Украина - что дальше? часть 2

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Чт дек 04, 2014 19:50

SnowLion писал(а): Послтдефолтной Украине будут нужны щедрые спонсоры, поскольку РФ в их числе не будет.
Вот у меня насчет этого очень большие сомнения.
Скоро хохлы начнут подавать России сигналы SOS.И я не уверен ,что Россия не протянет "дружеской стране" помощь в очередной раз.
Даже уверен,что под этим соусом так и будет.
А что делать?Вот такая у нас млятская соседка.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт дек 04, 2014 20:09

Олег48 писал(а):Вчера депутат Берёза у Шустера выступил с предложением разговаривать с Европой о списании 40% долгов...
Уже был прецедент. Греции вроде списали или еще кому-то.
А чем украинцы хуже?
Да они в тысячу раз лучше. Да чего там в тысячу, в миллион.

конфуций писал(а):Вот у меня насчет этого очень большие сомнения.
Скоро хохлы начнут подавать России сигналы SOS.И я не уверен ,что Россия не протянет "дружеской стране" помощь в очередной раз.
У Украины, как страны, ярко выраженная психология государства-лимитрофа. Продажность и мелкое пакостничество пополам с воровством - это естественное состояние Украины.

Боюсь, да. Опять будем помогать.
Темносерый аллюр.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Чт дек 04, 2014 20:50

Кот-Бегемот
врядли кто нибудь возьмет ипотеку в валюте. Особенно если слушали послание ВВП. Он так и сказал пора мол рубль поднять типа. Хотя кое кто просек ситуевину. Вон белорусы подсуетились в Питере и Москве авто понакупали, пока курс под полтинничек.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт дек 04, 2014 20:59

Орион писал(а):насколько я понял Обама собирается воевать с Россией до полного развала экономики Европы?
Развал ыкономики ЕС => прямой профит США.
Разгром конкурентов, расширение рынка сбыта, перехват выигрышных активов, подавление местных элиток через сужение их кормовой базы, перекачка мозгов, установление культурной/идеологической гегемонии.
Создание условий для порабощения ВСЕГО человечества.
Приход князя мира сего.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D ... 0%BD%D0%B0
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт дек 04, 2014 21:10

конфуций писал(а):
SnowLion писал(а): Послтдефолтной Украине будут нужны щедрые спонсоры, поскольку РФ в их числе не будет.
Вот у меня насчет этого очень большие сомнения.
Даже уверен,что под этим соусом так и будет.
А что делать?Вот такая у нас млятская соседка.
Вот именно по этому рубежу и будет проходить различие между теми, кто желает добра России (у которой нет границ, а есть только горизонты), и теми, кто считает справедливым предназначением для России всех спасать ценой немалых усилий и жизней своих сынов, получая в награду только плевки в спину от спасенных.

Надеюсь, на этот раз у России достанет твердости устоять перед сомнительным соблазнами.
Работаем, братья! (С)

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Чт дек 04, 2014 21:15

МихаилК писал(а):
Боюсь, да. Опять будем помогать.
Русофобия на Украине зашкаливает.Мне не очень нравится тон нашего президента.Нет объективной оценки правящей власти.Это ошибка.
На российские товары наклеиваются ярлыки-Деньги для оккупантов!
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт дек 04, 2014 21:51

конфуций писал(а): .....

Русофобия на Украине зашкаливает.Мне не очень нравится тон нашего президента.Нет объективной оценки правящей власти.Это ошибка.
На российские товары наклеиваются ярлыки-Деньги для оккупантов!
Отмечаете? ;)
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт дек 04, 2014 22:16

Верх Рада, едва успев избраться и получить мандат, уже теряет своих депутатов.

23-летняя депутат "Народного фронта" Ледовских отказалась от мандата

Изображение

http://gordonua.com/news/politics/23-le ... 54509.html

эх, блин, не те депутаты уходят.....:)

Небось козака Гаврилюка оттуда теперь огнеметом не выкурить, а ведь наверное от девушки там пользы было бы больше, чем от него, или скажем С.Семенченко.
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт дек 04, 2014 22:37

Ну вот, началось в колхозе утро. (ц)

Глава ЕК: Мы хотим, чтобы "Южный поток" был построен. =-O
http://www.segodnia.ru/news/152846

Обоссы меня, Г_споди...
Работаем, братья! (С)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт дек 04, 2014 23:03

SnowLion писал(а):Глава ЕК: Мы хотим, чтобы "Южный поток" был построен
Не-не.
Они это и раньше говорили.
"Мы за "Южный поток". Мы хотим, чтобы "Южный поток" был построен, но в соответствии с законодательством ЕС", - сказал он после встречи с председателем Еврокомиссии, пишет ПРАЙМ.

...

По его словам, 9 декабря "решения будут приняты в соответствии европейскими правилами", и российской стороне надлежит пересмотреть отношение к третьему энергопакету.

http://www.segodnia.ru/news/152846
На условиях третьего энергопакета Россия ничего строить не будет. Похоже, надо было не с Северного потока начинать, а с Южного. С Северным сейчас было бы проще.

