Страна происхождения покупки

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить

Имеет ли для Вас значение где произведен товар?

Да
16
84%
Нет
3
16%

Всего голосов: 19

spacestar
Любитель подискутировать

Страна происхождения покупки

Сообщение spacestar » Чт окт 16, 2008 13:10

Имеет ли для Вас существенное значение где был в РФ или Европе/США/Прочее произведен товар, который Вы покупаете в магазине от известного производителя с известным брендом на упаковке? Не важно что это: мыло, забная паста, самолет, холодильник, автомобиль или носки.

Некорректно задал вопрос. Просьба модераторов не наказывть за жирный шрифт иначе будет плохо видно:)

Итак что я имел в виду:
Буду лаконичен - имеет ли для Вас значение где был произведен товар, покупаемый Вами: или в РФ или в другой стране. Товар известного производителя. Например Шины Мишлен или Нокиан в РФ или в Европе (Германия, например).
Последний раз редактировалось spacestar Чт окт 16, 2008 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Чт окт 16, 2008 13:14

да! как блондинка, хочу заверить, что косметика, произведенная/розлитая в Польше - полный фарш:(
Сделал дело... прикрой ветками!

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт окт 16, 2008 13:17

Светлана писал(а):да! как блондинка, хочу заверить, что косметика, произведенная/розлитая в Польше - полный фарш:(
Я имел в виду есть ли разница между РФ и прочими странами происхождения:)

Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Чт окт 16, 2008 13:22

Начало дискуссии - в теме про выбор зимней резины - кто какую предпочитает?
Соответственно, возник вопрос о значении страны происхождения предмета (любого).
для меня - это один из главных факторов,я бы сказал - основной!:)

spacestar

пс: это только мое имхо - никому ничего не навязываю

Ozy

Совсем не правильный излюбленный вопрос. До тех пор пока есть возможность купить то, что сделано не в РФ, это надо покупать!

А что пасту замешивает тетя Глаша своими мощными руками?
И так по всем продуктам и резине в том числе.
ВО тсделают 308-й в РФ и будет недоПыж
Позиция понятна

Туалетную бумагу тоже чартером из Европы возят Вам?
Ozy
Туалетную бумагу тоже чартером из Европы возят Вам?

И здесь не в "десятку" - покупаю финскую,дорогостоящую...приятно одному месту,черт побери1

Господа! Предлагаю новую тему создать в курилке, поскольку дискуссия не на 2 поста и потом в наших Колгейтах и покрышек не найдешь!
Последний раз редактировалось Andre13 Чт окт 16, 2008 13:29, всего редактировалось 2 раза.
Изображение

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Чт окт 16, 2008 13:23

spacestar
тогда давай поговорим о норковых шубках... эта тема при приближении зимы актуальна для меня и всех девушек форума, а особенно - для их мужчин. Итак, всем известно, что чем-чем, а мехами наша страна богата! Но!!! Почему же мне больше нравятся итальянские норковые шубки?! Не умеют наши делать... фасончик не тот... сидит не так :unknow: ;)
Сделал дело... прикрой ветками!

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт окт 16, 2008 13:24

spacestar

Страна богата мехами, но не меховой промышленностью! Все шлют ТУДА:)А потом везут СЮДА готовую продукцию.

Ozy
Старожил

Сообщение Ozy » Чт окт 16, 2008 13:26

Светлана писал(а):spacestar
тогда давай поговорим о норковых шубках... эта тема при приближении зимы актуальна для меня и всех девушек форума, а особенно - для их мужчин. Итак, всем известно, что чем-чем, а мехами наша страна богата! Но!!! Почему же мне больше нравятся итальянские норковые шубки?! Не умеют наши делать... фасончик не тот... сидит не так :unknow: ;)
Немного не корректное сравнение, тк spacestar имел ввиду различия качества товаров на идентичную продукцию, но сделанную в разных странах.
И по моему мнению различия безусловно есть во всех группах товаров!

Gribych
Гуру

Сообщение Gribych » Чт окт 16, 2008 13:49

Orbit иностранный намного лучше, чем производство РФ.
И т.п.
http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!

Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Чт окт 16, 2008 13:51

Ozy
+1!

не буду углубляться в дебри - возьмем тот же кетчуп (первое, что в голову пришло). Есть Хайнц, сделанный в Голландии и наш,родной, питерский...ну томатная паста как есть...разбавленная водой:)...
сигареты...кто курил - тот знает, не зря все, у кого есть возможность, заказывают хотя бы из Дьюти фри...

была речь про Колгейт...нет,конечно,тетя Глаша руками ее не месит..слава богу! но и тот дядя Вася, который месит, делает дерьмо, которое отличается от настоящей продукции, произведенной на западе...и не потому что я русофоб - просто есть возможность сравнивать...
лекарства...почему аспирин из Франции отличается от нашего? хз,одна баба Глаша,наверное,знает...либо те, кто травился нашими продуктами или лекарствами....почему люди,чей достаток позволяет, предпочитает тот же Евиан нашей святой воде (тьфу-тьфу-тьфу)?:) да потому что понимают, что у них никто не нассыт в чан в ночную смену!
понятно,что все не возможно сравнивать либо покупать - все таки местная локализация наступает, и не все, что у нас делается,дерьмо! нет...но при наличии выбора, когда есть 2 аналогичных продукта, и можно выбрать между нашим, "расейским" и импортным - однозначно предпочту импорт!

имхо
Изображение

M@son
Гуру

Сообщение M@son » Чт окт 16, 2008 15:37

Я вчера в салоне спросил где происходит сборка 308-х пыжыков и был удивлен, когда мне ответили, что в Германии и Австрии, я честно говоря думал, что они чисто Французкие идут, кто что знает???
Nissan Teana 2,5 premium +CVT ; Nissan Qashqai 2,0 LE+

Ответить

Вернуться в «Курилка»