Международные права есть у кого?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Vasiliy308
Эксперт

Международные права есть у кого?

Сообщение Vasiliy308 » Ср май 13, 2009 15:44

Кто-нибудь получал права международные?
Куда в москве надо идти для этого?
Слава роботам!!!

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Ср май 13, 2009 15:58

наверняка в местное ГИБДД ;)

http://www.gai.ru/PermisDeConduire/poryadok_vidachi/

пошлина около 100 рублей вроде...
Сделал дело... прикрой ветками!

Артур
Старожил

Сообщение Артур » Чт май 14, 2009 12:11

Думал сделать, сказали обратиться в гаи по месту жительства, только хотел сходить как выяснил, что в Европе наши права и так нормально прокатывают, так и проехал пол-европы на наших.

Vasiliy308
Эксперт

Сообщение Vasiliy308 » Чт май 14, 2009 12:16

на каких на наших? у меня большые ламинированные розовые права старые. такие прокатывают в европе? проезд нормально через польшу-чехию-венгрию пойдёт?
Слава роботам!!!

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Чт май 14, 2009 12:25

Артур писал(а):Думал сделать, сказали обратиться в гаи по месту жительства, только хотел сходить как выяснил, что в Европе наши права и так нормально прокатывают, так и проехал пол-европы на наших.
да, наши прокатывают. Но я думаю сделать в целях того, что ежели что нарушу и будут отбирать права, то пусть отбирают эти международные - отдать и забыть, как страшный сон. Есть зерно истины в этом?

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Чт май 14, 2009 12:27

Vasiliy308 писал(а):на каких на наших? у меня большые ламинированные розовые права старые. такие прокатывают в европе?
нужно, чтобы была латинская транскрипция имени-фамилии и написано PermisDeConduire.

Артур
Старожил

Сообщение Артур » Чт май 14, 2009 14:01

Светла писал(а):нужно, чтобы была латинская транскрипция имени-фамилии и написано PermisDeConduire
+1
Vasiliy308 писал(а):на каких на наших?
наши в смысле российские, только вот у меня в отличии от вас маленькая карточка, хотя перед выездом друг (ездил со мной) уточнял в гаи, сказали большой формат тоже можно главное чтобы
Светла писал(а):была латинская транскрипция
...

Я границ сопредельных с РФ недружественных стран не пересекал, взял авто сразу там напрокат, граница с бывшими респ. СССР непредсказуема, могут докопаться. Да и аренда там вполне доступна.
Светла писал(а):что ежели что нарушу и будут отбирать права, то пусть отбирают эти международные
лучше вообще не нарушать, так как потом могут не пустить в страну вообще тем более в шенген. У них с учетом правонарушей все в порядке и в базы серьезное нарушение попадет.
Светла писал(а):Есть зерно истины в этом?
Зерно, думаю, все же есть так как рано или поздно можно приехать в страну где требуются такие права или нарваться на сердобольного еврогаишника. Меня кстати тормозили в Чехии в деревне вечером, все ок, больше всего их интересовала виза моя и попутчиков ))).

Ответить

Вернуться в «Курилка»