Какую Россию мы строим?
Модератор: Кузовщик
К пониманию, "почему россияне рады холодной войне".
Ниже привожу мнение сотрудников ВШЭ и "Левада-центра". Как известно, эти организации существуют, в том числе, за государственные гранты и не являются иностранными агентами (читай, не питаются Госдепом). Хотя... было бы желание обвинить людей в антироссийских настроениях, а повод найдется. Но, пока мы ещё не опустились до мракобесия 37 года. И, дай Бог, не опустимся. Поэтому читаем и не бухтим.
Комментировать не буду, написано так, что не убавить, не прибавить, лишь выделю ключевой момент.
Ниже привожу мнение сотрудников ВШЭ и "Левада-центра". Как известно, эти организации существуют, в том числе, за государственные гранты и не являются иностранными агентами (читай, не питаются Госдепом). Хотя... было бы желание обвинить людей в антироссийских настроениях, а повод найдется. Но, пока мы ещё не опустились до мракобесия 37 года. И, дай Бог, не опустимся. Поэтому читаем и не бухтим.
Комментировать не буду, написано так, что не убавить, не прибавить, лишь выделю ключевой момент.
http://daily.rbc.ru/opinions/society/11 ... 5f617f34cbДействия США против России говорят, что нас признали как равных соперников, считают большинство жителей нашей страны. А в такой войне не требуется победить, важно постоянство противостояния
Доверие оправдали
Антиамериканизм в большинстве случаев является средством ухода от трудных внутренних проблем. Чем труднее проблемы, тем более он востребован. В России, когда кризис сегодня начинает ощущаться все более остро, всерьез набирает силу и антиамериканские настроения. США, как показывают опросы, оказываются во главе списка недружественных, враждебных России стран.
Доверие к людям, которые ассоциируются с проявлением и продвижением антиамериканизма, в такие моменты возрастает. Известно, сколь высок рейтинг первого лица в качестве главного борца с Америкой (85% в январе). Помогающий ему в этой борьбе министр иностранных дел по уровню доверия теперь поставлен россиянами на высокое место сразу после министра обороны и премьер-министра.
Отношения между РФ и США 37% опрошенных Левада-Центром в конце января характеризовали как «напряженные», а 42% – как «враждебные». На фокус-группах при обсуждении отношений между Россией и США начинают звучать слова «мировая война». Сейчас этими словами россияне, которые решают их использовать, называют не обмен ядерными ударами, а разные конфликты, где Россия и Америка, по их представлению, участвуют, не сталкиваясь напрямую в бою. Иногда такой войной называют военные действия, которые происходят на Украине, иногда говорят, что Америка в этой войне избрала главным оружием санкции.
Женщины хотят мира
Отношение к санкциям, как известно, сначала было ироническим. В декабре менее трети говорили, что санкции создали для их семей серьезные проблемы, в январе эта доля перевалила за треть. В декабре было поровну тех, кто ожидали в дальнейшем от санкций серьезных проблем, и тех, кто проблем не ожидали. В январе первых стало уже больше, чем вторых.
При этом стали видны сильные различия в позициях мужчин и женщин. Среди женщин выше опасения по поводу возможных трудностей для семьи, вызванных санкциями. Существенны гендерные различия в отношении возможных шагов России в ответ на санкции. У мужчин на первом месте вариант «ввести ответные жесткие санкции против этих стран» (41%), а у женщин – «укреплять экономические и военные связи со странами Ближнего Востока, Китаем, Индией». Женщины менее (30%), чем мужчины (35%), склонны поддерживать предложение «игнорировать эти действия (Запада) и продолжать вести прежнюю внутреннюю и внешнюю политику».
Женщины менее активно (15%), чем мужчины (22%), выступают за то, чтобы «увеличить военный бюджет, направить дополнительные средства на укрепление обороноспособности страны». Они реже мужчин поддерживают идею «отказаться выплачивать внешние долги» (3% против 8%). Наконец, женщины чаще мужчин (12% против 8%) начинают задумываться о том, чтобы «пытаться искать компромисс, пересмотреть свое отношение к вопросу присоединения Крыма, поддержки ополченцев в Донбассе». (Надо добавить, что среди пожилых людей такое пожелание выразили 14%, а в малых городах – почти 20%.)
Напомним, что на протяжении второй чеченской войны сначала женщины начали поддерживать требования прекратить боевые действия и перейти к мирным переговорам. Потом к ним присоединились мужчины, первоначально занимавшие тогда, как и теперь, позиции, каковые у нас считаются «мужскими». Показательно, что нынче, когда полагается демонстрировать антиамериканские настроения, женщины в этом не так активны, как «сильный пол».
