Какую Россию мы строим?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт фев 13, 2015 10:06

Valera2010 писал(а):Сириус Блэк
Не соглашусь, что люди выкидывающие мусор из окна авто быдло. Они просто некультурные. :) есть определение- быдло это люди бессловестно выполняющие для кого- то тяжелую работу. Я написал, что перечисленное мною население стран не является быдлом. При чем здесь поведение населения в политическом мотиве?
Я не слышал про такое определение быдла, зато знаю определение в России для человека выполняющего тяжелую работу... это гастарбайтер... некультурный говорите?)) Прям такое мягонькое определение...)) с начала пачка пустая и банановая шкурка, потом пивчанское на детской площадке и отлить в песочницу... плавали-знаем таких "некультурных"... быдло оно и в Африке быдло, как его не назови помягче...)))

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт фев 13, 2015 10:32

Valera2010
Такая Украина враждебна России и естественно нам Выгодно по
Ддержать дружелюбные республики.,
Не забывайте, там проливается кровь родственного нам народа и употреблять слово "выгодно", как минимум, некорректно. Если пропаганда нас разосрала, не значит, что нам надо потерять голову и грызть друг другу глотки. Ну, если в вас китайская кровь (в смысле, чужая)... вопросов не имею.
SnowLion
Готовое мриилось в Евросоюзе.

Не перегибай палку и не делай из хохлов идиотов, если они таковы, то только не в плане иллюзий, что ЕС их будет кормить на халяву, условия ЕС были известны и они далеко не сахар. Перспектива сильного повышение внутренних цен на энергоресурсы, снижените социальных выплат и бюджетных расходов, то есть, жить по доходам, активно освещались в укрпрессе, тем не менее, хохлы сделали свой выбор и выбор был осознанным. И не наше право их судить за это. Как и изголяться над ними, это унизительно и пошло для нас самих.
Ну и вряд ли когда нибудь забудем "Америка с нами!" и геройства Сашка Билого.

В любом обществе есть разные силы. У нас также. В том числе развитие националистических настроений и великодержавного шовинизма, чем это чревато, мы знаем. Хотя кому-то такая тенденция нравица. Так и в Украине.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт фев 13, 2015 13:52

SnowLion писал(а):Мсье продолжает утверждать, что все положительные качества человека забронированы за сторонниками майдана, а все отрицательные присущи тем, кому этот майдан нафик не нужен?
На лицо перегиб с твоей стороны, что я тут отмечал не один раз... :) Причем тут майдан? Изначально народ пошел против произвола Яныка и его семьи, которая запустила свои щупальца во все сферы бизнеса и жизни... ты то все по удобным форумам инфу ищешь, а я от киевских знакомых всю информацию получаю, которые там бизнесом занимаются (занимались). Там даже рабочую робу нельзя было пошить, без отслюна компаниям сынули Яныка... весьма показательно, что бежавший сынок мигом купил апартаменты в Сити... но ясен пень, тебя это не касается... он святой, а майданщики все сплошь говно. И надо понмать, что майдан в Украине уже что-то типа народной забавы, почти каждый год проходит... ну вот в этот раз и воспользовались те, кому шибко охота стало до власти добраться. Еще раз повторю, Яныку ни что не мешало задушить это все в зародыше и стать временным изгоем для Европы, как Керимов или Батька... если тока Янык не разыгрывал некую роль по спуску все с тормозов и потом бегстве из страны.
SnowLion писал(а):Поэтому я искренне не воспринимаю критику в отношении главы моего государства, будь то Сталин, Путин, Ленин или Ельцин от героев диванного фронта.
То есть такой же герой диванного фронта, как ты, имеет право критиковать тех, кому не нравится Путин, Сталин или Ельцин? :) А вообще написано много, но все больше воды... сути я там не увидел. Я в курсе того, что каждый из нас кем-то теоретически может быть... тока это все в теории... в глубокой теории. Засим я думаю понял твое понимание "либерастии" и вопросов более не имею. :)

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пт фев 13, 2015 15:39

Изображение

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт фев 13, 2015 16:32

Сириус Блэк
На лицо перегиб с твоей стороны...,
Это не перегиб, а сознательное искажение фактов. Потому как чем больше выльется дерьма на Майдан, тем больше россияне не будут верить в эффективность протеста путем публичных собраний и митингов. Очевидно, власти есть чего бояться.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Чех
Командор

