как доказать что коробка сломана

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
johnnykrt
Заходит в гости

как доказать что коробка сломана

Сообщение johnnykrt » Пт апр 18, 2014 23:20

Знакомый в комиссионке купил пежо 308.
Купил спонтанно, не посоветовшись. Отьехал от салона пару км и коробка начала дергать. Причем дико и на всех передачах.
Так что теперь ищем 2 коробки, так как у меня похожие проблемы.
Но вопрос не в этом. Как я понимаю к комиссионному салону ничего не предьявить? На владельца чтоли бывшего в суд подавать? И можно ли доказать как-то что коробка сломалась именно в его пользовании? Может быть по логам ошибок как-то? Полюбому всплывали я думаю. Или экспертиза?

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Пт апр 18, 2014 23:39

johnnykrt
какая коробка? и что значит дергать?

johnnykrt
Заходит в гости

Сообщение johnnykrt » Пт апр 18, 2014 23:52

Al4. Включает передачи с очень сильными рывками, причем все передачи и вверх и вниз

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Пт апр 18, 2014 23:58

johnnykrt
про нюансы коробки тут можно почитать
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=13378
однако касаемо "вернуть б/у купленный товар" если это не дилер, то
http://auto-and-we.blogspot.com/2013/09 ... _8198.html
и причем тут первый владелец!?

johnnykrt
Заходит в гости

Сообщение johnnykrt » Сб апр 19, 2014 0:01

Сейчас вот позвонил ему, говорит после полной остановки, на светофорах например, передача включается только после нажатия педали газа, и резким толчком. Плюс, говорит, выскочил аварийный режим. Правда только один раз за день почему-то.
Вобщем коробке, как я понимаю, уже на момент продажи был конец. Как это можно установить, доказать?

johnnykrt
Заходит в гости

Сообщение johnnykrt » Сб апр 19, 2014 0:09

Я имел ввиду под комиссионном магазином - магазин, который продает авто одного человека другому, и берет за свои услуги комиссию. Т.е является посредником. Так вот этот посредник уверяет, что в договоре о приеме им, салоном, авто не были указаны скрытые дефекты, а продавец, от лица которого они выступают, подписывал договор по которому он якобы за них отвечает. Вот я и думаю можно ли ему предьявить, что он отдал заведомо сломанный автлмобиль, с вылезающей ошибкой акпп. Возможно ли как то доказать что коробка была сломана?

johnnykrt
Заходит в гости

Сообщение johnnykrt » Сб апр 19, 2014 14:01

Ну ни кто не знает, можно ли доказать что коробка была сломана до продажи? Или не стоит оно того? Подскажите пожалуйста, кто знает, может есть кто сталкивался?
И проще сделать за свои деньги и нервы не тратить? В остальном вроде машина хороша

fibres
Гуру

Сообщение fibres » Сб апр 19, 2014 16:04

Купить авто с поломкой важнейшего узла и говорить "а в остальном вроде хороша" :laugh: Спихивай ее этим мутным чертям. Подозреваю, что все они знали, это их работа - вылизать тачку до новья и затолкнуть.

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Сб апр 19, 2014 23:52

Все ошибки фиксируются в журнале . Можно посмотреть пробеги при первом/последнем появлении каждой , сколько всего раз . Для временных фиксируется пробег при появлении/исправлении.
Нужен компьютер с диагностическим шнуром и программой . У многих на форуме есть . Журнал может долго открываться , зависит, видимо, от параметров компьютера. На старом 2ухъядерном Целероне до полутора часов уходило (порядка 500 с лишним записей) , сейчас на Core i5 - несколько минут.
Выглядит примерно так (моя проблема с заслонкой и прочая ерунда)
Изображение
При выделении строчки в отдельном окне появляется статистика . Самые старые записи стираются.
Одно "но" . Журнал тоже можно потереть . Нюансов процесса не знаю.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс апр 20, 2014 8:52

Franky у меня ноут дел старенький на нем журнал не очень долго открывается, тока вот сколько записей в нем не смотрел
я не волшебник. я тока учусь

Ответить

Вернуться в «Курилка»