не знал, что жизни по закону придерживаются тока слабые люди и слабые страны. Лавры Америке на этом поприще покоя не дают? Тут два варианта: решить вопрос по нормам международного права или по понятиям. Я за право, тебе видимо близки понятия... Обе точки зрения имеют право на жизнь. Не стоит насаждать только свою, как единственно верную. В 1992 году году надо было чердак включать, когда пирог "СССР" пилили на куски. Тогда не думали о русских, базах и море крови пролитой Россией за эту часть суши...Jadore писал(а):Если тебе это без разницы, а важнее международное право , которому придерживаются только слабые и совсем слабые страны, то это по меньшей мере неразумно, непатриотично и вообще неумно....
Ты вообще о той ситуации в Косово знаком или просто потрындеть?Jadore писал(а):в Международном праве нет понятий "единственный вариант" , "чтобы глотки не перегрызли". Косово пример когда была нарушена территориальная целостность силовым путём без санкций ООН, в результате которого появилось независимое государство, признанное большинством западных стран. Это факт, никакие веские причины не отменяют факт.

Последний раз редактировалось Сириус Блэк Сб мар 08, 2014 10:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран клуба
Себя троллем считаете, не? Уважаю самокритику.dmitrijann писал(а):Формчане предлагаю игнорировать бредовые сообщения троллей, так как тема превращается в какой-то срач

З.Ы. С чего Вы решили, что сообщения от Ваших знакомых и родственников должны быть для меня истиной?

Ну, меня-то можно подушкой по голове не дубасить. Я - за самостоятельность Крыма от Украины. Хоть может формально и в составе Украины.Igor Malinin писал(а):Один уже такой был, я сейчас не о ельцине (этот не достоин, чтобы с большой буквы фамилию этого пьяницы писали) - горбачеве! Все перестраивал да консенсусами апеллировал!
Я о другом говорю. Если ты загоняешь человека в угол, то он начинает защищаться всеми доступными способами, даже если до этого был готов что-то как-то вполне мирно обсуждать. Сейчас примерно такая ситуация со странами. Все уперлись и загоняют друг друга в угол.
Понятное дело, Штаты - им выгодно, чтобы ЕС и Россия вошли в жесткий клинч с полномасштабными взаимными экономическими акциями. Это, на самом деле, очень красиво задумано, надо заметить. Штаты при любом развитии ситуации в шоколаде. Поэтому у нас сейчас со Штатами и нет точек соприкосновения. Они ничего не слышат принципиально.
Но европейцы-то не дураки. Им все это нахрен не нужно. Но у них нет варианта выйти из ситуации сохранив лицо, сами они его найти не могут, Путин им его не подсказывает. Впрочем, уверен, Путин просто как в покере ждет, пока у них начнут сдавать нервы. Если правильно угадать момент, и предложить "обнуление" ситуации (в правильной обертке, естественно) в обмен на половину Украины, то измученные европейцы будут радоваться как дети и хлопать в ладоши. Но пока они еще к этому не готовы.
Темносерый аллюр.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Igor Malinin
Насчет "все за присоединение к России", не торопитесь с выводами. Тут призывали верить только свидетелям, так вот я в конце февраля сам был на Украине и ни от сторонников Майдана, не от сторонников восточного самоопределения не слышал желания попасть под лохматую руку Пу.
В Калининграде, повторюсь, с 1945г местного населения не осталось, плюс плотность военных баз самая высокая в Европе.
Насчет "все за присоединение к России", не торопитесь с выводами. Тут призывали верить только свидетелям, так вот я в конце февраля сам был на Украине и ни от сторонников Майдана, не от сторонников восточного самоопределения не слышал желания попасть под лохматую руку Пу.
В Калининграде, повторюсь, с 1945г местного населения не осталось, плюс плотность военных баз самая высокая в Европе.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Это послужит прецедентом для всех возможных сепаратистов и захватчиков.Igor Malinin писал(а):Ну а что ты пугаешь нас, что отделение Крыма от Украины послужит отправной точкой отделения Курил, Калининградской области и т. д. от России? Сам ведь понимаешь, что предпосылок для этого нет.PapiRus писал(а):Igor Malinin
Разница в том, что когда Союз оккупировал Курилы и Восточную Пруссию он депортировал все местное население. Это раз.
Кто там в Крыму рвется в Россию - Чуров им в помощь подсчитать...
Ой, про Финляндию забыли, там русские по численности населения уже Шведов обошли! И почти все с русскими паспортами... Да у наших алкоголичек детей отбирают, обижают.... Срочно батальон кадыровцев отправляем, да, господа сторонники возвращения исконных территорий?