Деньги в нашей жизни.
Модератор: Кузовщик
Dewini
солгасна полностью.
есть элементарный список человеческих потребностей, у того же Маслоу. не напрасно там элементарные потребности стоят на первом месте, а уж потом, при условии что они удовлетворены, появляются новые, более высокие. и никуда от этого не денешься. сложно знаете ли думать о высоком, когда кушать нечего.
солгасна полностью.
есть элементарный список человеческих потребностей, у того же Маслоу. не напрасно там элементарные потребности стоят на первом месте, а уж потом, при условии что они удовлетворены, появляются новые, более высокие. и никуда от этого не денешься. сложно знаете ли думать о высоком, когда кушать нечего.
Так кто ж спорит-то? Я просто в качестве ремарки написал, что шмотки , и то, что человек посещает дорогие рестораны не является показателем личностного роста.Dewini писал(а):Юра, ты тему создал про деньги, а теперь говоришь о черствости..
да, я не отрицаю, деньги для меня имеют весомую роль в жизни, правда копить не умею, все трачу.
а чтобы духовно развиваться-это либо из королевской семьи надо выходцем быть либо жить на острове, в остальных вариантах - каждому свое, одному книжку почитать, другому покушать вкусно.
И еще. Дело не в том, нужны человеку деньги или нет. Ответ тут очевиден: нужны! Вопрос в том для чего? И на что человек готов пойти ради денег. Иногда люди думают, что деньги решат все их проблемы, а потом оказывается, что проблемы надо было решать раньше, до появления больших денег. Есть проблемы, которые с увеличением доходов только усугубляются.
М. Норбеков "Опыт дурака, или ключ к прозрению".Представьте себе, что чуть-чуть несчастный человек вдруг решил стать начальником, потому что ему именно этого не хватает для полного счастья. Он становится, например, руководителем фирмы.
Но он всего лишь несколько месяцев ходит счастливым. Через некоторое время опять появляется чувство какой-то ущербности.
Теперь для полного счастья он хочет стать директором. Становится им. Но счастья не прибавляется, его постоянно преследует ощущение того, что чего-то недостает. Чтобы защитить себя от несчастья, которое идет за ним по пятам, он стремится стать начальником управления. И так дальше, дальше, дальше...
И Вы вечно выдумываете, высасываете из пальца и находите причину для недовольства, и, к тому же, еще и наслаждаетесь этим.
А что, разве не так? Эти умники даже лозунг придумали: «Недовольство достигнутым - есть удел прогресса!»
Утром встаете, целый день до самого вечера носитесь в поисках недостающего призрачного «чего-то», чтобы завтра быть счастливым. И так каждый день всю жизнь!
Вы всегда чуть-чуть хоть чем-то недовольны, и поэтому всю жизнь отстаете от счастья на один день.
Недовольство собой всегда приводит к разрушению любого созидания. Это болото, которое засасывает в трясину все начинания. Вы одной рукой строите, другой ломаете.
Когда Вы будете жить?! Когда?!
Когда Вы научитесь радоваться каждому вдоху?!
Вот сейчас сделайте вдох и выдох. В этот момент все, что ощущали, уже не вернете. Все!
Представьте себе, второго вдоха-выдоха может уже не .быть. В этот момент, что Вы чувствуете, что Вы видите, кто находится рядом, из этого и складывается жизнь. Думайте не только о завтрашнем дне, но и сегодня уберите претензии к жизни, огорчения, обиды и т. д. и т. п.
Не откладывайте свою жизнь на завтра, живите, любите, творите, радуйтесь сегодня, сейчас! Да-да! Именно сейчас, родимый мой!
По той оценке, которую Вы поставили себе, можно сказать, что внутри Вас хозяйничает зло.
Вы в очередной раз измерили себя своим характером, прокричав: «Маловато!»
Любое приобретение или достижение в жизни в конечном счете приносит Вам еще большее несчастье, еще большее горе, разочарование и печаль.
Но самое страшное, что жизнь проходит. Человек, стоя на пороге вечности и оглядываясь назад, вдруг начинает понимать бессмысленность многих желаний, достижений, приобретений. Вот когда наступает истинное разочарование и печаль, но уже поздно.
