слабый бампер
Модератор: Кузовщик
avtografh
Если понятие "современный" и применимо, то только в плане дизайна. Качество материала никакое, причём не имеющее никакого отношения к безопасности. Поскольку существуют другие пластики, также легко деформируемые, но сломать которые ещё надо постараться (тот же пластик на "несовременных" бамперах, типа Сиеры или Асконы). Да и в приниципе этот простеший конструктив не способен эффективно поглощать удар. Другими словами, нас в очередной раз дурят, экономя на только на качестве, но и зарабатывая на ремонте, поскольку даже от небольшого удара, не имеющего ничего общего с реальной опасностью, потребитель попадает на хорошие деньги.Речь о современном, безопасном бампере,
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Думаю, что Вы неправы. Объем бедствия зависит от окружающей температуры.tabachka писал(а):Другими словами, нас в очередной раз дурят, экономя на только на качестве, но и зарабатывая на ремонте, поскольку даже от небольшого удара, не имеющего ничего общего с реальной опасностью, потребитель попадает на хорошие деньги.
ШырШавый
Конечно зависит. При + 4 крыло от удара разлетелось, как стекло. А при + 10 я отрезал от него кусок ножом, для подбора краски вместо лючка. Если температура так влияет на пластик, то возникает еще вопросы: При скольки градусах проводится краштест? И при скольки градусах авто значительно теряет в пассивной безопасности? Металл от температуры не так зависим. Стати на моем Пежо, под поврежденными деталями не пострадала ни одна демпфирующая деталь. Их там не было. А железное крыло реально гасило бы силу удара. Появляется сомнение, что безопасными авто делают, в первую очередь для краштестов, а не для реальных аварий.
Табачка прав, что тонкий, легкий, хрупкий пластик, можно вполне заменить на не менее легкий, тонкий и эластичный. Маркетинг... Можно заработать пару раз на одной вещи.
Помниться отец на Гольф 3 разбил Оку. Для ремонта Гольфа были куплены копеешные крепления бампера, а вогнувшуюся часть просто нарел термофеном и она приняла прежний вид.
Сегодня отвез бампер и крыло на покраску, авто поедет позже, ждет ремонта ходовой. Бампер просто невесомый, его как букет цветов легко держишь на вытянутой руке. Бампера Мл, правда с брабусовскими накладками и двумя руками не удержишь. Бод бампером тоже присутствовали усилители и сменаемые зоны на лонжеронах. Но при незначительных ДТП можно было отделаться просто полировкой:)
Дело не в Пежо, дело в маркетинге и рекламе катающей по ушам.
Помнится самую безопасную машину Вольво, хотели запретить в штатах. Потому что при столкновении она разбивала другие авто, при этом ее пассажиры оставались невредимы.
К примеру зная, что вы 100 процентов попадете в ДТП... Сядете со своей семьей в авто с 5-звездами, или в танк? Рамный джип не безопасен... Для кого?
Для меня чем больше авто и чем больше в нем металла, тем безопасней оно для меня и моей семьи. Как говорится мой дом - моя крепость.
Конечно зависит. При + 4 крыло от удара разлетелось, как стекло. А при + 10 я отрезал от него кусок ножом, для подбора краски вместо лючка. Если температура так влияет на пластик, то возникает еще вопросы: При скольки градусах проводится краштест? И при скольки градусах авто значительно теряет в пассивной безопасности? Металл от температуры не так зависим. Стати на моем Пежо, под поврежденными деталями не пострадала ни одна демпфирующая деталь. Их там не было. А железное крыло реально гасило бы силу удара. Появляется сомнение, что безопасными авто делают, в первую очередь для краштестов, а не для реальных аварий.
Табачка прав, что тонкий, легкий, хрупкий пластик, можно вполне заменить на не менее легкий, тонкий и эластичный. Маркетинг... Можно заработать пару раз на одной вещи.
Помниться отец на Гольф 3 разбил Оку. Для ремонта Гольфа были куплены копеешные крепления бампера, а вогнувшуюся часть просто нарел термофеном и она приняла прежний вид.
Сегодня отвез бампер и крыло на покраску, авто поедет позже, ждет ремонта ходовой. Бампер просто невесомый, его как букет цветов легко держишь на вытянутой руке. Бампера Мл, правда с брабусовскими накладками и двумя руками не удержишь. Бод бампером тоже присутствовали усилители и сменаемые зоны на лонжеронах. Но при незначительных ДТП можно было отделаться просто полировкой:)
Дело не в Пежо, дело в маркетинге и рекламе катающей по ушам.
