Какую Россию мы строим?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб фев 14, 2015 11:08

Чех писал(а):а я тут, давеча, на юга ездил, по новой дороге, М4 называется, а ещё открыли 800! км Ж.Д. линии от Тынды до Якутска, осталось мосток через Лену, река такая, перекинуть и северяне получат круглогодичную связь с "большой землёй". Эту дорожку ещё при "советах" была задумка построить.
Этот "одобрямс" хороших денег стоит... у нас на Волгоградском проспекте прошлый год асфальт дважды за год переложили... хорошо работает команда Путина... они бы лучше поработали над тем, чтобы Россия стройными толпами в Москву не лезла, а зарабатывали и жили на местах. Но это так долго, нудно и быстро не получишь вкусный кэш... а так безусловно, строительство дорог и момтов вещь нужная. Глядишь скоро и до Владика асфальт дотянем. :)
SnowLion писал(а):"эффективность протеста путем публичных собраний и митингов." наблюдаем на примере Украины.
Попробуйте убедить меня, что майдан в России принесет другие результаты.
Майдан на пустом месте никогда не возникал... Давно уже писал, что подобные волнения допускает сама власть, которая в Киеве всегда была несколько ссыкливой и не важно, кто там рулил. Поэтому если в России власть не сможет отделить мирный протест от наваливания куч шин и баррикад с толпой андеграунда в масках, тогда тут будет примерно то же самое. Однако с Россией не все просто... тут народ значительно более пассивен, готов лопать сено с майонезом, но не выйдет на улицы. Так что, Лёва, заканчивай уже ягодицами от страха трясти, не будет в Москве майдана...))) нет "майданутого" лидера, а нынешний царь готов собрать сборную по ОМОНу и навести марафет по примеру разгона во Владике протестующих против заградительных пошлин на иномарки. :) Так что, как пингвины Мадагаскара-улыбаемся и машем!

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Сб фев 14, 2015 13:00

SnowLion писал(а):tabachka писал(а):
Valera2010
Протестное движение не обязательно вызывает гражданскую войну (для войны необходим ряд условий) и на Западе это норма, постоянно где-то бузят. К тому же у нас такие законы, что особо не побузишь. Ну а как иначе, если власть не слышит народ? Только такими методами давления. Выше я приводил пример двух случаев, когда, имхо, только требование таким способом может заставить власть что-то делать. Ну, или тогда, если мы сами не хотим что-то изменить, тихо сопеть про себя и довольствоваться тем, что есть, под лежачий камень только жизнь течёт.

SnowLion
надеюсь, ответил и на твой вопрос.

Нет.
Не считаю вышеприведенный текст убедительным ответом на это:

SnowLion писал(а):

....
"эффективность протеста путем публичных собраний и митингов." наблюдаем на примере Украины.
Попробуйте убедить меня, что майдан в России принесет другие результаты.

Потом, мирные протесты или немирные протесты - это еще не майдан.
Майдан - это когда протестующие прямо там, на площади выбирают себе правителя.
А когда он становится не люб - скидывают или еще хуже.
Типа казачьего круга.
Да, такая форма демократии существует, но в нынешнее время из европейских стран она осталась только на Украине.
А потом нам, россиянам ставится в вину "рабская психология".
Не потому, что в России нет площадных протестов (против которых я лично ничего не имею), а потому, что у нас никому в голову не приходит, что толпа, собравшаяся на площади, может установить руководство государства, а может и свалить прямо здесь же.

Добавим сюда еще то, что на майдане как у себя дома выступали официальные представители государств, уже не один десяток лет ведущих активные действия за раскол между Украиной и Россией.

Вот, что такое майдан и вот почему я не хочу, чтобы он случился в моей стране.
Мне понятны претензии, выдвигаемые к текущей власти многими здесь присутствующими.