Самый опасный враг – внутренний
Сегодня Рунет полон обвинениями США в агрессивности, причем по отношению не только к России, но и к европейским странам. Агрессию часто видят не в прямых военных или политических шагах США, а в их общем стремлении «подчинить своему влиянию», разумея под этим всё – от экономики до образа мыслей.
Введение европейскими странами санкций против РФ расценивается как результат американского диктата. Народы этих стран воспринимаются как жертвы политики, которая им очевидно не выгодна. Они рады бы дружить и торговать с Россией, но американцы им не позволяют. В Рунете часто ссылаются на выступления их политиков, представителей бизнеса и экспертов, возражающих против введения санкций, причем им всегда приписывается высокая степени влиятельности в стране. Особенно россияне любят приводить выступления производителей продуктов, пострадавших из-за санкций, и подчеркивают, что народы этих европейских стран от своих вынужденных антироссийских санкций сами страдают даже сильнее, чем россияне. Конечно, такой подход, когда страна описывается как жертва американского диктата, не относится к странам Балтии, Польше и некоторым другим – «извечным» врагам России.
Но, как показывает анализ интернет-дискуссий, у их участников гораздо большую ненависть, чем европейцы с их санкциями и даже чем американцы, вызывают их «ставленники» внутри нашей страны – те, кто заранее были названы словами «пятая колонна». Американцам, по мнению участников, и положено быть врагами России, их поведение вполне понятно и логично. А вот предатели, получающие деньги и «печеньки» у Госдепа, сегодня кажутся многим гораздо более опасными, так как разлагают страну изнутри. И это в сложное время, когда единство особенно важно. В интернете постоянно звучат слова о том, что им не место в России, которую они ненавидят, а потому пусть они отправляются в «свою Америку».
Отметим, что эта идея изгнания внутренних врагов из России, причем именно в Америку, в таких масштабах впервые проявилась за все постсоветское время. Государственной практики высылок нет; видно, блогеры ее сами выводят из духа современной политики. Практически в любой дискуссии несогласие кого-то из участников с действиями российских властей вызывает обвинение в антипатриотизме и реплику «Если вам здесь не нравится, валите отсюда!»
Почему нам нужна Америка
Стоит отметить, что поездки в ту же Америку на учебу или по делам пока в интернете не осуждаются. В остальном картина мира в духе холодной войны конца 1940-х годов, можно считать, восстановлена. Вот славные «мы», вот проклятые «они», прежде всего – американцы. Казалось бы, лучше, чтобы их не было, чтобы они сгинули. Но это только на первый взгляд. Америка нужна нашим блогерам, ее проклинающим.
Во-первых, она источник опасности, с появлением которой мы сплотились или сплотимся. (Когда сегодня в интернет-дискуссиях пишут «мы», это уже не дежурное, а торжественное обозначение нашего единства перед лицом врага). Во-вторых, она нужна как отражение: мы – умные, они – тупые; мы – миролюбивые, они – агрессивные и т.п. Только ее изъяны могут быть подтверждением наших собственных достоинств. В противостоянии погрязшей в однополых браках Америке мы покажем себе и всем нашу мужественную силу.
Правда, при всей их воинственности, «горячей» войны блогеры очень не хотят. Ее продолжают бояться. А такая третья мировая, о которой поговаривают на фокус-группах, или холодная война, о которой очень много пишут в интернете, это хорошо. Теперь, после Крыма, Россия снова воспринимается как великая держава. Соединенные Штаты Америки видят в лице Российской Федерации главного политического противника, это хорошо, это говорит о признании нашей силы. Если европейцы – жертвы, то мы со Штатами настоящие соперники – достойные, мужественные и равные. И в этой холодной войне не требуется победить. Важно не быть побежденным и постоянно противостоять.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
- Valera2010
- Ветеран клуба
tabachka, по выделенному в твоей крайней простыне:
Можете перечислить страны, заявляющие о собственной исключительности на уровне главы государства?
Можете назвать государство, интервенция которого в Ирак стала причиной смерти 150 000 МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ?
Подсказка:
https://www.iraqbodycount.org/database/
Можете сказать, военнослужащие какого государства гордо позируют на следующих фото:

