Какую Россию мы строим?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
Чех
Командор

Сообщение Чех » Чт фев 12, 2015 16:09

...наивный :acute: хотя нет, не наивный "либеральный" :ROFL:

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт фев 12, 2015 16:14

Чех
А что такое "либеральный"? Часто слышу подобное и даже не знаю, хорошо это или плохо.
...наивный
А это что значит? Говоришь загадками.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт фев 12, 2015 16:34

tabachka писал(а):Чех
А что такое "либеральный"? Часто слышу подобное и даже не знаю, хорошо это или плохо.
....
Ответ здесь:
http://lurkmore.to/%D0%9B%D0%B8%D0%B1%D ... 1%81%D1%82

《Подымется в России лакей и в час великой опасности для нашей родины скажет: «я всю Россию ненавижу», «я не только не желаю быть военным, гусаром, но желаю, напротив, уничтожения всех солдат-с». На вопрос: «а когда неприятель придет, кто же нас защищать будет?», бунтующий лакей ответил: «В двенадцатом году было великое нашествие императора Наполеона французского первого, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки.》
— Достоевский, «Братья Карамазовы» (Смердяков)
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт фев 12, 2015 16:56

SnowLion
Я так понимаю, что это то, чего никто не понимает, зато все говорят, в контексте темы, дабы обидеть. Но по ссылке есть ещё понятие "поцреот", жизненное кредо которого
К родине любовь у нас в избытке
теплится у каждого в груди,
лучше мы пропьем ее до нитки,
но врагу в обиду не дадим
Патриот — это мужик, живущий в избе с соломенной крышей, но истово гордящийся тем, что у его барина самый высокий дом во всей волости
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит
Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма
Что-то очень знакомое, где-то на форуме проявления подобного попадались...
Замечу, авторы перлов далеко не глупые люди, как то Бернард Шоу или Шопенгауэр. Хотя, понятно, это агенты Госдепа, для них нет ничего святого.
Последний раз редактировалось tabachka Чт фев 12, 2015 17:01, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт фев 12, 2015 17:01

tabachka писал(а):SnowLion
Я так понимаю, что это то, чего никто не понимает, зато все говорят, в контексте темы, дабы обидеть. Но по ссылке есть ещё понятие "поцреот", жизненое кредо которого
К родине любовь у нас в избытке
теплится у каждого в груди,
лучше мы пропьем ее до нитки,
но врагу в обиду не дадим
Патриот — это мужик, живущий в избе с соломенной крышей, но истово гордящийся тем, что у его барина самый высокий дом во всей волости
Или
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит
Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма
Что-то очень знакомое, где-то на форуме проявления подобного попадались...
Замечу, авторы перлов далеко не глупые люди, как то Бернард Шоу или Шопенгауэр. Хотя, понятно, это агенты Госдепа, для них нет ничего святого.
Да, мы часто говорим и мыслим штампами, это факт. ;)
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт фев 12, 2015 17:09

SnowLion
Да, мы часто говорим и мыслим штампами, это факт.
Штамп тем и хорош, что можно вообще не мыслить, зато иметь "мнение" . Что и наблюдаем :)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт фев 12, 2015 17:16

Да, мы часто говорим и мыслим штампами, это факт.
Штамп тем и хорош, что можно вообще не мыслить, зато иметь "мнение" . Что и наблюдаем :)
Здесь видимо подразумевается, что штампами мыслят исключительно ватники в силу своей тупости, а у представителей либерастической общественности - сплошь полёт высокой мысли и оригинальный контент?
Если так, то я категорически несогласный. ;)
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт фев 12, 2015 17:27

SnowLion
у представителей либерастической общественности - сплошь полёт высокой мысли и оригинальный контент?
Всё проще, есть меркантильный интерес жить в совершенном обществе, в болоте лучшие места уже заняты :)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт фев 12, 2015 18:07

SnowLion
Лёва, а чем собственно плохо мыслить либерально?)) Может стоит очернять не саму идею либеральности, а неких людей себя таковыми считающими? Ну там типа Немцова или Явлинского, когда много трепа и мало дела... дык и сейчас при царе-президенте не шибко до куя чего делается... мне нравится сменяемость власти, когда не одни и те же правят до "брежневских олимпийских колец" обрастая лизоблюдами и прилипалами, а приходят новые люди со свежими идеями... но эио тоже, кака я понимаю не наш случай... у нас все упирается в менталитет и "особенности национальной рыбалки и охоты".)))