Помнится самую безопасную машину Вольво, хотели запретить в штатах. Потому что при столкновении она разбивала другие авто, при этом ее пассажиры оставались невредимы.
К примеру зная, что вы 100 процентов попадете в ДТП... Сядете со своей семьей в авто с 5-звездами, или в танк? Рамный джип не безопасен... Для кого?
Для меня чем больше авто и чем больше в нем металла, тем безопасней оно для меня и моей семьи. Как говорится мой дом - моя крепость.
Смотрю по сторонам и на зеленый. Кстати живу прям у пешиходного перехода без светофора, в 7 метрах, знак 40 км/час, 4 полосы, основной въезд в город. Деньги на светофор , а вернее на воздушный переход, украли чиновники. На проекте он был, сам видел. Лучше всех пропускают пешиходов водители Газелей и больших дорогих авто, практически все поголовно. Хуже всех гнилые ВАЗы и Москвичи. Я бы сказал, что они практически не пропускают:( Бьются , влетая в задницу пропускающему пешеходов, восновном молодые горячие парни на бюджетных авто гольфкласса. За ними идут пенсионеры, которым и ходить уже сложно.Дмитрий Авдеев писал(а):А когда Вы переходите дорогу в качестве пешехода?avtografh писал(а):Для меня чем больше авто и чем больше в нем металла, тем безопасней оно для меня и моей семьи. Как говорится мой дом - моя крепость.
Почему пропускают на дорогих больших авто? Примерьте к себе: снова разогнать авто до нужной скорости, это удовольствие, а не работа. Да и человек с достатком не такой злой и спокойный.
я не о том кто кого пропускает и как переходить дорогу - ведь конструкторы автомобилей думают о безопасности не только тех кто в машине, но и тех кто является пешеходом, поэтому если человека сбивает нива с металлическими бамперами и Пежо с пластиковыми бамперами - последствия будут совершенно разные. Наезд на пешехода может произойти не только на пешеходном переходе.avtografh писал(а):Смотрю по сторонам и на зеленый.
Дмитрий Авдеев
Ничего они не думают. Им ставится задача, она выполняется. Конечно, есть требования по безопасности, но ключевую роль играет экономическая составляющая. И чтобы безопасно, дешёво и на запчастях потом заработать. Вот и имеем раскалывающиеся бампера.ведь конструкторы автомобилей думают о безопасности не только тех кто в машине, но и тех кто является пешеходом
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
У меня два родственника сбивали пешеходов:( В обоих случаях виноваты пешеходы, но по закону виноваты водители. И если водителю по любому быть виноватым, то пусть хоть моя семья будет защищена.Дмитрий Авдеев писал(а):я не о том кто кого пропускает и как переходить дорогу - ведь конструкторы автомобилей думают о безопасности не только тех кто в машине, но и тех кто является пешеходом, поэтому если человека сбивает нива с металлическими бамперами и Пежо с пластиковыми бамперами - последствия будут совершенно разные. Наезд на пешехода может произойти не только на пешеходном переходе.avtografh писал(а):Смотрю по сторонам и на зеленый.
- Кузовщик
- Super Moderator
То лучше уж с легкими телесными ..., что на пикапе вряд ли возможно, тьфу.avtografh писал(а): если водителю по любому быть виноватым
То что у передка пежо много слабых мест, с этим согласен (писал об этом не раз), особенно слабые ушки на фарах, да и крепление между бампером и крылом, да и заднее крыло слабовато держит удар ...
С другой стороны есть и плюсы, из личного опыта:
девочка на ниссан премьера подавала задом и не увидела припаркованный пыж (овца ....) придавила пер. крыло и пер. дверь.
На мет. двери вмятина и залом, а на пластиковом крыле ничего ( а на стальном осталась бы вмятина полюбас), ну и не ржавеет независимо от времени, тоже плюс.
У фольца и у ниссана тоже есть свои недостатки и я их знаю.
Короче, все описывать смысла нет, у всех есть плюсы и минусы, тема не о том.
Всех с праздником и берегите свои машинки.
Как в любом деле у пластика есть свои плюсы и минусы, собственно как и у металла. ИМХО у пластика их больше.tabachka писал(а):Коли речь зашла, это ещё один минус применяемым маркам пластика.
Что касается бампера, был собственный опыт. Крепкий. Хвала французам.
Современный бампер не должен значимо гасить энергию при ДТП, а вот при наезде на пешехода должен отработать на 100%.
tabachka как вы собе представляете пластиковый бампер не раскалывающийся на морозе? А ля ВАЗ 2109?
Это в априори. Думают только клубни на этом форуме.tabachka писал(а):Ничего они не думают.