Просто ответь на 3 вопроса, не надо мне втулять, что я ватник и колорад, я уже наслушался.
Просто ТРИ ответа на ТРИ вопроса.
А про антиамериканизм поговорим после того, как я увижу твои ответы.
Можете перечислить страны, заявляющие о собственной исключительности на уровне главы государства?
Можете назвать государство, интервенция которого в Ирак стала причиной смерти 150 000 МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ?
Подсказка:
https://www.iraqbodycount.org/database/
Можете сказать, военнослужащие какого государства гордо позируют на следующих фото:

Просто ответь на 3 вопроса, не надо мне втулять, что я ватник и колорад, я уже наслушался.
Просто ТРИ ответа на ТРИ вопроса.
А про антиамериканизм поговорим после того, как я увижу твои ответы.
Работаем, братья! (С)
SnowLion
Я много раз высказывался, что думаю об Америке, лично для тебя сконцентрирую мысли. Дык вот, Америка ни плохая, ни хорошая, ни злая, ни добрая, в геополитике такие термины неуместны, она такая, какая есть. Безусловно, в числе основных приоритетов Америки входит участие там, где затрагиваются её интересы. В том числе участие в мягко говоря, сомнительных, на наш (мой, как угодно) взгляд, мероприятиях, со всеми издержками для других народов. В том числе Америка способствовала Майданам в Украине, в противовес интересам России и, по большому счёту, её вина также в том, что пролилась кровь на Донбассе. Но оценка роли Америке в Украине отдельный разговор, в её адрес пролилось столько грязи и справедливых упрёков, что добавить что-то у меня не хватает талантов. Да и нет желания, потому как, если пролилась кровь, то такие дела надо рассматривать независимым судом. То же касается и действий России в Украине.
НО!!! Что бы не делал американский президент, он делает НА ПОЛЬЗУ СВОЕМУ НАРОДУ! Если случаются касяки, американский президент получает поджопники со стороны соплеменников, в случае успехов аплодисменты и так далее, являясь, по сути, лишь менеджером с ограниченным набором полномочий. Но, так как тема посвящена России, то я не акцентирую внимание на Америке, в контексте темы меня больше волнуют внутренние события, в том числе выполнение обязательств перед народом нашего президента и восприятие нашим народом того или иного события или действия.
Valera2010
Чех
Ну, если хотца... для того, чтобы дать совет, что тебе делать, мне надо знать, а что ты хочешь. Ещё, помни, от точности постановки задачи напрямую зависит успех всего мероприятия, общая формулировка "всего и много" не прокатит 
Я много раз высказывался, что думаю об Америке, лично для тебя сконцентрирую мысли. Дык вот, Америка ни плохая, ни хорошая, ни злая, ни добрая, в геополитике такие термины неуместны, она такая, какая есть. Безусловно, в числе основных приоритетов Америки входит участие там, где затрагиваются её интересы. В том числе участие в мягко говоря, сомнительных, на наш (мой, как угодно) взгляд, мероприятиях, со всеми издержками для других народов. В том числе Америка способствовала Майданам в Украине, в противовес интересам России и, по большому счёту, её вина также в том, что пролилась кровь на Донбассе. Но оценка роли Америке в Украине отдельный разговор, в её адрес пролилось столько грязи и справедливых упрёков, что добавить что-то у меня не хватает талантов. Да и нет желания, потому как, если пролилась кровь, то такие дела надо рассматривать независимым судом. То же касается и действий России в Украине.
НО!!! Что бы не делал американский президент, он делает НА ПОЛЬЗУ СВОЕМУ НАРОДУ! Если случаются касяки, американский президент получает поджопники со стороны соплеменников, в случае успехов аплодисменты и так далее, являясь, по сути, лишь менеджером с ограниченным набором полномочий. Но, так как тема посвящена России, то я не акцентирую внимание на Америке, в контексте темы меня больше волнуют внутренние события, в том числе выполнение обязательств перед народом нашего президента и восприятие нашим народом того или иного события или действия.
Не считаю необходимым тебе вообще что-то отвечать, это моё право, тем более, ты меня об этом не просишь, но указываешь, однако, в части ваты, отвечу, что таковой лично тебя не считаю, в моём сообщении было уточнение "в основе вата", то есть, если разжевать для непонятливых, не весь народ вата. А по мне ты кукловод.Просто ответь на 3 вопроса, не надо мне втулять, что я ватник и колорад, я уже наслушался
А ты умеешь говорить? Ёрничать, стучать себя в грудь, да, умеешь, а разговаривать, хотеть слышать и быть услышанным... извини, не заметил.А про антиамериканизм поговорим после того, как я увижу твои ответы.
Valera2010
Тут бы надо уточнить, что есть держава. Если власть, то, имхо, она всегда была дурно пахнущая. Если великая страна, то да. Однако, замечу, все народы заслуживают подобной оценки, в том числе американский народ великая нация и даже чукчм. Иначе называется шовинизм.Ну, вообще то я всегда считал, что Россия великая держава
Чех
Знаешь... в "дурака" играть со мной бесполезно, я весь отбой помнюtabachka а на вопрос "что делать" так и не ответил ("думать" это мне не хватает)...