Великий полководец Александр Македонский перед смертью понял, что он натворил и на что истратил свою жизнь. Он, завоевавший почти весь мир, просил похоронить его с открытыми руками,
И когда его несли к месту захоронения, его руки были вынуты из гроба и повернуты ладонями вверх, чтобы все могли видеть, что он уходит с пустыми руками. Чтобы люди поняли его ошибку и не повторяли ее в своей жизни. Это исторический факт.
Даже иголку Вы не сможете взять с собой. Так стоит ли с таким упорством тратить свою жизнь на приобретение материальных ценностей? Не забывайте о внутренней работе над собой!
Вот об этом я говорил. Просто за повседневными заботами по зарабатыванию денег, мы зачастую, забываем, что деньги не главное. А так, каждому своё. Кому рестораны, кому личностное развитие. Хотя, одно другому не противоречит.
Последний раз редактировалось ZveroBoy Чт сен 11, 2008 17:30, всего редактировалось 1 раз.
деньги-деньги дребеньги позабыв покоя нет,
делай деньги, делай деньги.. остальное все дребебедень:)
делай деньги, делай деньги.. остальное все дребебедень:)
1.6 /120 АКПП, Premium Pack, Тауранга Такси
Цитата:
А как вы относитесь к себе, дорогой читатель? Насколько развито у вас чувство собственного достоинства?
Если вы периодически ругаете себя, испытываете чувство вины или считаете себя хуже или лучше кого-то, то у вас проблемы не только с самоуважением и любовью к себе, но и с жизнью.
Это легко увидеть с помощью схемы:
Я — хуже кого-то, я — плохой -> я не достоин жизни -> программа самоуничтожения
При этом ваша энергия направляется к тому, кто считает себя хорошим и достойным.
Я — хороший, я — прекрасен —> я достоин жизни -> программа развития
Выведем еще одну формулу денег:
«Количество денег прямо пропорционально количеству уважения к себе».

А как мы относимся к себе?! Да еще в масштабах всей страны. Имеем колоссальные богатства и ресурсы, как природные, так и людские, а себя не ценим. И средства массовой информации поддерживают это состояние. Постоянно подчеркивают, что мы — страна третьего мира, что русский Ваня — дурак, алкоголик и развратник. Или людям месяцами, годами не выплачивали зарплату, а они продолжают ходить на работу. Как это называется? Это элементарное отсутствие самоуважения, верх нелюбви к себе.
Необходимо уважать и любить себя. Развивать в себе чувство собственного достоинства и мудрости.
Никаких комплексов неполноценности!
Научитесь ценить себя. Повышайте свою самооценку через оценку окружающих людей. Просто делайте то, что умеете делать очень хорошо. И люди обязательно скажут вам доброе слово.
Теперь давайте рассмотрим основные причины нехватки денег, или, если рассуждать уже категориями новой модели сознания, внутренние, подсознательные препятствия на пути к материальному благополучию.
Основные причины нехватки денег
Первая причина — и самая главная — это нежелание действовать и жить в этом мире.
Простой пример. Если вам не нужно забивать гвозди, то вам и не понадобится молоток, а значит, вы не будете держать его в руках. Если у вас дома трубы и краны в порядке, то вы не будете вызывать сантехника. Он вам не нужен. Логично? Да!
Так и в отношении денег. Если у вас их нет, то они вам просто не нужны.
Конечно, некоторые читатели возмутятся: «Как это не нужны? Я точно знаю, что нужны. И даже знаю — сколько».
Дорогие мои! Все это просто пустые слова. Почему пустые? Да потому что за ними нет образа. Нет соответствующих чувств и эмоций.
Поэтому первое, что нужно, — это четко знать, что я хочу. Я уже писал о том, что некоторые люди вообще не знают, что им нужно в жизни. Они знают, чего не_ хотят: «Не хочу того, не хочу этого». А что вы хотите? Спросите у своих близких, какая у них цель и смысл жизни? Но спросите сначала самих себя: «Для чего я живу? К чему стремлюсь? Какая моя заветная мечта?»