Но я не верю, что их можно решить на майдане.
Благодарю за внимание.Улыбка
+100500
Наши не лезут в протестное движение на Западе. А вот Запад (американцы в первую очередь) буквально впиваются в него, если это "недемократичная страна". Так что, рассказывайте сказки про мирные протесты у нас. Так и представляю себе торжество протеста: псевдодемократы на одной стороне баррикады, вата на другой.
Выше высказывались предположения, что мы вата одурманены пропагандой. Ну вот, например, регулярно читаю в центральной прессе про успехи китайцев. Спрашиваю, почему унас не так. В центральной прессе уже дважды читал рассказы о том, как победили коррупцию в Сингапуре. - Почему у нас, хотя бы не начинается подобное?
Кроме того, есть И-нет - я свободно могу читать табачку (и т. д.). Вывод пока напрашивается один - 1. Править у должны только выбранные демократическим путём (кого выбрали - это уже другой вопрос). 2. Пока, к протестному движению, по меньшей мере. недоверие. 3. В то же время, да, вопросы к власти накопились. Но хотелось бы, чтобы эти прилипалы америкосы не приближались, сами будем разбираться у себя дома.
Всё хорошо, если готов к этому.

Чех
Командор

Сообщение Чех » Сб фев 14, 2015 21:38

Сириус Блэк писал(а):
Чех писал(а):а я тут, давеча, на юга ездил, по новой дороге, М4 называется, а ещё открыли 800! км Ж.Д. линии от Тынды до Якутска, осталось мосток через Лену, река такая, перекинуть и северяне получат круглогодичную связь с "большой землёй". Эту дорожку ещё при "советах" была задумка построить.
Этот "одобрямс" хороших денег стоит... у нас на Волгоградском проспекте прошлый год асфальт дважды за год переложили... хорошо работает команда Путина... они бы лучше поработали над тем, чтобы Россия стройными толпами в Москву не лезла, а зарабатывали и жили на местах. Но это так долго, нудно и быстро не получишь вкусный кэш... а так безусловно, строительство дорог и момтов вещь нужная. Глядишь скоро и до Владика асфальт дотянем. :)
:) так до Владика давно уже есть асфальт. Это путиноиды построили. А ещё дорогу на питер робють иль тоже пропаганда :acute: Вас не поймёшь, делают - плохо, не делают опять плохо. Прям беда какая то :)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб фев 14, 2015 23:46

Чех
Там пока тока до Солнечногорска открыли, кусок совсем небольшой... я имел ввиду совсем другое... что одними дорогами сыт не будешь... а дороги не тока нужная вещь, но и вечная кормушка.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс фев 15, 2015 0:06

Сириус Блэк писал(а):Чех
Там пока тока до Солнечногорска открыли, кусок совсем небольшой... я имел ввиду совсем другое... что одними дорогами сыт не будешь... а дороги не тока нужная вещь, но и вечная кормушка.
Блин, тебя послушать - так у нас везде кормушка и распил.
Строительство- кормушка, медицина - кормушка, транспорт - кормушка, образование - кормушка.

Построили хорошую дорогу - да, построили, но я всё равно против.

Ничего нельзя сделать, чтобы от тебя критики не схлопотать.

Везёт тебе, что ща всё что хошь балаболить можно, при старом режиме тебя бы уже давно заря съела. ;)
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс фев 15, 2015 11:04

SnowLion писал(а):Блин, тебя послушать - так у нас везде кормушка и распил.
Я не великий спец по кормушкам и распилам, поэтому где там еще чего пилят мне неведомо... про дороги немного в курсе.
SnowLion писал(а):Построили хорошую дорогу - да, построили, но я всё равно против.
Против чего? Спасибо, что построили... видимо тебе все равно, КАК и и КАКИМ ОБРАЗОМ делается... мне не все равно, я налоги плачу.
SnowLion писал(а):Везёт тебе, что ща всё что хошь балаболить можно, при старом режиме тебя бы уже давно заря съела.
При старом режиме ты бы в портках с оттянутыми коленками ходил, стоял в очереди за Адиддасом 30-летней давности и мовилил убитую "шаху", а не на Пежо ездил... так что заканчивай с этими голимыми сравнениями...