«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Я просто хотел услышать твою оценку предположения, высказанного процитированным тобой автором в отношении необоснованности "антиамериканизма" среди россиян.
Из его разъяснений я понял, что корни антиамериканизма лежат в злочинности московских властей, а не в действиях США.
Впрочем, своим гордым уходом от ответа на 3 простых вопроса, ты таки однозначно ответил на один сложный.
Хотя ответ и без этого был известен.
Зы из ваты ты меня зря исключаешь.
Я на это не обижаюсь.

Из его разъяснений я понял, что корни антиамериканизма лежат в злочинности московских властей, а не в действиях США.
Впрочем, своим гордым уходом от ответа на 3 простых вопроса, ты таки однозначно ответил на один сложный.
Хотя ответ и без этого был известен.
Зы из ваты ты меня зря исключаешь.
Я на это не обижаюсь.

Последний раз редактировалось SnowLion Чт фев 12, 2015 9:22, всего редактировалось 2 раза.
Работаем, братья! (С)
SnowLion
Ты неправильно понял (или сделал вид). Суть не в антиамериканизме, а в том, что наша власть уводит понимание пипла от истинности происходящего. Другими словами, это кто-то плохой, а мы белые и пушистые. Есть, конечно, недостатки, но, опять же, это Америка (или ещё кто-то) виноваты, как-то так и ты прекрасно понимаешь, о чём я.Из его разъяснений я понял, что корни антиамериканизма лежат в злочинности московских властей, а не в действиях США.
Это твоё предположение основано на зыбком допущении того, что ватный народ ничего не видит вокруг себя и для формирования собственной гражданской позиции ему нужны указания сверху.tabachka писал(а):SnowLionТы неправильно понял (или сделал вид). Суть не в антиамериканизме, а в том, что наша власть уводит понимание пипла от истинности происходящего. Другими словами, это кто-то плохой, а мы белые и пушистые. Есть, конечно, недостатки, но, опять же, это Америка (или ещё кто-то) виноваты, как-то так и ты прекрасно понимаешь, о чём я.Из его разъяснений я понял, что корни антиамериканизма лежат в злочинности московских властей, а не в действиях США.
Знакомый базар, его слышно с каждого проукровского или белоленточного форума.
Да, еще ПапиРус утверждал что все окружающие смотрят только кисильоф-TV, поэтому такие дебилы.
В реальности же люди имеют доступ и к укроСМИ, и к западным источникам, и к нашим доморощеным грантоедским ресурсам.
Я ко всем этим источникам обращаюсь довольно часто. Правда приходится пересиливать чувство брезгливости, но жажда истины сильнее.