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт фев 12, 2015 19:39

у представителей либерастической общественности - сплошь полёт высокой мысли и оригинальный контент?
Всё проще, есть меркантильный интерес жить в совершенном обществе, в болоте лучшие места уже заняты :)
Майданная психология.
"Я хочу жить там, где до меня всё сделали красиво".
Вы уважаете гастеров, которые из своих нищих республик приезжают в Россию на заработки?
Вы уважаете приболтов или ирландцев, которые служат вам официантами в европейских странах?
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт фев 12, 2015 19:43

Сириус Блэк писал(а):SnowLion
Лёва, а чем собственно плохо мыслить либерально?)) Может стоит очернять не саму идею либеральности, а неких людей себя таковыми считающими? Ну там типа Немцова или Явлинского, когда много трепа и мало дела... дык и сейчас при царе-президенте не шибко до куя чего делается... мне нравится сменяемость власти, когда не одни и те же правят до "брежневских олимпийских колец" обрастая лизоблюдами и прилипалами, а приходят новые люди со свежими идеями... но эио тоже, кака я понимаю не наш случай... у нас все упирается в менталитет и "особенности национальной рыбалки и охоты".)))
Я ничего не имею против ЛЮДЕЙ, зараженных вирусом либерастии, я против ИДЕИ либерастии и её носителей.
Как и от другого вируса от укуса либерастии можно вылечиться.
Чего и вам желаю.
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт фев 12, 2015 20:07

SnowLion
Ясно... примерно как про крыс и тараканов... хорошо с тобой дискутировать... прям как в анекдоте... статья первая: офицер всегда прав... статья вторая: если офицер не прав, смотри статью первую... наверное сложно что то новое воспринимать, когда тебя при Совке "лепили"... кому-то это дано, а кому-то тока резина дубиновая решение всех проблем... наслаждайся, ты сейчас это воочую все наблюдаешь...))) а я лучше при своем останусь, мне как бэ лечиться не от чего...

Ceceron
Старожил

Сообщение Ceceron » Чт фев 12, 2015 20:55

мне нравится сменяемость власти, когда не одни и те же правят до "брежневских олимпийских колец" обрастая лизоблюдами и прилипалами, а приходят новые люди со свежими идеями... но эио тоже, кака я понимаю не наш случай... у нас все упирается в менталитет и "особенности национальной рыбалки и охоты".)))
Скажите это им: Урхо Кекконен, президент Финляндии с 1956 по 1981 год; Таге Эрландер, премьер-министр Швеции с 1946 по 1969 год; Жан-Клод Юнкер, премьер-министр Люксембурга с 1995 по настоящий день; Эрик Уильямс, премьер-министр Тринидада и Тобаго с 1962 по 1981 год; и Линден Пиндлинг, премьер-министр Багамских островов с 1967 по 1992 год.
Volvo S40 (2002 год) B4204T3, 5-ст. AT ===> Peugeot 308 (2011 год) 1.6 AT (комплектация Allure)

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Чт фев 12, 2015 21:51

Сириус Блэк
Не соглашусь, что люди выкидывающие мусор из окна авто быдло. Они просто некультурные. :) есть определение- быдло это люди бессловестно выполняющие для кого- то тяжелую работу. Я написал, что перечисленное мною население стран не является быдлом. При чем здесь поведение населения в политическом мотиве?

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт фев 12, 2015 21:59

Ясно... примерно как про крыс и тараканов... хорошо с тобой дискутировать... прям как в анекдоте... статья первая: офицер всегда прав... статья вторая: если офицер не прав, смотри статью первую... наверное сложно что то новое воспринимать, когда тебя при Совке "лепили"... кому-то это дано, а кому-то тока резина дубиновая решение всех проблем... наслаждайся, ты сейчас это воочую все наблюдаешь...))) а я лучше при своем останусь, мне как бэ лечиться не от чего...
Мсье продолжает утверждать, что все положительные качества человека забронированы за сторонниками майдана, а все отрицательные присущи тем, кому этот майдан нафик не нужен? :)

Дядя, окстись!
Человеческое общество построено по шаблону человеческого организма.
В нем десятки миллионов клеток, которые могут возомнить о себе фсё, что им заблагорассудится.
Общество не может состоять из одних матросовых или сталиных или новодворских или троцких или собчаков или киселёвых или сноулайонов или табачек.

Разнообразие = устойчивость общества.
Но когда какой либо тип клеток начинает требовать для себя особых условий, это ведёт в тупик.

Представь себе организм, состоящий только из клеток мозга.
Или только из клеток костной ткани. Или только из клеток эпителия.

Ну или представь себя командиром подразделения, где каждый солдат - А.Матросов.
Или во главе лаборатории, где каждый МНС - Жорес Алфёров. Ну или руководителем среднего бизнес-предприятия, в котором работает 50 Стивов Джобсов.
Или руководителем ВИА где 8 Алл Пугачевых.

Не бывает такого.

Каждая табачка и каждый сириус и каждый сноулайон и каждый игорьмалинин и каждый папирус имеет шанс стать путиным и даже ходорковским.

