Минимальный штраф за превышение скорости в РФ может вырасти

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Как будем ездить?

Строго 60 в городе и 90 за городом
6
26%
на 500 рублей и с РД ловить "стрелки"
13
57%
платить не буду
4
17%

Всего голосов: 23

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пт окт 12, 2012 11:48

Pauel
Да не могу я ехать по правилам :) мне надо 1400км. пройти сразу до конечного пункта. и отдых 3-4 часа, потом обратно. Вынужден нарушать. Собственно как и вся основная масса. Поэтому и написал тебе насчет70км. :) Ну и считаю,конечнр, что нужно разрешить по трассе 110км.час. Вон Украина -110 разрешено. Мы чем хуже.

prohogii
Старожил

Сообщение prohogii » Пт окт 12, 2012 12:29

Valera2010 писал(а):Pauel
Да не могу я ехать по правилам :) мне надо 1400км. пройти сразу до конечного пункта. и отдых 3-4 часа, потом обратно. Вынужден нарушать. Собственно как и вся основная масса. Поэтому и написал тебе насчет70км. :) Ну и считаю,конечнр, что нужно разрешить по трассе 110км.час. Вон Украина -110 разрешено. Мы чем хуже.
Согласен, 110-120 км/час. самая оптимальная скорость на трассе (на нормальных дорогах).
И надо убрать знаки "городов" в населенных пунктах, которые городами не являются.
Если где-то нужно ограничить скорость, по тем или иным соображениям, то пусть ставят знаки "ограничения максимальной скорости".

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пт окт 12, 2012 12:33

а еще провокаторы аварий
/facepalm

то есть те, кто соблюдают правила - они провокаторы аварий для тех, кто НЕ соблюдает? вынь мозги из ж?пы, гонщик. прежде всего провокаторы те, кто нарушают. в ровном потоке, без шашечников и "учителей" просто не получится "провоцировать" аварию.

но куда уж

давай еще сравнивать наши дороги с гейропейскими. у нас отбойники и разделительные хорошо если на 10% трасс, качестнвенный асфальт еще реже

и то что ты гоняешь, например, по скандинавии и каду - не значит что по всей России такой асфальт.

я уж не говорю про то, что трассы ФЕДЕРАЛЬНОГО масштаба не имеют освещения, отбойников и разделительной...

---

и еще вопрос. ты имеешь кмс по спорт вождению? откуда вообще уверенность что тебе МОЖНО ездить быстрее 100? просто потому что ты пока не стукался (ттт) как следует? ню ню
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пт окт 12, 2012 12:46

то есть те, кто соблюдают правила - они провокаторы аварий для тех, кто НЕ соблюдает? вынь мозги из ж?пы, гонщик. прежде всего провокаторы те, кто нарушают. в ровном потоке, без шашечников и "учителей" просто не получится "провоцировать" аварию.
обгонять автопоезд едущий 80 км/ч со скорость 90 км/ч - это провоцировать аварию ,
Когда две полосы в одну сторону, обгонять фуру слева со скоростью ниже потока по этой полосе - тоже провоцировать аварии
и то что ты гоняешь, например, по скандинавии и каду - не значит что по всей России такой асфальт.
так вот от того какой асфальт , есть ли разделка, какие повороты итд и должна зависеть скорость на данной трассе
и еще вопрос. ты имеешь кмс по спорт вождению? откуда вообще уверенность что тебе МОЖНО ездить быстрее 100? просто потому что ты пока не стукался (ттт) как следует? ню ню
зато отлично знаю людей, которые ездят по правилам, не превышают, из правого ряда не вылазят, а аварий уже и кюветов не счесть ..... При монотонной езде не хватает концентрации внимания

Arximed
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Arximed » Пт окт 12, 2012 12:48

А приводить примеры Италии и Франции уместнее чем Финки??
Как раз таки по погодным условиям Финка ближе к нам.
Вот не понимаю я, что народ пытается доказать, что ездить по правилам небезопасно или неправильно?
Просто надо немного пересмотреть политику в области распределение скоростного режима.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пт окт 12, 2012 12:53

Arximed

вообще Россия - это и Воронеж и Сочи и Астрахань , если что , да и не круглый год у нас зима , на магистралях скорость должны регулировать световые табло в зависимости от погодных условий

да и в Швеции по магистралям 120

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пт окт 12, 2012 12:54

обгонять автопоезд едущий 80 км/ч со скорость 90 км/ч - это провоцировать аварию ,
любой твой обгон по встречке - это провокация аварии. еще нелепые примеры будут?
Когда две полосы в одну сторону, обгонять фуру слева со скоростью ниже потока по этой полосе - тоже провоцировать аварии
что значит "ниже потока"? мы говорим о СОБЛЮДЕНИИ правил. то есть скорость в левой полосе не больше разрешенной.