Последний раз редактировалось SnowLion Чт фев 12, 2015 9:08, всего редактировалось 1 раз.
Работаем, братья! (С)
Я понял табачку. Нашей власти нужно перестать обращать внимание на внешние дела. Даже на те, что происходят вдоль границ. Всё внимание на внутреннее развитие. Америкосы будут рады. Они позволят появлению ещё одного Китая.
Американские друзья уже были в управлении нашего государства. Что из этого получилось - мы тоже знаем.
На самом деле были моменты для развития, но жадность элиты всё сгубила. Так что, нынешняя модель управления лучше, чем было до этого.
Табачка, - эти признания ты хотел услышать от ваты? - Так это и так все знают. Вопрос только в том, как дальше выкручиваться. Дружба с Америкой ничего не дала. А внешняя политика Америки вызывает отвращение. Европа, на которую мы смотрели открыв рот, тоже сильно (очень сильно) потускнела.
Сейчас у ваты приходит понимание, что мы (Россия): 1. Не должны (ни в коем случае) прогибаться под чье-либо влияние, 2. Когда эта пыль уляжется, мы будем задавать вопросы руководству по внутреннему развитию.
3. Всем, кто льёт грязь на НАШУ Россию, ... Ну, ты понял - мы их "полюбим".
Американские друзья уже были в управлении нашего государства. Что из этого получилось - мы тоже знаем.
На самом деле были моменты для развития, но жадность элиты всё сгубила. Так что, нынешняя модель управления лучше, чем было до этого.
Табачка, - эти признания ты хотел услышать от ваты? - Так это и так все знают. Вопрос только в том, как дальше выкручиваться. Дружба с Америкой ничего не дала. А внешняя политика Америки вызывает отвращение. Европа, на которую мы смотрели открыв рот, тоже сильно (очень сильно) потускнела.
Сейчас у ваты приходит понимание, что мы (Россия): 1. Не должны (ни в коем случае) прогибаться под чье-либо влияние, 2. Когда эта пыль уляжется, мы будем задавать вопросы руководству по внутреннему развитию.
3. Всем, кто льёт грязь на НАШУ Россию, ... Ну, ты понял - мы их "полюбим".
Всё хорошо, если готов к этому.
ГеоргийF
Разве что на кухне поговорить. Иначе будете "любимы" вашими же методами.
SnowLion
Никто не предлагает прогибаться, а голову надо иметь свою. И думать ею, а не долбиться об стол со словами "пусть тебе будет хуже, америка"1. Не должны (ни в коем случае) прогибаться под чье-либо влияние,
Когда эта пыль уляжется, мы будем задавать вопросы руководству по внутреннему развитию.
Разве что на кухне поговорить. Иначе будете "любимы" вашими же методами.
Чихали вы на "нашу" Россию, одни понты, утилитарное отношение потребителя. Касаемо "полюбим"... это да, это всё, что вы умеете. Или быть "любимыми" или самим "любить", кто как устроится. Но не созидать.3. Всем, кто льёт грязь на НАШУ Россию, ... Ну, ты понял - мы их "полюбим".
Они уже рады. Благодаря вашей убогости, кроме махать ядерной дубинкой, Россия мало на что ещё способна, превратилась из мощной экономической державы в сырьевой придаток. И, пока чмо у власти, ближайших перспектив никаких. А чмо надолго, вы получили то, что заслужили.Америкосы будут рады.
Бред сивой кобылы. Америка показала, что можно жить по другому, в плане технологического развития, в уровне благосостояния и развитых гражданских правах. Но вам этого не понять, берлога высоких материй не приемлет.Дружба с Америкой ничего не дала.
SnowLion
Увы, это не допущение, народ, в основе, не понимает. что происходит. Потому как не хочет понимать, у него свой мир маленького человека, а происходящее "где-то там" мало колышет. Касаемо своей позиции... беда даже не в том, что она формировалась всегда сверху, а в монополии на мнение и, как минимум, неодобрения инакомыслия. Как результат, думать по другому себе дороже, а лучше вообще не думать, за тебя (меня) уже всё придумали, главная задача народа, повторюсь, "любить Родину" и "эффективно работать". Как у собаки, верно служить и громко лаять, весь смысл его существования. Понятно, отчасти утрирую, но суть остаётся.Это твоё предположение основано на зыбком допущении того, что ватный народ ничего не видит вокруг себя и для формирования собственной гражданской позиции ему нужны указания сверху.
Знакомый базар, его слышно с каждого проукровского или белоленточного форума.
- Valera2010
- Ветеран клуба
tabachka
Писал Тут бы надо уточнить, что есть держава. Если власть, то, имхо, она всегда была дурно пахнущая. Если великая страна, то да. Однако, замечу, все народы заслуживают подобной оценки, в том числе американский народ великая нация и даже чукчм. Иначе называется шовинизм.
Ну что проведу ликбез. Держава это большая и мощная страна, обладающая большим экономическим и ядерным потенциалом, имеющая вес в мировой политике и международных отношениях. Если бы я имел ввиду власть, то написал бы державный ( означает правитель). Ну ты конечно подумал, что держава это эмблема власти, потому и просил уточнить. Это понятно, ведь у тебя свое мышление, нам ватникам не доступное. Власть, да всегда плохая и я не знаю страну где власть на руках носят. Может ты знаешь? А насчет народов, то " и даже чукчи" попахивает шовинизмом. Нельзя так оскорблять россиян, какой нации они бы не принадлежали. Да, не все страны являются великими державами, к примеру страны прибалтики, африканские страны ( да много могу перечислить) не обладают экономическим и ядерном потенциалом и вес их в политике ниже плинтуса. Это не великие державы. Но это не означает, что население этих стран быдло.
Писал Тут бы надо уточнить, что есть держава. Если власть, то, имхо, она всегда была дурно пахнущая. Если великая страна, то да. Однако, замечу, все народы заслуживают подобной оценки, в том числе американский народ великая нация и даже чукчм. Иначе называется шовинизм.
Ну что проведу ликбез. Держава это большая и мощная страна, обладающая большим экономическим и ядерным потенциалом, имеющая вес в мировой политике и международных отношениях. Если бы я имел ввиду власть, то написал бы державный ( означает правитель). Ну ты конечно подумал, что держава это эмблема власти, потому и просил уточнить. Это понятно, ведь у тебя свое мышление, нам ватникам не доступное. Власть, да всегда плохая и я не знаю страну где власть на руках носят. Может ты знаешь? А насчет народов, то " и даже чукчи" попахивает шовинизмом. Нельзя так оскорблять россиян, какой нации они бы не принадлежали. Да, не все страны являются великими державами, к примеру страны прибалтики, африканские страны ( да много могу перечислить) не обладают экономическим и ядерном потенциалом и вес их в политике ниже плинтуса. Это не великие державы. Но это не означает, что население этих стран быдло.
-
- Ветеран клуба
SnowLion
А чего тогда ДНР и ЛНР отказались подписывать документы?
Воевать по кайфу стало? Оно и понятно, разрушать не строить... а так можно еще год в берцах ходить и ждать ... ндцать колонн гумпомощи из России...