Только не у всех получается. И это здОрово.

Я сегодня, проснувшись в 6.30 был нимало удивлён, что переговоры в Минске ДО СИХ ПОР ПРОДОЛЖАЮТСЯ.

В моём личном опыте было 2 (прописью - два) случая, когда приходилось вести переговоры всю ночь.
Это типа у тебя полный рабочий день, потом переговоры до утра, и потом еще один полный рабочий день. Доходило до 3 суток без сна.
Удовольствие- ниже среднего.
Но когда тебе 30 и когда 60, причем цена каждого слова несоизмеримо выше, чем наши никчёмные тёрки, это - большая разница.

Поэтому я искренне не воспринимаю критику в отношении главы моего государства, будь то Сталин, Путин, Ленин или Ельцин от героев диванного фронта.

Сори, парни, это так.
Последний раз редактировалось SnowLion Чт фев 12, 2015 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Работаем, братья! (С)

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Чт фев 12, 2015 22:09

tabachka
Э нет, википедия не то. Открой словарь русского языка и прочти , что такое Держава. А вообще вопрос то решен постами выше. Я же писал тебе, что скорее всего под словом Держава ты понял эмблему( не символ) власти, правда я не уточнил что это шар с короной или крестом, но ты сам знаешь это. Вообщем говоря Держава мы ватники подразумеваем великую и мощную Россию, ну а ты эмблему. Все ясно с тобой- не вата. :)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт фев 13, 2015 0:55

Valera2010
Не придумывай, я говорил именно о власти, как вариант толкования державы, но не эмблеме, отмотай хронологию назад.
SnowLion
Майданная психология.
"Я хочу жить там, где до меня всё сделали красиво".
Вы уважаете гастеров, которые из своих нищих республик приезжают в Россию на заработки?
Вы уважаете приболтов или ирландцев, которые служат вам официантами в европейских странах?
Противоречишь сам себе, Майдан можно сколь угодно обсирать (и право, есть за что), но, что важно, майданная психология подразумевает именно действие и люди строили баррикады, в том числе, рискуя жизнью и получить тюремный срок, для того, чтобы изменить жизнь и сделать её другой, согласно своим представлениям. Но не для того, чтобы прийти на всё готовое, готового просто не было . Какие представления, уже другой вопрос, векторов было много, но что их объединяет, так это способность людей на поступок, невозможный в твоём болоте. Ну, кому нравица, живите там, благо, не все россияне согласны так жить, но Майдан будет уроком, что протестное движение против существующих порядков может направлено и против самого народа, тут надо хорошо отделять мух от котлет и смотреть, кто какой добивается цели.
Что прикольно.... Майдан плохо, а сепаратизм ДНР/ЛНР как будто хорошо. Но хорошо только вам мозги промыли.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пт фев 13, 2015 7:37

tabachka
ДНР и ЛНР плохо для Украины, но не для России. Потому и поддерживаем эти непризнанные республики. Имею ввиду Украину с существующей властЬю. Такая Украина враждебна России и естественно нам Выгодно по
Ддержать дружелюбные республики., откуда мы знаем как дальше события развернутся? Может так случится, что к власти на Украине придут представители нужные нам.?.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт фев 13, 2015 9:07

tabachka писал(а): ...
Но не для того, чтобы прийти на всё готовое, готового просто не было .
....
Готовое мриилось в Евросоюзе.
Пересичный украинец должен был ездить в Европу на работу, получать европейские пенсии по 2000 евр, а из России - газ "попиисят" баксив.
Майдан начался для того, чтобы стать частью Европы.
Ну и вряд ли когда нибудь забудем "Америка с нами!" и геройства Сашка Билого.
А сейчас отголоски майдана - мусорные люстрации.
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт фев 13, 2015 9:58

Ceceron писал(а): Скажите это им: Урхо Кекконен, президент Финляндии с 1956 по 1981 год; Таге Эрландер, премьер-министр Швеции с 1946 по 1969 год; Жан-Клод Юнкер, премьер-министр Люксембурга с 1995 по настоящий день; Эрик Уильямс, премьер-министр Тринидада и Тобаго с 1962 по 1981 год; и Линден Пиндлинг, премьер-министр Багамских островов с 1967 по 1992 год.
Ну видимо они что то делали для своих стран хорошее, коли они столько лет просидели на своих постах... 15 лет Путина что Вам лично принесли положительного, исключая последние полтора года в роли конкистадора?))
Я что при Боре ездил в Нижний Новгород и видел разруху по пути, что при Вове несколько раз катался... картина монопенисуарная, некоторые деревни даже хуже стали... оно и понятно, Солнышко в каждую избу не посветит самолично... территории несусветные...

Закрыто

Вернуться в «Курилка»