А сколько людей, которые вообще не хотят жить! Еще больше людей, у которых нежелание жить скрыто глубоко в подсознании.
В чем это проявляется?
Депрессия и уныние, гнев и раздражение, обида и жалость.
Знакомы ли вам эти чувства? А ведь они являются скрытым нежеланием жить.
А извините, если вы не хотите жить в этом мире, то нужны ли вам деньги? Ведь деньги — инструмент ЭТОГО мира. Для того чтобы приобретать вещи и услуги ЭТОГО мира. А если вы засобирались на тот (непонятно какой) свет, то о каких деньгах вообще может идти речь?
Деньги, драгоценные мои, для тех, кто хочет жить. Кто хочет преобразовывать этот мир.
А он такой ужасный, он вам так не нравится, и вы ждете не дождетесь, когда попадете в рай небесный, и на матушку-Землю вам, откровенно сказать, наплевать.
Вторая причина.
Кумирство денег.
В последнее время появилось очень много книг и тренингов о том, как достичь успеха. И как правило, успех ассоциируется с получением большого количества денег. Людей учат добиваться всепогло-
щающей нацеленности на деньги. Все подчиняется достижению материального благополучия. В таком случае деньги становятся смыслом и единственной основой жизни. А это и есть кумирство денег.
Некоторые люди научились программировать себя на успех. Конечно, если вы человек сильный и волевой, то обязательно добьетесь своей цели. Ведь человек может все! Но при этом могут пострадать другие стороны вашей жизни. Сама жизнь в целях равновесия и гармонии начнет выправлять однобокость, направляя ваше внимание на другие сферы.
Одной целеустремленности мало. Очень важно иметь чистые помыслы и не совершать насилие над собой и над миром, иначе все обернется против вас самих. Ведь этот мир — наш мир. И мы все — единое целое.
Очень важно понять, что смысл жизни в том, чтобы реализовать себя во всей полноте жизни.
Для многих людей богатство отождествляется с деньгами и теми вещами и предметами, которые приобретаются за деньги. Вспомните "узаконенное» определение этого слова: «Богатство — обилие материальных ценностей, денег».
Получается такое тождество:
богатство = деньги
Представляете, как извратили смысл некоторых понятий!
Люди сами обожествляют деньги. Наделяют их огромной силой и властью.
Я думаю, многие из вас часто слышали или даже произносили сами такое расхожее выражение: «Все упирается в деньги».
А все — это Абсолют, то есть Бог. Давайте попробуем написать: Бог = деньги. Но ведь это абсурд! Бог, когда создавал мир, не создал денег. Деньги придумал человек. Это не значит, что деньги — это плохо или от дьявола. Это порождение определенных сил Вселенной. Но ведь человек управляет ВСЕМИ силами. И если сам человек изменит свое отношение к деньгам, перестанет ставить себя в зависимость отних, то они будут служить ему верой и правдой, помогая воплотить его чистые помыслы.
В этом есть огромный смысл. Или деньги управляют человеком, потому что человек сам наделяет деньги огромной силой и властью. Или человек, обладающий силой и властью, управляет деньгами, направляя их на реализацию своих намерений.
Деньги сегодня — это неотъемлемая часть нашей жизни, поэтому нужно уметь с ними взаимодействовать.
Необходимо правильно выстроить свои отношения с деньгами, но прежде — с самим собой и с окружающим миром.
Цель или средство?
Деньги — это инструмент, то есть средство, а не цель.
Вспомните функцию, то есть назначение денег. Деньги служат для приобретения товаров, труда и услуг. ДЕНЬГИ СЛУЖАТ!
А у многих людей все упирается в деньги. То есть их судьба и жизнь зависят от денег. Но ведь это печально и грустно. Грустно оттого, что люди сами отдают себя в рабство и не понимают этого. Они не живут, а участвуют в своеобразных крысиных бегах. Заработал какое-то количество денег, и вот их уже мало. Снова в бегах. И такая гонка до конца дней. Бомжу на бутылку десятки не хватает, и он расстраивается, а бизнесмену сто тысяч нужно, и он тоже переживает. Редко кому удается вырваться из крысиных гонок. Выходит, что все дело не в деньгах и даже не в их количестве.