Все таки нельзя не отметить, что ошибка в отношении немцев в очередной раз сыграла с нами злую шутку. Я так понимаю, ошибаться насчет немцев - это суверенные грабли России. В отношении остальных тоже, конечно, ошибались, но именно с немцами у нас все это особенно феерично происходит.

Сейчас Германия спокойно получает себе газ по Северному потоку и ей совершенно фиолетово, что эти поставки нарушают какой-то там третий энергопакет.
Темносерый аллюр.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт дек 04, 2014 23:32

МихаилК,
ИМХО если бы не ситуация вна Уркаине (читаем: желание поставить РФ в угол), против ЮП сейчас никто не возбухал бы, и укладывали бы сейчас трубы спокойно.
Если припомните, против СП потребители и тогда не возбухали, кочевряжились только страны-транзитеры, в основном проебалты и поленья.
В случае с ЮП Германия, как я понимаю, участвовала только своими фирмами-подрядчиками и производителями оборудования, газ не для них предназначен был.
Работаем, братья! (С)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт дек 04, 2014 23:44

SnowLion писал(а):Если припомните, против СП потребители и тогда не возбухали, кочевряжились только страны-транзитеры, в основном проебалты и поленья.
Так потребители и сейчас не возбухают. Тогда была Польша, сейчас - Болгария. Но там была Дания, а тут рядом никого нет. В итоге - Турция.

А Германию я приплел потому что тогда Германия была лично заинтересована в СП. А в ЮП она не заинтересована ни разу.

Кстати, я не исключаю еще одного нюанса. ЮП планировалось строить на заемные деньги, как я понимаю, а от заемных денег нас отрезали. Поэтому я не исключаю, что Россия покочевряжится немного, а потом скажет "ну, ладно, уговорили, построим ветку... но тогда снимайте санкции с банковского сектора. или кредитуйте Газпром на эту стройку из своего кармана. а если нет, то нам это не интересно".
Темносерый аллюр.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт дек 05, 2014 0:28

МихаилК писал(а):
....
Так потребители и сейчас не возбухают...
Право голоса потенциальных потребителей ЮП узурпировала наднациональная структура -Еврокомиссия, представляющая "интересы" государств ЕС от Мальты до Люксембурга и от Португалии до Эстонии.

При этом интересы потребителей - Италии, Венгрии, Австрии и балканских государств были принесены в жертву "единой позиции" Евросоюза.

Ну а сообщить дурную весть, в соответствии с понятиями криминального мира, отправили шестерку - в данном случае Болгарию.
Работаем, братья! (С)

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пт дек 05, 2014 7:31

В ближайшем будущем иноСМИ запестрят заголовками типа: Россия опять проявила агрессию отказавшись от южного потока И так далее . :)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт дек 05, 2014 9:09

Долг Соединённых Штатов достиг $18 трлн

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/96311/
Работаем, братья! (С)

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Пт дек 05, 2014 13:29

драматичный момент
http://www.youtube.com/watch?v=55_wtYx5 ... tu.be&t=4m
видео про то, как за 5 минут укроп превращается в ватника

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пт дек 05, 2014 21:56

"Уголь, который они завезли из Южно-Африканской республики, не горит на наших ТЭС. Это преступление и за это нужно отвечать. И мы инкриминируем директору "Укринтерэнерго Владимиру Зиневичу то, что он нанес вред экономике и потратил 384 миллиона гривен (25 миллионов долларов США) для доставки угля, который не горит на на одной из наших ТЭС", – заявил Виталий Ярема.

http://dni.ru/society/2014/12/5/288493.html
Вообще, конечно, удивительно.
Мало того, что идиоты, так им еще и не везет.
Темносерый аллюр.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт дек 05, 2014 22:54

МихаилК писал(а): .....
Вообще, конечно, удивительно.
Мало того, что идиоты, так им еще и не везет.
Ну, при всем идиотизме ситуации (а об этом идиотизме говорили еще в момент заключения сделки) кто-то вполне осознанно положил на карман вполне нормальные hрОши. :)

И еще приходит на память такое наблюдение: русский любит прикидываться дурачком, а хохол любит прикидываться умным.
Работаем, братья! (С)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пт дек 05, 2014 23:37

SnowLion писал(а):кто-то вполне осознанно положил на карман
Да это-то понятно.

Просто я думаю, что это свидетельствует о другом. Ляпы всегда случаются, когда до такого рода решений получают доступ непрофессионалы. Ну кто мог предположить, что уголь может не гореть? Это же уголь.

И вот тут выступает на первый план удачливость. Можно ведь быть полным профаном и тем не менее купить уголь, который худо-бедно горит. В данном случае мы видим, что удачи не случилось. Если глянуть назад ретроспективно, то видно, что удача вообще не часто посещает украинцев.

Походу этим идиотам удалось еще и Рамзана разозлить.
«Сегодня вечером я поручил правоохранительным органам и спецподразделениям ЧР незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Берёза, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева. Необходимо проверить их роль в событиях, произошедших в Грозном. Они публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции», - написал Кадыров на своей страничке в Instagram.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/63028#ixzz3L3eNvMNp
А ведь и привезет.
Темносерый аллюр.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт дек 05, 2014 23:44

Про газ, как всё непросто
http://www.otr-online.ru/programmi/vlad ... 32238.html
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Ответить

Вернуться в «Курилка»