Дтп осаго и здоровье

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Giugiaro
Старожил

Дтп осаго и здоровье

Сообщение Giugiaro » Чт фев 06, 2014 14:36

нужен совет.
Брат жены попал под Ярославлем в дтп, ехал на газельке слева на нихеровой скорости прилетела киа спектра, итог газелька в утиль, брат жены переломанный в больнице, виновник дтп был пьян, на 4 день умерла его пассажирка девушка молоденькая, он сразу подался в бега.
Брат как бы сказать далек от понимая осаги и как вообще щас действовать, сегодня к нему пришли люди из СК сказали за газельку выплатят без проблем а вот за здоровье типа иди судись с виновником, и типа если мы щас выплатим за здоровье то это будет сумма из расчета 120тыщ-скоко то за газельку(газелька стараю думаю там тыщ 80 не больше) остальное за здоровье.
я вроде как читая про осагу понял что здоровье отдельной строкой на 160 тыщ страхуется или нет???
судиться с виновником думаю нет никакой перспективы потому как не понятно найдут ли его, да и вряд ли что есть с него взять, а получать с него выплаты в течении 10 лет по 500р как вообще несерьезно.
поэтому хочется выбить с СК по максимуму. как быть?

Giugiaro
Старожил

Сообщение Giugiaro » Чт фев 06, 2014 20:59

ну что??? лоботрясы.... никто нифига незнает???
ответа честно сказать тут не ждал, был так сказать эксперимент, и в очередной раз понял что пыже форум самый флуд форум из всех... тока попи*деть ниочем или обсудить проблему которую уже мильон раз обсуждали...
вопрос снят, срач приветствуется!

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Чт фев 06, 2014 21:06

да че нервничать? если я к примеру с таким случаем не сталкивался (три раза тьфу) че я могу посоветовать? у меня была похожая ситуевина, но тогда осаги не было. рассказав ту историю в этой она ничем не помогла бы
я не волшебник. я тока учусь

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Чт фев 06, 2014 21:26

Giugiaro
Удачки
+79161346492

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт фев 06, 2014 21:34

1. Сочувствую.
2. Если нужно мнение обывателя, то вот оно, извлеченное из просторов интернета в течение 30 секунд, затраченных на поиск.:
Лимит ответственности страховой компании по страховке ОСАГО

Согласно Закону страховая сумма, в пределах которой страховщик обязуется при наступлении каждого страхового случая возместить потерпевшим причиненный вред, составляет 400 тысяч рублей. Однако эта сумма делится следующим образом:
в части возмещения вреда, причиненного имуществу

120 тысяч рублей при причинении вреда имуществу одного потерпевшего.

160 тысяч рублей при причинении вреда имуществу нескольких потерпевших.
в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью

160 тысяч рублей при причинении вреда жизни или здоровью каждого потерпевшего.

Количество страховых случаев в течение срока действия договора обязательного страхования неограничено. Приведенные выше лимиты действуют по каждому страховому случаю.

http://www.rosalyans.ru/index.php?optio ... view&id=90

Если нужно еще мнение обывателя, то выскажу такое предположение.
Существует гражданская ответственность.
Что это значит?
Виновен в том, что машина ценой 1 мил. списана по тоталу - возмести владельцу ущерб.
1 мил.
Для того, чтобы снизит финансовое бремя на автолюбителя государство силовым методом ввело ОСАГО.
За которое все ругаются и всегда ищут, как бы 10 рублей сэкономить.
Так вот, это самое ОСАГО возмещает потерпевшему ущерб в размере, который приведен в цитате выше.
Как это работает - разбил чужуюмашину стоимостью 1 мил. - страховая выплатит 120 тыс. А гражданскую ответственность виновного никто не отменяет. То есть, получив компенсацию от страховой в размере 120 тыс. потерпевший вправе требовать компенсации оставшейся суммы (880 тыс.) с виновника.
Страховая больше платить не будет.
Лимит ее ответственности = 120 тыс.
Если пострадавших несколько - лимит ответственности =160 тыс.
Но эти 160 тыс делятся на всех пострадавших.
То есть 8 пострадавших получат от страховой по 20 тыс.
Остальное будет возмещать виновник.
Предполагая такие ситуации многие покупают "расширение" гражданской ответственности до 1- 1,5-2-3 мил, насколько хочется, настолько и расширяй.
В этом случае если ущерб составляет 3 мил, страховая оплатит 3 мил.
Если нет "расширения" - 120 т для одного потерпевшего и 160 на всех, если потерпевщих несколько.:(

По причинению вреда здоровью такая же картинка. ИМХО.