А чего тогда ДНР и ЛНР отказались подписывать документы?

Быдло применительно к поведению населения, а не политическим взглядам. Лично для меня быдло и тот кто пачку сигарет из Порше выкидывает, и тот кто банановую шкурку из Калины выкинет... хотя оба могут быть неипаццо патриотами России... так что завязывайте уже объединять в единое целое патриотизм, "вату" и быдловатость... вещи абсолютно не совместимые, хотя реально могут иметь сожительство в одно отдельно взятом индивидууме.Valera2010 писал(а): Но это не означает, что население этих стран быдло.

Видимо их что-то не устроило.Сириус Блэк писал(а):SnowLion
А чего тогда ДНР и ЛНР отказались подписывать документы?Воевать по кайфу стало? Оно и понятно, разрушать не строить... а так можно еще год в берцах ходить и ждать ... ндцать колонн гумпомощи из России...
.....

Выполнять-то им.
Россия сделала все, что от неё требовалось, теперь киевские власти пусть договариваются с ДЛНР.

Работаем, братья! (С)
SnowLion
Касаемо предупреждения.
"Убогость" не была обращена лично к Георгию, это мой технический касяк, за что извиняюсь, если кому не нравица, не проблема. Однако, замечу, слово "убогость" не является неприличным определением лица, следовательно, не является оскорблением. Вкупе замечу, когда подобными терминами оперируют со мной, в том числе пытаются унизить, то никто не получает даже замечаний, но правила форума одни для всех, вне зависимости от убеждений.
Потом... на хамские выпады (имею ввиду сообщение Георгия) отвечаю политически необходимыми, адекватными мерами.
Valera2010
Но открой Википедию и посмотри, что значит слово "держава" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B2%D0%B0

