Решить задание = пройти собеседование и получить работу.Мне)
Модератор: Кузовщик
Решить задание = пройти собеседование и получить работу.Мне)
Камарады, пока шумят майданы, мне пришлось оставить прежнюю работу и пуститься в океан поиска работодателей.
Претендую на должность аналитика-маркетолога (если есть вакансии - прошу в личку).
На данный момент меня заинтересовала одна компания. Несмотря на то, что на прежнем месте я занимался издательским бизнесом, теперь зацепился за несколько другой профиль (продажа оптом продуктов питания). Пройдя не без успеха собеседования, получаю на разбор спец.задания (на логику и сообразительность и тд). На всё про всё даны эти выходные. Прошу у вас помощи и советов. Любых.
Вводные такие - компания продаёт продукты питания. Свои (собственное производство) и чужие. Крупным оптом. Есть собственный грузовой автопарк.
Одно из заданий следующее:
В общем, понятно, что рентабельность считается как отношение прибыли к выручке. А значит, нужно уточнить:
- период
- список клиентов
- список номенклатуры (товара)
- выручку по клиентам за период
- затраты (какие? затраты на закупку товара (своего/чужого); затраты на доставку товара (логистика); аренда склада...
-
-
Дамы-господа, нахожусь в цейтноте. Эти данные я должен запросить сегодня либо завтра с утра.
Благодарен за любую подсказку.
Претендую на должность аналитика-маркетолога (если есть вакансии - прошу в личку).
На данный момент меня заинтересовала одна компания. Несмотря на то, что на прежнем месте я занимался издательским бизнесом, теперь зацепился за несколько другой профиль (продажа оптом продуктов питания). Пройдя не без успеха собеседования, получаю на разбор спец.задания (на логику и сообразительность и тд). На всё про всё даны эти выходные. Прошу у вас помощи и советов. Любых.
Вводные такие - компания продаёт продукты питания. Свои (собственное производство) и чужие. Крупным оптом. Есть собственный грузовой автопарк.
Одно из заданий следующее:
Вот. Какие конкретные данные запросить?"Имеется:
- торговая фирма с несколькими контрагентами-покупателями;
- один-два поставщика основной продукции и несколько поставщиков товаров и услуг (логистика, упаковка, аренда и т.п.).
Задачи:
1. Сформировать общую рентабельность работы предприятия за определённый период с детализацией по клиентам-покупателям.
2. Классифицировать затраты на постоянные и переменные, сформировать общую рентабельность предприятия с детализацией по клиентам.
3. Классифицировать затраты на прямые и косвенные, сформировать общую рентабельность предприятия с детализацией по товарам.
Определите, какие данные необходимы Вам для анализа, и они будут предоставлены по Вашему запросу."
В общем, понятно, что рентабельность считается как отношение прибыли к выручке. А значит, нужно уточнить:
- период
- список клиентов
- список номенклатуры (товара)
- выручку по клиентам за период
- затраты (какие? затраты на закупку товара (своего/чужого); затраты на доставку товара (логистика); аренда склада...
-
-
Дамы-господа, нахожусь в цейтноте. Эти данные я должен запросить сегодня либо завтра с утра.
Благодарен за любую подсказку.
В ответ на это Водичка заявил конвоиру, чтобы он не особенно разорялся.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
У меня тетрадки сучебы не на работе и не у меня дома. Быстро до них не добраться, но мы там насчитывали в задачах рентабельность и товаров и отдельных проектов.
Могу только мыслями поделиться (из того, что не выветрелось)
1. Список клиентов не нужен. Пусть будут А, Б, В, ...
2. Номенклатура тоже не нужна. Пусть будет 1, 2, 3, ...
Важны другие какие-то параметры. Ща и времени нет кспать и не помню, но!
Совершенно точно, после того, как расчитаешь рентабельность, и будешь писать, что это рентабельности, а это нет. Необходимо указать, что обязательно при решении запуска/прекращения проекта (или конкретного продукта) необходимо проанализировать нефинансовые плюсы и минусы. Отдельный товар может быть не рентабельным, но он может быть нужен для, имиджа, для комплекта ( при покупке другого товара, и прочее!
Могу только мыслями поделиться (из того, что не выветрелось)

1. Список клиентов не нужен. Пусть будут А, Б, В, ...
2. Номенклатура тоже не нужна. Пусть будет 1, 2, 3, ...
Важны другие какие-то параметры. Ща и времени нет кспать и не помню, но!
Совершенно точно, после того, как расчитаешь рентабельность, и будешь писать, что это рентабельности, а это нет. Необходимо указать, что обязательно при решении запуска/прекращения проекта (или конкретного продукта) необходимо проанализировать нефинансовые плюсы и минусы. Отдельный товар может быть не рентабельным, но он может быть нужен для, имиджа, для комплекта ( при покупке другого товара, и прочее!
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II