ШырШавый
, но, уверяю, в техзадании нет формулировок, типа "подумать о безопасности".
Сказать, что я сам начинал трудовую биографию с конструкторов, было бы нескромноДумают только клубни на этом форуме.

Всё просто, многослойная армировка волокнами. Тот же старый добрый стеклотекстолит. Кто с ним работал, думаю, согласятся со мной, для бампера это было бы идеальным материалом.tabachka как вы собе представляете пластиковый бампер не раскалывающийся на морозе?
Вы не тем конструктором работалиtabachka писал(а):Всё просто, многослойная армировка волокнами. Тот же стеклотекстолит.

А позвольте вас спросить, кроме дикой не технологичности, какие еще плюсы у такой конструкции?
ШырШавый
Я имею ввиду не конкретную марку, а подобные технологии. Потом... я приводил примеры "старых" бамперов, у которых очень не просто отломать кусочек, в том числе на морозе. То есть, если захотеть, то, согласитесь, можно сделать.
А плюсы... они слишком очевидны, чтобы о них говорить 
Без разницы. Просто я к тому, что конструктору думать о безопасности не надо, об этом уже позаботились создатели нормативов и требований, соблюдение которых, ес=но, обязательно.Вы не тем конструктором работали
Я в дурном сне не могу себе представить авто с таким бампером. И не дай Вам бог попасть под такой бампер.
Я имею ввиду не конкретную марку, а подобные технологии. Потом... я приводил примеры "старых" бамперов, у которых очень не просто отломать кусочек, в том числе на морозе. То есть, если захотеть, то, согласитесь, можно сделать.
Почему "дикой"? В том смысле, что простой штамповкой не получится, надо слои клеить? Ну дык и качество другое будет. Как, впрочем, и ценникА позвольте вас спросить, кроме дикой не технологичности, какие еще плюсы у такой конструкции?

ШырШавый
А с чего Вы взяли, что разговор идёт о жёсткой конструкции? Если делать по уму, те же ребра жесткости должны подпружиниваться более мягкими плоскостями, то есть, он будет продавливаться, выполняя энергогасящую функцию, а затем выпрямляться. Но не трескаться. А потребителю при каждом ерундовом ударе не придётся платить от 15 килорублей.
Опять... я к тому, что при желании так можно сделать. Но такая задача не ставится. В конце концов, то, что материал трескается, это всего лишь свойство материала, не имеющее к настоящей безопасности никакого отношения.
А с чего Вы взяли, что разговор идёт о жёсткой конструкции? Если делать по уму, те же ребра жесткости должны подпружиниваться более мягкими плоскостями, то есть, он будет продавливаться, выполняя энергогасящую функцию, а затем выпрямляться. Но не трескаться. А потребителю при каждом ерундовом ударе не придётся платить от 15 килорублей.
Опять... я к тому, что при желании так можно сделать. Но такая задача не ставится. В конце концов, то, что материал трескается, это всего лишь свойство материала, не имеющее к настоящей безопасности никакого отношения.
Извините, но это все бла, бла. Вы сами представляете такую конструкцию? Да, и чтобы за пять копеек и в двери не лезла. Я лично нет. Если знаете объясните "на пальцах", ну или хотя бы приведите пример других марок.tabachka писал(а): Если делать по уму, те же ребра жесткости должны подпружиниваться более мягкими плоскостями, то есть, он будет продавливаться, выполняя энергогасящую функцию, а затем выпрямляться. Но не трескаться. А потребителю при каждом ерундовом ударе не придётся платить от 15 килорублей.
Главная маркетинговая задача, поставить авто в строй после ДТП в возможно короткий срок с приемлемым ценником.
ШырШавый
Применительно к стеклотекстолиту? А чего тут представлять? Всё то же самое, только в каких-то местах материал толстый, в каких-то, в целях необходимой деформации, тонкий. Только вся разница в том, что стеклотекстолит очень сложно довести до состояния физического повреждения, типа дырок или тех же трещин.
Касаемо других марок... а с какого перепуга у других производителей возникнет желание делать действительно качественный бампер? Это же им не выгодно. Буржуи переняли у нас искусство халявы и добавили к нему свои способности зарабатывать на этом деньги
Применительно к стеклотекстолиту? А чего тут представлять? Всё то же самое, только в каких-то местах материал толстый, в каких-то, в целях необходимой деформации, тонкий. Только вся разница в том, что стеклотекстолит очень сложно довести до состояния физического повреждения, типа дырок или тех же трещин.
Касаемо других марок... а с какого перепуга у других производителей возникнет желание делать действительно качественный бампер? Это же им не выгодно. Буржуи переняли у нас искусство халявы и добавили к нему свои способности зарабатывать на этом деньги

Седня сошелся лбами с тазиком 9-й модели. У 2109 трещина на бампере, и по касательной помято крыло. У меня ободрана "лыжа" на бампере (под замену) и надо полировать бампер. Даже зазоры остались прежними.
Удар конечно копеечный был, но и повреждений почти никаких. Тока тыщу рублей содрали, за то, что не пропустил.
Удар конечно копеечный был, но и повреждений почти никаких. Тока тыщу рублей содрали, за то, что не пропустил.