Валерий Синельников. "Сила Намерения". ЗАО Центрполиграф, 2007
А как вы относитесь к себе, дорогой читатель? Насколько развито у вас чувство собственного достоинства?
Если вы периодически ругаете себя, испытываете чувство вины или считаете себя хуже или лучше кого-то, то у вас проблемы не только с самоуважением и любовью к себе, но и с жизнью.
Это легко увидеть с помощью схемы:
Я — хуже кого-то, я — плохой -> я не достоин жизни -> программа самоуничтожения
При этом ваша энергия направляется к тому, кто считает себя хорошим и достойным.
Я — хороший, я — прекрасен —> я достоин жизни -> программа развития
Выведем еще одну формулу денег:
«Количество денег прямо пропорционально количеству уважения к себе».

А как мы относимся к себе?! Да еще в масштабах всей страны. Имеем колоссальные богатства и ресурсы, как природные, так и людские, а себя не ценим. И средства массовой информации поддерживают это состояние. Постоянно подчеркивают, что мы — страна третьего мира, что русский Ваня — дурак, алкоголик и развратник. Или людям месяцами, годами не выплачивали зарплату, а они продолжают ходить на работу. Как это называется? Это элементарное отсутствие самоуважения, верх нелюбви к себе.
Необходимо уважать и любить себя. Развивать в себе чувство собственного достоинства и мудрости.
Никаких комплексов неполноценности!
Научитесь ценить себя. Повышайте свою самооценку через оценку окружающих людей. Просто делайте то, что умеете делать очень хорошо. И люди обязательно скажут вам доброе слово.
Теперь давайте рассмотрим основные причины нехватки денег, или, если рассуждать уже категориями новой модели сознания, внутренние, подсознательные препятствия на пути к материальному благополучию.
Основные причины нехватки денег
Первая причина — и самая главная — это нежелание действовать и жить в этом мире.
Простой пример. Если вам не нужно забивать гвозди, то вам и не понадобится молоток, а значит, вы не будете держать его в руках. Если у вас дома трубы и краны в порядке, то вы не будете вызывать сантехника. Он вам не нужен. Логично? Да!
Так и в отношении денег. Если у вас их нет, то они вам просто не нужны.
Конечно, некоторые читатели возмутятся: «Как это не нужны? Я точно знаю, что нужны. И даже знаю — сколько».
Дорогие мои! Все это просто пустые слова. Почему пустые? Да потому что за ними нет образа. Нет соответствующих чувств и эмоций.
Поэтому первое, что нужно, — это четко знать, что я хочу. Я уже писал о том, что некоторые люди вообще не знают, что им нужно в жизни. Они знают, чего не_ хотят: «Не хочу того, не хочу этого». А что вы хотите? Спросите у своих близких, какая у них цель и смысл жизни? Но спросите сначала самих себя: «Для чего я живу? К чему стремлюсь? Какая моя заветная мечта?»
А сколько людей, которые вообще не хотят жить! Еще больше людей, у которых нежелание жить скрыто глубоко в подсознании.
В чем это проявляется?
Депрессия и уныние, гнев и раздражение, обида и жалость.
Знакомы ли вам эти чувства? А ведь они являются скрытым нежеланием жить.
А извините, если вы не хотите жить в этом мире, то нужны ли вам деньги? Ведь деньги — инструмент ЭТОГО мира. Для того чтобы приобретать вещи и услуги ЭТОГО мира. А если вы засобирались на тот (непонятно какой) свет, то о каких деньгах вообще может идти речь?
Деньги, драгоценные мои, для тех, кто хочет жить. Кто хочет преобразовывать этот мир.
А он такой ужасный, он вам так не нравится, и вы ждете не дождетесь, когда попадете в рай небесный, и на матушку-Землю вам, откровенно сказать, наплевать.
Вторая причина.
Кумирство денег.
В последнее время появилось очень много книг и тренингов о том, как достичь успеха. И как правило, успех ассоциируется с получением большого количества денег. Людей учат добиваться всепогло-
щающей нацеленности на деньги. Все подчиняется достижению материального благополучия. В таком случае деньги становятся смыслом и единственной основой жизни. А это и есть кумирство денег.