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс фев 15, 2015 20:42

Чех
Расскажи, чё ещё одобряешь. Только набери на много миллиардов, потому как именно во столько обходится Путин и его команда стране.
И скажи, куда девались триллионы баксов, полученные от высокой цены на нефть за последние годы.
Чех, ты так и не ответил

SnowLion
Вот, что такое майдан и вот почему я не хочу, чтобы он случился в моей стране.
Мне понятны претензии, выдвигаемые к текущей власти многими здесь присутствующими.
Но я не верю, что их можно решить на майдане.
С определением украинского Майдана согласен, но, ещё раз повторюсь, по смыслу я имел ввиду публичное сборище не за призыв к свержению власти, а просто с требованиями к власти выполнять свои обязанности (к примеру, повторюсь, искоренять коррупцию или требовать контроля за соблюдением норм ТК).

ГеоргийF
Наши не лезут в протестное движение на Западе. А вот Запад (американцы в первую очередь) буквально впиваются в него, если это "недемократичная страна". Так что, рассказывайте сказки про мирные протесты у нас. Так и представляю себе торжество протеста: псевдодемократы на одной стороне баррикады, вата на другой.
А это от нас зависит. Почему протест обязательно должен быть не мирным и связан так или иначе с американцами? Или все наши недостатки это происки американцев? :)
Выше высказывались предположения, что мы вата одурманены пропагандой. Ну вот, например, регулярно читаю в центральной прессе про успехи китайцев. Спрашиваю, почему унас не так. В центральной прессе уже дважды читал рассказы о том, как победили коррупцию в Сингапуре. - Почему у нас, хотя бы не начинается подобное?
Почему а нас не так, как и китайев, тебе могу и я объяснить. Но, пока мнение "центральной прессы" превалирует над другими источниками информации, это бесполезно. Касаемо победы над коррупцией... а кто тебе (мне) её даст победить? Если коррупция уже необходимый элемент существования самой власти. Объём коррупции в России оценивается в 300 лярдов зелени, а, к примеру, на поддержку сельского хозяйства по 15 году планируется выделить 20 лярдов рублей, то есть в 1000 раз меньше.
1. Править у должны только выбранные демократическим путём (кого выбрали - это уже другой вопрос). 2. Пока, к протестному движению, по меньшей мере. недоверие. 3. В то же время, да, вопросы к власти накопились. Но хотелось бы, чтобы эти прилипалы америкосы не приближались, сами будем разбираться у себя дома.
Ещё раз, это от нас самих зависит. И чтобы выбоы были демократическими и чтобы американцы не приближались и чтобы протест не перерос в русский бунт.
Последний раз редактировалось tabachka Вс фев 15, 2015 20:44, всего редактировалось 2 раза.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс фев 15, 2015 20:42

Сириус Блэк писал(а): .....
Так что, Лёва, заканчивай уже ягодицами от страха трясти, не будет в Москве майдана...)))
...
Не устаю восхищаться полётом ваших белоленточных мыслей. :crazy:
Редкому стерху такие виражи доступны.

По твоему если я не желаю видеть парад пидорасов на Красной площади, из этого следует, что я трясу ягодицами от страха перед пидорасами? =-O

Завязывай уже с бухлом, завтра на работу! ;)
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс фев 15, 2015 20:56

tabachka писал(а): ...
С определением украинского Майдана согласен, но, ещё раз повторюсь, по смыслу я имел ввиду публичное сборище не за призыв к свержению власти, а просто с требованиями к власти выполнять свои обязанности (к примеру, повторюсь, искоренять коррупцию или требовать контроля за соблюдением норм ТК).
.....
Это не соответствует определению майдана.

Уличные протесты трудящихся за свои права происходят постоянно и будут происходить даже при самых демократичных режимах.
А майдан - он такой один.
Даже тахрир - не майдан.

