Решить задание = пройти собеседование и получить работу.Мне)

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Петро
Гуру

Решить задание = пройти собеседование и получить работу.Мне)

Сообщение Петро » Чт фев 27, 2014 15:31

Камарады, пока шумят майданы, мне пришлось оставить прежнюю работу и пуститься в океан поиска работодателей.
Претендую на должность аналитика-маркетолога (если есть вакансии - прошу в личку).
На данный момент меня заинтересовала одна компания. Несмотря на то, что на прежнем месте я занимался издательским бизнесом, теперь зацепился за несколько другой профиль (продажа оптом продуктов питания). Пройдя не без успеха собеседования, получаю на разбор спец.задания (на логику и сообразительность и тд). На всё про всё даны эти выходные. Прошу у вас помощи и советов. Любых.

Вводные такие - компания продаёт продукты питания. Свои (собственное производство) и чужие. Крупным оптом. Есть собственный грузовой автопарк.
Одно из заданий следующее:

"Имеется:
- торговая фирма с несколькими контрагентами-покупателями;
- один-два поставщика основной продукции и несколько поставщиков товаров и услуг (логистика, упаковка, аренда и т.п.).

Задачи:
1. Сформировать общую рентабельность работы предприятия за определённый период с детализацией по клиентам-покупателям.
2. Классифицировать затраты на постоянные и переменные, сформировать общую рентабельность предприятия с детализацией по клиентам.
3. Классифицировать затраты на прямые и косвенные, сформировать общую рентабельность предприятия с детализацией по товарам.

Определите, какие данные необходимы Вам для анализа, и они будут предоставлены по Вашему запросу."
Вот. Какие конкретные данные запросить?
В общем, понятно, что рентабельность считается как отношение прибыли к выручке. А значит, нужно уточнить:
- период
- список клиентов
- список номенклатуры (товара)
- выручку по клиентам за период
- затраты (какие? затраты на закупку товара (своего/чужого); затраты на доставку товара (логистика); аренда склада...
-
-

Дамы-господа, нахожусь в цейтноте. Эти данные я должен запросить сегодня либо завтра с утра.

Благодарен за любую подсказку.
В ответ на это Водичка заявил конвоиру, чтобы он не особенно разорялся.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Чт фев 27, 2014 17:50

У меня тетрадки сучебы не на работе и не у меня дома. Быстро до них не добраться, но мы там насчитывали в задачах рентабельность и товаров и отдельных проектов.

Могу только мыслями поделиться (из того, что не выветрелось) :)
1. Список клиентов не нужен. Пусть будут А, Б, В, ...
2. Номенклатура тоже не нужна. Пусть будет 1, 2, 3, ...
Важны другие какие-то параметры. Ща и времени нет кспать и не помню, но!

Совершенно точно, после того, как расчитаешь рентабельность, и будешь писать, что это рентабельности, а это нет. Необходимо указать, что обязательно при решении запуска/прекращения проекта (или конкретного продукта) необходимо проанализировать нефинансовые плюсы и минусы. Отдельный товар может быть не рентабельным, но он может быть нужен для, имиджа, для комплекта ( при покупке другого товара, и прочее!
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

andrey129
Водитель

Сообщение andrey129 » Пт фев 28, 2014 8:11

нужны накладные и коммерческие расходы, стоимость закупки (или если с разбивкой по номенклатуре, то цена закупки + кол-во) стоимость продажи

Ответить

Вернуться в «Курилка»