:ROFL: :ROFL:

так ты не ответил, у тебя есть основания полагать, что тебе можно ездить быстро, а другим нельзя? или всем можно? и тетенькам на красных овощных машинках, и камазам..
зато отлично знаю людей, которые ездят по правилам, не превышают, из правого ряда не вылазят, а аварий уже и кюветов не счесть ..... При монотонной езде не хватает концентрации внимания
не садись за руль если у тебя проблемы с концентрацией внимания. это тоже есть в правилах.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Пт окт 12, 2012 19:58

а давайте не кривить душой - каждый из нас нарушает скоростной режим - причём что по городу что за пределами его... нам не нравится платить штраф, гаишника не нравится то что мы нарушаем и нравится выписывать протоколы и брать себе на карман... платить приходиться... впрочем как и за все удовольствия в этой жизни)))
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

dig
Завсегдатай

Сообщение dig » Пт окт 12, 2012 20:20

На днях перед переездом за 40 метров, нас всех по встречке обгоняет калина и так же по встречке пересекает ж/д перезд.Номера правда Н444НН .И по моему таким пофиг какие там размеры штрафов.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Пт окт 12, 2012 20:34

Вот к какому берегу прибиться?В населенном пункте поток идет 80км.,а есть кто строго 60.И всем приходиться совершать обгон.Я морально на стороне тех , кто едет 60,но сам еду в потоке с угрызением совести,потому что не хочу создавать помеху.Тот кто имеет большой стаж вождения,тот интуитивно знает где что можно, а где что нельзя. Так нас приучила наша ГАИ.Я за порядок,но за равноправный,который случится очень не скоро.Увеличение штрафа конечно даст снижение количества нарушений из категории тех лиц,для которых сама сумма штрафа будет иметь материальное значение. Таким образом сложится ситуация,когда основная масса вышеуказанной категории будет маршеровать строем,а особо одаренные на вороных конях, будут мимо пролетать с жиком.Им то чего с толпой ходить!Других вариантов просто нету.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Пт окт 12, 2012 21:33

В городе езжу не более 65. Но у нас куча знаков 40, где 95 процентов едет больше 50-ти. На этой недели навешали в этих местах камер. И я не правивший штрафы годами, думаю за три дня, нахватался не меньше трех.
За городом еду 110-130. При езде на дальняк, при меньших скоростях, как и при больших, можно не доехать... Если ограничить скорость сотней, то начнут ломать голову как побороть выезд на встречу и на обочину по причине сна. Начнут штрафовать за сонный взгляд...

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Пт окт 12, 2012 21:47

Ежедневно истираемая покрышками моего Пежо, дорога..
такая роооооовная, прямая, широкая и всегда пустая
Когда-то имела множество лежачих полицейских и соответственно знаки 20!
Дорогу еще в прошлом году отремонтировали, закатали под зеркало, а знаки-то стоят!!!
Вот по этой дорожке никто меньше сотни и не едет..
изо всех сил держу не более 80 (чтоб хоть не лишение)

pailotka32
Завсегдатай

Сообщение pailotka32 » Пт окт 12, 2012 22:02

Приходилось передвигаться по дорогам Европы.Скажу прямо там все едут от ограниченной скорости +20 везде,но едут ровно и без хамства.Поэтому все хорошо и все счастливы.А у нас на дорогах водители,как гладиаторы на арене.Нет культуры вождения,а отсюда и все несчастья.Да и дорог у нас маловато - в основном направления.
Если вам мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Сб окт 13, 2012 21:19

17 против 5 , видимо эта инициатива обречена на провал , собственно как и все остальные инициативы затянуть, затужить, наказать итд

а дорогу сделать 700 км Москва-Питер нормальную - это конечно слишком сложно и практически невозможно

Sеrёга
Старожил

Сообщение Sеrёга » Сб окт 20, 2012 23:58

это шутка,что ли?=-O
Изображение
Отметим, что нарушение считается повторным, если оно было совершенно в течение срока, когда водитель считается подвергнутым наказанию. Исходя из предлагаемой редакции ст. 4.6 КоАП РФ, этот срок начинается с момента, как постановление о назначении наказание вступило в силу. При этом сначала это постановление должно быть исполнено (например, водитель уплатит штраф либо истечет срок лишения права), и после этого должен пройти еще год. На практике это означает следующее: водителя, к примеру, лишают прав на два года, но подвергнутым наказанию он считается еще год по истечении этого срока. Если за эти три года он совершит нарушения повторно, то это будет расценено как уголовное преступление.

http://www.kommersant.ru/doc/2045958
Изображение Premium Pack MКПП 1.6 Gris Thorium

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс окт 21, 2012 0:30

это шутка,что ли?
неа , сами же выбрали одну партию и одного лидера, теперь они и примут все это без поправок

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Вс окт 21, 2012 9:11

Хех, права получил в 1996 году, сдавал зимой, с первого раза, никуда не заносил.

Забавляет мнение граждан, что если нарушаю я - это нормально, мне можно, если нарушают остальные - это виноват сами знаете кто.

>это шутка,что ли?

Всё что не делается - всё к лучшему :D

Светофоры будут штрафовать за стоп-линию

Ответить

Вернуться в «Курилка»