Касаемо предупреждения.
"Убогость" не была обращена лично к Георгию, это мой технический касяк, за что извиняюсь, если кому не нравица, не проблема. Однако, замечу, слово "убогость" не является неприличным определением лица, следовательно, не является оскорблением. Вкупе замечу, когда подобными терминами оперируют со мной, в том числе пытаются унизить, то никто не получает даже замечаний, но правила форума одни для всех, вне зависимости от убеждений.
Потом... на хамские выпады (имею ввиду сообщение Георгия) отвечаю политически необходимыми, адекватными мерами.
Valera2010
Спасибо, УчительНу что проведу ликбез. Держава это большая и мощная страна,

Потому и уточняю, чтобы не было "один про Фому, другой про Ерёму" и вам того желаю.Держа́ва (ст.-слав. държа — власть) — символ государственной власти монарха, представлявший собой золотой шар с короной или крестом.
О да, знакомая песня. Одни достойны зваться великими, другие недостойны. А критерий наличие ядерноего оружия. Слоф нет, одни выражения. Чего мы тогда хотим от Штатов, если, в их понятиях, мы берлога? Хотя они правы. И, замечу, в странах Прибалтики национальный доход на душу населения и многие другие показатели выше, чем у России. Так кто великий, а кто нет? Может, ты великий? Пистолет есть?Да, не все страны являются великими державами

Последний раз редактировалось tabachka Чт фев 12, 2015 14:22, всего редактировалось 2 раза.
-
- Ветеран клуба
SnowLion
В Яндексе уже прошла информация, что все подписали... видимо без пендаля из Кремля соображалка не работает... и потом, что их там может не устроить? Надо войну прекратить и убийства мирного населения, а уже потом приборами мерится и что то там себе выторговывать... Они существуют тока благодаря Путину, так бы их уже давно в прошлом мае еще передавили. Видимо Вове сейчас не покайфу катать это "сизифов камешек"... самим бы не прожрать стабфонд...
В Яндексе уже прошла информация, что все подписали... видимо без пендаля из Кремля соображалка не работает... и потом, что их там может не устроить? Надо войну прекратить и убийства мирного населения, а уже потом приборами мерится и что то там себе выторговывать... Они существуют тока благодаря Путину, так бы их уже давно в прошлом мае еще передавили. Видимо Вове сейчас не покайфу катать это "сизифов камешек"... самим бы не прожрать стабфонд...
tabachka
Чех
Цитата:
tabachka а на вопрос "что делать" так и не ответил ("думать" это мне не хватает)...
Знаешь... в "дурака" играть со мной бесполезно, я весь отбой помню Улыбка Ну, если хотца... для того, чтобы дать совет, что тебе делать, мне надо знать, а что ты хочешь. Ещё, помни, от точности постановки задачи напрямую зависит успех всего мероприятия, общая формулировка "всего и много" не прокатит Улыбка
1) с такими как ты по другому нельзя, вы слышите только себя
2) "всего и много" мне не нужно, достаточно и малого! Лишь бы не было войны и была бы работа с достойным заработком. Что на данный момент и имеем! Да, если что, Я голосовал за Путина. Пока не разочаровался.
Чех
Цитата:
tabachka а на вопрос "что делать" так и не ответил ("думать" это мне не хватает)...
Знаешь... в "дурака" играть со мной бесполезно, я весь отбой помню Улыбка Ну, если хотца... для того, чтобы дать совет, что тебе делать, мне надо знать, а что ты хочешь. Ещё, помни, от точности постановки задачи напрямую зависит успех всего мероприятия, общая формулировка "всего и много" не прокатит Улыбка
1) с такими как ты по другому нельзя, вы слышите только себя

2) "всего и много" мне не нужно, достаточно и малого! Лишь бы не было войны и была бы работа с достойным заработком. Что на данный момент и имеем! Да, если что, Я голосовал за Путина. Пока не разочаровался.
Чех Ну вот, хоть что-то дельное сказал, "лося" выключил
Если всё устраивает, хорошо, когда человек живёт в согласии с собой. что за Путина голосовал... имеешь право, я тебя не осуждаю 
А вообще сегодня праздник, минские соглашения дают надежду о скором окончании кровопролития в Украине.

А вообще сегодня праздник, минские соглашения дают надежду о скором окончании кровопролития в Украине.
Последний раз редактировалось tabachka Чт фев 12, 2015 16:13, всего редактировалось 1 раз.