Некоторые люди научились программировать себя на успех. Конечно, если вы человек сильный и волевой, то обязательно добьетесь своей цели. Ведь человек может все! Но при этом могут пострадать другие стороны вашей жизни. Сама жизнь в целях равновесия и гармонии начнет выправлять однобокость, направляя ваше внимание на другие сферы.
Одной целеустремленности мало. Очень важно иметь чистые помыслы и не совершать насилие над собой и над миром, иначе все обернется против вас самих. Ведь этот мир — наш мир. И мы все — единое целое.
Очень важно понять, что смысл жизни в том, чтобы реализовать себя во всей полноте жизни.
Для многих людей богатство отождествляется с деньгами и теми вещами и предметами, которые приобретаются за деньги. Вспомните "узаконенное» определение этого слова: «Богатство — обилие материальных ценностей, денег».
Получается такое тождество:
богатство = деньги
Представляете, как извратили смысл некоторых понятий!
Люди сами обожествляют деньги. Наделяют их огромной силой и властью.
Я думаю, многие из вас часто слышали или даже произносили сами такое расхожее выражение: «Все упирается в деньги».
А все — это Абсолют, то есть Бог. Давайте попробуем написать: Бог = деньги. Но ведь это абсурд! Бог, когда создавал мир, не создал денег. Деньги придумал человек. Это не значит, что деньги — это плохо или от дьявола. Это порождение определенных сил Вселенной. Но ведь человек управляет ВСЕМИ силами. И если сам человек изменит свое отношение к деньгам, перестанет ставить себя в зависимость отних, то они будут служить ему верой и правдой, помогая воплотить его чистые помыслы.
В этом есть огромный смысл. Или деньги управляют человеком, потому что человек сам наделяет деньги огромной силой и властью. Или человек, обладающий силой и властью, управляет деньгами, направляя их на реализацию своих намерений.
Деньги сегодня — это неотъемлемая часть нашей жизни, поэтому нужно уметь с ними взаимодействовать.
Необходимо правильно выстроить свои отношения с деньгами, но прежде — с самим собой и с окружающим миром.
Цель или средство?
Деньги — это инструмент, то есть средство, а не цель.
Вспомните функцию, то есть назначение денег. Деньги служат для приобретения товаров, труда и услуг. ДЕНЬГИ СЛУЖАТ!
А у многих людей все упирается в деньги. То есть их судьба и жизнь зависят от денег. Но ведь это печально и грустно. Грустно оттого, что люди сами отдают себя в рабство и не понимают этого. Они не живут, а участвуют в своеобразных крысиных бегах. Заработал какое-то количество денег, и вот их уже мало. Снова в бегах. И такая гонка до конца дней. Бомжу на бутылку десятки не хватает, и он расстраивается, а бизнесмену сто тысяч нужно, и он тоже переживает. Редко кому удается вырваться из крысиных гонок. Выходит, что все дело не в деньгах и даже не в их количестве.
Валерий Синельников. "Сила Намерения". ЗАО Центрполиграф, 2007
Вот-вот! А что приносит нам общение с такими знакомыми?GirlFrienD писал(а):Чем больше у тебя денег, тем больше знакомых, с которыми ничто тебя не связывает, кроме денег (с)
В лучшем случае - пустую трату времени, которое тоже для нас очень ценно, но за деньги не покупается. Более того, наметилась обратная тенденция: те, у кого деньги как бы есть, НЕ МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ЕЗДИТЬ В МЕТРО, и тратят по 5-6 часов в день на стояние в пробках (я про Москву, ен-но), те же, у кого денег как бы и нет, ездят в метро и тратят на дорогу до работы и обратно по 2-3 часа (ну, это в среднем, конечно).

Вот-вот! Ключевой посыл: "не могу позволить"!!!GirlFrienD писал(а):... Деньги- для меня сейчас имеют огромное значение. Потому что есть очень много "хочу, но не могу позволить"...

А Вы ПОЗВОЛЬТЕ себе получить то, что Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО - и посмотрите, что начнет происходить с Вами и миром вокруг Вас...