Тахрир = жест отчаяния, а майдан = привычный путь реализации демократических процедур в понимании древнейшего народа Эуропы. :)
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс фев 15, 2015 21:07

SnowLion
Уличные протесты трудящихся за свои права происходят постоянно и будут происходить даже при самых демократичных режимах.
Но не у нас. Читал выше, что у Георгия нет доверия к протесту? Дык это результат пропаганды, что власть всё сделала, чтобы восприятие даже мирного протеста ассоциировать с Майданом. У нас есть масса причин выйти на площадь и действительно пытаться влиять на ситуацию, но у большинства народа такая форма ассоциируется с чем-то нехорошим. А любого потенциального лидера власть будет пытаться стереть в порошок, таких упертых, как Навальный, очень мало для изменения ситуации.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс фев 15, 2015 21:19

tabachka писал(а):SnowLion
Но не у нас. Читал выше, что у Георгия нет доверия к протесту? Дык это результат пропаганды, что власть всё сделала, чтобы восприятие даже мирного протеста ассоциировать с Майданом. У нас есть масса причин выйти на площадь и действительно пытаться влиять на ситуацию, но у большинства народа такая форма ассоциируется с чем-то нехорошим. А любого потенциального лидера власть будет пытаться стереть в порошок, таких упертых, как Навальный, очень мало для изменения ситуации.
Таки да, ассоциируется, это факт.

Самые крутые социальные протесты в "цивилизованных" странах это когда 2-3 сотни пейзан привозят сено или навоз на тракторах и вываливают его перед городской ратушей.
Да, это красиво, спору нет.
Достигают ли протестующие своих целей?
Тебе виднее, ты можешь любого полака на улице отловить и допросить.

Я подозреваю, что нет.
Могу ошибаться, но подозреваю, что если бы 100 подвод с навозом являли собой неубиенного джокера в европейской политике, объединенная Европа сейчас скорее напоминала бы Уркаину как по уровню менталитета, так и по уровню матблагососа.

ЗЫ от того, что ГеоргийF проживает в шахтерском регионе и, насколько мне известно, связан с шахтерской профессией, его оценке эффективности публичных протестных действий я лично доверяю больше, чем твоей.
Последний раз редактировалось SnowLion Вс фев 15, 2015 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Работаем, братья! (С)

Ceceron
Старожил

Сообщение Ceceron » Вс фев 15, 2015 21:25

tabachka

Скажите, пожалуйста, откуда взята Ваша информация про потерянные триллионы долларов и про коррупционные 300 лярдов $, желательно ссылками. Заранее, спасибо!
Volvo S40 (2002 год) B4204T3, 5-ст. AT ===> Peugeot 308 (2011 год) 1.6 AT (комплектация Allure)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс фев 15, 2015 21:45

SnowLion
Тебе виднее, ты можешь любого полака на улице отловить и допросить.
Не надо спрашивать, я так знаю. На границе пару-тройку раз в год регулярно что-то случается, поляки блокируют её по разным поводам, то требуют повышения зарлат, то субсидий и каждый случай становится предметом рассмотрения в Сейме. И хрен просто так власть замнёт вопрос, смутьяны выкручивают руки так, что члены правительства меняются как перчатки.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс фев 15, 2015 21:53

tabachka писал(а): ...
И хрен просто так власть замнёт вопрос, смутьяны выкручивают руки так, что члены правительства меняются как перчатки.
Это просто замечательно, а кроме того, что члены меняются, положительные сдвиги происходят?
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс фев 15, 2015 21:57

Ceceron
Ваша информация про потерянные триллионы долларов
Не перекручивай, такого не говорил. Касаемо объема коррупции... http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130408172047.shtml

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс фев 15, 2015 22:05

SnowLion
Это просто замечательно, а кроме того, что члены меняются, положительные сдвиги происходят?
Не знаю :), просто не интересовался, даже такой мысли не было. Наверное, какие-то подвижки должны были быть.