Сообщение Чех » Пт фев 13, 2015 16:39

Сириус Блэк писал(а):
Ceceron писал(а): Скажите это им: Урхо Кекконен, президент Финляндии с 1956 по 1981 ....., премьер-министр Тринидада и Тобаго с 1962 по 1981 год; и Линден Пиндлинг, премьер-министр Багамских островов с 1967 по 1992 год.
Ну видимо они что то делали для своих стран хорошее, коли они столько лет просидели на своих постах... 15 лет Путина что Вам лично принесли положительного, исключая последние полтора года в роли конкистадора?))
Я что при Боре ездил в Нижний Новгород и видел разруху по пути, что при Вове несколько раз катался... картина монопенисуарная, некоторые деревни даже хуже стали... оно и понятно, Солнышко в каждую избу не посветит самолично... территории несусветные...
:) а я тут, давеча, на юга ездил, по новой дороге, М4 называется, а ещё открыли 800! км Ж.Д. линии от Тынды до Якутска, осталось мосток через Лену, река такая, перекинуть и северяне получат круглогодичную связь с "большой землёй". Эту дорожку ещё при "советах" была задумка построить. Так что и команда Путина делом занимается. Одобрямс!!!

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пт фев 13, 2015 16:47

tabachka писал(а):Сириус Блэк
Это не перегиб, а сознательное искажение фактов. Потому как чем больше выльется дерьма на Майдан, тем больше россияне не будут верить в эффективность протеста путем публичных собраний и митингов. Очевидно, власти есть чего бояться.
. Нет никакого искажения. Майдан это и есть дерьмо. Какой такой перегиб? А власти сегодня нечего боятся, скорее всего власти защищать протестующих придется вроде Немцовых и Навальных, чтоб их не отмудохали. Ну не нужна нам Ливия, Украина и прочие вкусности с переворотами связанные.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт фев 13, 2015 17:00

Valera2010
Ваше представление о протестном движении ошибочно. Протест не обязательно может быть связан с переворотом, это противоречит законодательству, но, к примеру, может быть массовое, согласованное требование к работодателям соблюдать нормы Трудового кодекса, а к власти вести надлежащий контроль. Потому как такая проблема есть, но её никто решать не собирается, власти её также решать не выгодно (многие из власти те же работодатели, в той или иной форме). Протест против расплодившейся коррупции в стране также более чем актуален. И также власть добровольно не будет решать эту проблему. А вам мозги прочистили так, как будто публичный протест синоним Майдана в худшем его проявлении.
Чех
Так что и команда Путина делом занимается. Одобрямс!!!
Расскажи, чё ещё одобряешь. Только набери на много миллиардов, потому как именно во столько обходится Путин и его команда стране.
И скажи, куда девались триллионы баксов, полученные от высокой цены на нефть за последние годы.

Чех
Командор

Сообщение Чех » Пт фев 13, 2015 17:28

tabachka...Только набери на много миллиардов, потому как именно во столько обходится Путин и его команда стране...

:) А скажи ка, "друг любезный", кто обойдётся дешевле?

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт фев 13, 2015 17:34

tabachka писал(а):Сириус Блэк
Больше дерьма, чем майдан сам на себя вылил, вылить уже невозможно.
ИМХО.
"эффективность протеста путем публичных собраний и митингов." наблюдаем на примере Украины.
Попробуйте убедить меня, что майдан в России принесет другие результаты.
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт фев 13, 2015 17:44

SnowLion
в России нет Майдана, поэтому уточни, что имел ввиду.
Чех
А скажи ка, "друг любезный", кто обойдётся дешевле?
Сам понял, что спросил? Или... это такая форма ответа, чтобы самому не отвечать? Надо перенять :) Типа, случайно тему попутал или собеседника. Зато время выиграл, и, глядишь, инициативу перехватил. Путин отдыхает :)

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пт фев 13, 2015 21:41

tabachka
писал А вам мозги прочистили так, как будто публичный протест синоним Майдана в худшем его проявлении.
Чех
Майдан, с легкой руки украинцев стал ассоциироваться как протест, бунт, переворот. Во всяком случае в моих мозгах именно так. И уже при слове майдан я не воспринимаю базар.( майдан означает - базар, где купи-продай в ходу).
Ну и если тебе не нравиться слово майдан., то напишу по другому. Мне не нравятся протестные движения., ибо могут вызвать гражданскую войну. Во все времена так и происходило, я же привел свежие примеры Ливию, Украину, можно и далекие времена вспомнить как например, в Англии протестанты ввергли страну в гражданскую войну и голову королю сняли, пораздолбайничали при главе протестантов Кромвеле, а когда его не стало, опять возобновили монархию. Спрашивается на хрен все надо было. Да и в нашей стране был 1917 год. Примеров масса и все негативные. Так что ну нах все протесты с пятой колонной или без нее.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт фев 13, 2015 22:57