У того же Синельникова, которого тут активно цитирует ZveroBoy, описана метода, как этого добиться.
Проверено - работает.
Если Вам деньги ТОЛЬКО помогают расслабляться, Вы - Просветленная какая-то. Но, я так понял, что деньги, точнее их обретение, Вас временами сильно напрягают, ИМХО, напрягают очень часто, иначе потребности "иногда расслабляться" не возникало бы.GirlFrienD писал(а): Считаю, что если я имею возможность иногда ходить расслабляться, то я могу это делать...и мне в этом помогают, как ни удивительно, деньги![]()
Мы все здесь потому, что нас затрагивает эта тема.




Попробуйте во главу угла поставить не деньги, а собственные глубоко осознанные ПОТРЕБНОСТИ, и тогда в Вашем районе откроется сразу несколько отличных ресторашек

Это - не маниловщина, а мой собственный жизненный опыт. Ен-но, так просто это не дается - придется попыхтеть



Плюс эта ситуация динамичная: почил на лаврах самоуспокоенности - проблемы вернулись, или появились новые. И вот это - перманентная гармонизация своего внутреннего состояния и внешнего окружения - действительно, захватывающее занятие, перед которым любой спорт отдыхает (но которое занятий спортом совсем не исключает

Последний раз редактировалось PilotS37 Пн сен 15, 2008 8:53, всего редактировалось 2 раза.
GirlFrienD писал(а):Моя цель - попить молока.vikusha писал(а): моя цель: попить молока
для этого мне, как средство, нужна корова.
Итак, моя цель- корова.
для этого мне, как средство достижения цели, нужны деньги...
Итак, моя цель- деньги
Для этого я устраиваюсь дояром на ферму - и пью его в доволь (и мне за это еще приплачивают...).
Моя цель - попить молока.
Для этого я устраиваюсь дегустатором - и регулярно дегустирую молоко (и мне за это еще приплачивают...).
Моя цель - попить молока.
Для этого я иду к соседу и прошу у него стакан молока. Так как:
- он уважает меня за мои личностные качества;
- он хороший человек (других в соседях не держим);
- у него есть молоко,
то он меня им угостит.
GirlFrienD, Вам задача: придумайте еще 10 сценариев (они есть!), как можно выпить молока, без денег, никого при этом не ограбив, не обманув и не обидив.
А что, "немного покататься по миру, много чего увидеть, много чего пробовать" - это НЕ духовное развитие?!Dewini писал(а):... чтобы духовно развиваться-это либо из королевской семьи надо выходцем быть либо жить на острове, в остальных вариантах - каждому свое, одному книжку почитать, другому покушать вкусно.
не считаю деградацией рост благосостояния. О себе скажу-я Булгакова не читаю, и в театр не хожу, деградировал ли я? нет! у меня другие интересы в жизни. я покатался по миру немного, много чего видел, много чего пробовал. без денег - УВЫ! можно только читать книги и духовно расти..да и то недолго ... еда сама не приходит

Если под "много чего видел" понимается нечто большее, чем публичные дома в Амстердаме и Таиланде, то Вы, Dewini, очень даже духовно развиваетесь, ИМХО, и в своем духовном развитии опережаете многих (я знаю полно людей, уверенных, что никуда ездить не надо и смотреть чужую жизнь незачем - только сами они живут кисловато, прямо скажем, да и бедновато, как правило).
Не, батенька, Вы себя недооцениваете: сами же говорите, что деньги не копите, а тратите. Тратите на ПОЗНАНИЕ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА, чем вызываете мое (да и других, я думаю, тоже) уважение.
Проблема не в том, нужны деньги или нет, а в том, чтобы:
1) не делать их самоцелью;
2) не исключать других способов достижения желаемого (сколько людей, например, путешествуют по миру, зарабатывая на этом деньги!);
3) зарабытывать деньги радостно, без сильных переживаний и моральных издержек (можно и так!);
4) научиться понимать, а что тебе на самом деле надо (например: шмотки, чтобы тебя "заценили" в какой-то левой "тусне", или уважение людей, которых ты сам уважаешь и ценишь?).