В данной ситуации хотелось бы узнать, что имеется в виду под "хочется выбить с СК по максимуму".

Максимум = "160 тысяч рублей при причинении вреда жизни или здоровью каждого потерпевшего".

3. Если нужно мнение специалиста, то есть специальная тема партнера форума, которая постоянно мониторится топикстартером:
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=140

Насколько я помню, все, кто обращался за содействием/консультацией, всегда ее получали.

4. Не судите строго, да не судимы будете.
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт фев 06, 2014 21:48

Giugiaro писал(а):ну что??? лоботрясы.... никто нифига незнает???
ответа честно сказать тут не ждал, был так сказать эксперимент, и в очередной раз понял что пыже форум самый флуд форум из всех... тока попи*деть ниочем или обсудить проблему которую уже мильон раз обсуждали...
вопрос снят, срач приветствуется!
ИМХО человек, делающий такие заявления:
Giugiaro писал(а):молодцы)) продолжайте)) все правильно.
зависть свою тока засуньте куда нибудь, а наглость достаньте.. и начните работать чтоб позволить себе в свои года достойную машину квартиру и т.д.
я продолжу вас троллить на просторах России-матушки.
и это... беситесь вы тут а не я)))
SnowLion вот молодец поискал мои сообщения)) фото машины нашел)))
лететь над дачниками отличная идея, буду еще и помогать им свежего навоза скидывать на панорамные крыши)))))))))))
, и ожидающий какого-то особого к себе отношения, живет в смещенной системе жизненных координат.

Поливать всех словами поносными, и потом от этой же самой аудитории требовать подрываться по первому чиху - это круто.
Не каждому дано.
Работаем, братья! (С)

Giugiaro
Старожил

Сообщение Giugiaro » Пт фев 07, 2014 12:06

SnowLion
да как по закону я знаю, тока у нас обычно все подругому происходит, страховщики такие страховщики...
хочется выбить с СК по максимуму потому что я сам далеко от места события ехать возможности нету никакой, брат жены в Ярославле тоже был в командировке, дома его ждет сын 3 месячный и жена, таскаться там по судам проблематично, поэтому и хочется выбить сколько можно с ск.

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Пт фев 07, 2014 12:15

Giugiaro
Чулок на голову, обрез в руки и в страховую за баблом. А почему нет?
Ведь:
да как по закону я знаю, тока у нас обычно все подругому происходит
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт фев 07, 2014 22:12

Giugiaro писал(а):SnowLion
да как по закону я знаю, тока у нас обычно все подругому происходит, страховщики такие страховщики...
хочется выбить с СК по максимуму потому что я сам далеко от места события ехать возможности нету никакой, брат жены в Ярославле тоже был в командировке, дома его ждет сын 3 месячный и жена, таскаться там по судам проблематично, поэтому и хочется выбить сколько можно с ск.
Понимаю проблему, понимаю эмоциональное состояние.
Потому и говорю: Вы желаете услышать разных 20 предположений от форумчан, обладающих тем же уровнем познаний, что и Вы лично и я и любой другой автолюбитель?
Оно Вам надо?
Или одно мнение профи?

Если по первому варианту все те, кто сумел сдержаться от выдачи "советов" промолчали - это в Вашу пользу.
Если профи не высказались, - просто они не увидели вопроса, или не осознали его срочность.
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт фев 07, 2014 22:19

Giugiaro писал(а):SnowLion
Еще раз докладаю мнение дилетанта.
Предел ответственности СК = 160 кило.
Предел - это именно то, что Вы подумали. :(
Больше этой суммы (на одного пострадавшего) СК не заплатит.
Хоть пять раз хорони.
ИМХО снять полную сумму АВАНСОМ (без подтверждения расходов на лечение) врядли удастся.

ИМХО вопрос выплат конкретной СК может быть с легкостью решен путем тупого телефонного звонка от имени"потенциального клиента, интересующегося подробностями предоставляемых услуг. " + постановкой правильных вопросов.
"Потенциальному клиенту" расскажут все!
Работаем, братья! (С)

Ответить

Вернуться в «Курилка»