Майдан на языках востока (арабский, персидский, хинди) = площадь.
Где и собирались и торговали и политинформации проводили и поворовывали.
Украина обогатила человечество еще одним значением этого слова - госпереворот.
Есть еще один термин - "охлократия" (не хохлократия, а охлократия), так вот это из той же серии.
Эпоху, когда гуляй-поле играло роль госуправления, большинство цивилизованных наций оставили в далеком прошлом, найдя более эффективные формы.
Но древнейшей нации на планете законы не писаны. :)
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт фев 13, 2015 23:14

Valera2010
Протестное движение не обязательно вызывает гражданскую войну (для войны необходим ряд условий) и на Западе это норма, постоянно где-то бузят. К тому же у нас такие законы, что особо не побузишь. Ну а как иначе, если власть не слышит народ? Только такими методами давления. Выше я приводил пример двух случаев, когда, имхо, только требование таким способом может заставить власть что-то делать. Ну, или тогда, если мы сами не хотим что-то изменить, тихо сопеть про себя и довольствоваться тем, что есть, под лежачий камень только жизнь течёт.

SnowLion
надеюсь, ответил и на твой вопрос.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт фев 13, 2015 23:51

tabachka писал(а): ...
SnowLion
Да я ни о чём не спрашивал. :)
Работаем, братья! (С)

Ceceron
Старожил

Сообщение Ceceron » Пт фев 13, 2015 23:59

Утомили либералы, такие смешные.
Volvo S40 (2002 год) B4204T3, 5-ст. AT ===> Peugeot 308 (2011 год) 1.6 AT (комплектация Allure)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб фев 14, 2015 0:29

SnowLion писал(а):
tabachka писал(а): ...
SnowLion
Да я ни о чём не спрашивал. :)
Не убедил? В чём сомнения?

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб фев 14, 2015 9:01

tabachka писал(а):Valera2010
Протестное движение не обязательно вызывает гражданскую войну (для войны необходим ряд условий) и на Западе это норма, постоянно где-то бузят. К тому же у нас такие законы, что особо не побузишь. Ну а как иначе, если власть не слышит народ? Только такими методами давления. Выше я приводил пример двух случаев, когда, имхо, только требование таким способом может заставить власть что-то делать. Ну, или тогда, если мы сами не хотим что-то изменить, тихо сопеть про себя и довольствоваться тем, что есть, под лежачий камень только жизнь течёт.

SnowLion
Нет.
Не считаю вышеприведенный текст убедительным ответом на это:
SnowLion писал(а): ....
"эффективность протеста путем публичных собраний и митингов." наблюдаем на примере Украины.
Потом, мирные протесты или немирные протесты - это еще не майдан.
Майдан - это когда протестующие прямо там, на площади выбирают себе правителя.
А когда он становится не люб - скидывают или еще хуже.
Типа казачьего круга.
Да, такая форма демократии существует, но в нынешнее время из европейских стран она осталась только на Украине.
А потом нам, россиянам ставится в вину "рабская психология".
Не потому, что в России нет площадных протестов (против которых я лично ничего не имею), а потому, что у нас никому в голову не приходит, что толпа, собравшаяся на площади, может установить руководство государства, а может и свалить прямо здесь же.

Добавим сюда еще то, что на майдане как у себя дома выступали официальные представители государств, уже не один десяток лет ведущих активные действия за раскол между Украиной и Россией.

Вот, что такое майдан и вот почему я не хочу, чтобы он случился в моей стране.
Мне понятны претензии, выдвигаемые к текущей власти многими здесь присутствующими.

Но я не верю, что их можно решить на майдане.
Благодарю за внимание.:)
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб фев 14, 2015 9:25

Статья американского исследователя:
Государственный долг США оцениваемый правительством на уровне рекордных 18 трлн. долларов, в реальности составляет 91 трлн.
Даже официально занижаемый чиновниками государственный долг США составляет 101% от ВВП страны. Цифра государственного долга продолжает расти, при этом правительственные отчеты постоянно ее преуменьшают.

Это происходит потому, что они не включают в нее необеспеченные обязательства по таким программам, как социальное и медицинское страхование. И хотя они не отражаются в официальном балансе страны, тем не менее они представляют собой юридические обязательства правительства США. Ожидающийся дефицит по этим программам увеличивает госдолг до непостижимых 91 трлн. долларов.

http://www.cato.org/publications/commen ... coming-due

Есличо, 101 % от ВВП - это когда для того, чтобы расплатиться по долгам, вся страна должна работать бесплатно целый год.
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб фев 14, 2015 9:40

Нобелевский лауреат мира Барак Обама:
Мы должны иметь самые мощные вооруженные силы в мире чтобы добиваться своих интересов и если надо - выкручивать руки несогласным.

Смотрим с 30 секунды.

http://youtu.be/9uKGAucqabs
Работаем, братья! (С)

Закрыто

Вернуться в «Курилка»