Ceceron
Старожил

Сообщение Ceceron » Вс фев 15, 2015 22:15

tabachka писал(а):Valera2010
Ваше представление о протестном движении ошибочно. Протест не обязательно может быть связан с переворотом, это противоречит законодательству, но, к примеру, может быть массовое, согласованное требование к работодателям соблюдать нормы Трудового кодекса, а к власти вести надлежащий контроль. Потому как такая проблема есть, но её никто решать не собирается, власти её также решать не выгодно (многие из власти те же работодатели, в той или иной форме). Протест против расплодившейся коррупции в стране также более чем актуален. И также власть добровольно не будет решать эту проблему. А вам мозги прочистили так, как будто публичный протест синоним Майдана в худшем его проявлении.
Чех
Так что и команда Путина делом занимается. Одобрямс!!!
Расскажи, чё ещё одобряешь. Только набери на много миллиардов, потому как именно во столько обходится Путин и его команда стране.
И скажи, куда девались триллионы баксов, полученные от высокой цены на нефть за последние годы.

[Отредактировано SnowLion. Красный цвет - для сообщений модераторов.]
Volvo S40 (2002 год) B4204T3, 5-ст. AT ===> Peugeot 308 (2011 год) 1.6 AT (комплектация Allure)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс фев 15, 2015 22:17

Ceceron
Разницы не видишь?
куда девались триллионы баксов, полученные
Ваша информация про потерянные триллионы долларов
Если нет, то и нет разговора.

Ceceron
Старожил

Сообщение Ceceron » Вс фев 15, 2015 23:07

tabachka
Если с первого не поняли, повторю. Вы спрашиваете: "И скажи, куда девались триллионы баксов, полученные от высокой цены на нефть за последние годы." отсюда мой вопрос дайте ссылку на источник про "триллионы баксов"

Да, кстати, автор статьи Кабанов, на РБК, на каждом углу "поет", про эти 300 млрд. $. Я, как не пытался, найти положительные или хоть какие-нибудь результаты работы их общественной организации, так и не нашел. Так, что есть у меня сомнения по этому Кабанову.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн фев 16, 2015 0:30

Ceceron
Да, кстати, автор статьи Кабанов, на РБК, на каждом углу "поет"
Ну конечно, как же можно верить РБК, это ж брехуны, работающие на Госдэп :) А ничё, что Кабанов это отнюдь не Навальный, а член совета при президенте РФ? И за поклёп такого масштаба против, фактически, самой власти, такая публичная фигура получила бы давно пинок под зад. Прикольно, зато получает пинок под зад главный официальный борец с коррупцией Сугробов за... коррупцию в его ведомстве. Ну да ладно, по мне, сама по себе абсолютная цифра не важна, важно то, что масштабы действительно громадные, по этому показателю Россия один из "лидеров" планеты всей (127 место), а порочность сего явления и разрушительную силу на умы россиян трудно переоценить. Никакой социальной справедливости, страна раскололась на два лагеря, одни берут взятки, а другим ... её не дают :). Прямо какая-то особая каста людей образовалась, в клуб которой простому смертному вход недоступен, нету у него денег на входной билет, рад бы, но... :)
Если с первого не поняли, повторю. Вы спрашиваете: "И скажи, куда девались триллионы баксов, полученные от высокой цены на нефть за последние годы." отсюда мой вопрос дайте ссылку на источник про "триллионы баксов"

Ну-ну, это ты не понял с первого раза, сначала лажанулся с "потерянными триллионами" (не удалось подкусить?), а сейчас делаешь вид, что приводимая мной цифра вызывает сомнения. Дык вот, касаемо "триллионов долларов", потрудись сам и поищи в Нэте, на какую сумму было продано нефти за последие годы (предположим, 5 лет). И озвучь. И сколько получилось?

Закрыто

Вернуться в «Курилка»